若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cobonagiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

cobonagiさん [50代/男性] 2022年05月20日 08:57:22

海が目の前の景色の良い部屋を用意して貰いました
広い和室でとてもゆったりと過ごせました
大浴場も広くて良かったです
朝食はちょっと品数が少ない感じがありました

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~
【海の見える和室【8畳】】

けー6315さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年04月30日 21:15:44

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋食は良かったのですが,もう少し小分けにして温かいものを持ってきていただけたらもっと良かったと思います。十分楽しめました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】
【海の見える和室【8畳】】

くだもの倶楽部さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くだもの倶楽部さん [40代/女性] 2022年04月15日 21:44:56

ゆっくり過ごしたくて泊まりました。
お部屋からは海が見えて、ロケーション最高です。海辺のお散歩も癒されました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:20:27

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

普段お仕事や家事などで忙しい時間をお過ごしいただいている皆様には 時間を忘れてゆっくりする時間はとても大切ですよね。

四季折々の海の風景や海を渡る風を感じながらのお散歩・山に落ちる夕日
田舎の街ならではののんびりした時間。
また是非楽しみにお越しくださいね。
またお会いきますことを楽しみにしております。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年04月04日 14:54:00

設備、アメニティが充実しておりとても満足できました。
次回以降、若狭小浜周辺で宿泊する際はやまねさんにお世話になろうと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:50:49

ご来館並び嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。
またお気づきの点は何なりとお申し付けいただき、ごゆっくりご滞在くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

薬夫2015さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2021年10月08日 15:10:00

減点箇所。①タオルが少ない。浴衣帯、使いまわし。②部屋の冷蔵庫、冷えない。③氷、有料。④洋間のエアコン水漏れ。ソファー濡れ。⑤清掃、あと一歩。⑥ヒノキ風呂、カビ多い。⑦売店、品数少ない。⑧玄関付近など、寛ぎスペース狭い。
加点箇所。①夕日の眺め、良。②配膳さん、フロントさんの接客、良。③料理、おいしく、食べ応えあり。
女将さんに一言。 先代社長の貴石展示ばかりでなく、床の間にちょっと、花を生けてください。洗面所の片隅の黒ずんだ造花は、至急片付けてください。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 20:48:53

ご来館並びに貴重なお声 本当に有難うございます。
点検箇所 すべて確認させていただきました。
早くにお返事を・・・と思いながら遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご指摘を賜りました箇所 すべてを直すことは出来ないですが、出来る事から取り組ませていただき、ご来館いただくお客様になお一層お寛ぎいただける館となりますよう 精一杯努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非お尋ねいただき いろいろ教えてくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

女将より・・・
ご指摘の造花は片付けさせていただきました。
また、客室のお花は以前はお部屋ごとに入れさせていただいておりましたところ、花粉症のお客様や小さいお子様をお連れのお客様よりのお声もございましたため、現在は客室には入れさせていただかないようにしております。
気づかないところで多々失礼も有った事と存じます。今後もお客様のお声を大切に過ごしやすい施設を目指しますので今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご来館を賜り またお声をいただきました事に心より感謝申し上げます。
本当に有難うございました。

福井のお宝が満載 サンホテルやまねの宝船プラン【一泊二食付】
【貴賓室】

HI.TANAKAさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

HI.TANAKAさん [60代/男性] 2021年09月21日 19:14:30

宿泊料金安く食事がとてもよく。部屋からの景色最高

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 08:36:10

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
当館の客室から見る夕日と四季折々の風景は私たちでもとても綺麗だなぁと感動を覚えるときも有ります。

お気に召していただいてとても嬉しいです。
また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

有磯海6911さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

有磯海6911さん [60代/男性] 2021年09月07日 14:37:53

部屋も広く、食事も満足。愛煙家の私には喫煙もでき満足しました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年09月12日 12:58:29

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご満足いただけたというお声に ほっとしております。
また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yer24さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yer24さん [30代/女性] 2021年08月13日 07:14:18

家族で利用させて頂きました。
子どもが早くホテルに行きたいと、朝から言っていたので、チェックイン30分前に到着してしまいましたが、快く「どうぞ」とフロントの方がお声がけくださり、早めにゆっくりする事ができました。おまかせのお部屋でしたが、16畳の広いお部屋でバストイレも付いていましたので、子どもも大はしゃぎでした(^^)全体的に歴史を感じる建物でしたが、綺麗に清掃されており、良かったです。
何より夕食のさば御膳が最高でした!!どれを食べても美味しく、食べきれない程の量で、部屋で食事ができた事は、小さい子供連れの我が家にはありがたかったです。
食事を運んでくれたスタッフさんの対応も良く、感染症対策もしっかりされており、とても気持ちよく過ごす事ができました。目の前の海のサンセットも部屋から見られ、夜には海岸を散歩し、とても充実した旅行ができました。ありがとうございました!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:16:20

ご来館並びにとても嬉しい丁寧なご感想 本当に有難うございます。
この時期は(夏休み期間中)お子様連れのお客様も増えて館内が少し華やかになります。
接待も孫を見る気分でついついお子様にお声をかけたりしています。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たようでとても光栄です。有難うございました。
また 機会がございましたら是非お越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:45

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:12:41

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

ご家族様でお越しいただいたこと
楽しかったとのお声はとても嬉しく拝見いたしました。

お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
この近くにはお子様が遊んでいただける場所は少ないかも・・・ですが ご家族で一緒にお泊りされるのは良い思い出になると思います。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貴賓室】

よしこ9581さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

よしこ9581さん [40代/女性] 2020年07月27日 20:37:10

フロントの方は感じが良かったのですが食事終えて布団引いて下さってる時の従業員さん2人の会話ですが他の客室の名前言って、あそこ飲兵衛とか言ってるのがチラッと聞こえて少し残念でした。仮に自分が、その立場なら嫌だし部屋で、どうくつろごうと迷惑かけない範囲なら良いんじゃないかと思います。もしかしたら何か自分の事も何か話してるんじゃないかなぁとかも色々考えてしまいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:34:48

お声をいただきまして本当に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の接客係には お客様とお話ししてもお客様の噂話をスタッフ同士でしないように!と伝えているつもりなのですが、当館の教育不足を痛感しております。

フロントでもお声をいただきましたので、当日本人にはきつく注意をさせていただきました。
再度ミーティングにて再確認させていただきます。

これに懲りることなく、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

【夏限定】家族で楽しむ玉手箱が付いたスタンダードプラン♪【三密回避】

投稿者さん 2020年07月25日 17:49:41

滞在中は、梅雨の中休みでうだる様な暑さでしたが、施設内はとても涼しくロビーでは麦茶サービスもあり、とても快適に過ごせました。コロナ対策も万全でとても良いホテルでした。食事は美味しかったのですが、量的に物足りない感じがしました。ご飯のお替りとか出来ると良かったかなと思います。立地、景色、サービスはとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:41:45

ご来館誠に有難うございました。
また 9月にもご来館いただけるとの事とても嬉しく思っています。

お食事につきましてのお声も有難うございます。
もしご来館の際 物足りないな~と思われましたら、どうぞフロントまでお声をいただきますようお願いいたします。
すべてのお声に添えるとは限りませんが、ご飯のお替りなどはお運び出来る場合もございます。
(当日のご予約内容にもよるので 確約ではございません。あらかじめご了解くださいませ)

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】
【海の見える和室【8畳】】

jailbirdさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

jailbirdさん [50代/男性] 2020年07月19日 15:59:09

昔ながらの和風ホテル。
畳のにおいが気持ちよかったです。
海が近くて、夜も静かでのんびりしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年07月22日 11:37:41

ご来館誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
おひとりで山に沈む夕日を見ていただきますのも 海が黄昏に染まる様を眺められるのも とても落ち着いた大切な時間かと存じます。

何も無い施設ですが ゆっくりとした時間だけはご提供させていただけるのでは と思っています。
日常の喧騒を忘れたいときには また是非お尋ねくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 21:04:01

広い部屋で海も見え、大満足でした。
だた、朝食がコロナの影響で、ブッフェ形式ではなく、
質素な感じがしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 16:36:54

ご来館誠に有難うございました。

本当にコロナ禍の中、今当館でも出来る限りの対策を取らせていただいております。

以前は朝食もブッフェ形式でご好評を頂いておりましたが、対策の一環として和膳でのご提供を検討させていただきました結果 和膳でもご心配な方がいらっしゃるだろうと お弁当形式にさせていただきました。

ただ、和膳に比べるとどうしても質素なイメージになります。
現在調理場と検討を重ねておりますので、今しばらくお待ちいただければ・・・と存じます。

お声 本当に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくご指導くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

blavo6さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

blavo6さん [40代/男性] 2019年07月19日 13:03:12

目の前が海で眺めが良かった。お風呂もきれいで良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年08月18日 20:45:30

ご来館 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の客室からの眺めは、本当に四季折々の風景が素敵だと思っています。

また 当地をお尋ねいただきます際は 是非お立ち寄りくださいませ。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】

投稿者さん 2019年07月14日 19:13:36

京都市よりロードバイク小浜ライドで一泊しました。自転車は輪行袋に入れて部屋持ち込み可能。無料で利用できる洗濯機もあり、ウエアーを洗濯し翌日着る事が出来ました。目の前に広がる海と夕陽も最高。食事も十分。小浜駅にも近く買い出しも可能。ツーリング宿として次回も利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年07月15日 12:24:48

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

ツーリングでのお越し本当にお疲れ様でした。
さて、当館をお気に召していただきとても嬉しく存じます。
今年は雨も多く、その分涼しい夏となっておりますが、梅雨の晴れ間に見える夕日は格別です。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

Erich777さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Erich777さん [50代/男性] 2019年06月11日 00:50:11

6月1日に宿泊しました。海が目の前で、本当に夕日がきれいでした。お部屋も広くて他の部屋に分かれた仲間も集まって楽しめました。お食事も美味しかったです。朝食のバイキングは、普通でしたがちゃんと「へしこ」があったのはうれしかったです。バイクも建物の下の屋根がある駐車場に止めさせていただいたので、潮風に曝されず助かりました。しいて言えば、温泉が外の景色が見れなかったのがちょっと残念でした。

【期間限定】一番人気一人舟盛り付きプラン【現金特価】
【海が見える和室【10畳】】

西梅田さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2019年05月02日 14:47:23

お客様の声の通り建物設備は古かったけれども
昭和の雰囲気を味わうなら良いと思います、部屋は一人では広すぎる位でした。
夜の食事が写真と違いおかずの鶏肉が被っていました(刺身小鉢無し)
朝食は今風でしたが少し年配寄りのメニューです
味付けは良くスタッフ対応も良かったです。
お風呂は小さいですが空いていました(平日)
値段を考えれば私は納得です。
次回機会が有れば宿泊です。

投稿者さん 2019年03月19日 23:44:01

3月中旬に宿泊しました。建物は古かったですが、目の前の海岸は最高で、部屋食の夕飯も味、ボリュームとも良かったです。また、バイキングの朝食も種類豊富で大変満足でした。朝食会場の係の方(年輩の女性)も大変感じが良く、またこのホテルに来たいな~と思いました。本当に有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 17:17:35

ご来館並びに口コミ投稿 有難うございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また 朝食の係りをお褒め頂き誠に有難うございます♪お客様から頂きますお声は私たちの励みになります。
またお越しいただきましたら、是非スタッフにお声をかけてくださいね。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン

投稿者さん 2018年07月14日 10:12:40

家族3名で宿泊。海が見える広い部屋でとてもゆっくりできました。スタッフの皆さんも優しく感じの良い方が多かったです。
 朝食バイキングは部屋別に席が決まっていましたが、我々の席には別の方々が先に食事をしていました。案内/確認しないのであれば自由席にしたほうが良いかと思います。

2018年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:53:16

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

朝食バイキングのお席の件では 大変ご迷惑をお掛け致しました。

お席をあらかじめ指定させていただきますのは、当館の上層部が出張などに出かけた際 会場が混みあっていてずいぶん待たされていらいらした・・・との経験からなのですが、当館の案内が不十分なため ご迷惑をお掛けいたしました。

お声はスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきます。
本当に有難うございました。

【一泊朝食付き】福井県のお土産付きプラン!【もちろん全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

inukioさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2018年05月29日 06:48:09

広い部屋に通されてびっくりしました
夫婦二人ではもったいないくらいで、静かで優雅な時間をのんびり過ごせました
天気が良くて夕日もきれいに見え、喜んでいます
冷蔵庫が冷蔵になっていなくてビールが温かくなってしまったのが残念です
入室前にスイッチオンしていただけたらと思います
でも、素敵な宿だったと奥様も喜んでました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:55:39

ご利用 誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごしいただき とても嬉しく存じます。

冷蔵庫につきましては ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】