若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2015年04月07日 15:52:27

こちらへの仕事で利用させて頂きました。
ビジネスホテルばかりでコンビニの御飯で済ませるよりは、
温かいご飯とお味噌汁もあるし全然お得だと思いますし、
バリエーションもありそうなので長期滞在にも利用できそうです。
同僚にも是非すすめてみたいと思う宿です。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月12日 22:34:10

ご宿泊ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
プチ和膳 喜んでいただいてとても嬉しいです。

実は プチ和膳は当館の営業マンからの発想を元に作らせていただいたプランです。

当館でも営業マンは、時には平日5日間ほど出かける事が有るのですが、夕食のほとんどがコンビニで済ますらしく、味気ない!とぼやき
「暖かいご飯とお味噌汁はそれだけで嬉しい!♪」と申しておりました。

ならばもしかしてお客さまも・・・と言うことで
「ビジネス応援プラン」として皆様にご用意させていただく事となりました(^^)

長期滞在される時こそ・・
是非お試しくださいね♪

お勧め よろしくお願いいたします(^^V

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海が見える和室【10畳】】

青不動0703さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

青不動0703さん [30代/男性] 2015年03月31日 02:10:15

3月28日に宿泊致しました。
思った以上に部屋は広くて、部屋からの眺望も良く、食事も大変美味しかったです。
アメニティも必要なものは揃っていて、非常に贅沢な時間を味わわせていただき満足致しました。

ただ、一点だけ難を言えば、食事の配膳や布団の準備をしていただいた客室係の方の手際がかなり悪かったのが気になりました。
すべてをお一人でやっていましたし、傍目から見ても明らかに慣れていない方だったことがわかったので、言っても仕方ないことかも知れませんが、配膳の途中で何も言わずにいなくなってしまってしばらく戻らず、そのためにこちらは食べ始めるべきかどうかがわからぬまま過ごすことになり、食事を存分に楽しむのに少し支障が生じてしまったことは否めません。
もちろん、大きく評価を損なうものではないですし、最初に書いた通り基本的には満足しているのですが、サービスに関わることのために少し厳しめに書かせていただきました。
それ以外は本当に良かったです。お世話になりました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 21:02:26

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。

ただ、配膳スタッフの手際の件ではご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

そして ご連絡をいただきまして 本当に有難うございます。
スタッフにお声を見せたところ、
「私かも・・・」という声が約3名ほどから上がりました。
そこで 配膳スタッフが全員揃う日に改めて お料理の出し方やお布団の引き方など お客様が戸惑われることの無いように 再度ミーティングをする事に致しました。
貴重なお声に本当に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非お訪ねくださいませ。
今からの時期 釣りも良し 御船に乗られるのも良し お寺巡りやお子様とご一緒の体験なども楽しめる 春爛漫な若狭路がお迎え致します(^^)

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~
【海が見える和室【10畳】】

ステップnkuraさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2015年03月27日 23:37:02

立地が最高です!また、一人プランもあって気軽に利用できます。食事はプチ贅沢御膳でしたが、プランの名の通りまさにプチ贅沢。ボリュームはありませんが一人釜で炊いたご飯が楽しめます。道路を挟んですぐ海なので、夕日を眺めたり、朝の散策も気持ちいいです。(当日は寒かったですが・・・)
また、自分の不注意でスマホの充電器を忘れたのに気づき連絡した際に、料金も考えて封筒かメール便で送ってくださいとお願いしました。そしたらなんと、次の日の午前中指定で宅急便で送って下さいました。この場を借りてお礼申し上げます!
お宿にあった、福井丼の300円割引券利用させて頂きプチ得でしたよ!
長所・短所はありますが総合的に大満足でした☆☆☆☆☆

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 20:49:58

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

大満足 とのお声 スタッフと一緒に嬉しく拝見いたしました。
充電器を送らせていただきましたフロントスタッフは お客様の事を一生懸命考える子ですので きっと自然にそのようにさせていただいたのだと思います。
お声を拝見して とても嬉しそうにしておりました(^^)

お客様のお褒めのお言葉や逆に厳しいお声が スタッフひとりひとりがサービスを考えるきっかけとなります。
長所短所 多々有る施設ですが 今後ともお客様に教えられながら よりよい施設づくりを目指しますので 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月25日 17:29:28

3/20から1泊80才になる母とお世話になりました。口コミ通り建物は多少年季を感じますが、部屋、風呂と館内の隅々まで掃除が行き届いており非常に心地よく過ごす事ができました。
フロント係の説明も丁寧ですし、お部屋係の方は非常に気さくで感じの良い方々でした。
お食事も価格を考えますと8~9品と品数も多く、盛り付け良し、味良しで十分に堪能しました。
特に舟盛りはミニなので期待してませんでしたが、5種12、3切盛られており予想以上でした。
お部屋の窓からは正面の海が境界線なく見え、美しい朝焼けを拝むことができました。
お風呂から海が見えない点と朝食の味噌汁がだされるタイミングが遅かった事で4とさせていただきます。
良い旅をさせていただきました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 20:43:12

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また過分なお褒めのお言葉 とても嬉しく拝見いたしました。有難うございます♪

ただ、朝食ではお待たせいたしましたようで 大変申し訳ございませんでした。
お声は朝食スタッフと拝見し ミーティングの際の議題とさせていただきました事を ご報告させていただきます。

またよろしければ若狭へお出かけくださいませ。
そして 当館もお訪ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております♪

【添い寝無料】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2015年03月03日 21:48:35

今回小浜に出張で初めて宿泊しました。
フロントの方々の愛想も良く、気持よく泊まることが出来ました。
部屋も一人で泊るには広いくらいで、
普段洋室ばっかりなので和室は新鮮で凄くリラックスできて良かったです。
大浴場も広く掃除が行き届いていて何度も入りました。
仕事でちょくちょく来ることになるので今後も利用したいと思う施設です。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:17:52

ご来館誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお声に恐縮しております。
でもゆっくりとお過ごしいただいたようで嬉しいです。

小浜にお越しの際はまた是非お訪ねくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪

投稿者さん 2015年02月21日 22:26:44

ご飯は、すべて冷めてました。
ご飯を食べる時間になり部屋にいっても、何もでてこない。
後から出てきた茶碗蒸しも冷めてる。
ふぐの唐揚げも冷めてる。
せっかくお金を出してるのに、冷めた料理は苦情もんです!!怒りを覚えました!
そして、お風呂めっちゃ狭い。ドライヤーは、送風くらいの勢いしかないし。

子どもがいるって分かってるのに。用意されていた浴衣はすべて大人サイズ!はぁ?ってなりました。
電話をして子ども用の浴衣はありますか?と聞くとあるので持っていきますと。
最初から用意しといてほしいです。

2015年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:15:12

このたびはせっかくご来館いただきましたのに、当館の手落ちでお怒りをかう結果となりました事
本当に申し訳ございませんでした。
今後は再度お料理を出すタイミングなどにももっと気を配よう 徹底していきたいと思います。

ただ、お子様の浴衣に関しましては数に限りがございまして お申し出をいただくお客様にお持ちしております。
ご案内不足につきまして 重ねてお詫び申し上げます。

口コミ投稿
本当に有難うございました。

★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪
【海が見える和室【10畳】】

kafukusumiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2015年01月18日 01:59:07

家族3世代の旅行で利用しました。
建物は年季が入っていますが、改装されており一定の清潔感が保たれています。
冷蔵庫等、なかなか年代物もありましたが。
食事は部屋食でしたが、みんなで別の1部屋に用意して頂いていました。
量はそこそこありおなかいっぱいでした。味もまあまあです。
温泉は運び湯のようでしたが、シンプルで良い感じでした。
朝食は広間で他の口コミにもあった長机でしたが、それほどは気になりませんでした。
湾を眺める部屋でしたが、冬の日本海は荒れ気味で夜はすごい風の音でした。
宿の方も昨夜はすごかったですね、と仰ってたのでいつもというわけではなさそうです。

2015年01月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:05:45

ご来館誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
温泉やお料理などほどよくご満足いただけたようで ほっとしております。
また機会がございましたら 若狭にお出かけくださいませ。
冬とは違う春の景色もまた良いものです。

【海の見える和室【8畳】】

とりぷるカメさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

とりぷるカメさん [30代/女性] 2014年12月04日 22:54:26

ここ数年、釣りの為に毎週、小浜市を訪れています。毎回、車中泊で過ごしておりましたが、今回、子供たちの要望により、宿に泊まることに致しました。それなりに小浜市の事は解っておりましたので、あれこれ楽しめました。 子供たちは、「やまね」の屋号を以前より気にしておりまして、やっと希望がかなって大変喜んでいました。
2食付きでお値打ちでしたので満足しております。
若狭路スタンプラリーの件もあり、お得感満載でした。
館内の写真を見てびっくりしたのですが、今上天皇もご宿泊なさったのですね!!素晴らしい思い出ができました。
ありがとうございました。また、お願いいたします。

2014年11月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年01月04日 18:16:56

ご利用 本当に有難うございました。
新年あけましておめでとうございます♪

年末の慌しさに
すっかり返信が遅くなりました失礼を心よりお詫び申し上げます。

さて、毎年釣りで しかも毎週小浜を訪ねていただいたこと
また今回ご宿泊を頂いた事 ご満足いただけたご様子に
とても嬉しくお声を拝見させていただきました♪

お魚はたくさん釣れましたでしょうか。
お伝えしたかもわかりませんが、当館では釣ってこられたお魚を板場が調理させていただきます。
お刺身や焼き物や小さいものは油物にさせていただくのですが、皆さんとても楽しそうに召し上がっていただけるので 私たちスタッフもなんとな~楽しくなります♪(^^)

次お越しいただくときには 是非お魚をたくさんお持ちくださいね。

今年は年明けからびっくりするくらいの雪が降りました。
ご宿泊のお子様達は 雪遊びにとても楽しそうでしたよ。
(大人の方は残念ながら「寝正月」だったそうですが・・・笑)
この時期は寒いですが、のんびりとお過ごしいただくのも良いのかも・・・

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室【8畳】】

闘将ボーイ2006さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2014年11月24日 18:04:19

場所は、車でしたが大変分かり易かった。
海に向かっている部屋は落ち着けました。 夕食は平善で運ばれて来ましたが、この値段と
しては味と量は満足できました。

2014年11月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年01月04日 18:23:39

お返事がすっかり遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。

当館は小浜の海岸線沿いに位置しておりますので 国道27号線からお越しいただくとわかりやすいと存じます。
27号線の目印は伏原のミニストップです(笑)

落ち着いてお過ごしいただけたとのお声
とても嬉しかったです♪

プチ和膳はビジネス応援プランとして かなり定着してまいりました。
雪の寒い中 コンビニへ出かけるのも面倒!
という時 夕方の7時までは当日でも受け付けておりますので、是非お声かけくださいね。

内容も日替わりにさせていただいております(^^)

では またのご利用を心よりお待ちしております♪

【海が見える和室【10畳】】

yahoenさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年11月09日 22:05:59

鳥取・三朝温泉から名古屋への中継地として、ついでに朝ドラのロケ地でも見物しようと10/7(火)に宿泊。21時過ぎに到着。平日で遅かったせいかお風呂もゆったり楽しめました。朝風呂も同様。
 謳い文句の「夕日と華膳」は味わえませんでしたが、窓からの朝の港の眺めは素晴らしかった。
 ビジネスH並の料金で泊まれたのが有り難い。

2014年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月08日 20:54:48

この度はご来館本当に有難うございました。

10月は気候も良い時期でしたから、ドライブにはちょうど良かった事でしょう。
新しい舞鶴若狭自動車道も通られましたでしょうか。

ご到着が21時ですと残念ながら夕食は召し上がっていただけなかったと思いますが、朝食のお申し込みはぎりぎり間に合うかも・・・

でも次は是非お早めにお越しいただき、お料理も楽しんでくださいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海が見える和室【10畳】】

Teru-keyさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Teru-keyさん [30代/男性] 2014年11月06日 02:16:28

小浜市内への出張の際に利用しました。
楽天トラベルでの予約以外でも2回宿泊しました。

◆施設全般
建物は古いですが、清掃が行き渡っており、清潔感があります。

◆客室
オーシャンビューで部屋から小浜湾が一望できます。
西側の窓なので夕陽に煌めく海が綺麗に見えましたし、朝も柔らかな光で気持ち良かったです。

10畳の部屋でしたが、1人で寝るには十分過ぎるくらい広くて、圧迫感無く
ゆったりと過ごせました。

無線LANが使える点も非常にありがたいです。

◆温泉
浴室と脱衣場は若干狭いですが、繁忙期ではなかったので入浴時は運よく浴室を独り占めできました。
浴槽にジェットが付いている点と洗い場のシャワーの水圧が強い点がとても良いです。
泉質は肌当たりが柔らかく、ちょうど良い温度でした。

◆料理
朝食付きのプランでしたが、ご飯、出汁巻玉子、鮭、アラ汁、湯豆腐、小鉢、海苔、サラダと
品数も量も十分な内容で、お腹が一杯になりました。

◆総評
価格・サービスを含め全体的に満足しています。
今回はビジネスでの利用でしたが、プライベートで利用する際には
是非夕食をいただきたいと思います。

2014年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月08日 20:48:35

いつもご宿泊を賜り 誠に有難うございます。
最近 ビジネス宿泊の方もリピートしていただく事が増えてまいりました。

先日もリピーターのお客様に
畳にお布団でお部屋を独り占めして寝れるのが気持ち良い♪と言っていただきました。
少しでもお仕事の活力のお手伝いが出来たとしたら嬉しいな~と思っています。

次回は是非ご家族様とご一緒にお出かけくださいね(^^)
蟹やふぐも美味しくなりました♪

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~
【海が見える和室【10畳】】

naoandnyanyakoさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

naoandnyanyakoさん [50代/女性] 2014年11月05日 14:36:25

結婚記念日旅行として、夫婦で利用させて頂きました。悪天候の中、出発したのですが、小浜に到着した頃には雨もやみ、雲の間から太陽も出て、何とか夕日も見る事ができました。
お部屋も8帖和室の予約であったのにもかかわらず、広い部屋にランクアップして頂き、部屋食でカジュアル懐石を頂きました。カジュアルといっても、私たちには充分な量で、お出汁のきいた上品な味つけでした。最初は、追加の料理も頼もうかと夫婦で話していたのですが、お出しいただいた料理ですっかりお腹いっぱいになってしまいました。記念日ということで、ホテルの方にはお気遣いいただき、申し訳ありませんでした。
アメニティーも有名メーカーのシャンプー・リンスや化粧水・乳液等が置かれており、お風呂も芯から体の温まるいいお湯でした。
朝食のおかずも十分な量で、あら汁に温かい鮭や卵焼き、湯豆腐等を食べる事ができました。他の人の口コミを拝見していると、皆さん、結構いろいろ要望を述べていらっしゃいますが、ホテルの方がその声を真摯に受け止められ、サービスの改善に努められていると思いました。(他の方の口コミにあった、朝食時のテーブルが長机ではなかった)
深夜に雨風がすごかったのですが、朝には少し晴れ間が出て、うっすらと虹が出ましたので、画像も添付させて頂きます。この度は有難うございました。

2014年11月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月08日 20:42:18

口コミ投稿 誠に有難うございました。
少しばたばたとしておりまして、返信がすっかり遅くなりました失礼をお許し下さいませ。

さて、結婚記念日 本当におめでとうございました(^^)
夕日や虹も見ていただけたとの事
思い出に残る旅行になっていただけたとしたら 幸いです(^^)

確かあの日は 私たちスタッフも海にかかる大きな虹に歓声を上げた記憶がございます♪♪♪
写真を見て また思い出しました。
添付有難うございます(^^)

これからも過ごしやすいホテルとして 皆様をお迎えできるよう頑張りたいと思っております。
どうぞこれからお迎えになるたくさんの結婚記念日のひとつに 当館も加えていただけたら・・・と次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月02日 20:35:04

[みほとけの里 若狭の秘仏 特別公開」を見るため急遽の一人旅で利用しましたが、部屋もよく食事も量は高齢者には適当(中身は人それぞれの好みで)でした。温泉もゆったりとしていて、都会のビジネスホテルとはひと味違う旅行が出来、お勧めの宿です。

2014年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月07日 15:56:03

口コミ投稿 誠に有難うございました。
少しばたばたとしておりまして 返信が遅くなりました失礼をお許しくださいませ。

さて、「若狭の秘仏 特別公開」は楽しんでいただけましたでしょうか。
若狭小浜は 海の有る奈良 とも言われるくらい仏像が多い地域です。
そして 若狭の観音様はとても美人・美男子揃いだそうです(^^)
(これは 先日有るお客様から教えていただきました)

若狭民族資料館もこのたび「若狭歴史博物館」と名前が変わり、内容もぐっとバージョンアップ♪
歴史好きの方には 何時間居ても飽きない!と言っていただけるように生まれ変わりました。

また 是非何度でも足を運んでくださいませ。
そして 当館にもお出かけくださいね。

投稿者さん 2014年10月18日 07:45:27

リーズナブルな1泊2食付プランがある事を知り、一人旅で利用させていただきました。
このプランなら到着時間を気にせず、出張や一人旅には重宝します。

部屋からの眺望は抜群で、特に若狭湾を望みながら夕陽が沈む景観は最高です。
数多くの旅館に泊まりましたが、これほど絶景の宿は少ないと思います。

一人なのに、夕食を部屋でゆっくり食べられる点も良かったです。
プチ和膳といっても、少食の私には程好い量でした。

温泉にも入れて充分リラックスできましたし、元気も注入できました。

2014年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月07日 15:47:38

口コミ投稿 誠に有難うございました。
少しばたばたしておりまして、返信がすっかり遅くなりました失礼をお許しくださいませ。

さて、おひとり旅
楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同本当に喜んでいます♪

最近はぶらっと一人旅を好まれるお客様も増えてこられました。
その割りに 小浜ではおひとりでお食事していただける場所が若干限られておりますでしょうか。

そんなお客様には プチ和膳プランは重宝していただいているようです。

元気注入!
良かった~♪

また宜しかったら 小浜へ
そして当館にお出かけいただけると嬉しいです。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

ご利用 本当に有難うございました(^^)

投稿者さん 2014年09月20日 00:04:08

夫婦で利用しました。建物は綺麗で、従業員さんも丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋の電気のスイッチが一ヶ所に集まってて、どれがどのスイッチかちょっと解りにくかったので、記載があれば良かったなと思います。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月26日 19:06:56

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、スイッチがわかりにくい とのお声
これはスタッフが気が付かない部分でした。

どのような記載方法が良いか また検討したいと思います。(^^)
教えていただいて有難うございます♪

また良かったらお越しくださいね。
ご来館 心からお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2014年09月18日 22:04:03

夫婦旅行で利用しました。料理はとてもおいしく、私たちには量も十分でした。板場のみなさんが工夫して努力されていることがよくわかります。宿泊プランは8畳でしたが、通された部屋は10畳で部屋が空いていたおかげでサービスしていただいたようです。あいにく曇り空で夕日を見ることができませんでしたが、部屋から一望できる小浜の海はずっと見ていて飽きませんでした。お風呂も十分に広く、家内にとってはリンスインシャンプーではなく(髪の毛がキシキシしてしまう)、有名メーカーのシャンプーとリンスがおいてあったのもよかったようです。設備は新しくないけれど、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく泊まれました。ただ一点、シャワートイレのつまみがネジが取れたのか緩んでいて、使いにくかったので補修が必要かと思いました。蘇洞門を見たくて来たのに、海が荒れていて船が出なかったので、小浜にはまた来ます。その時は必ずリピします。お世話になりました。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月26日 17:51:38

ご利用並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
ほぼご満足いただけたご様子に スタッフ一同ほってしております♪
ご利用 本当に有難うございました。
ただ、シャワートイレの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに修繕させていたえだきます。
ご連絡 本当に有難うございました。

またリピしていただけるとの事
楽しみにお待ち申し上げます♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月16日 16:30:34

金額以下だと思いました。海が見えるだけで、料理もさほど。。。。配膳の時間を間違えて持ってこられ、刺身が冷たくなかったし、お風呂のシャワーも都合が悪く、ドライヤーの1つが都合悪くて。。。。残念でした。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月23日 20:43:05

この度はご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、せっかくお越しいただきましたのに ご満足いただく事が出来なかった事、本当に申し訳ございません。
係りの不手際、お料理の件、設備面
貴重なお声をいただきました事に 心より感謝申し上げます。
早速 館内ミーティングをさせていただきフロントから配膳への連絡方法や 清掃から設備への連絡などを徹底していきたいと思います。

せっかくのご旅行
残念な思いをおかけしたという事を肝に銘じて 今後ともよりよくお過ごしいただけるよう努力させていただきますので
何卒今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようよろそくお願い致します。

お声 本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月13日 21:40:12

朝目覚めた時、部屋から小浜湾を臨むローケーションは素晴らしいのものでした。
観光ホテルですが、全くのビジネスユースで、たまには和室で布団に寝るのもよいものです。
朝食は観光ホテルならではの地元の食材でおいしかったです。
私はあまり気になりませんが、施設がやや古く昭和の雰囲気です。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月14日 00:39:03

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
当館は、夕日と華膳の宿とタイトルを打たせていただいておりまして 窓からの景観もひとつのご馳走だと自負しております(^^)
お楽しみいただけて嬉しいです♪

施設は設立当時からリニューアルする事も無く、そのままの形ですので 少々古さは否めないと存じます。
その分 逆に昭和の時代はこうだったな~ともし思っていただけたら幸いです。

今スタッフ全員が お客様の気持ちになって出来るだけのおもてなしとは・・・と考え始めました。
いろいろなご意見をお伺いさせていただければ・・・と思いますので、今後ともどうぞご贔屓を賜り、たくさんのご意見を教えてくださいませ(^^)

お仕事 本当にお疲れ様でした♪
そしてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クオカード付き/朝食付】チェックイン22時まで♪

投稿者さん 2014年09月04日 23:44:35

従業員の方もたくさんいて、目が行き届いている感じがしました。
建物は古いですが、掃除も行き届いていますし、お部屋の畳もきれいでした。
でも、ユニットバスはちょっとこわい感じがしました。
全体的にはお値段もお安いし、良い宿だと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月10日 19:14:03

ご利用並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
目が行き届いている 掃除が行き届いている とのご評価にスタッフ一同とても安心しております。
ユニットバス・・お風呂は少し暗い目でしたでしょうか。
以前お風呂の電球のワット数を上げた事が有ったのですが 蛍光灯の笠が少し焦げてしまいました^^;
古い館なのでご迷惑をおかけして 申し訳ございません。
その分私たちの心配りが大切なんだろう・・・と思っております。
まだまだ勉強中では有りますが どうぞこれからもご意見ご指導を頂きたいと思っていますので 今後ともよろしくお願い致します♪

では またのご利用を心からお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

夏◇ビーチまで徒歩3分★周辺にもお勧めビーチが沢山♪夕食は1人舟盛付★
【和室(おまかせ)】

ゆうさん4983さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆうさん4983さん [60代/男性] 2014年08月28日 21:44:20

全室オーシャンビューで海岸がきれい。蘇洞門巡りの観光船発着場が見える。18年目にあそこから乗船したのかと年月を思う。食事は手が込んでおり、こんなリーズナブルな値段でと思うことしきり。
風呂は浴槽はいいのだが、脱衣場が狭すぎて、大勢では使い勝手が悪い。(当日は学生の団体が入っていたので余計にそう感じた)
しかし全般的には「大変満足」の部類に入る。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 20:25:37

ご来館並びに口コミ投稿 本当に有難うございます♪
お風呂場の脱衣場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

昭和60年代に建てた当時から一部修繕を除きそのままの建物でございます為 風情は有るかも・・・ですが ちょっと使い勝手が悪い部分も有ります^^;

学生団体様と一緒の日・・・
ご案内不足も有ったかな と反省しております。

でも それでもご満足頂けた とのお声がとても嬉しいです♪
本当に有難うございます。

また宜しければこれからも是非お出かけくださいませ♪
そしていろいろとお声をお聞かせくださいますよう よろしくお願い致します。