若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

小桜パトさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年09月15日 09:00:09

部屋からの景色が素晴らしいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月30日 19:39:36

口コミ有難うございます。

夕暮れ時の日本海をゆっくりご覧になられるのは、お仕事の合間に ほっとしたひと時かも知れませんね。

また小浜でのお仕事の際には、是非お尋ねくださいませ。ご来館誠に有難うございました。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 09:40:53

自転車の一人旅で泊まりました。値段的には特に不満はありませんでした。スタッフの皆さんも親切でしたし、不満はないのですが、全体に普通の印象です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:34:46

自転車でのお越し 有難うございました。
お疲れはございませんでしたでしょうか。

また機会がございましたら 是非お越しくださいね。
お待ち申し上げております♪

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳(弁当)プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

さくら8421さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2017年05月05日 15:45:05

夕食は本当に美味しかった。ただ朝食は冷めたものが多くて残念だった。そして一番の残念はお風呂だった。シャワーもだけど、どれも使いづらくて苦労した。古いとは思っていたが・・・色々と不便だった。せめてお風呂は改善してほしいと思った。景色はとても良くて夕日が綺麗だったから。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年06月05日 20:14:50

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

朝食へのお声は板場に伝えさせていただきました。
出来る限り工夫をさせていただきます。

また お風呂場へのお声につきましても(お部屋のユニットバス設備も含め)先にはなるかとは思いますが 順次改善させていただきたいと思っております。

貴重なお声をいただきました事に感謝致します。
そして またのご来館を心よりお待ちしております。

【添い寝無料】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2017年01月22日 10:32:50

2月19日に一泊でお世話になりました。お部屋はおまかせだったのですが、海側の10畳をご用意してくださりありがとうございました。
お昼ご飯が遅かったので、夕食を7時半に頼んだのですが、人手不足なのか、準備も遅く、説明もなく、片づけに来られたのもかなり遅かったです。
シーズンでもあり仕方ないのかとも思いましたが、かなり残念でした。
フロントの係りの方は良かったようです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:23:19

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
さて、この度は当館の係りにつきまして 貴重なお声をいただき本当に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず またお越しいただけましたら嬉しく存じます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

なお、該当の係りには厳重に注意させていただきました事をご報告申し上げます。

本当に有難うございました。

【ふぐフルコース】☆てっちりは大鍋!焼ふぐは炭火焼!ふぐの魅力満載プラン☆

投稿者さん 2016年09月26日 23:34:42

小浜市は何度か訪問していますが宿泊は初めてでした。施設や部屋は畳も含めて相当年季が入っていますがスタッフの対応が良いこともありあまり気になりませんでした。朝食が一人ずつお膳で出てくるのは良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月28日 11:48:19

ご来館 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しいです。

そして、畳・カーテン・ふすまなどの設備につきましては 徐々に取り替え作業をすすめているところでございます。
次にお越しいただく時・・・とは言えないかもしれませんが、気持ちよくお過ごしいただくよう今後も努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
では またのお越しを心からお待ち申し上げております。

追伸
平成29年3月
ようやく畳の入れ替え作業が完了致します。
長い間 ご迷惑をお掛けし 申し訳ございませんでした(^^)V

大人気!若狭おばま∝お魚まつり★OBAMA秋の総選挙
【海の見える和室【8畳】】

とらきち1222さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年11月01日 22:15:32

もう少しホテル横の駐車場に駐車できるようにして欲しい。雨の日は、道路を渡って向かい側の駐車場になるので、少しつらい。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 15:19:28

お声 本当に有難うございます。

混みあうことが予想できる日には、出来る限りスタッフの車を他の場所に移したりしているのですが、どうしてもお留いただけない場合が出てきます。申し訳ございません。

これから寒い日がやってきます。
少し検討を重ねたいと思います。
ご連絡 本当に有難うございました。

【クオカード付き/朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

S-naochanさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

S-naochanさん [60代/女性] 2015年10月31日 00:03:46

食事にお刺身がなかったのは、ちょっと残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 14:48:32

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

お選びいただきましたプチ和膳プランは、どちらかと言えばご飯のおかずになるものがメインの「松月花堂お弁当」でのご用意となっております。

このプランはお仕事でお越しいただいたお客様の邪魔にならないよう
お部屋でお客様ご自身がお好きなタイミングで召し上がっていただく事を基本にしておりまして、スタッフはお部屋に運ばせて頂くだけとなっております為 お刺身などの生ものは入っておりません。
(先にお風呂などをお済ませいただいたり、真夜中に召しあがられるお客さまも想定させていただいております。)

また 次回ご来館をいただけましたら
追加料理としてお刺身などもお作りする事が出来ますので 宜しければお声をおかけくださいませ。
(ただし その日の予約状況にもよりますので追加お料理がご用意出来ない場合もございます。)

では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お声 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

kinzeiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kinzeiさん [60代/男性] 2015年08月26日 22:17:55

海側のカーテン破れたままびっくりした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月30日 12:52:44

ご来館誠に有難うございました。

驚かせて申し訳ありません。
すぐに点検致します。

ご連絡 本当に有難うございました。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪

投稿者さん 2015年07月05日 17:47:17

館内ですれ違ったホテルの職員に挨拶しない人が多く、変な感じでした。駅から少し距離はありますが、客室から小浜湾の眺めは良く、天気が良い時は夕日が絶景だと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 21:00:14

お声有難うございます。
今回のお声を拝見して、スタッフに確認してはじめてわかった事なのですが・・・

当館の従業員は 少しシャイな人が多いのでしょうか。
ついお客様を見かけると遠慮をしてしまうようです^^;
(特に接客以外の業務スタッフは 踵を返す者もいるようです^^;)

でも きっと変な感じですよね。
申し訳ございませんでした。
そして 貴重なお声に感謝申し上げます。
本当に教えていただいて有難うございました。

投稿者さん 2015年06月21日 23:53:49

また利用させて頂きます。

2015年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:52:24

有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海の見える和室【8畳】】

kafukusumiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2015年01月18日 01:59:07

家族3世代の旅行で利用しました。
建物は年季が入っていますが、改装されており一定の清潔感が保たれています。
冷蔵庫等、なかなか年代物もありましたが。
食事は部屋食でしたが、みんなで別の1部屋に用意して頂いていました。
量はそこそこありおなかいっぱいでした。味もまあまあです。
温泉は運び湯のようでしたが、シンプルで良い感じでした。
朝食は広間で他の口コミにもあった長机でしたが、それほどは気になりませんでした。
湾を眺める部屋でしたが、冬の日本海は荒れ気味で夜はすごい風の音でした。
宿の方も昨夜はすごかったですね、と仰ってたのでいつもというわけではなさそうです。

2015年01月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:05:45

ご来館誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
温泉やお料理などほどよくご満足いただけたようで ほっとしております。
また機会がございましたら 若狭にお出かけくださいませ。
冬とは違う春の景色もまた良いものです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~

投稿者さん 2014年09月04日 23:44:35

従業員の方もたくさんいて、目が行き届いている感じがしました。
建物は古いですが、掃除も行き届いていますし、お部屋の畳もきれいでした。
でも、ユニットバスはちょっとこわい感じがしました。
全体的にはお値段もお安いし、良い宿だと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月10日 19:14:03

ご利用並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
目が行き届いている 掃除が行き届いている とのご評価にスタッフ一同とても安心しております。
ユニットバス・・お風呂は少し暗い目でしたでしょうか。
以前お風呂の電球のワット数を上げた事が有ったのですが 蛍光灯の笠が少し焦げてしまいました^^;
古い館なのでご迷惑をおかけして 申し訳ございません。
その分私たちの心配りが大切なんだろう・・・と思っております。
まだまだ勉強中では有りますが どうぞこれからもご意見ご指導を頂きたいと思っていますので 今後ともよろしくお願い致します♪

では またのご利用を心からお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

夏◇ビーチまで徒歩3分★周辺にもお勧めビーチが沢山♪夕食は1人舟盛付★

投稿者さん 2022年05月06日 19:42:50

GWに家族旅行で利用しました。部屋は5階だったので海がきれいに見えて眺望は素晴らしかったです。ただ5階より下の階だと電線が邪魔して綺麗には見れなかったと思います。部屋はかなりタバコ臭くてまず備え付けのリセッシュを部屋中に撒きました。我が家は誰もタバコを吸わないので余計気になったのかもしれませんが。部屋の入口付近がかなりふわふわして床が抜けそうで怖かったです。料理は口コミで部屋食というのを見たのですが 我が家は広間のテーブル席で他の家族と一緒でした。小さい衝立のみでほぼ丸見え丸聞こえ状態。小さいお子さんもいてなかなかゆっくり食べれる状態ではありませんでした。家族のテーブルにはコロナ対策の衝立があり家族同士ゆっくり会話を楽しんだりはできませんでした。料理は美味しかったです。お風呂は古くあまり衛生的ではありません。布団は敷布団が破れていたのでびっくりしました。ダイヤル式の電話とか、いろいろ昭和レトロだと平成生まれの子供は面白がっていました。でもWi-Fiはちゃんと機能してました。従業員の方は感じよかったです。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】
【海の見える和室【8畳】】

和重4339さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

和重4339さん [50代/男性] 2022年04月01日 20:29:28

フグを頂きにシーズン最後に伺いました。食べきれない程のフグ料理でビックリしました。てっさと焼きフグは特に美味しかったです。お部屋お任せでしたが、とても広いお部屋にして頂きありがとうございました。お食事を出して下さいましたスタッフの方もとても感じが良く直さら美味しい夕食になりました。
一つだけ、窓のサッシの結露のせいだと思うのですがスゴイ事になっています。カーテンを開けて見て下さい。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:48:27

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
若狭のふぐは身の締まり方なども天然物に勝るとも劣らず!と言われるくらい質が良いそうですそんな若狭のふぐを楽しんでいただけてとても嬉しいです
。またご用意させていただきましたお部屋やスタッフの対応へのお褒めのお言葉もとても嬉しく拝見いたしました。

そして窓のサッシの件のご連絡も有難うございます。早速清掃のチーフに伝えさせていただきました。チーフより申し訳ございませんでした。そして有難うございます。との伝言でございます。

また是非お越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

【ふぐフルコース】☆てっちりは大鍋!焼ふぐは炭火焼!ふぐ満載の魅力プラン☆

投稿者さん 2021年07月26日 17:54:50

検温を実施しており、安心して利用できました。
料理は普通、お風呂も露天風呂がないので少し残念でしたが、目の前が海のロケーション、夕日がとても綺麗で疲れが吹き飛びました。
お土産も嬉しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月26日 18:58:03

ご来館並びに口コミ投稿有難うございました。

「疲れが吹き飛んだ」のお声をとても嬉しく拝見させていただきました。
有難うございます。

また機会がございましたら 是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月15日 14:15:40

到着時にフロントで宿泊費を前払いで支払ったのに、チェックアウトした時、宿泊費払いましたか?と玄関外まで若い男のフロント係が追いかけてきた。不愉快な思いをした。

2018年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月19日 18:38:19

ご来館 誠に有難うございました。

せっかくお越しいただき、これからご出発されようかというときに、当方の手違いでご迷惑をおかけして 本当に申し訳ございませんでした。

その後 すぐフロントミーティングをさせていただき、今後同じことの無いように・・・とチェックさせていただきました。
お声をいただきまして誠に有難うございました。

また宜しければお尋ねいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【一泊朝食付き】福井県のお土産付きプラン!【もちろん全館無線LAN】

投稿者さん 2017年02月13日 13:19:06

食事は蟹フグでお腹一杯になりました。
雑炊までは食べれなかったです
蟹の味がイマイチでした
お風呂は温泉なのかな~
露天風呂があったら良かったです。

2017年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:41:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに 蟹につきましては申し訳ございませんでした。
蟹は年々取れ高が少なくなってきておりまして・・・出来るだけ質の良いものを!と板場も悪戦苦闘しているようでございます。
これからも 一生懸命良いものを仕入れるようにいたしますので これに懲りず是非お出かけいただきますようよろしくお願いいたします。

ご来館 本当に有難うございました。

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満喫双味プラン♪>★

投稿者さん 2016年08月22日 08:25:14

和牛が美味しかったです。
お部屋は普通。
中居さんの愛想がよくて子連れだったので
何かと気を使って頂いて助かりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月28日 13:27:29

お料理と係りのご対応をお褒め頂き 本当に有難うございます。

まだまだ行きとどかない点も多々有ろうかとは存じますが、今後も楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様 精一杯努めさせて頂きますので どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

ご来館 本当に有難うございました。

【さき楽30】【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

ひろちゃん9778さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年06月13日 13:05:48

夕日と、たいしゃぶは、さいこうでした。施設が古いのとお風呂が狭いのが残念です。

2016年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 18:01:53

ご来館 誠に有難うございました。

当館は昭和58年の創業とその後 61年に改築をさせていただきました後 なかなかリニューアルさせていただく事無く営業させていただいております。
どうしても 施設自体は古く感じられるようでございますが、出来るだけ皆様にごゆっくりお過ごしいただくようと心がけております♪

また晴れた日の夕焼けは 本当に綺麗に見える施設です(^^)

どうぞこれからもご利用いただき、幻想的な夕暮れの景色と 若狭のお味をご堪能くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月30日 21:37:28

初めての利用でした。海の見える旅館でしたが、風呂からは壁しか見えないし、窓はすきま風のピゅ~ピゅ~音がするし、ちょっと残念!
何より最悪だったのが、宴会場からの、カラオケが、うるさくてうるさくて、10時半まで続き、こんなくつろげない旅館初めてでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 16:02:46

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
初めてのご来館でしたのに、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのお声に本当に申し訳なく思っております。

当館には一階に スナックがございます。
テナント契約のスナックなのですが、営業が12時までとなっており、ご宿泊当日はそのお店の10周年にあたり 普段よりも多くのお客様をお迎えしておりました。
その為 普段は閉め切っているスナックの扉があけ放しになっていたようです。

どちらにいたしましても ご迷惑をおかけした事
ごゆっくりお過ごしいただけませんでした事 心よりお詫び申し上げます。

また 出来ましたらこれに懲りる事無くお訪ねいただきましたら幸いです。
お声 本当に有難うございました。

またぞうぞよろしくお願いたします。