若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

goroh517さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

goroh517さん [30代/男性] 2017年04月27日 16:01:36

部屋食でくつろぎながら、舟盛りの刺身も大変美味しく、久々にゆったりと妻と食事ができました。
部屋からは、夕日が落ちていく海岸が窓一面に広がっており、景色も最高でした。
建物は随分古いようで、子どもの頃を思い出す様子でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年05月05日 21:10:35

ご来館 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事 ほっとしました。
この連休前・連休中は 気候も良く窓から綺麗な景色が見えました♪
海の色もとても綺麗でしたよ(^^)

建物は・・・
昭和の時代を感じる造りとなっております。
郷愁を感じていただければ 幸いです。

またよろしければお出かけくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン
【海の見える和室【8畳】】

paophoneさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

paophoneさん [50代/男性] 2017年01月03日 13:56:49

建物の古さを感じさせるものはありましたが、アメニティ(歯ブラシ、髭剃り、綿棒、ヘアブラシ)は整っており、従業員の接客もとても感じの良いものでした。広間を間仕切りしての夕食は、食べきれない釜飯をラップを持って来てくれ、おにぎりにして部屋まで持ち帰らせてくれました。朝食は、広間で個別膳でした。ただ、従業員で今一つ動きの悪い方がいらしたような気がします。お風呂は内風呂だけで、露天やサウナはありませんでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:09:27

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。ご利用いただきましたプランは若狭の五大味覚と銘打たせていただきましたとおり ボリューム満点のお料理でございます♪
お褒めのお言葉をとても嬉しく拝見させていただきました。
また、是非お尋ねくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 17:35:29

競争相手があまりないからか、積極的に向上しようと言う感じのサービスではなかった。朝食が貧弱、何一つ地元食材なく残念

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:06:39

お声をいただき 本当に有難うございました。

朝食 一度考えたいと思っております。
新しいプランができましたら またお知らせいたします♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【若狭おばまグルメ】ボリューム満点 プレミアム五大味覚プラン【懐石料理】
【海の見える和室【8畳】】

いかさたさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

いかさたさん [50代/男性] 2016年10月23日 11:10:50

EV充電(200V)を利用させていただきました。
設定されている1回あたりの利用時間が1時間なので、4分の1しか充電できないので不便。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:12:40

ご利用有難うございました。

実は当館にEV充電に詳しいものがおらず・・・
(業者さんに設定をお任せしたため)
ご不便をお掛けいたします。

これからもよろしくお願いいたします。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

hanjyukutamago3587さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2016年10月04日 05:34:16

観光ホテルですのでお風呂や風景を楽しむのなら、とても満足します。 朝食は、観光客の方々と一緒にお座敷で頂きまので、ビジネスホテルの勝手さはないので理解が必要。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:21:27

ビジネスでのお越し お疲れ様でございました。

当館がビジネスのお客様をお預かりさせていただき 3年が過ぎました。
年々お仕事でお越しのかたに向けたサービスを考え 充実させてまいりました。

この度 各フロアーにズボンプレッサーを導入させていただきましたので またお越しいただきました際にはご利用くださいませ。

今後朝食のご提供方法や各種サービスも ビジネスのお客様にご不便をおかけしないよう改善してまいります。ご期待くださいませ♪

では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【海が見える和室【10畳】】

ナビのシッポさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ナビのシッポさん [50代/女性] 2016年09月14日 20:53:14

とてもきれいな夕陽が見れました。食事もおいしく、中居さんも親切で良かったです

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 18:02:58

ご来館 本当に有難うございました。
当館は 夕日と華膳の宿 とタイトルをうたせていただいておりまして、お部屋から見える景色 特に夕焼けの時間は本当に海に落ちる夕日がとても美しいです♪
ご満足いただけた事にほっとしております。
また、お料理や接待をお褒め頂き有難うございます。

また 是非おふたりでお泊りにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!【添い寝無料】
【海の見える和室【8畳】】

旅好きオイカワさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

旅好きオイカワさん [30代/男性] 2016年07月26日 10:54:37

ホテルの前には小浜湾、温泉からあがるとすばらしい夕日を眺め至福の旅が満喫できました。サービスもよかった。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 12:07:20

ご来館 誠に有難うございました。

客室からの眺め
特に晴れた日の夕日はとても美しくて 眺めていると時間の経つのも忘れてしまいそうです。

おふたりでごゆっくりした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

至福の旅 とおっしゃっていただけた事
本当に嬉しいです。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月09日 09:37:03

3月31日に中年オヤジ2名で宿泊しました。
とても景色のよい宿で食事も美味しく、夕食時日本酒の燗酒を数本お願いしところ
桶にお湯を張り徳利が冷めない気配りをして頂き感動しました。
また行きたいと思いました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月12日 22:44:10

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます♪

係がさせていただきましたサービスをお気に召していただいた事や また行きたい とのお声

とても嬉しく拝見いたしました(^^)

お客様にお気に召していただけるサービスを目指して 今後も頑張ろう!って思えるのは やっぱりお客様からのお声だと再認識♪

どうぞこれからもお声をいただきますよう よろしくお願いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【若狭ふぐ尽くし】☆お一人様にふぐ刺し30枚付き!夢の贅沢喰いもできます!若狭とらふぐ膳プラン☆

投稿者さん 2014年09月20日 00:04:08

夫婦で利用しました。建物は綺麗で、従業員さんも丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋の電気のスイッチが一ヶ所に集まってて、どれがどのスイッチかちょっと解りにくかったので、記載があれば良かったなと思います。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月26日 19:06:56

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、スイッチがわかりにくい とのお声
これはスタッフが気が付かない部分でした。

どのような記載方法が良いか また検討したいと思います。(^^)
教えていただいて有難うございます♪

また良かったらお越しくださいね。
ご来館 心からお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2014年09月13日 21:40:12

朝目覚めた時、部屋から小浜湾を臨むローケーションは素晴らしいのものでした。
観光ホテルですが、全くのビジネスユースで、たまには和室で布団に寝るのもよいものです。
朝食は観光ホテルならではの地元の食材でおいしかったです。
私はあまり気になりませんが、施設がやや古く昭和の雰囲気です。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月14日 00:39:03

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
当館は、夕日と華膳の宿とタイトルを打たせていただいておりまして 窓からの景観もひとつのご馳走だと自負しております(^^)
お楽しみいただけて嬉しいです♪

施設は設立当時からリニューアルする事も無く、そのままの形ですので 少々古さは否めないと存じます。
その分 逆に昭和の時代はこうだったな~ともし思っていただけたら幸いです。

今スタッフ全員が お客様の気持ちになって出来るだけのおもてなしとは・・・と考え始めました。
いろいろなご意見をお伺いさせていただければ・・・と思いますので、今後ともどうぞご贔屓を賜り、たくさんのご意見を教えてくださいませ(^^)

お仕事 本当にお疲れ様でした♪
そしてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クオカード付き/朝食付】チェックイン22時まで♪

投稿者さん 2014年06月11日 21:43:21

6月9日(月)に宿泊しました。
前回宿泊した際にこちらの晩御飯がすごく美味しかったので、今回も晩御飯を楽しみに宿泊させて頂きました。
一品一品季節毎に工夫された盛り付けと
味つけに頬もほころびました。
次回は料理長さんにとびきり美味しかった
ウグイス饅頭をリクエストしたいと思います。

ただ夫は「晩御飯が美味しい分、朝食も頑張って欲しい」そうです(汗)

浴場の仕様は至って普通でしたが適温で
湯上がりにのぼせたりもしませんでした

機会があればまたお邪魔したいホテルです。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 19:53:53

ご利用誠に有難うございました。
お料理に過分のお褒めのお言葉♪
板長ともども拝見いたしました。
ウグイス饅頭 蒸し物でお出しした一品でしょうか。春のお品となりますが 早めにご連絡いただきましたらご準備させていただきますね。

朝食の件もちゃんと拝見いたしました。
次回検討項目に・・・との事です。
ご期待くださいね♪

また良かったら機会を作っていただき お出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2014年05月24日 18:47:42

今回の利用目的が仕事での出張だった為 周囲を観光出来ませんできたが
ホテルの目の前に海があり 心穏やかになれました。
食事は近隣の食事処を教えて頂き、おいしい魚料理を食べられました。
通常の出張では狭いシングルのビジネスホテルに泊まるのですが、
今回の宿泊では10畳間で、広すぎでした。(一人では)
機会があれば観光で来たいところです。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月31日 19:45:05

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
小浜は観光で来ていただくと、神社仏閣も多く田舎なのでのんびりとお過ごしいただけると思います♪
是非機会を作ってお出かけくださいね。
もちろんお仕事でも お気軽にご利用ください。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海が見える和室【10畳】】

楽天600428さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天600428さん [50代/男性] 2014年05月05日 11:53:32

宿泊日の午前に予約しましたが、特に問題はなかったです。
フロントの対応は笑顔がありよかったです。部屋や設備はさすがに古いですが
それなりにきちんとされていました。
以前、天皇陛下が皇太子時にご宿泊された宿ということで安心して泊まれました。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:27:24

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
安心してご宿泊いただけたとのお声をほっとしながら拝見致しました。
なにぶん時の経ったホテルではございますが、これからもお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう 心がけたいと思っていますので
若狭に来られる事がございましたら、また是非お尋ねくださいね。
この度のご利用 ご宿泊本当に有難うございました。

【ポイント10倍】【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海の見える和室【8畳】】

mame023さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

mame023さん [40代/男性] 2014年04月11日 16:44:15

綺麗な海が目の前に広がるとてもいい場所でした。
建物や設備は多少古い感じはありましたが
備品などは十分に用意されていました。
スタッフの対応は清潔感もあり清々しく感じられました。
お風呂は内風呂の大浴場のみで露天風呂があればいいのにと思いましたが
ジェットバスが気持ちよかったです。深夜と早朝は止まっていましたが…。
夜0時から朝6時まで入浴できないのが残念です。
せめて朝はもう少し早くから入りたかったです。
夕食はお部屋でいただきました。
多すぎず丁度いい量で 炊き合わせの出汁まで飲んじゃうくらい
とても美味しかったです。
朝食が7時半からで もう少し早く食べたかったですが
あら汁はとても美味しかったです。食べにくかったけど…。
近くにコンビニは無いようで 売店も小さいので
事前に買い物をしてから行く方が良いでしょう。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月17日 12:25:09

この度は、愛するファミリーとのご利用、誠に有難うございました。
細やかなコメント有難うございます。
これからも、お客様の財布に優しく、かつ、
お客様のご要望に一つでも多く お応えできるように努力させていただきます。
朝食のあら汁は、海が目の前にある 当館ならではの一品です。お客様からの“美味しい”のお言葉、とても嬉しいです。
また、ご家族揃って、小浜ならではの ひと時を楽しみにいらして下さいませ♪
ご利用、ならびに貴重なコメントに心から感謝いたします。
有難うございます。

【買うクーポン適用】特選★旬の味覚会席★夕食個室
【海が見える和室【10畳】】

satoshi3484さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

satoshi3484さん [50代/男性] 2014年02月22日 07:25:18

温泉は気持ちよく入れました。

2014年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年02月24日 10:00:08

この度のご利用、誠に有難うございます。
カテゴリを変えての、クチコミも、有難うございます。
温泉で、お寛ぎいただけて良かったです。
また、機会がございましたら、お仕事の疲れを癒しに、当館までお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。
ご利用、クチコミ投稿、ありがとうございます♪

【冬得】【直前割】のびのび【素泊】プラン。チェックイン22時までOK~
【海の見える和室【8畳】】

パッパ2739さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

パッパ2739さん [40代/男性] 2013年10月18日 23:28:12

シーフロントの立地、眺めが良い。

2013年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年10月21日 14:49:06

ご来館、誠に有難うございました。
当館は夕日と華膳(グルメ)の宿とタイトルを決めさせて頂き、そのタイトルに恥じないように・・・との思いでスタッフ一同精一杯努めさせていただいております。
パッパ2739様にも、当館自慢の眺めに、共感いただき、大変光栄です。
今後も変わる事無い景色と、それに負けないおもてなしやお料理の改善に精進してまいります。
パッパ2739様の、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご来館、並びに、口コミ誠に有難うございました。

【秋得】【ポイント10倍】【直前割】のびのび【素泊】プラン。チェックイン22時までOK~
【海が見える和室【10畳】】

satoshi3484さん [50代/男性] 2012年10月06日 01:19:06

大浴場ものんびり入浴でき、良かった。

2012年10月
★現金特価★平日限定!お得な素泊プラン♪
【和室】

投稿者さん 2021年10月27日 07:59:01

スタッフ全員が大変感じがよく、夕食がおいしかったです。
到着時間の件でお電話した際の対応、到着時の駐輪場への誘導、チェックイン、部屋での夕食、会場での朝食、チェックアウトの全てのステップで皆様対応が良かったです。
お風呂は1つだけの普通のレベルですが、自分一人しかいなかったので、存分に楽しめました。
施設は古く、恐らく以前は大変豪華な感じだったのだろうと思う名残が随所にありましたが、こればかりは簡単に改築という訳には行かないので仕方ないと思います。

他のコメントで細かいことで悪く書いている方がいますが、完璧を求めるなら最高級5つ星程度のホテルに1泊10万円以上払ってそちらに行ったらいいのにと思います。
海の目の前の立地、おいしい食事、そしてスタッフの親切さで多少の古い施設面への不満は帳消しになりました。急に寒くなって来たのでエアコンがない和室で寒く感じ相談したらすぐにきれいな石油ファンヒーターを用意して下さいました。それと悪いコメントがあった展示しているさまざまな石ですが、石好きの夫は興味を持っていましたので、趣味は人それぞれですから、とやかく文句を言うようなことではないと思います。
もし可能でしたら、使い捨てスリッパがあれば今の時期(コロナ感染)は安心出来ると思いました。
大型バイクを置ける屋根下の安心な場所がホテル裏にあるので、バイク乗りにもお勧めです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 21:03:13

ご来館並びに口コミをいただき 誠に有難うございます。とても心温まるお声に涙が出そうなくらいほっとさせていただきました。

サンホテルやまねは おもてなし等につきましてもまだまだこれからの施設ではございますが、ご来館をいただきますお客様おひとりおひとりのお声を大切に 皆様にくつろいでいただける館になっていければ・・・と思っております。

使い捨てスリッパのご提案 誠に有難うございます。
すべての客室の入れれるかどうかはわかりませんが、一度検討させていただきます。

エアコンに付きまして 本日ようやく暖房に切り替わりました。今年は10月になっても半そでで過ごせるくらいの暖かさが急にコートが欲しいくらいの寒さになったため 例年より切り替えが遅くなりご迷惑をおかけいたしました。

また機会がございましたら是非お出かけくださいね。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】