若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mathew3627さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

mathew3627さん [70代/男性] 2016年11月16日 09:12:15

10月末に利用。落ちる夕日を楽しみに宿泊。部屋も夕日が見える海沿いの部屋を用意して
いただき、感謝。ところが、あいにく、雨模様で、夕日は見れず。従業員の方々は皆一所懸命働いていて、好感度は高い。夕食は部屋食で、サービス精神は買うも、従業員の手数が足らないこともあり、逆に満足度を下げていると思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:57:25

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。夕食時お待たせいたしました事 本当に申し訳ございませんでした。

会場食を・・・と検討した事もございましたが、繁忙期以外の会場食は やはり味気ないだろう という事で 現在はお部屋食を基本とさせていただいております。

今後も どうすればお客様がご満足をいただけるかを検討させていただきたいと存じますので またいろいろなお声をいただきますと幸いです。

では 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お声本当に有難うございました。

【若狭おばまグルメ】ボリューム満点 プレミアム五大味覚プラン【懐石料理】
【海が見える和室【10畳】】

blazewheelさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2016年11月15日 19:57:13

かつての高級ホテル、という佇まいが随所に見受けられ、
お手頃な値段で泊まれることに幸せを感じました。
特に、窓からの風景は絶景でした。

夕食は、部屋食のお膳で、思ったよりも豪華で美味しかったです。
一人旅だと、部屋食の方が気兼ねしないで頂けるので良いですね。

多少年期が入ってはいますが、それもまた風格になっていると思います。
素敵なホテルでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:59:49

お褒めのお言葉 本当に有難うございます。

今後も老舗という言葉に胡坐をかかず しっかりとお客様のお声を受け止め ご満足いただけるよう努めたいと存じますので 今後ともご指導いただきますよう よろしくお願いいたします。

お声 本当に有難うございました。

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 22:53:55

食事は特に夕食の海の幸が種類・ボリューム共たっぷりで美味かった。強いて言えば、量が多すぎるように感じた。少し減量して、その分上ランクの素材が入ると嬉しい。あと、仕方がない面もあるが、煮物とかサラダとか野菜・海藻類が入ると良いと思う。
露天風呂がないのはちょっと残念だった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:03:48

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
若狭五大味覚プランは お料理のボリュームもしっかりしているプランで ご好評を賜っております♪

素材力の有る(上ランク素材)お品の入ったお料理や健康素材のお料理
一度 板場とも相談しながら作成させていただきたいと思います。
貴重なお声をどうも有難うございました。

またこれからもよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン

投稿者さん 2016年10月31日 17:35:29

競争相手があまりないからか、積極的に向上しようと言う感じのサービスではなかった。朝食が貧弱、何一つ地元食材なく残念

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:06:39

お声をいただき 本当に有難うございました。

朝食 一度考えたいと思っております。
新しいプランができましたら またお知らせいたします♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月29日 21:23:19

部屋のウオッシュレットが壊れており使用不能。朝食だけ頂いたのですがサービス手順が悪く食卓に着いてもなかなかお味噌汁も出てこない始末。後から来た客に先に配膳があったりしてかなり不愉快だった。浴場の更衣室は掃除ができてなかった。値段相応なのかもしれないが評価が悪くなかったので選んで落胆した。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:08:22

ご来館いただきましたのに 本当に申し訳ございませんでした。

お声は各部署に伝達させていただき 改善に向けまして努力させていただきます。

お声 本当に有難うございました。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

いかさたさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

いかさたさん [50代/男性] 2016年10月23日 11:10:50

EV充電(200V)を利用させていただきました。
設定されている1回あたりの利用時間が1時間なので、4分の1しか充電できないので不便。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:12:40

ご利用有難うございました。

実は当館にEV充電に詳しいものがおらず・・・
(業者さんに設定をお任せしたため)
ご不便をお掛けいたします。

これからもよろしくお願いいたします。

【海の見える和室【8畳】】

Saitaeさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Saitaeさん [70代/男性] 2016年10月12日 17:19:27

朝飯は畳の間でお膳(布団)のため、椅子をお願いしたところ、
「食べにくくてたいへんでしょう」とお膳を2つ重ねて高さ調整してくれました。
配膳員さんの”親身なおもてなし”に感謝

(相模の住人 74歳 男)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:27:25

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

畳席はどうしても足の悪い方には不便なものでございます。
どうぞお気兼ねなしに係りにお申し付けくださいませ。当館の係りの中にも若干足が悪い者もおりますので ご不便の無いように配慮させていただけると存じます。

どうぞ楽しいご旅行をお手伝いさせてくださいね。

【海が見える和室【10畳】】

hanjyukutamago3587さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2016年10月04日 05:34:16

観光ホテルですのでお風呂や風景を楽しむのなら、とても満足します。 朝食は、観光客の方々と一緒にお座敷で頂きまので、ビジネスホテルの勝手さはないので理解が必要。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:21:27

ビジネスでのお越し お疲れ様でございました。

当館がビジネスのお客様をお預かりさせていただき 3年が過ぎました。
年々お仕事でお越しのかたに向けたサービスを考え 充実させてまいりました。

この度 各フロアーにズボンプレッサーを導入させていただきましたので またお越しいただきました際にはご利用くださいませ。

今後朝食のご提供方法や各種サービスも ビジネスのお客様にご不便をおかけしないよう改善してまいります。ご期待くださいませ♪

では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 17:52:49

おもてなしの心満載でした

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:16:28

お褒めのお言葉 有難うございました。
とても励みになります♪

またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月02日 23:19:45

観光で利用させて頂きました。施設の老朽化は否めませんが、海に近く景色は最高、部屋も広くて良かったです。
バイクで行きましたが、着いた時は雨がかなり降っていて、駐車場にバイクを停めに行ったら、ホテルの従業員の人が「地下の駐車場に停めてもらえばいいですよ。」と言ってくださり、雨に濡れない駐車場に停めさせて頂くことが出来ました。本当に助かりました、ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:15:39

秋や春には若狭路はバイクで走るのも気持ちの良い地域なのでしょうか。大勢の方がお越しになられます。当館には地下駐車場が有り、台数に限りは有るのですがバイクを止めていただくことが出来ます。

ご予約の際にバイクで有るとお声をいただきますと 駐車スペースを確保させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ♪

投稿者さん 2016年09月26日 23:34:42

小浜市は何度か訪問していますが宿泊は初めてでした。施設や部屋は畳も含めて相当年季が入っていますがスタッフの対応が良いこともありあまり気になりませんでした。朝食が一人ずつお膳で出てくるのは良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月28日 11:48:19

ご来館 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しいです。

そして、畳・カーテン・ふすまなどの設備につきましては 徐々に取り替え作業をすすめているところでございます。
次にお越しいただく時・・・とは言えないかもしれませんが、気持ちよくお過ごしいただくよう今後も努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
では またのお越しを心からお待ち申し上げております。

追伸
平成29年3月
ようやく畳の入れ替え作業が完了致します。
長い間 ご迷惑をお掛けし 申し訳ございませんでした(^^)V

大人気!若狭おばま∝お魚まつり★OBAMA秋の総選挙
【海の見える和室【8畳】】

GORO2525さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

GORO2525さん [50代/男性] 2016年09月16日 11:05:09

2016年9月宿泊。駅から徒歩で10分ほど。フロント係も親切に館内や食事など丁寧に説明していただきました。
お部屋は海が見える8畳和室でゆったりとくつろげ、小浜湾から望む夕日が綺麗に見えました。
夕食付プランでしたが日本海の海鮮を堪能でき、その割には結構リーズナブルで良かったと思います。
ご提案としては部屋にスプレータイプの衣類用消臭剤などが配備されていればよかったと思います。
それと、夕食時には割りばしではなくぜひ若狭塗り箸で食べてみたかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 18:25:48

綺麗な写真をご投稿いただき、本当に有難うございます。
当日は綺麗な夕焼けを見ていただけたようで とても嬉しく思います。
また、八幡神社や旭座にもお出かけいただけたんですね。
ちょうどご宿泊いただいた翌週が 八幡神社の例祭 放生祭でした。
きっとご宿泊当日は、あちらこちらから太鼓の音や稽古の音がしていたのではなかったでしょうか。

ご提案 有難うございます。
各お部屋に置くか フロントでの貸し出しにするか検討させていただきます。
また、夕食時の若狭塗箸は必ずそのようにさせていただきたいと存じます。
お声 本当に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

追伸
平成29年2月 お部屋に消臭スプレーをご準備させていただきました。
お声 本当に有難うございました♪

【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!【添い寝無料】
【海の見える和室【8畳】】

ナビのシッポさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ナビのシッポさん [50代/女性] 2016年09月14日 20:53:14

とてもきれいな夕陽が見れました。食事もおいしく、中居さんも親切で良かったです

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 18:02:58

ご来館 本当に有難うございました。
当館は 夕日と華膳の宿 とタイトルをうたせていただいておりまして、お部屋から見える景色 特に夕焼けの時間は本当に海に落ちる夕日がとても美しいです♪
ご満足いただけた事にほっとしております。
また、お料理や接待をお褒め頂き有難うございます。

また 是非おふたりでお泊りにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

富山山川さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2016年09月14日 15:43:23

和室は落ち着いて、ぐっすり眠れました。
夕食の釜めしは美味しかった。
部屋の備付ティーパックのお茶はまずかったです。残念

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 17:45:22

ご来館 本当に有難うございました。
ビジネスプランの プチ和膳も秋になりちょっとバージョンアップしたプランが登場しました。

釜飯が白ごはんから 炊き込みご飯に♪

まずは 松花堂のおかずでお酒を楽しんで
それから 釜飯でおなかを満たして・・・

お仕事でお疲れのお身体を温泉でさっぱり お布団でゆっくり癒していただき ちょっとだけ豪華になった(?)プチ和膳でしっかりと

当館で体力回復していただき 翌日のお仕事を頑張って頂ければ嬉しいな~!と思います。

ティーバックのお茶につきましては、検討させていただきたいと存じます。
貴重なお声 本当に有難うございました。

真茶ヒロさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2016年09月11日 18:20:05

妻の誕生日記念旅行と言う事で先日、貴賓室で妻と一泊お世話になりました。
天皇陛下がお泊まりになられたと言う事で妻は少々緊張していました。
お部屋は広過ぎるぐらい広く、景色は絶景!部屋のお風呂もヒノキ風呂で本当に優雅な時間を送れました。夕食は豪勢で、どれも美味しく食べ切れない程の量でした。只、朝食が・・・。美味しかったのですが、どうしても前夜の夕食が大豪勢であったので、イメージが勝手に過度な期待を持ってしまった分に落差があったので残念に感じてしまいました。
特別な日に記念に泊まるには持ってこいのホテルだと感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 17:36:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
そして、奥様のお誕生日 本当におめでとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております♪

さて、ご朝食の件
確かに夕食に比べると・・・という事で 早速板場スタッフ・ネット担当者等 担当各位に伝えさせていただき 検討させていただきます。
貴重なご意見 本当に有難うございました。

また、いろんな記念日には是非当館をお尋ねくださいね。
今後も 皆様に喜んでいただくよう頑張ってプランを考えたいと存じます。

では今後ともサンホテルやまねにご愛顧をいただきますよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月22日 08:25:14

和牛が美味しかったです。
お部屋は普通。
中居さんの愛想がよくて子連れだったので
何かと気を使って頂いて助かりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月28日 13:27:29

お料理と係りのご対応をお褒め頂き 本当に有難うございます。

まだまだ行きとどかない点も多々有ろうかとは存じますが、今後も楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様 精一杯努めさせて頂きますので どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

ご来館 本当に有難うございました。

【さき楽30】【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪【全館無線LAN】

投稿者さん 2016年08月22日 08:19:27

部屋はとても広くてくつろげました。
貴賓室なのに...窓際の椅子が破れていて貧相でした。
カーペットに髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。
でも愛想のいい中居さんがいて気持ち良く過ごすことができました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月28日 13:24:58

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

せっかく貴賓室プランを選んで頂きましたのに お掃除が行き届かなかった点や椅子の件では 本当に申し訳ございませんでした。

また 係りのご接待をお気に召していただけとても嬉しく思います。

現在 館内につきましては(椅子の件も含め)少しずつ改善させていただいております。

また機会がございましたら 是非お尋ね下さいませ。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

y_zaiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2016年08月09日 17:35:38

若狭~丹後周遊の旅の初日に利用させていただきました。
時期が時期だけに渋滞して騒々しいかなと思ってたのですがそうでもなくのんびり過ごさせていただきました。食事も一人1つの舟盛りとか思った以上に豪華で大変美味しくいただきました。
海に向かった部屋で、夕日を見ながらぼーっとしたひととき。非日常を堪能させていただきました。
ところで、温泉ですが、何かカルキの匂いがしましたが、これって温泉そのものの匂いですか?それとも何らかの薬剤の匂いでしょうか。尤も匂いと言っても、あ、するな、位のモノなんですが…
当日も翌日も移動は結構強行軍でしたので、ゆっくりできたのが何よりも有りがたかったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:33:41

ご来館ならびに口コミ投稿有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております。
お料理もご堪能いただけたようで嬉しく思っております。

さて、温泉の匂いの件ですが・・・・
大浴場には 衛生法によって決められた量の薬剤を入れさせて頂いております。
若干なのですが、匂いに敏感な方には気が付かれるかと存じます。
もちろん 身体に害が有るものではございませんのでご安心くださいませ。

若狭~丹後を周遊されたとの事
きっと楽しい旅だった事でしょね。
その1頁に当館を刻んで戴けた事 本当に有難うございました。
また機会がございましたら 是非お尋ね下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 15:31:00

大変良いお部屋でした。家族全員大感激です!ありがとう御座いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:43:38

ご来館 本当に有難うございました。
そして嬉しいお声も拝見させていただき、ほっとしております。

夏休みも後わずかとなりました。
慌ただしい日々をお過ごしかと存じますが、また来年よろしかったらお出かけ下さいね。

暑い日が続きます。
お身体にはお気をつけいただき お元気にお過ごしくださいね。

投稿者さん 2016年08月03日 15:56:03

家族旅行を楽しむ事ができました。
フロントのお姉さん
食事会場におられたスタッフさん
すごく対応よかったですよ。

海からは少し距離があったように感じます。が、駐車場にシャワーもあり、洗濯機もあり(争奪戦。笑)空気清浄器もあり、、すごく助かりました。

料理は美味しかったですよ。

夕日きれいでしたよ。

また機会がありましたら、来年も泊まりにいきたいです!!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:55:09

ご来館 誠に有難うございました。

スタッフの対応・設備・お料理
その他にも嬉しいお声を賜り 本当に有難うございます♪

まだまだ至らない事も多いとは存じますが、来年も来るよ!のお声を大切に スタッフ一同頑張りますので 来年も是非お尋ね下さいね♪

では また来年お会いできますことを楽しみにしております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。