若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 23:30:54

202号室に宿泊させていただきました。
2階でしたが部屋からの眺めは最高。穏やかな若狭湾の夕日は生涯忘れない景色でした。
施設の老朽化は仕方がありませんが、部屋の不備には景色の感動も半減しました。
ウォシュレットは故障しており使用できず、部屋の浴室には前客のでしょうか、長い髪の毛が多く残っていて不衛生です。
部屋は全館空調なので調整できず、この季節ではとても寒くて困りました。
素泊まりだったので食事は判断できませんが、温泉は温度がちょうど良くて気持ちよかったです。
最高のロケーションなので部屋の清掃を強化していただき、長く続けていただきたい宿です。

投稿者さん 2017年08月23日 17:33:06

お盆に孫を連れ海水浴で宿泊させていただきました。
駐車スペースが広く12時到着してチェックイン前でも気持ちよく駐車させていただきありがとうございます。
海から帰ったら温水シャワーが屋外に設置されており気持ちよく便利に使わせていただきました。

お部屋も2階でしたが、海が見えて心地よかったです。和室にトイレ付きのユニットバスが設置されており、濡れて水着などその中で乾かすことができました。
アメニティも充実、空調も快適、空気清浄機も有りました。
子供のスリッパも気を利かして届けてくれてスタッフに感謝です。
お風呂も広く清潔で満足でした。

食事は、個室を期待していましたが宿泊者が一同大広間にて行う方式でした。
前回、個室だったので残念でした。
一人前づつの舟盛りと称する、おつくりは テカテカに乾いて今ひとつでした。
柳川風の鍋は、「沸騰したら卵を割り入れて日が消えたらお召し上がりください」との案内でした。そのようにすると、火が消えたら中は卵焼き状態でした。
「火が消えたら、卵を入れ 蓋をして・・・・」のほうが良かったかも?
衛生上の事もあるのかもしれませんが、過去に食した柳川鍋とはかなり異なっていました。
夏場は、どうしても魚介類が少ないのか満足した食事にありつけません。

朝食は、バイキング方式で品数も多く美味しくいただきました。

また、以前宿泊したときの鯛しゃぶを期待していましたが、食事に不満の残る宿でした。

でも、また宿泊します。必ず伺いますから、改善できてると期待しています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:44:29

ご来館誠に有難うございました。
お盆の時期のお越しという事で せっかく個室食をご期待いただきましたのに 宴会食で申し訳ありませんでした。
繁忙期は、当館も「宴会食」を取り入れさせていただき 4年が過ぎました。
ただ、「部屋食プラン」も販売させていただいておりますので 宜しければそちらもご利用くださいませ。
また 係りの説明不足でせっかくの柳川鍋が卵焼き状態だったとの事
沸騰してから卵を割りいれていただき、その後お好みの頃合いで蓋を開けて召し上がっていただく と言うのが正しいご説明です。
(とここでご説明しても遅いのですが・・・)

宴会食の場合 特に夏のご利用のお客様は海水浴でお疲れの方が多いため、若干早めにお料理準備をさせていただいているのですが、今回はそれが裏目に出てしまったようです。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

来年もお尋ねいただけるとの事
少しは良くなったね♪とおっしゃっていただけるよう精進させていただきます。

今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2020年11月13日 20:33:03

スタッフは皆さん、良くしてくださいました。とりわけ朝食の係の方は一流ホテルの方に比肩します。非常に残念なのは夕食です。写真のほかに蒸篭蒸しがつきますが、お弁当の揚げ物も煮物も冷え切ってカチカチ。冷凍ものの枝豆と烏賊のお刺身以外は激マズ。蒸篭蒸しの一段はまずい米飯、2段はエノキダケと鶏肉とシュウマイが2個ずつ、あとは少量の野菜。朝食の米飯は美味しく、夕食よりはるかに心がこもっていました。もっと高くてもいいから、まともな夕食を出してください。

大浴場はコロナが怖くて利用しませんでしたが、お部屋のお風呂は大きくて快適でした。枕元にスタンドがなく、夜中に動くのは真っ暗で危険です。

電子クーポンでゴタゴタしたとき、嫌な顔をせず親身になってくださった男性スタッフには感謝しています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 17:25:57

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また 貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘のプチ和膳は 当館ではもう5年以上続くプランとなっておりまして、始まった当初は「ビジネス応援」プランとして 召し上がられる時間を10時以降の館に戻られても食事が楽しめる コンビニ弁当よりプチ贅沢!をコンセプトにしておりました。

そして今 やっぱりお刺身も食べたい!とのお客様のお声を受けて少しだけではございますが お造りを入れさせていただき おかずが少ない!ということで蒸籠を付けさせていただいております。

夜遅く帰って来られるお客様に召し上がっていただくのが基本でしたので、お料理はどうしても作り置きになり、冷蔵庫で保存しますので冷めてしまいます。また通常の会席とはコンセプトが違うためいえわゆる「おかず」を入れさせていただいております。

最近はコロナ禍の中、スタッフの出入りも極力控える(ビジネスのお客様のお邪魔にならないため)事から コロナ対策にもなると言うことで観光のお客様のご利用もいただけるようになりました。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に感謝申し上げます。有難うございます。

高くても良いから・・・とのお声ですので、よろしければ次回は会席料理をお申し付けくださいませ。
会席料理でも 当館はしっかりコロナ対策をさせていただいておりますので ご安心くださいませ。

ではまたのご来館の機会がございましたら どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

投稿者さん 2019年08月26日 21:02:39

予約の夕食献立表に、赤だし汁が記載されていたので、赤だし汁を要求したにも関わらず、
「本日ありません」と言われました。

予約内容は守ってほしいと思います

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年08月30日 17:17:18

ご来館誠に有難うございます。また口コミ投稿誠に有難うございました。

さて・・・
ご予約の内容をお調べしたのですが・・・
申し訳ございません。
このプランには、玉手箱に麺類をお付けしているところから「赤出汁」は付いておりません。
ご説明不足 大変申し訳ございませんでした。

仲の良いお友達同士のご旅行♪
楽しそうなご様子に 当館スタッフも羨ましいなぁ~と感じていたようです。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【貴賓室】

投稿者さん 2019年05月20日 22:21:38

プチ贅沢とPR  夕食は仕入れたと思われる出来合いのものを体裁の良い弁当箱に並べただけのもの ただあきれました。リーザヴルなお値段でも感心しません。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月19日 18:02:49

ホテル内にて、水筒を紛失しました。
すぐに、失くしたかと思われる宴会場(夕食時)に問合せしましたが、ないとのこと。
その際自分自身も確認したが、確認の仕方が甘かった。
その日一日見つかったという連絡はなく翌朝を迎えるも、フロントに聞いても水筒の忘れ物は届いていなかった。そしてチェックアウト。
帰り道で、ホテルから水筒が見つかって、宴会場で預かっていたと電話をもらった。
送料着払いということで、水筒はホテルで処分してもらうようにお願いしましたが、
よく考えると
宴会場で見つかって預かっていたのはいつか?夕食時の時に忘れたのに、チェックアウトに間に合わなかったのか?
二度も問い合わせしているのに送料着払いと言われ、少し納得がいかずコメントさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年08月27日 17:44:44

ご利用 誠に有難うございました。
この度は当館の連絡不行き届きでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

実際には宴会場にはございませんでして、違う場所から出てきましたため、ご連絡がすっかり遅くなりました。
本当に申し訳ございませんでした。

また、当館ではお忘れ物は基本的には着払いでお送りしてはいるのですが、今回のようにお声をいただきました場合はその限りでは無い事も検討させていただきたいと存じます。

貴重なお声をいただき、本当に有難うございました。
これに懲りず、出来ましたらまた来年お越しいただけますよう 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【和室(おまかせ)】

ヒデさん1810さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヒデさん1810さん [60代/男性] 2018年11月23日 07:28:56

建物や設備は古いので仕方ないが、もう少し日頃のメンテナスをしっかりしていれば気持ちよく過ごせたと思います。売店なども展示の仕方に工夫がなく見ていても楽しくなかった。とにかくもう宿泊したくない処の一つでした。

投稿者さん 2018年08月30日 15:39:03

記載プランの料理がほとんど出てこなかった。
前菜(季節の魚の焼き物、天麩羅、酢の物、その他)なし。(テーブルに出ていたのは、ポテトサラダ?のみ)
お造り、季節の千両箱はテーブルにありました。
申し込んだプラン記載の火の物(日替わりお魚の一人鍋)、蓋物(季節の焚き合わせ)一切なし。
さばの竜田揚げと茶碗蒸し、ご飯、吸い物、果物で終了。こんなにお腹が空いた旅行は始めてでした。食事担当のメガネの女性一人が悪いだけで、チェックアウト時の二人の女性も誠意ある対応だったので、そのままの金額を支払い、お詫びのお菓子を受け取り帰って来た。
が、職場でその話をしたところ、返金は当たり前!よくそのまま帰って来たね!割引券も何もなかったの!!!お詫びの手紙は!?と、すごい騒ぎになったので、私みたいな思いをする客を今後出さない為にクチコミしました。私達に出されなかったたくさんの料理は、どうなったのだろう。従業員が食べたのかな? 料理の出し忘れ?わざと?ありえなさすぎて、ビックリしすぎて、その場では言えず、部屋に戻り、ケイタイでプラン内容を観て…次はないですね。皆さん、よく確認して泊まりましょう。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年08月31日 12:07:01

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

また当方の手落ちにて せっかくご来館を頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

経過経緯につきまして、原因を調査したところネットでのお料理記載に誤りが有ったことが判明いたしました。
従業員 スタッフが出し忘れたのではなく、ましてもや口にした訳でも無く もともとのお料理をお出しさせていただいたのですが 今回の口コミを頂き量や値段なども再検討させていただきました。
(現在このプランにつきましては、お料理内容等をご変更させていただきました。)

とはいえ、当館の記載ミスにつきましては、お越しいただきましたお客様には全く関係の無いことであり、また、フロントでのお申し出が有ったにも関わらず 調査に時間がかかりご対応が後手後手に廻りました失礼も併せてお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行で、ご満足をいただけませんでした事は、接客業を営む旅館としては有ってはならない事と肝に銘じ、今後もより良い施設になりますよう精進していく所存でございます。
どうぞ今後ともご指導ご鞭撻をいただきますよう どうぞよろしくお願いいたします。

なお、今回の件につきましては当館幹部をはじめ、スタッフ全員に周知し、おもてなし係りの接客を見直すきっかけとさせていただきました事をご報告申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月29日 21:23:19

部屋のウオッシュレットが壊れており使用不能。朝食だけ頂いたのですがサービス手順が悪く食卓に着いてもなかなかお味噌汁も出てこない始末。後から来た客に先に配膳があったりしてかなり不愉快だった。浴場の更衣室は掃除ができてなかった。値段相応なのかもしれないが評価が悪くなかったので選んで落胆した。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:08:22

ご来館いただきましたのに 本当に申し訳ございませんでした。

お声は各部署に伝達させていただき 改善に向けまして努力させていただきます。

お声 本当に有難うございました。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2016年03月20日 15:17:01

お部屋の畳の老朽化、食事のバラエティさに欠けていたように感じます

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:40:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

お声は上層部と板場に伝え、今後の課題とさせていただきました。
すぐには改善出来ないかも知れませんが、出来るだけ早く改善するよう努力させていただきます。

またいろいろとお声を頂けると有り難く存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

有難うございました。

投稿者さん 2015年07月28日 20:52:02

家族で海水浴の為に宿泊しました。オーシャンビューでしたが、目の前に道路があるのでちょっと遠い感じがしました。部屋は古いですが清潔にしてありました。ただ、食事の時間が7時からとお願いしたら実際は持って来てからミニ釜で炊飯。結局食べれたのは7時半でした。そんなことなら、予め食べるまでに30分かかりますと言ってほしかったです。空調もクーラーが効き過ぎて寒かったです。建物を全体的に冷やすので切るか寒いかしかなくて、窓も網戸が無いので開けられないし、なかなか寝付けませんでした。他は従業員の方も親切で愛想のいい方ばかりだったので、その2点が残念でした。値段相応かも知れませんが、次に行くかと言われたら、多分行かないと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月04日 21:14:37

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
プチ和膳への貴重な口コミに感謝致します。

プチ和膳は、ビジネス応援プランとして「コンビニのお弁当よりちょっと贅沢・焚きたてご飯と暖かいお味噌汁付き」の松花堂お弁当をご用意させていただいております。

ですが 夏休みの間はご家族の皆様のご注文が相次ぎ 小さいお子様をお持ちのお客様からは同じようなお声を耳にする機会が増えてきました。

そこで フロントでのご案内を見直すきっかけとさせていただきました。
お声 有難うございました。

また 空調の件ですが
建設当時はセントラルヒーティングの時代でしたため、当館の空調は温度設定が出来ないタイプとなっておりご迷惑をおかけいたしました。

若狭小浜は、歴史と文化の街
またこの時期は海水浴も楽しんでいただけます。
どうぞ今後も 是非若狭にお越しいただきますよう よろしくお願いいたします。

ご利用 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年06月15日 22:13:51

5月3日に家族で宿泊いたしました。
当日の風呂で
男風呂は問題なかったのですが、
家内と子供が入った女風呂で、
お風呂が水風呂だった様です。
まったく表示が無く、
足を入れて水風呂であることが、
わかりビックリしたそうです。
あわてて着替えてフロント聞いたところ
浴槽のお湯が汚れたため入れ替えたとの事でしたが、
なかなか沸かず子供たちは水風呂で遊んでいた様です。
今考えるとここは温泉だったのでは?
何でお湯を入れ変えても何で水風呂?と思いましたが、
このような場合は張り紙をするか、
風呂の前でお客に説明すべきでは無いでしょうか?
家内は非常に不愉快な思いをしたようです。
二度とこのようなことが無いように徹底すべきと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:33:30

このたびはせっかくお越しいただきましたにもかかりませず 大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は張り紙やチェックインの際のお声かけを徹底しているのですが、当日は若干のトラブルが有り、急遽お湯の入れ替えをさせていただきましたので 対応が遅れご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ全員の伝達の徹底を心がけます。

お声 本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2014年09月16日 16:30:34

金額以下だと思いました。海が見えるだけで、料理もさほど。。。。配膳の時間を間違えて持ってこられ、刺身が冷たくなかったし、お風呂のシャワーも都合が悪く、ドライヤーの1つが都合悪くて。。。。残念でした。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月23日 20:43:05

この度はご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、せっかくお越しいただきましたのに ご満足いただく事が出来なかった事、本当に申し訳ございません。
係りの不手際、お料理の件、設備面
貴重なお声をいただきました事に 心より感謝申し上げます。
早速 館内ミーティングをさせていただきフロントから配膳への連絡方法や 清掃から設備への連絡などを徹底していきたいと思います。

せっかくのご旅行
残念な思いをおかけしたという事を肝に銘じて 今後ともよりよくお過ごしいただけるよう努力させていただきますので
何卒今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようよろそくお願い致します。

お声 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!