若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年04月04日 14:54:00

設備、アメニティが充実しておりとても満足できました。
次回以降、若狭小浜周辺で宿泊する際はやまねさんにお世話になろうと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:50:49

ご来館並び嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。
またお気づきの点は何なりとお申し付けいただき、ごゆっくりご滞在くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月11日 15:52:38

10月に宿泊しました。静かで、お風呂もすごく気持ち良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:32:10

お仕事お疲れさまでした。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お仕事の後 ゆったりとお風呂に入るのも気持ち良いですよね♪
また機会が有りましたら 是非お尋ねくださいね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2020年09月23日 18:44:31

昭和の佇まいの立派な建物。
海の見えるロケーションでお部屋の和室も広くて快適で、大浴場も平日だったのもあってほとんど貸切。
夜は当初の目的の寿司屋で頂き、ホテルに戻ってまた温泉に入り、ゆっくりノンビリ出来ました。
混んでない時期なら最高に良いですね。
たまたま雨降りだったので、散策が出来ずに残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年09月24日 20:02:29

ご来館誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をとても嬉しく拝見致しました。
お目当てのお寿司もしっかり召し上がられましたか?

また機会がございましたら 当館のご夕食も召し上がってくださいね。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしこ9581さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

よしこ9581さん [40代/女性] 2020年07月27日 20:37:10

フロントの方は感じが良かったのですが食事終えて布団引いて下さってる時の従業員さん2人の会話ですが他の客室の名前言って、あそこ飲兵衛とか言ってるのがチラッと聞こえて少し残念でした。仮に自分が、その立場なら嫌だし部屋で、どうくつろごうと迷惑かけない範囲なら良いんじゃないかと思います。もしかしたら何か自分の事も何か話してるんじゃないかなぁとかも色々考えてしまいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:34:48

お声をいただきまして本当に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の接客係には お客様とお話ししてもお客様の噂話をスタッフ同士でしないように!と伝えているつもりなのですが、当館の教育不足を痛感しております。

フロントでもお声をいただきましたので、当日本人にはきつく注意をさせていただきました。
再度ミーティングにて再確認させていただきます。

これに懲りることなく、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

【夏限定】家族で楽しむ玉手箱が付いたスタンダードプラン♪【三密回避】

投稿者さん 2020年07月25日 17:49:41

滞在中は、梅雨の中休みでうだる様な暑さでしたが、施設内はとても涼しくロビーでは麦茶サービスもあり、とても快適に過ごせました。コロナ対策も万全でとても良いホテルでした。食事は美味しかったのですが、量的に物足りない感じがしました。ご飯のお替りとか出来ると良かったかなと思います。立地、景色、サービスはとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:41:45

ご来館誠に有難うございました。
また 9月にもご来館いただけるとの事とても嬉しく思っています。

お食事につきましてのお声も有難うございます。
もしご来館の際 物足りないな~と思われましたら、どうぞフロントまでお声をいただきますようお願いいたします。
すべてのお声に添えるとは限りませんが、ご飯のお替りなどはお運び出来る場合もございます。
(当日のご予約内容にもよるので 確約ではございません。あらかじめご了解くださいませ)

投稿者さん 2020年06月27日 15:38:03

6月下旬宿泊。部屋は海が見えて広い。何より、やっぱり大浴場は気持ち良いですね。ありがとうございました。

2020年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 17:12:59

ご来館並び口コ投稿 誠に有難うございました。

お仕事は順調でしたでしょうか。
またこちらでお仕事の際は是非お尋ねくださいませ。
次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 22:51:13

和室で一人では十分すぎる広さで、ゆっくり寛げます。
灰皿がありタバコ臭が心配されるところですが、実際はまったく臭いはありませんでした。ただ、これに関しては毎回臭くない部屋が使えるのか不明なので喫煙室をつくってほしいところではあります。
大浴場はほとんど人がいることなく、貸し切り城代でゆっくりできました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 12:35:00

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで ほっとしております。

さて、ご希望をいただきました「禁煙室」につきましては 実は一度検討させていただいた事も有ったのですが、客室数32室の当館ではなかなか難しくそのままになっております。

ただ、当館ではお客様のご希望により 「消臭対応」でご対応をさせていただくのですが お陰様でタバコの臭いを感じられるとのお声は今のところ聞いておりません。
(もちろん我慢してくださっているお客様もいらっしゃるかも知れませんので 苦情レベルでの話なのですが・・・)

出来るだけ快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、またご来館いただきます時には「しっかりと消臭対応を!」とお申し付けくださいませ。

お声 有難うございました。

【クオカード付き /素泊り】ビジネス応援!チェックイン22時までOk!!【全館無線LAN】

投稿者さん 2018年07月14日 10:12:40

家族3名で宿泊。海が見える広い部屋でとてもゆっくりできました。スタッフの皆さんも優しく感じの良い方が多かったです。
 朝食バイキングは部屋別に席が決まっていましたが、我々の席には別の方々が先に食事をしていました。案内/確認しないのであれば自由席にしたほうが良いかと思います。

2018年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:53:16

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

朝食バイキングのお席の件では 大変ご迷惑をお掛け致しました。

お席をあらかじめ指定させていただきますのは、当館の上層部が出張などに出かけた際 会場が混みあっていてずいぶん待たされていらいらした・・・との経験からなのですが、当館の案内が不十分なため ご迷惑をお掛けいたしました。

お声はスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきます。
本当に有難うございました。

【一泊朝食付き】福井県のお土産付きプラン!【もちろん全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2017年05月21日 04:55:49

当日は比較的に良い天気で夕方の食事時の雲と夕日のコントラストが絶妙で夕陽を肴にら一杯飲めて堪能した。食事も目いっぱいの料理が出て目で楽しみながらあれこれ迷いながら食を楽しみました。この二点は一番の宝物だと思う。
 ちょっと気になったのが、入り口のふすまの立て掛けが逆で通るたびになんか変だと感じたがこれも宿の方針なのかと思った。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:30:43

非日常・・・
お声を拝見しながら ふとそんな言葉が頭をよぎりました。
私たちの実はテーマでも有ります(^^)

楽しんでいただけて有難うございます。

そして・・・
ん???ふすま???
という事でスタッフが見に行きました。
ん???
慣れていない若手の掃除スタッフがはめたようです。そして私たちも気が付かなかったという・・・なんとも恥ずかしい話でした。

教えていただいて本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

Saitaeさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Saitaeさん [70代/男性] 2016年10月12日 17:19:27

朝飯は畳の間でお膳(布団)のため、椅子をお願いしたところ、
「食べにくくてたいへんでしょう」とお膳を2つ重ねて高さ調整してくれました。
配膳員さんの”親身なおもてなし”に感謝

(相模の住人 74歳 男)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:27:25

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

畳席はどうしても足の悪い方には不便なものでございます。
どうぞお気兼ねなしに係りにお申し付けくださいませ。当館の係りの中にも若干足が悪い者もおりますので ご不便の無いように配慮させていただけると存じます。

どうぞ楽しいご旅行をお手伝いさせてくださいね。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

王監督2356さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

王監督2356さん [50代/男性] 2014年04月20日 20:03:19

宿泊料金・ポイント10倍を考えれば大変満足なものでした。目の前が海で眺めが良いのも魅力。また、利用させていただきます。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月25日 21:13:28

このたびは、サンホテルやまねにご利用をいただき 本当に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。
これからは、窓の外に広がる海の風景に見とれる時が有るほど・・・の時期となります♪
お仕事でお越しかとは存じますが、もしお時間が有りましたら、お仕事前にちょっとほっとしていただけたら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2013年08月11日 23:25:03

小さい子供が2人いるため、予定より広めの部屋を用意して頂きとても嬉しく思います。もっと欲をいえば部屋食ができたらイイなと思いました。
また行きたいです☆ありがとうございました!
海水浴も釣りも楽しめ、楽しい思い出が作る事ができました!ありがとうございます!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:04:14

ご来館 本当に有難うございました。
楽しんでいただきましたでしょうか。
さて、今年はいろいろとチャレンジをさせていただきました夏でした。そして今後も皆様のお声を元にもっと良いプランや 良い施設にしていくために試行錯誤を重ねたいと思っております。
その中で「お部屋でお食事を食べたい」とのご要望も多々お伺いしましたので 今後検討していきたいと思っています。
どうぞこれからもお気軽にご要望をお教えくださいね。よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】【夏得】スタンダード【一人新鮮舟盛り付】独り占め!!
【海の見える和室【8畳】】

sanchan7さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2013年06月21日 19:38:16

目の前は海!
温泉は柔らかく、とても気持ちが良かったです(^-^)

2013年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 21:56:21

口コミ 有難うございます。
当館は、昨年年末に温泉を導入いたしましてから「暖まるね」「気持ち良いお湯だね」と言うお声を頂戴し とても嬉しく思っております。
海のシーズンは終わりですが、これから観光やお仕事でお越しいただきますお客様に ゆっくりしていただけるよう・・・と思っております。
これからも 若狭に来られましたら是非当館にお立ち寄りくださいね。

★現金特価★お得な素泊プラン♪
【海の見える和室(おまかせ)】

seiyuklaさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

seiyuklaさん [50代/男性] 2013年04月19日 16:59:50

駅から少し歩きますが、そんなに不便ではありません。
一度ホテルに入って出かけるときに食事ができるところまでは少しはなれています。
朝の景色は海原が広がってきれいです。
今度行くときは魚市場まで足を延ばしたいと思います。
部屋は1人では広くゆったりできます。

2013年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 21:07:27

口コミ 有難うございました。
朝 歩かれたのでしょうか。
これからの時期も 海を見ながらの散策は気持ち良いと思いますので またお出かけくださいね。
ビジネスパック(夕食お弁当)も 検討しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
ご来館 本当に有難うございました。

★現金特価★平日限定!お得な素泊プラン♪
【海の見える和室(おまかせ)】

rmhtb670さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

rmhtb670さん [40代/男性] 2012年12月10日 11:26:24

小浜を代表するホテルはせくみ屋かもしれませんが、私にとって部屋と言い、雰囲気と言い、サービスと言い、やまねが一番。和室好きにはたまりません。
ただ、難点もいくつかあります。
・ インターネットが使えない(特定な電話会社とに契約している人だけに利用可能らしい)。これは一番不便
・ チェックアウトに関して柔軟性はない(ただし、これは(きざき以外)小浜のホテルに共通した特徴です)

2012年12月
★現金特価★平日限定!お得な素泊プラン♪
【和室】

投稿者さん 2022年06月01日 20:25:27

お弁当はやはり少し寂しいが、この料金で宿泊できるのはありがたかった。至近距離に小鯛の笹漬の名店があるのもうれしい。

cobonagiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

cobonagiさん [50代/男性] 2022年05月20日 08:57:22

海が目の前の景色の良い部屋を用意して貰いました
広い和室でとてもゆったりと過ごせました
大浴場も広くて良かったです
朝食はちょっと品数が少ない感じがありました

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~
【海の見える和室【8畳】】

けー6315さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年04月30日 21:15:44

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋食は良かったのですが,もう少し小分けにして温かいものを持ってきていただけたらもっと良かったと思います。十分楽しめました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】
【海の見える和室【8畳】】

くだもの倶楽部さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くだもの倶楽部さん [40代/女性] 2022年04月15日 21:44:56

ゆっくり過ごしたくて泊まりました。
お部屋からは海が見えて、ロケーション最高です。海辺のお散歩も癒されました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:20:27

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

普段お仕事や家事などで忙しい時間をお過ごしいただいている皆様には 時間を忘れてゆっくりする時間はとても大切ですよね。

四季折々の海の風景や海を渡る風を感じながらのお散歩・山に落ちる夕日
田舎の街ならではののんびりした時間。
また是非楽しみにお越しくださいね。
またお会いきますことを楽しみにしております。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

酒飲みグルメ好き旅人さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2022年01月16日 12:40:56

年末に一人旅で初めて宿泊しました。施設は古い感じでしたが部屋も綺麗でゆっくり出来ました。温泉は内風呂のみのこじんまりしたお風呂でしたが湯加減もよく気持ち良かったです。食事はカニ目当ててフルコースのプランでしたが部屋食で量も多く大変満足出来ました。ひれ酒があったのもポイント高かったです。只、残念だったのがやっぱり1杯目は温泉上がりに生ビールを飲みたかったので生ビールがないのが残念でした。また機会があれば是非行きたいと思います。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月05日 21:36:00

ご来館並び 初めての一人旅に当地若狭とサンホテルやまねをお選びいただき誠に有難うございます。

お部屋やお風呂 お料理も喜んでいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております。

ただ、コロナ禍の中生ビールのご提供をストップしていたため残念に思われたとの事 申し訳ございませんでした。

実は生ビールのお声は結構いただいておりましたので・・・
この度 フロント横の喫茶ROOMを 平日の夜限定「酒処浜風」としてオープンさせていただきました。
生ビール・日本酒・焼酎など お風呂上がりの一杯を楽しんでいただく事も もちろん食事時にご注文いただきお部屋で召し上がっていただく事も出来ます。お風呂の後の一杯は格別ですよね。

また是非機会を作っていただきお越しいただきますことを楽しみにしております。
有難うございました。

【かにフルコース】☆蟹2.5杯!食べきってください!当館自慢の美味満載プラン☆