若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

福太郎9665さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

福太郎9665さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:53:28

建物は少し古いですが仲居さんがとても親切でした。
ミニ懐石のプランでしたがボリュームがあり満足しました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 20:02:20

ご来館誠に有難うございました。

ご満足いただけたとのお声
とても嬉しく拝見致しました。

また係りへのお言葉も有難うございます。
スタッフに伝えさせていただき、今後も楽しんでいただけるよう精進致しますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2017年06月29日 14:58:42

海の直ぐ側で良かったのですが、今回2階だったので少し残念でした。価格の割には食事もまずまずでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:11:23

ご利用をいただき 誠に有難うございます。

今回は諸事情により、2階をご利用いただきましたが
ご希望によっては 上階をお取りする事も出来ます。
宜しければ一度ご連絡くださいね(^^)

プチ和膳
ビジネス応援企画です♪
コンビニのお弁当より ちょっとだけ贅沢に!をコンセプトにはじめさせていただき 早4年
開始時期よりはご利用は少なくなっちゃいましたが、そこそこご好評をいただいております。

また、ほったらかしプランでも有るので、プライベート空間を守りたい方やお部屋でもお仕事をされている方にも向いているのかもしれませんね。
価格の面でも 多分かなりお得 かな?

またお仕事の際にはご予約をお待ちしております。
ご利用 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳(弁当)プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年05月26日 18:44:32

5月20日3人で宿泊しました。3年連続泊まっています。翌日朝6時スタートのマラソンに出場するためいつも前日に朝食用のお弁当を作っていただいています。今年のお弁当は豪華で美味しく頂きました。晩御飯も十分な量で日本海ならではのおいしいお刺身、鯖を使った料理などを堪能しました。今年は焼きサバがなかったのでまた来年よろしくお願いします。マラソンは3人とも完走しました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:16:38

まずは 完走おめでとうございました&お疲れ様でした♪

若狭マラソン・五木マラソン・はまなすマラソン
若狭のいろいろな行事の際に リピートしていただくお客様がいらっしゃるので、当館に帰ってきていただくと わ~懐かしい♪といつも嬉しく思っています。
今年も来たよ~!の声を聞くと、うんうん!!って(笑)

また 来年ももちろんお待ちしています。
元気なお顔を見せてくださいね(^^)

【さき楽30】【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【8畳】】

マーちゃん0424さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

マーちゃん0424さん [50代/女性] 2017年05月23日 20:06:48

夕食は、品数も多くとても豪華な夕飯でした。どれもとても美味しく頂きました。でも、あらかじメニューをプリントアウトしていたのですが、茶そばが出てこなかったです。
従業員の皆様は、とても優しく、親切に応対していただきました。
楽天のクーポンを使い、お安く泊まれて、大変満足しております。
お世話になり、有り難うございました。
天候にも恵まれ、良い旅行をする事が出来てとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:23:40

返信がすっかり遅くなり 申し訳ありませんでした。

ご満足いただけた とのお声とても嬉しいです。
ただ、お料理メニューのご変更をお伝えせず 申し訳有りませんでした。
(プレミアム五大味覚の茶そばは 時々若狭のおそばに変わるときが有ります^^; また 時々蟹が違うものになる場合が有ります。)

私たちスタッフは、楽しいご旅行のお手伝いはちゃんと出来ておりましたでしょうか?
またお気づきの点は是非教えてくださいね♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 04:55:49

当日は比較的に良い天気で夕方の食事時の雲と夕日のコントラストが絶妙で夕陽を肴にら一杯飲めて堪能した。食事も目いっぱいの料理が出て目で楽しみながらあれこれ迷いながら食を楽しみました。この二点は一番の宝物だと思う。
 ちょっと気になったのが、入り口のふすまの立て掛けが逆で通るたびになんか変だと感じたがこれも宿の方針なのかと思った。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:30:43

非日常・・・
お声を拝見しながら ふとそんな言葉が頭をよぎりました。
私たちの実はテーマでも有ります(^^)

楽しんでいただけて有難うございます。

そして・・・
ん???ふすま???
という事でスタッフが見に行きました。
ん???
慣れていない若手の掃除スタッフがはめたようです。そして私たちも気が付かなかったという・・・なんとも恥ずかしい話でした。

教えていただいて本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2017年05月12日 17:38:20

食事時などの係りの方の笑顔の対応が素晴らしかったです。
とても気配りの行き届いた接客でした。
浴室にも部屋にも化粧水などが置いてあり嬉しかったです。
お部屋は古いけれど海の夕日が素敵でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年06月05日 20:19:44

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
また係りをお褒め頂き本当にうれしく思います。
少し年齢を重ねた係りもおりますが、お褒めのお言葉はとても励みになります。

またゆっくりとお出かけくださいませ。

【現金特価】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
【海の見える和室【8畳】】

ひら112さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひら112さん [60代/男性] 2017年05月05日 17:03:57

良かったです。次回は釣竿持っていこう。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年06月05日 20:17:03

有難うございました。

そろそろ釣りには良い時期になってきました。
当館の近くの 川崎という所でも釣糸をたらされる方が増えてきたように思います。

お魚を釣り上げられたら 是非お持ちくださいね。
夕食の一品にお料理させていただきます。

【海の見える和室【8畳】】

さくら8421さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2017年05月05日 15:45:05

夕食は本当に美味しかった。ただ朝食は冷めたものが多くて残念だった。そして一番の残念はお風呂だった。シャワーもだけど、どれも使いづらくて苦労した。古いとは思っていたが・・・色々と不便だった。せめてお風呂は改善してほしいと思った。景色はとても良くて夕日が綺麗だったから。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年06月05日 20:14:50

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

朝食へのお声は板場に伝えさせていただきました。
出来る限り工夫をさせていただきます。

また お風呂場へのお声につきましても(お部屋のユニットバス設備も含め)先にはなるかとは思いますが 順次改善させていただきたいと思っております。

貴重なお声をいただきました事に感謝致します。
そして またのご来館を心よりお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

麗市2323さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

麗市2323さん [50代/女性] 2017年05月01日 18:11:08

料金の割には、食事が良かった

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年06月05日 20:10:24

ご来館有難うございました。
またお料理へのご評価 嬉しく拝見致しました。

また宜しければお出かけくださいませ。
ご来館 心よりおまちしております。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

goroh517さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

goroh517さん [30代/男性] 2017年04月27日 16:01:36

部屋食でくつろぎながら、舟盛りの刺身も大変美味しく、久々にゆったりと妻と食事ができました。
部屋からは、夕日が落ちていく海岸が窓一面に広がっており、景色も最高でした。
建物は随分古いようで、子どもの頃を思い出す様子でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年05月05日 21:10:35

ご来館 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事 ほっとしました。
この連休前・連休中は 気候も良く窓から綺麗な景色が見えました♪
海の色もとても綺麗でしたよ(^^)

建物は・・・
昭和の時代を感じる造りとなっております。
郷愁を感じていただければ 幸いです。

またよろしければお出かけくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【海の見える和室【8畳】】

かずんじょさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年04月08日 17:20:48

夕飯はとても満足のいく料理でした。すべてが美味しかったです。
夜寝て売ると風が強いせいなのか?天井の換気線付近から音がして少し気になりました。
周りが静かなので気になったのかもしれません。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年05月05日 20:50:06

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご夕食 ご満足いただけたご様子にほっとしております。

ただ、換気扇の音ではご迷惑をお掛けいたしました。
風の強い日は、特に音が強くなるようです。
また、5階はボイラー音が気になる・・・とおっしゃるお客様もお見えになられます。

せっかくお越しいただきましたのに、申し訳ございませんでした。
これに懲りず また是非お尋ねくださいね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

POPEE8さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2017年04月07日 17:16:53

8か月ぶりに小浜に来ましたので、小浜ならこのホテル。5つ星つけたいところですが、Wifiがどうも入らない。部屋の入り口に近づけば入りそうですが、テレビ見ながらパソコン操作は厳しいです。前回の部屋は問題なかったのですが、部屋によってWifiの強弱がありそうですね。改善を期待致します。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年05月05日 17:30:04

ご利用誠に有難うございました。

>小浜なら・・・と嬉しいお言葉をいただき 本当に有難うございます。

ところがWi-fiにつきましては ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
定期的な調整はさせていただいているのですが、天候?やその時の電波状態で つながりやすい日とそうでない日が有るように感じられます。
(そんな事は無いかも・・・ですが 何となくそう感じます・・・^^;)
また、確かにお部屋によっても繋がりやすいお部屋とそうでないお部屋が有るようです。
中継器の設置場所にもよるとは思うのですが、どの部屋なら確実に繋がるか・・・はわかりかねております^^;

ただ、一度業者さんとも相談しながら 改善出来るよう検討しますね。

ご意見 本当に有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】

投稿者さん 2017年02月14日 15:10:15

お料理も大変おいしくてよかったです。
ただ、できればお料理の説明をしていただきたかったです。
いつ食べ始めたらいいか、少し悩みました。

2017年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:46:59

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
係りの説明が足らず、迷わせてしまいました事本当に申し訳ございませんでした。

ただ、お料理はご満足いただけたご様子に ほっとしております♪

若狭のふぐは ようやく知名度も上がり 日本海の荒波にもまれる事から 実は天然ものにも遜色がないと言われております。
特に炭火で焼いて 熱々の骨をしゃぶるように召し上がっていただく焼きふぐは絶品かと思います♪

どうぞこれからも若狭にお越しいただき、美味しいお料理を召しあがってくださいね。

では またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館本当に有難うございました。

【ふぐフルコース】☆てっちりは大鍋!焼ふぐは炭火焼!ふぐの魅力満載プラン☆

投稿者さん 2017年02月13日 13:19:06

食事は蟹フグでお腹一杯になりました。
雑炊までは食べれなかったです
蟹の味がイマイチでした
お風呂は温泉なのかな~
露天風呂があったら良かったです。

2017年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:41:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに 蟹につきましては申し訳ございませんでした。
蟹は年々取れ高が少なくなってきておりまして・・・出来るだけ質の良いものを!と板場も悪戦苦闘しているようでございます。
これからも 一生懸命良いものを仕入れるようにいたしますので これに懲りず是非お出かけいただきますようよろしくお願いいたします。

ご来館 本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月22日 10:32:50

2月19日に一泊でお世話になりました。お部屋はおまかせだったのですが、海側の10畳をご用意してくださりありがとうございました。
お昼ご飯が遅かったので、夕食を7時半に頼んだのですが、人手不足なのか、準備も遅く、説明もなく、片づけに来られたのもかなり遅かったです。
シーズンでもあり仕方ないのかとも思いましたが、かなり残念でした。
フロントの係りの方は良かったようです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:23:19

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
さて、この度は当館の係りにつきまして 貴重なお声をいただき本当に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず またお越しいただけましたら嬉しく存じます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

なお、該当の係りには厳重に注意させていただきました事をご報告申し上げます。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月11日 18:37:21

過去に何回か連泊させて頂きましたが、

いつも食事は安定して美味しく、お部屋の居心地も良くて
またこの宿に行きたくなります。

とにかく料理が美味しい。
板さんの腕がいいんだと思いますし、仲居さん達の接客も、
老舗は流石です。

今回は間際の予約で、このプランしか空いていなかったんですが、
次は、他のプランも楽しみたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:17:19

いつもご贔屓いただきまして 誠に有難うございます。
少しバージョンUPさせていただきましたプチ和膳は如何でしたでしょうか。
また、これ以外のお料理もしっかりと楽しんでいただけるよう 板場や係り スタッフ一同頑張っております♪
また是非お越しくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】人気プチ和膳にすき焼きうどんプラス♪贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2017年01月07日 02:50:05

フロントや従業員が笑顔で対応してくださり気持ち良く過ごせました。食事も美味しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:14:02

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も本当に有難うございます。
また 是非若狭をお尋ねくださいませ。
ご来館を 笑顔でお待ち申し上げております♪

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン

投稿者さん 2017年01月07日 02:41:51

食事が大変おいしく、酒が進みました。フロントの対応がとても良く仲間と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:11:43

ご来館ならび口コミ投稿 誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたとのお言葉やフロントへのお褒めのお言葉をとても嬉しく拝見いたしました。
またお仲間との思い出作りに 是非若狭を・・・そしてサンホテルやまねをご利用いただきあmすよう よろしくお願いいたします。

【海の見える和室【8畳】】

paophoneさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

paophoneさん [50代/男性] 2017年01月03日 13:56:49

建物の古さを感じさせるものはありましたが、アメニティ(歯ブラシ、髭剃り、綿棒、ヘアブラシ)は整っており、従業員の接客もとても感じの良いものでした。広間を間仕切りしての夕食は、食べきれない釜飯をラップを持って来てくれ、おにぎりにして部屋まで持ち帰らせてくれました。朝食は、広間で個別膳でした。ただ、従業員で今一つ動きの悪い方がいらしたような気がします。お風呂は内風呂だけで、露天やサウナはありませんでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:09:27

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。ご利用いただきましたプランは若狭の五大味覚と銘打たせていただきましたとおり ボリューム満点のお料理でございます♪
お褒めのお言葉をとても嬉しく拝見させていただきました。
また、是非お尋ねくださいませ。

投稿者さん 2016年12月13日 18:21:47

おまかせプランてましたが、海側の和室でした。さすがに老舗らしく建物は古さを感じますが、アメニティもきっちり揃ってました。
夕食も部屋食でゆっくり食べれました。焼きがには炭火焼きで身も膨らんで美味しかったです。ふぐ鍋→雑炊も良かったです。
機会があれば宿泊させてもらいます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:51:06

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
当館は、確かに建物の古さは否めませんが、出来るだけお越しいただいた方にご不便をおかけしないように・・・と思っております。

ただどうしても施設の古さゆえの設備面での不備が出てしまいますが・・・

お料理にご満足をいただけたようで ほっと致しました。
また是非機会を作って頂き、お出かけくださいませ♪次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満喫双味プラン♪>★