若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2015年08月19日 10:49:46

昨年は雨でキャンセル! 今年はリベンジで、無事 お天気にも恵まれて 楽しみました。
3世代で ワイワイ賑やかな旅になりました。

食事は、バイキングが良かったかな?  お風呂は、家族風呂程度で チョッと残念

海までは 近くて 空いていて良かった。 ただ 砂浜が狭いです。 お盆だからか 海がごみで汚かった  旅館は、年配の方が 頑張っておられたのが 印象に残りました。 お世話になりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月20日 14:45:04

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
3世代での楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて とても嬉しく思っています。

ご夕食のバイキングのお声 実は以前検討させていただいた事が有ったのですが・・・結局今のスタイルに落ち着きました^^;

当館の目の前の人魚の浜は人口海水浴場ですが、湾内に入っているため 波も穏やかで泳ぎやすいとか・・・
でも その分確かに狭いのとゴミが流れ着きやすいのかな?
近いのが利点です♪

旅館の配膳スタッフは確かに年配(笑)
でも だからこそ皆様のお声に励まされたりしております(^^)
またお越しの際には どんどんお声をかけてくださいね♪

また宜しかったら来年もご来館をお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【16畳】】

rakuraku5.23さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

rakuraku5.23さん [40代/男性] 2012年05月27日 11:00:30

翌日のマラソン大会のため早朝に出発する必要があったため
朝食はとれず。
近隣に店がなくて往生しました。
夜食対応もしてもらえず、深夜にコンビニまで
走る羽目に。

夜の食事は可もなく不可もなく、平均点。
大概のホテルでは「なにこれ!」という
メニューがふくまれていることがおおいことを考えると、合格点。
お風呂はせまいので期待しないように。

家族連れで
海をのんびり眺めながら過ごすにはよいですが、
今回の宿泊には場違いでした。

2012年05月
【海側和室】

さとるsatoruさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:04:52

温泉ということで楽しみでしたが部屋に戻って手の香りが塩素の匂いがしてその後は部屋の風呂に入るようにしました。循環湯で仕方ないと思いますが・・・
部屋は海が見えて良かったです。

投稿者さん 2019年11月30日 10:23:13

若狭ふぐのコースをいただきました。
まず、てっさが出てきて、ボリュームにびっくり。1人に2人前ぐらいの量がありました。そのあと、てっちり、焼きふぐ等もやはり倍ぐらいの量のふぐたちが。
もちろん、どれもすごく美味しくて、若狭ふぐを思う存分に堪能しました。
今まで、ふぐを食べた他県のお店や旅館の中でも、最高のコスパでした。
あと、朝食会場のお姉さんがとても親切で、地図をくれて観光のアドバイスをくださり、助かりました。
また、若狭ふぐ食べに伺いたいと思います。

さき楽30【若狭ふぐ】てっさをメインにした満腹ふぐ料理♪
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さん 2017年11月20日 17:55:07

天然温泉で期待しましたが、
脱衣所、浴場が狭い
天皇さんが泊まった老舗ホテルなのに
是非大きな浴場に改装して欲しい!

朝食バイキングも
メニューに工夫が欲しかった!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月14日 10:33:00

ご来館ありがとうございました。

浴場の件は同様の意見を頂いております。
皆様にゆっくりご入浴頂けるよう努力していく所存です。

朝食バイキングは現在様々な工夫を行うように努めております。

再度ご来館の機会があれば、是非サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

【ゆっくり朝寝坊】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン【客室はおまかせ】
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:34:08

偶々ですが男性用のお風呂のボイラーの調子が悪く、使用できなかったのが、とても残念でした。ただ、お部屋からの風景が最高なので、海が好きな方にはオススメです。

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~
【海の見える和室【8畳】】