若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2015年07月28日 20:52:02

家族で海水浴の為に宿泊しました。オーシャンビューでしたが、目の前に道路があるのでちょっと遠い感じがしました。部屋は古いですが清潔にしてありました。ただ、食事の時間が7時からとお願いしたら実際は持って来てからミニ釜で炊飯。結局食べれたのは7時半でした。そんなことなら、予め食べるまでに30分かかりますと言ってほしかったです。空調もクーラーが効き過ぎて寒かったです。建物を全体的に冷やすので切るか寒いかしかなくて、窓も網戸が無いので開けられないし、なかなか寝付けませんでした。他は従業員の方も親切で愛想のいい方ばかりだったので、その2点が残念でした。値段相応かも知れませんが、次に行くかと言われたら、多分行かないと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月04日 21:14:37

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
プチ和膳への貴重な口コミに感謝致します。

プチ和膳は、ビジネス応援プランとして「コンビニのお弁当よりちょっと贅沢・焚きたてご飯と暖かいお味噌汁付き」の松花堂お弁当をご用意させていただいております。

ですが 夏休みの間はご家族の皆様のご注文が相次ぎ 小さいお子様をお持ちのお客様からは同じようなお声を耳にする機会が増えてきました。

そこで フロントでのご案内を見直すきっかけとさせていただきました。
お声 有難うございました。

また 空調の件ですが
建設当時はセントラルヒーティングの時代でしたため、当館の空調は温度設定が出来ないタイプとなっておりご迷惑をおかけいたしました。

若狭小浜は、歴史と文化の街
またこの時期は海水浴も楽しんでいただけます。
どうぞ今後も 是非若狭にお越しいただきますよう よろしくお願いいたします。

ご利用 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年07月05日 17:47:17

館内ですれ違ったホテルの職員に挨拶しない人が多く、変な感じでした。駅から少し距離はありますが、客室から小浜湾の眺めは良く、天気が良い時は夕日が絶景だと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 21:00:14

お声有難うございます。
今回のお声を拝見して、スタッフに確認してはじめてわかった事なのですが・・・

当館の従業員は 少しシャイな人が多いのでしょうか。
ついお客様を見かけると遠慮をしてしまうようです^^;
(特に接客以外の業務スタッフは 踵を返す者もいるようです^^;)

でも きっと変な感じですよね。
申し訳ございませんでした。
そして 貴重なお声に感謝申し上げます。
本当に教えていただいて有難うございました。

投稿者さん 2015年06月21日 23:53:49

また利用させて頂きます。

2015年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:52:24

有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【素泊】チェックイン22時までOK~♪

投稿者さん 2015年06月15日 22:13:51

5月3日に家族で宿泊いたしました。
当日の風呂で
男風呂は問題なかったのですが、
家内と子供が入った女風呂で、
お風呂が水風呂だった様です。
まったく表示が無く、
足を入れて水風呂であることが、
わかりビックリしたそうです。
あわてて着替えてフロント聞いたところ
浴槽のお湯が汚れたため入れ替えたとの事でしたが、
なかなか沸かず子供たちは水風呂で遊んでいた様です。
今考えるとここは温泉だったのでは?
何でお湯を入れ変えても何で水風呂?と思いましたが、
このような場合は張り紙をするか、
風呂の前でお客に説明すべきでは無いでしょうか?
家内は非常に不愉快な思いをしたようです。
二度とこのようなことが無いように徹底すべきと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:33:30

このたびはせっかくお越しいただきましたにもかかりませず 大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は張り紙やチェックインの際のお声かけを徹底しているのですが、当日は若干のトラブルが有り、急遽お湯の入れ替えをさせていただきましたので 対応が遅れご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ全員の伝達の徹底を心がけます。

お声 本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2015年05月18日 20:35:18

目の前に海が広がり観光スポットも近く、のんびりお散歩するだけでも十分楽しめました。夕食では牡蠣の時期には早いとのことで代わりにアワビをいただき、とてもおいしかったです。部屋も狭いと感じることは全くなく、美しい夕陽も十分堪能できました。
唯一、露天風呂がないことだけが残念でしたが、翌朝はお肌つるつるでした。
今度は違う季節にまた行きたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 19:40:17

ご来館誠に有難うございました。
返信が遅くなり、本当に申し訳ございませんでした。
さて、ご満足いただきましたご様子にスタッフ一同心よりほっとしております。
またお越しいただけるとの事
またお会いできます事を楽しみにしております。
ご来館 本当に有難うございました。

大人気!若狭おばま∝お魚まつり★OBAMA夏の料理 総選挙 ~ぐじ~
【海の見える和室【8畳】】

flepさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2015年05月15日 02:04:28

陛下が皇太子時代にお泊りになった由緒あるホテル。なんだけど、そのまま変わらず古くなってしまった感じ。

風呂は今の感覚だと狭く、露天やサウナも無い。食事は固形燃料で温める形式が多いのだが、これが問題。仲居が独りしかいないのに、燃料点火、お茶、ご飯。味噌汁の用意。と、そのたびに待たされてイラつく。少ない従業員でまわせるように、プチバイキング(メインのおかずのみ卓に置き、ご飯、味噌汁、お茶、サラダと漬物は各自に取らせる、固形燃料にこだわりがあるなら点火も客にさせる)等のオペレーション変更も考慮すべき時代になったと思う。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年05月16日 22:28:19

口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館は昭和の時代より建て替えなどもしないままに現在に至っております。
サービス形態などは、少しずつ変えていきたいと思い いろいろ挑戦しております。

今回の口コミ
とても参考になります。

早速幹部や現場スタッフで検討したいと思います。
ご意見 ほんとうに有難うございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【海の見える和室【8畳】】

kafukusumiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2015年01月18日 01:59:07

家族3世代の旅行で利用しました。
建物は年季が入っていますが、改装されており一定の清潔感が保たれています。
冷蔵庫等、なかなか年代物もありましたが。
食事は部屋食でしたが、みんなで別の1部屋に用意して頂いていました。
量はそこそこありおなかいっぱいでした。味もまあまあです。
温泉は運び湯のようでしたが、シンプルで良い感じでした。
朝食は広間で他の口コミにもあった長机でしたが、それほどは気になりませんでした。
湾を眺める部屋でしたが、冬の日本海は荒れ気味で夜はすごい風の音でした。
宿の方も昨夜はすごかったですね、と仰ってたのでいつもというわけではなさそうです。

2015年01月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:05:45

ご来館誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
温泉やお料理などほどよくご満足いただけたようで ほっとしております。
また機会がございましたら 若狭にお出かけくださいませ。
冬とは違う春の景色もまた良いものです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~
【海の見える和室【8畳】】

闘将ボーイ2006さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2014年11月24日 18:04:19

場所は、車でしたが大変分かり易かった。
海に向かっている部屋は落ち着けました。 夕食は平善で運ばれて来ましたが、この値段と
しては味と量は満足できました。

2014年11月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年01月04日 18:23:39

お返事がすっかり遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。

当館は小浜の海岸線沿いに位置しておりますので 国道27号線からお越しいただくとわかりやすいと存じます。
27号線の目印は伏原のミニストップです(笑)

落ち着いてお過ごしいただけたとのお声
とても嬉しかったです♪

プチ和膳はビジネス応援プランとして かなり定着してまいりました。
雪の寒い中 コンビニへ出かけるのも面倒!
という時 夕方の7時までは当日でも受け付けておりますので、是非お声かけくださいね。

内容も日替わりにさせていただいております(^^)

では またのご利用を心よりお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月13日 21:40:12

朝目覚めた時、部屋から小浜湾を臨むローケーションは素晴らしいのものでした。
観光ホテルですが、全くのビジネスユースで、たまには和室で布団に寝るのもよいものです。
朝食は観光ホテルならではの地元の食材でおいしかったです。
私はあまり気になりませんが、施設がやや古く昭和の雰囲気です。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月14日 00:39:03

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
当館は、夕日と華膳の宿とタイトルを打たせていただいておりまして 窓からの景観もひとつのご馳走だと自負しております(^^)
お楽しみいただけて嬉しいです♪

施設は設立当時からリニューアルする事も無く、そのままの形ですので 少々古さは否めないと存じます。
その分 逆に昭和の時代はこうだったな~ともし思っていただけたら幸いです。

今スタッフ全員が お客様の気持ちになって出来るだけのおもてなしとは・・・と考え始めました。
いろいろなご意見をお伺いさせていただければ・・・と思いますので、今後ともどうぞご贔屓を賜り、たくさんのご意見を教えてくださいませ(^^)

お仕事 本当にお疲れ様でした♪
そしてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クオカード付き/朝食付】チェックイン22時まで♪

投稿者さん 2014年09月04日 23:44:35

従業員の方もたくさんいて、目が行き届いている感じがしました。
建物は古いですが、掃除も行き届いていますし、お部屋の畳もきれいでした。
でも、ユニットバスはちょっとこわい感じがしました。
全体的にはお値段もお安いし、良い宿だと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月10日 19:14:03

ご利用並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
目が行き届いている 掃除が行き届いている とのご評価にスタッフ一同とても安心しております。
ユニットバス・・お風呂は少し暗い目でしたでしょうか。
以前お風呂の電球のワット数を上げた事が有ったのですが 蛍光灯の笠が少し焦げてしまいました^^;
古い館なのでご迷惑をおかけして 申し訳ございません。
その分私たちの心配りが大切なんだろう・・・と思っております。
まだまだ勉強中では有りますが どうぞこれからもご意見ご指導を頂きたいと思っていますので 今後ともよろしくお願い致します♪

では またのご利用を心からお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

夏◇ビーチまで徒歩3分★周辺にもお勧めビーチが沢山♪夕食は1人舟盛付★
【和室(おまかせ)】

ZOE777さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ZOE777さん [30代/男性] 2014年07月30日 17:37:06

今回の旅行は低コストを第一に海水浴場が近くであることを条件に宿泊先を決めました。ホテルは若干古さを感じさせられるところがありましたが、逆に懐かしさを感じさせられ、食事に関しても、お腹一杯豪華な料理を頂くことが出来、大満足です。更に今回食事なしの幼児で申し込みましたが、ホテルの親切で、ご飯やデザート等サービスでつけて頂き、心温まる思いも出来良かったです。近くの海水浴場も小学生2年生と幼稚園の子にはよかったと思います。また機会がありましたら、利用させてもらいたいと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 18:27:02

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お料理やサービスにご満足いただけたご様子に ほっとしております♪
新しい施設で無いだけに 懐かしさを感じていただけたというお声も嬉しく拝見致しました。
お子様が小学校の間
宜しければ繰り返しお尋ねくださいませ。
来年もまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月11日 21:43:21

6月9日(月)に宿泊しました。
前回宿泊した際にこちらの晩御飯がすごく美味しかったので、今回も晩御飯を楽しみに宿泊させて頂きました。
一品一品季節毎に工夫された盛り付けと
味つけに頬もほころびました。
次回は料理長さんにとびきり美味しかった
ウグイス饅頭をリクエストしたいと思います。

ただ夫は「晩御飯が美味しい分、朝食も頑張って欲しい」そうです(汗)

浴場の仕様は至って普通でしたが適温で
湯上がりにのぼせたりもしませんでした

機会があればまたお邪魔したいホテルです。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 19:53:53

ご利用誠に有難うございました。
お料理に過分のお褒めのお言葉♪
板長ともども拝見いたしました。
ウグイス饅頭 蒸し物でお出しした一品でしょうか。春のお品となりますが 早めにご連絡いただきましたらご準備させていただきますね。

朝食の件もちゃんと拝見いたしました。
次回検討項目に・・・との事です。
ご期待くださいね♪

また良かったら機会を作っていただき お出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【8畳】】

象さん象さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2014年05月15日 19:26:25

小浜駅から歩いて10分程度、街をブラブラ歩いてのんびり気分。そとも観光船や小浜城址など、全て歩いてゆったり、料理は美味しいし、言うことありませんが、露天風呂がないのが玉にきず。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 19:15:54

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お天気の良い時に、の~んびり散策するには 小浜は本当に良いところです♪
また お料理もお褒め頂きとても嬉しいです。
気が向かれましたら また是非尋ねてくださいね。

露天風呂・・・ですね~!
残念ながら すぐにお答えするのは無理ですが、いつか・・・(希望~♪)と思っています。
これからも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪
【海の見える和室【8畳】】

モイチンさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年05月09日 01:36:02

ゴールデンウィークの最後の日にお世話になりました。
夕暮れを見たかったのですが、天気がいま一つで残念でした。
海側の部屋だったので、目の前が海で、景色はよかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、よかったと思います。
食事も美味しくいただきました。量も適量でした。
期間限定の「モリモリ若狭路春のキャンペーン」は良い企画だと思います。
またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:35:31

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
GW最終日 お天気はいまひとつでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っています。
「モリモリ若狭路キャンペーン」のお褒めを頂戴し、こちらもほっとしています。
当館以外にもお出かけいただきましたでしょうか。若狭60kmの範囲でいろいろなお店が協賛しております。まだまだ期間もございますので、何度かお越し頂き いろいろなところを巡ってみてくださいね。
では またのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海が見える和室【10畳】】

楽天600428さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天600428さん [50代/男性] 2014年05月05日 11:53:32

宿泊日の午前に予約しましたが、特に問題はなかったです。
フロントの対応は笑顔がありよかったです。部屋や設備はさすがに古いですが
それなりにきちんとされていました。
以前、天皇陛下が皇太子時にご宿泊された宿ということで安心して泊まれました。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:27:24

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
安心してご宿泊いただけたとのお声をほっとしながら拝見致しました。
なにぶん時の経ったホテルではございますが、これからもお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう 心がけたいと思っていますので
若狭に来られる事がございましたら、また是非お尋ねくださいね。
この度のご利用 ご宿泊本当に有難うございました。

【ポイント10倍】【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海の見える和室【8畳】】

mame023さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

mame023さん [40代/男性] 2014年04月11日 16:44:15

綺麗な海が目の前に広がるとてもいい場所でした。
建物や設備は多少古い感じはありましたが
備品などは十分に用意されていました。
スタッフの対応は清潔感もあり清々しく感じられました。
お風呂は内風呂の大浴場のみで露天風呂があればいいのにと思いましたが
ジェットバスが気持ちよかったです。深夜と早朝は止まっていましたが…。
夜0時から朝6時まで入浴できないのが残念です。
せめて朝はもう少し早くから入りたかったです。
夕食はお部屋でいただきました。
多すぎず丁度いい量で 炊き合わせの出汁まで飲んじゃうくらい
とても美味しかったです。
朝食が7時半からで もう少し早く食べたかったですが
あら汁はとても美味しかったです。食べにくかったけど…。
近くにコンビニは無いようで 売店も小さいので
事前に買い物をしてから行く方が良いでしょう。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月17日 12:25:09

この度は、愛するファミリーとのご利用、誠に有難うございました。
細やかなコメント有難うございます。
これからも、お客様の財布に優しく、かつ、
お客様のご要望に一つでも多く お応えできるように努力させていただきます。
朝食のあら汁は、海が目の前にある 当館ならではの一品です。お客様からの“美味しい”のお言葉、とても嬉しいです。
また、ご家族揃って、小浜ならではの ひと時を楽しみにいらして下さいませ♪
ご利用、ならびに貴重なコメントに心から感謝いたします。
有難うございます。

【買うクーポン適用】特選★旬の味覚会席★夕食個室
【海が見える和室【10畳】】

satoshi3484さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

satoshi3484さん [50代/男性] 2014年02月22日 07:25:18

温泉は気持ちよく入れました。

2014年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年02月24日 10:00:08

この度のご利用、誠に有難うございます。
カテゴリを変えての、クチコミも、有難うございます。
温泉で、お寛ぎいただけて良かったです。
また、機会がございましたら、お仕事の疲れを癒しに、当館までお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。
ご利用、クチコミ投稿、ありがとうございます♪

【冬得】【直前割】のびのび【素泊】プラン。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2014年01月10日 23:50:22

和室好きは、満足できるきれいな部屋でした。
大浴場があるので構いませんが、内風呂は普通のビジネスホテルと変わらず狭いです。
また、別の日程で2回泊まりましたが、朝食はワンパターンでいまいちでした。
昭和の雰囲気に満足できました。

2013年12月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年01月13日 14:17:03

度々、当館をご利用いただき、有難うございます。
 1Fの大浴場(とても広いわけではないですが、十分足を伸ばしてご入浴いただける)は、“温泉”となっております。
 次回ご利用時も、お手数ではございますが、是非とも、1階までお越しいただき、お仕事のお疲れを、芯まで温まる温泉にてお癒しくださいませ。
 ご朝食につきましては、再度検討させていただきます。貴重なご意見に感謝いたします。
 お客様のまたのお越しを、アットホームなお宿とスタッフで、お待ち致しております。
ありがとうございました♪

【海が見える和室【10畳】】

パッパ2739さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

パッパ2739さん [40代/男性] 2013年10月18日 23:28:12

シーフロントの立地、眺めが良い。

2013年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年10月21日 14:49:06

ご来館、誠に有難うございました。
当館は夕日と華膳(グルメ)の宿とタイトルを決めさせて頂き、そのタイトルに恥じないように・・・との思いでスタッフ一同精一杯努めさせていただいております。
パッパ2739様にも、当館自慢の眺めに、共感いただき、大変光栄です。
今後も変わる事無い景色と、それに負けないおもてなしやお料理の改善に精進してまいります。
パッパ2739様の、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご来館、並びに、口コミ誠に有難うございました。

【秋得】【ポイント10倍】【直前割】のびのび【素泊】プラン。チェックイン22時までOK~
【海が見える和室【10畳】】

しけんびさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

しけんびさん [40代/男性] 2013年08月02日 08:41:55

ゆったりと過ごせた。海が目の前できれいだった。食事や温泉はふつうかな。
0歳の赤ちゃんの宿泊代が有料だったのが残念。
小浜に行ったらまた泊まりたい。

2013年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 21:58:53

ゆったりと過ごせたとの口コミにほっとしております。赤ちゃんの施設使用料につきましては、今後当館幹部とも相談しながら、検討させていただきたいと思います。
小浜にお越しの際は 是非またお越しくださいね。
ご来館を楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】スタンダード【一人新鮮舟盛り付】独り占め!!