若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

けー6315さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年04月30日 21:15:44

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋食は良かったのですが,もう少し小分けにして温かいものを持ってきていただけたらもっと良かったと思います。十分楽しめました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 13:08:47

弁当プランで大変お世話になりました。先ずは部屋の広さ、そして港を一望する景色の素晴らしさに感動しました。天気にも恵まれ、夕日の光が水面に、まるで光の道のように照らされる景色に見とれ、夕日が沈むまで妻と二人で20分もの間、とても贅沢な時間を過ごせました。夕食の弁当は、大食でない二人には充分な量で、いい意味で大人のお子様ランチのような内容に終始笑顔の楽しい食事となりました。翌日は早朝、詳しく教えて頂いた若狭小浜お魚センターに行きました。所謂観光地価格ではなく、フロントの方がおっしゃる通り庶民の台所といった感じで、赤鰈5尾400円と朝茹でのまだ温かい地の茹で蛸を購入しました。帰宅して、とても鮮度の良い赤鰈は煮付け、唐揚げ檸檬で大変美味しく頂き、茹で蛸もスーパーのそれとは全く違い、蛸の味がとても強く美味しかったです。半分溶けてしまったクーラーボックスの氷も再冷凍して頂いたおかげで、共に鮮度バツグンで持ち帰れたおかげです。ありがとうございました。また小浜に伺う際は必ず立ち寄りたい市橋です。今回は天橋立、若狭をメインに趣味の道の駅巡りも6軒回ることができ、とても充実した旅行となりましたが、中でも小浜の町に親近感を覚え、とても好きになれたことが嬉しかったです。スタッフの方にも親切にして頂き、全てに満足の旅行となったこと、感謝申し上げます。これからも多くの人達に寛ぎの時間を提供し続けていって下さい。ありがとうございました。

くだもの倶楽部さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くだもの倶楽部さん [40代/女性] 2022年04月15日 21:44:56

ゆっくり過ごしたくて泊まりました。
お部屋からは海が見えて、ロケーション最高です。海辺のお散歩も癒されました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:20:27

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

普段お仕事や家事などで忙しい時間をお過ごしいただいている皆様には 時間を忘れてゆっくりする時間はとても大切ですよね。

四季折々の海の風景や海を渡る風を感じながらのお散歩・山に落ちる夕日
田舎の街ならではののんびりした時間。
また是非楽しみにお越しくださいね。
またお会いきますことを楽しみにしております。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2022年04月04日 14:54:00

設備、アメニティが充実しておりとても満足できました。
次回以降、若狭小浜周辺で宿泊する際はやまねさんにお世話になろうと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:50:49

ご来館並び嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。
またお気づきの点は何なりとお申し付けいただき、ごゆっくりご滞在くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月27日 07:59:01

スタッフ全員が大変感じがよく、夕食がおいしかったです。
到着時間の件でお電話した際の対応、到着時の駐輪場への誘導、チェックイン、部屋での夕食、会場での朝食、チェックアウトの全てのステップで皆様対応が良かったです。
お風呂は1つだけの普通のレベルですが、自分一人しかいなかったので、存分に楽しめました。
施設は古く、恐らく以前は大変豪華な感じだったのだろうと思う名残が随所にありましたが、こればかりは簡単に改築という訳には行かないので仕方ないと思います。

他のコメントで細かいことで悪く書いている方がいますが、完璧を求めるなら最高級5つ星程度のホテルに1泊10万円以上払ってそちらに行ったらいいのにと思います。
海の目の前の立地、おいしい食事、そしてスタッフの親切さで多少の古い施設面への不満は帳消しになりました。急に寒くなって来たのでエアコンがない和室で寒く感じ相談したらすぐにきれいな石油ファンヒーターを用意して下さいました。それと悪いコメントがあった展示しているさまざまな石ですが、石好きの夫は興味を持っていましたので、趣味は人それぞれですから、とやかく文句を言うようなことではないと思います。
もし可能でしたら、使い捨てスリッパがあれば今の時期(コロナ感染)は安心出来ると思いました。
大型バイクを置ける屋根下の安心な場所がホテル裏にあるので、バイク乗りにもお勧めです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 21:03:13

ご来館並びに口コミをいただき 誠に有難うございます。とても心温まるお声に涙が出そうなくらいほっとさせていただきました。

サンホテルやまねは おもてなし等につきましてもまだまだこれからの施設ではございますが、ご来館をいただきますお客様おひとりおひとりのお声を大切に 皆様にくつろいでいただける館になっていければ・・・と思っております。

使い捨てスリッパのご提案 誠に有難うございます。
すべての客室の入れれるかどうかはわかりませんが、一度検討させていただきます。

エアコンに付きまして 本日ようやく暖房に切り替わりました。今年は10月になっても半そでで過ごせるくらいの暖かさが急にコートが欲しいくらいの寒さになったため 例年より切り替えが遅くなりご迷惑をおかけいたしました。

また機会がございましたら是非お出かけくださいね。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】
【海の見える和室【8畳】】

薬夫2015さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2021年10月08日 15:10:00

減点箇所。①タオルが少ない。浴衣帯、使いまわし。②部屋の冷蔵庫、冷えない。③氷、有料。④洋間のエアコン水漏れ。ソファー濡れ。⑤清掃、あと一歩。⑥ヒノキ風呂、カビ多い。⑦売店、品数少ない。⑧玄関付近など、寛ぎスペース狭い。
加点箇所。①夕日の眺め、良。②配膳さん、フロントさんの接客、良。③料理、おいしく、食べ応えあり。
女将さんに一言。 先代社長の貴石展示ばかりでなく、床の間にちょっと、花を生けてください。洗面所の片隅の黒ずんだ造花は、至急片付けてください。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 20:48:53

ご来館並びに貴重なお声 本当に有難うございます。
点検箇所 すべて確認させていただきました。
早くにお返事を・・・と思いながら遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご指摘を賜りました箇所 すべてを直すことは出来ないですが、出来る事から取り組ませていただき、ご来館いただくお客様になお一層お寛ぎいただける館となりますよう 精一杯努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非お尋ねいただき いろいろ教えてくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

女将より・・・
ご指摘の造花は片付けさせていただきました。
また、客室のお花は以前はお部屋ごとに入れさせていただいておりましたところ、花粉症のお客様や小さいお子様をお連れのお客様よりのお声もございましたため、現在は客室には入れさせていただかないようにしております。
気づかないところで多々失礼も有った事と存じます。今後もお客様のお声を大切に過ごしやすい施設を目指しますので今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご来館を賜り またお声をいただきました事に心より感謝申し上げます。
本当に有難うございました。

福井のお宝が満載 サンホテルやまねの宝船プラン【一泊二食付】
【貴賓室】

投稿者さん 2021年09月25日 18:36:50

9月21日夕焼けがとても綺麗なホテルでした。その反対から出てくる満月が見えなかったのが残念でした。食事はいい時間にとても美味しくいただけました。ただ、朝ごはんが海苔や納豆などの置いてある説明がなかったのが残念。部屋は広くて海がすぐ見れてサイコーでした!。洗面台が壊れていたのと、お湯と水が別々に出てくるので、暑いやら冷たいやら・・・・。
洗面台の段が高かったので、つまずいてしまった。
お風呂は綺麗で空が見れてよかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 08:57:47

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
朝食の説明については一度検討させていただきます。
お声をいただき 本当に有難うございます。

また小浜に来られましたら 是非お越しくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】
【海の見える和室【8畳】】

Hank1958さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Hank1958さん [60代/男性] 2021年09月10日 07:22:05

部屋から見えた夕日が綺麗でした。露天風呂があれば良かったのですが。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月12日 16:37:25

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
このところお天気が良い日が続いていましたので、夕日もとても綺麗に見えましたね。

またよろしければお出かけくださいね。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【和室(おまかせ)】

yer24さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yer24さん [30代/女性] 2021年08月13日 07:14:18

家族で利用させて頂きました。
子どもが早くホテルに行きたいと、朝から言っていたので、チェックイン30分前に到着してしまいましたが、快く「どうぞ」とフロントの方がお声がけくださり、早めにゆっくりする事ができました。おまかせのお部屋でしたが、16畳の広いお部屋でバストイレも付いていましたので、子どもも大はしゃぎでした(^^)全体的に歴史を感じる建物でしたが、綺麗に清掃されており、良かったです。
何より夕食のさば御膳が最高でした!!どれを食べても美味しく、食べきれない程の量で、部屋で食事ができた事は、小さい子供連れの我が家にはありがたかったです。
食事を運んでくれたスタッフさんの対応も良く、感染症対策もしっかりされており、とても気持ちよく過ごす事ができました。目の前の海のサンセットも部屋から見られ、夜には海岸を散歩し、とても充実した旅行ができました。ありがとうございました!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:16:20

ご来館並びにとても嬉しい丁寧なご感想 本当に有難うございます。
この時期は(夏休み期間中)お子様連れのお客様も増えて館内が少し華やかになります。
接待も孫を見る気分でついついお子様にお声をかけたりしています。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たようでとても光栄です。有難うございました。
また 機会がございましたら是非お越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2021年06月18日 19:28:56

仕事で利用しました。旅費の上限が決められているなかこの様なプランがあると助かります。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 23:04:08

お仕事お疲れ様でした。
当館にもビジネスでお越しの方が多くお見えになっていただきます。

ご予算が決まっているご宿泊の中で
当館では出来るだけ皆様がご利用しやすいように・・・と企画担当も考えております。

お仕事の疲れも癒していただき、翌日のお仕事もしっかり動いていただきますよう
お気づきの点は何なりとお申し付けくださいね。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 20:06:36

仕事で利用しました。旅費が限られている中でのこのビジネスプランには大変満足しています。今後ともこのようなプランを継続していただけると大変助かります。

2021年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 22:55:47

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

若狭にはビジネス利用の方が多く来ていただきます。
経費も決められている中でのお仕事です。

出来るだけゆっくりとしていただけるように
またリーズナブルに・・・と企画担当も考えているようです。

これからもご利用しやすい金額でのプランを提供させていただきますので今後ともどうぞ当館にご愛顧をいただきますようよろしくお願いいたします。

グズグズ2843さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2021年06月16日 16:01:19

夕日がきれいに見えました

2021年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 22:52:11

有難うございます。
当館から見る夕日は本当に綺麗です。

雲の景色がたまに竜に見えたり神の手に見えたりすることも有ります。
そんな時は 自然ってすごい芸術家だなぁ~と感じます。

またよろしかったら芸術家の作品を見にお出かけくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 15:36:26

妊娠中で夫婦での最後の旅行に利用させて頂きました。
生モノを避けているのでダメ元でコメント欄に記載して予約すると、1名分だけ火の通ったものに変更していただき、ありがたかったです!
お部屋食もありがたかったですし、食事の世話をしてくれた仲居さんたちはとても気さくな方々で楽しく過ごさせて頂きました。
カニフルコースはお腹いっぱいでパンパンになるまで頂きました。
コロナ対策も万全と感じました。

2021年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:25:10

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご夫婦水入らずのご旅行のお手伝いをさせていただき、嬉しいコメントまでいただき 本当に嬉しいです。
今度は是非お子様とご一緒にお越しくださいね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【数量限定5000off】【かにフルコース】☆蟹2.5杯!当館自慢の美味満載プラン☆

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:45

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:12:41

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

ご家族様でお越しいただいたこと
楽しかったとのお声はとても嬉しく拝見いたしました。

お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
この近くにはお子様が遊んでいただける場所は少ないかも・・・ですが ご家族で一緒にお泊りされるのは良い思い出になると思います。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貴賓室】

投稿者さん 2020年10月06日 18:27:12

空気清浄機がありよかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月16日 10:52:06

ご利用並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

今の時期 空気清浄機をご利用いただくお客様も多数増えてまいりました。
よかった と言っていただけて嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2020年09月28日 21:16:01

とにかく海辺の夕日と朝の眺めが最高。そしてゆったり和室の良さを体感できます。
素泊プランなら格安なのも嬉しい。
バイク到着時に雨が降ってきて困ってましたが丁寧に案内いただいて助かりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月05日 16:39:07

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

季節も良い時ですので、客室からの眺めもご堪能いただけたようで良かったです。
ツーリングにはこれからがとても良い季節です。
また機会がございましたら、是非お尋ねくださいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

kumabombさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年09月07日 11:57:19

9/1に宿泊。広い部屋で港の眺めが良くて夕景を堪能した。
コロナ対策で夕食は部屋食。弁当と言うより会席料理に近い。魚中心の料理は手作りでボリュームがあり部屋食なのでのんびり楽しめた。
大浴場は1F。ほとんど貸し切り状態でここものんびり入れた。
部屋は広くて静かなのだが、それゆえに旧式のエアコンの音がすごく目立つ。
私は気にならないのだが機械音に過敏な人には少しつらいかもしれない。
朝食は別会場にて、手作り朝食を満喫。
海沿いなので珍走さんが時々走っていたが、おおむねのんびりと過ごせた。
館内には美術品やアメジストドームなどの開運系のオブジェが多数あり、面白い。
残念だったのはwifiが非常に不安定ですぐに切れる。特にNETゲームやgoogleマップは使い物にならない。この点は改善していただきたい。
設備は古さが目立つがコスパ良く、小浜方面に行く際にはまた利用したいと思う。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年09月11日 10:50:04

ご来館誠に有難うございました。
概ねご満足いただけた様子にスタッフ一同 ほっとしております。

さて、ご指摘のWiHiについてですが、近く工事をし直す予定になっております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
次回お越しになっていただく際には、サクサク・・・とまではいかないかもしれませんが 快適にお使いいただけるかと存じます。

小浜に来られる際には是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月25日 17:49:41

滞在中は、梅雨の中休みでうだる様な暑さでしたが、施設内はとても涼しくロビーでは麦茶サービスもあり、とても快適に過ごせました。コロナ対策も万全でとても良いホテルでした。食事は美味しかったのですが、量的に物足りない感じがしました。ご飯のお替りとか出来ると良かったかなと思います。立地、景色、サービスはとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:41:45

ご来館誠に有難うございました。
また 9月にもご来館いただけるとの事とても嬉しく思っています。

お食事につきましてのお声も有難うございます。
もしご来館の際 物足りないな~と思われましたら、どうぞフロントまでお声をいただきますようお願いいたします。
すべてのお声に添えるとは限りませんが、ご飯のお替りなどはお運び出来る場合もございます。
(当日のご予約内容にもよるので 確約ではございません。あらかじめご了解くださいませ)

【海の見える和室【8畳】】

jailbirdさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

jailbirdさん [50代/男性] 2020年07月19日 15:59:09

昔ながらの和風ホテル。
畳のにおいが気持ちよかったです。
海が近くて、夜も静かでのんびりしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年07月22日 11:37:41

ご来館誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
おひとりで山に沈む夕日を見ていただきますのも 海が黄昏に染まる様を眺められるのも とても落ち着いた大切な時間かと存じます。

何も無い施設ですが ゆっくりとした時間だけはご提供させていただけるのでは と思っています。
日常の喧騒を忘れたいときには また是非お尋ねくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月14日 01:18:16

全体的には良かったと思います。ただ大浴場のお湯が塩素臭がキツく、温泉な感じがあまりしなかった。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 見晴らし最高!!当館最上階客室確定 一泊二食付プラン
【最上階10畳和室】