若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

goroh517さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

goroh517さん [30代/男性] 2017年04月27日 16:01:36

部屋食でくつろぎながら、舟盛りの刺身も大変美味しく、久々にゆったりと妻と食事ができました。
部屋からは、夕日が落ちていく海岸が窓一面に広がっており、景色も最高でした。
建物は随分古いようで、子どもの頃を思い出す様子でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年05月05日 21:10:35

ご来館 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事 ほっとしました。
この連休前・連休中は 気候も良く窓から綺麗な景色が見えました♪
海の色もとても綺麗でしたよ(^^)

建物は・・・
昭和の時代を感じる造りとなっております。
郷愁を感じていただければ 幸いです。

またよろしければお出かけくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 18:37:21

過去に何回か連泊させて頂きましたが、

いつも食事は安定して美味しく、お部屋の居心地も良くて
またこの宿に行きたくなります。

とにかく料理が美味しい。
板さんの腕がいいんだと思いますし、仲居さん達の接客も、
老舗は流石です。

今回は間際の予約で、このプランしか空いていなかったんですが、
次は、他のプランも楽しみたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:17:19

いつもご贔屓いただきまして 誠に有難うございます。
少しバージョンUPさせていただきましたプチ和膳は如何でしたでしょうか。
また、これ以外のお料理もしっかりと楽しんでいただけるよう 板場や係り スタッフ一同頑張っております♪
また是非お越しくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】人気プチ和膳にすき焼きうどんプラス♪贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】

投稿者さん 2017年01月07日 02:50:05

フロントや従業員が笑顔で対応してくださり気持ち良く過ごせました。食事も美味しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:14:02

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も本当に有難うございます。
また 是非若狭をお尋ねくださいませ。
ご来館を 笑顔でお待ち申し上げております♪

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン

投稿者さん 2017年01月07日 02:41:51

食事が大変おいしく、酒が進みました。フロントの対応がとても良く仲間と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:11:43

ご来館ならび口コミ投稿 誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたとのお言葉やフロントへのお褒めのお言葉をとても嬉しく拝見いたしました。
またお仲間との思い出作りに 是非若狭を・・・そしてサンホテルやまねをご利用いただきあmすよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月13日 18:21:47

おまかせプランてましたが、海側の和室でした。さすがに老舗らしく建物は古さを感じますが、アメニティもきっちり揃ってました。
夕食も部屋食でゆっくり食べれました。焼きがには炭火焼きで身も膨らんで美味しかったです。ふぐ鍋→雑炊も良かったです。
機会があれば宿泊させてもらいます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:51:06

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
当館は、確かに建物の古さは否めませんが、出来るだけお越しいただいた方にご不便をおかけしないように・・・と思っております。

ただどうしても施設の古さゆえの設備面での不備が出てしまいますが・・・

お料理にご満足をいただけたようで ほっと致しました。
また是非機会を作って頂き、お出かけくださいませ♪次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満喫双味プラン♪>★
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2016年11月05日 22:53:55

食事は特に夕食の海の幸が種類・ボリューム共たっぷりで美味かった。強いて言えば、量が多すぎるように感じた。少し減量して、その分上ランクの素材が入ると嬉しい。あと、仕方がない面もあるが、煮物とかサラダとか野菜・海藻類が入ると良いと思う。
露天風呂がないのはちょっと残念だった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:03:48

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
若狭五大味覚プランは お料理のボリュームもしっかりしているプランで ご好評を賜っております♪

素材力の有る(上ランク素材)お品の入ったお料理や健康素材のお料理
一度 板場とも相談しながら作成させていただきたいと思います。
貴重なお声をどうも有難うございました。

またこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月03日 17:52:49

おもてなしの心満載でした

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:16:28

お褒めのお言葉 有難うございました。
とても励みになります♪

またよろしくお願いいたします。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

富山山川さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2016年09月14日 15:43:23

和室は落ち着いて、ぐっすり眠れました。
夕食の釜めしは美味しかった。
部屋の備付ティーパックのお茶はまずかったです。残念

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 17:45:22

ご来館 本当に有難うございました。
ビジネスプランの プチ和膳も秋になりちょっとバージョンアップしたプランが登場しました。

釜飯が白ごはんから 炊き込みご飯に♪

まずは 松花堂のおかずでお酒を楽しんで
それから 釜飯でおなかを満たして・・・

お仕事でお疲れのお身体を温泉でさっぱり お布団でゆっくり癒していただき ちょっとだけ豪華になった(?)プチ和膳でしっかりと

当館で体力回復していただき 翌日のお仕事を頑張って頂ければ嬉しいな~!と思います。

ティーバックのお茶につきましては、検討させていただきたいと存じます。
貴重なお声 本当に有難うございました。

y_zaiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2016年08月09日 17:35:38

若狭~丹後周遊の旅の初日に利用させていただきました。
時期が時期だけに渋滞して騒々しいかなと思ってたのですがそうでもなくのんびり過ごさせていただきました。食事も一人1つの舟盛りとか思った以上に豪華で大変美味しくいただきました。
海に向かった部屋で、夕日を見ながらぼーっとしたひととき。非日常を堪能させていただきました。
ところで、温泉ですが、何かカルキの匂いがしましたが、これって温泉そのものの匂いですか?それとも何らかの薬剤の匂いでしょうか。尤も匂いと言っても、あ、するな、位のモノなんですが…
当日も翌日も移動は結構強行軍でしたので、ゆっくりできたのが何よりも有りがたかったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:33:41

ご来館ならびに口コミ投稿有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております。
お料理もご堪能いただけたようで嬉しく思っております。

さて、温泉の匂いの件ですが・・・・
大浴場には 衛生法によって決められた量の薬剤を入れさせて頂いております。
若干なのですが、匂いに敏感な方には気が付かれるかと存じます。
もちろん 身体に害が有るものではございませんのでご安心くださいませ。

若狭~丹後を周遊されたとの事
きっと楽しい旅だった事でしょね。
その1頁に当館を刻んで戴けた事 本当に有難うございました。
また機会がございましたら 是非お尋ね下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月07日 15:31:00

大変良いお部屋でした。家族全員大感激です!ありがとう御座いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:43:38

ご来館 本当に有難うございました。
そして嬉しいお声も拝見させていただき、ほっとしております。

夏休みも後わずかとなりました。
慌ただしい日々をお過ごしかと存じますが、また来年よろしかったらお出かけ下さいね。

暑い日が続きます。
お身体にはお気をつけいただき お元気にお過ごしくださいね。

【さき楽30】【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

旅好きオイカワさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

旅好きオイカワさん [30代/男性] 2016年07月26日 10:54:37

ホテルの前には小浜湾、温泉からあがるとすばらしい夕日を眺め至福の旅が満喫できました。サービスもよかった。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 12:07:20

客室からの眺め
特に晴れた日の夕日はとても美しくて 眺めていると時間の経つのも忘れてしまいそうです。

おふたりでごゆっくりした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

至福の旅 とおっしゃっていただけた事
本当に嬉しいです。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【海の見える和室【8畳】】

Zakky1975さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Zakky1975さん [40代/男性] 2016年07月25日 19:27:03

いつもビジネスプランですので、夕食付きにして泊まってみました。
旅館のお食事には正直期待してなかったのですが、
食べきれないくらいボリュームがあり一品一品がおしゃれで大満足でした。
次回は家族で予約しようと思います。

2016年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 12:12:42

いつもご来館をいただき 本当に有難うございます。
お料理への嬉しいお声をいただき 板場スタッフも本当に喜んでいました。
これからの励みにさせていただき、今後も喜んでいただけるお料理を提供させていただきますので ご期待下さいませ。

次回はご家族でお越しいただける・・・とのお声を頂き、皆様にお会いできます事を楽しみにしております。
どうぞご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

では またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月13日 14:56:41

部屋食で、とにかく食事が美味しい
別注したお刺身も凄くいい感じでした。

あの美味しい食事で、お部屋食で、料金も魅力です。
板さんの腕も良いし、仲居さん達も親切。
是非また行きたいと思いますし、今回のように連泊したいです。

ちょっとな、な点は
温泉というよりは、普通の大浴場みたいな泉質に感じました
二日目の夕食より、初日の夕食の方が遥かに好みに合いました。
食事は一番楽しみなだけに・・・

2016年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 18:09:26

ご来館 本当に有難うございます。

当館は小浜の中でも珍しくお部屋食で召し上がっていただける施設のひとつです♪
(ただし、夏場や年末年始・GWについては宴会食の場合もございます^^;)

お食事や接待についての嬉しいお声も本当に有難うございます♪

温泉へのお声・二日目のお声につきましては、関係スタッフに伝えさせていただき、少しずつ改善させていただきたいと思います。
貴重なお声 本当に有難うございました。

【海の見える和室【8畳】】

ひろちゃん9778さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年06月13日 13:05:48

夕日と、たいしゃぶは、さいこうでした。施設が古いのとお風呂が狭いのが残念です。

2016年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 18:01:53

ご来館 誠に有難うございました。

当館は昭和58年の創業とその後 61年に改築をさせていただきました後 なかなかリニューアルさせていただく事無く営業させていただいております。
どうしても 施設自体は古く感じられるようでございますが、出来るだけ皆様にごゆっくりお過ごしいただくようと心がけております♪

また晴れた日の夕焼けは 本当に綺麗に見える施設です(^^)

どうぞこれからもご利用いただき、幻想的な夕暮れの景色と 若狭のお味をご堪能くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

JE0IBOさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2016年03月25日 18:45:54

21:30頃の到着だったのですが、送迎に来て戴きタクシー代が助かりました。
本当は夕食付きのプランを頼みたかったのですが、チェックインの時間的に無理だったようなので朝食付きプランに。それでも和膳の美味しい朝食でした。
館内Wi-Fiは制限があるようで、データ量の多いストリーミングは駄目ですが、ツイキャスやラジコぐらい聴けるといいのに、と思いました。
次回は、夕陽の綺麗な時間に来訪し、夕食付きのプランを頼んでみたいと思いました。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:51:38

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

館内Wi-Fiではご迷惑をお掛け致しました。
上層部に伝え 今後の課題とさせていただきます。

当館はお部屋からの夕日がとても綺麗に見える事が自慢の宿です。
夕暮れ時 窓からの景色を眺めながらのんびりお過ごしいただくのは 日頃のお疲れを癒していただける至福の時となるのではないかと思っております。

次回お越しの際は 是非お早めにお越しいただき 夕焼けを見ながら 旬の味と美味しい若狭の地酒を楽しんでいただければ・・・と思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

【海の見える和室【8畳】】

農夫3913さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

農夫3913さん [60代/男性] 2016年02月06日 05:33:46

特に接客サービスが良かったです。遠距離より車で疲れて到着しましたがゆっくり休まり次の日も元気で旅立つことができました。

2016年01月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年03月10日 14:49:40

ご来館ならびにとても嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。

また機会がございましたら、是非若狭小浜 サンホテルやまねをご利用くださいね。

またのご来館を心よりおまちしております♪

【早期割30】★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2015年12月03日 16:50:29

ビジネスプランとは思えないボリュームのある夕食に加え、
かにも一杯付いていてとても満足できました。
ごはんの炊き方がすこし難しいですが、炊きたてのごはんを食べれるのはやはり嬉しいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 16:08:27

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

ご利用いただきましたプランは お仕事でのお越しですが、せっかくなら福井の味覚も楽しんでいただきたい・・・と企画担当者が苦心惨憺つくりましたプランです♪
お気に召していただけて 本当に嬉しいです♪

また宜しかったら是非ご利用くださいませ。

プチ和膳シリーズも ずいぶん充実してきました(^^)

投稿者さん 2015年11月09日 17:00:26

よくビジネスプランで利用させていただきますが、
今回は夕食付きで利用させていただきました。
一人での利用でしたが、接待さんの愛想も良く女将さんも大変明るく気さくな方でした。
また利用したくなると感じさせられる良い宿だと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 15:37:07

せっかくお声を賜りながら、返信がすっかり遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

いつもご利用いただき 本当に有難うございます。
また、接待や女将へのお褒めのお言葉もとても嬉しく拝見いたしました(^^)

いつもばたばたとしており、お客様にちゃんとおもてなし出来ているか 行き届かないことも多いとは思いますが、何なりとお声をかけていただきゆっくりお過ごしいただきたいと思っております。
お気づきの点やご要望などは お気軽にお声をかけてくださいね。

では またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ファミリー】牛のわっぱ飯とヒレステーキと松茸うどんの満腹ボリューム会席
【海の見える和室【8畳】】

GOD5122さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

GOD5122さん [40代/男性] 2015年10月16日 22:11:24

10月11日に宿泊さして頂きました。部屋からの眺望も良く食事は部屋食で食べきれない程の料理でした。鯖の浜焼きは凄いボリュームでこれだけでお酒がすすむぐらいです。仲居さんたちも対応がよく気持ちよく泊まる事ができました。目の前が海でしたのでお風呂に露天風呂があればもっと良かったなっと…朝の食事のだし巻き玉子なども工夫されていて食べる楽しみがありました。又ぜひ利用させていただきます。有り難う御座いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 14:33:43

ご来館ならび口コミ投稿 誠に有難うございました。
お選びいただきました「鯖街道コース♪」は その名のとおり、鯖街道起点の地をイメージし 大きな浜焼き鯖をお二人で召し上がっていただくよう 半身でご用意させていただくプランとなっております。
焼き鯖をお運びすると、「お~」という歓声が沸く時も有り、自慢のプランともなっております。

ご満足いただけたご様子に 本当にほっとしております。

またよろしかったら是非お訪ねくださいませ。
ご来館 本当に有難うございました。

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~
【海の見える和室【8畳】】

yoko4249さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yoko4249さん [40代/女性] 2015年09月25日 11:53:52

夕日が綺麗と書いてたので 楽しみにしていました。
夕方部屋に入ったときは 曇り空だったので せっかくの夕日が見れないなぁと思っていたら 沈む頃に太陽が顔を出したので とても綺麗な夕日を見せてもらいました。
夕食は鯛しゃぶを頂きました。
4人で泊まったのですが 食事の量もたくさんですごく美味しかったです。
魚に全然臭みがないので それだけ新鮮な魚をいただいてるんだなぁと思いました。
このお値段でこれだけの料理を頂けたので 大満足です。
また行きたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年10月05日 13:33:16

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
鯛しゃぶメニューは、お刺身で召し上がっていただけるくらいの鯛を 一匹丸ごとご用意させていただいております。

どうしても単調なお料理ですので、たれでバリエーションを付けるために 企画担当者と板長が頭をひねっていたのを思い出します。

お楽しみいただけて嬉しいです♪

また 夕日も見ていただけたんですね(^^)
当館の自慢のひとつなので、良かった~~!

また のんびりしたくなったら 是非お訪ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。