若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かずんじょさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年11月10日 19:47:12

春先に宿泊させていただいて食事が大変おいしかったので再度
今度は叔母も誘って宿泊させていただきました。
部屋からの景色が素晴らしいと叔母は絶賛!
今回は叔母の大好きな蟹があり満足したようでした。
また、お風呂もよかったと言っておりました。
また、機会がございましたら宿泊させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:52:07

再度のご来館 本当に有難うございました。
11月は蟹の解禁!
ご堪能いただけて嬉しく存じます。

また若狭にお越しの際は 小浜へ
サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【和室(おまかせ)】

ちゅうそんここさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ちゅうそんここさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:52:11

10月18日にバイクツーリングで宿泊させていただきました。
バイクも半地下の駐車場でしたので雨露、防犯等の心配なく安心して駐車できます。
スタッフの方も丁寧な対応です。
部屋は和室で広く、アメニティも充実しているのではないでしょうか?
部屋からの眺めも良く、20数年ぶりの訪問でゆっくりさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:39:00

すっかりと春になりました。
返信が遅くなり(遅すぎる!と言うお叱りはごもっともです)申し訳ございませんでした。

暖かくなり
これからまた
バイク旅行の時期ですね。

また遊びにいらしてください。
ご来館 お待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 12:06:46

お部屋とお食事が良かったです。サービスも良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:33:06

ご利用有難うございました。

またお越しくださいね♪
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 12:05:17

食事とサービスが非常に良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:32:11

ご利用有難うございました。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいね♪
よろしくお願いいたします。

blazewheelさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2016年11月15日 19:57:13

かつての高級ホテル、という佇まいが随所に見受けられ、
お手頃な値段で泊まれることに幸せを感じました。
特に、窓からの風景は絶景でした。

夕食は、部屋食のお膳で、思ったよりも豪華で美味しかったです。
一人旅だと、部屋食の方が気兼ねしないで頂けるので良いですね。

多少年期が入ってはいますが、それもまた風格になっていると思います。
素敵なホテルでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:59:49

お褒めのお言葉 本当に有難うございます。

今後も老舗という言葉に胡坐をかかず しっかりとお客様のお声を受け止め ご満足いただけるよう努めたいと存じますので 今後ともご指導いただきますよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月05日 22:53:55

食事は特に夕食の海の幸が種類・ボリューム共たっぷりで美味かった。強いて言えば、量が多すぎるように感じた。少し減量して、その分上ランクの素材が入ると嬉しい。あと、仕方がない面もあるが、煮物とかサラダとか野菜・海藻類が入ると良いと思う。
露天風呂がないのはちょっと残念だった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:03:48

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
若狭五大味覚プランは お料理のボリュームもしっかりしているプランで ご好評を賜っております♪

素材力の有る(上ランク素材)お品の入ったお料理や健康素材のお料理
一度 板場とも相談しながら作成させていただきたいと思います。
貴重なお声をどうも有難うございました。

またこれからもよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

GORO2525さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

GORO2525さん [50代/男性] 2016年09月16日 11:05:09

2016年9月宿泊。駅から徒歩で10分ほど。フロント係も親切に館内や食事など丁寧に説明していただきました。
お部屋は海が見える8畳和室でゆったりとくつろげ、小浜湾から望む夕日が綺麗に見えました。
夕食付プランでしたが日本海の海鮮を堪能でき、その割には結構リーズナブルで良かったと思います。
ご提案としては部屋にスプレータイプの衣類用消臭剤などが配備されていればよかったと思います。
それと、夕食時には割りばしではなくぜひ若狭塗り箸で食べてみたかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 18:25:48

綺麗な写真をご投稿いただき、本当に有難うございます。
当日は綺麗な夕焼けを見ていただけたようで とても嬉しく思います。
また、八幡神社や旭座にもお出かけいただけたんですね。
ちょうどご宿泊いただいた翌週が 八幡神社の例祭 放生祭でした。
きっとご宿泊当日は、あちらこちらから太鼓の音や稽古の音がしていたのではなかったでしょうか。

ご提案 有難うございます。
各お部屋に置くか フロントでの貸し出しにするか検討させていただきます。
また、夕食時の若狭塗箸は必ずそのようにさせていただきたいと存じます。
お声 本当に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

追伸
平成29年2月 お部屋に消臭スプレーをご準備させていただきました。
お声 本当に有難うございました♪

【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!【添い寝無料】
【海の見える和室【8畳】】

真茶ヒロさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2016年09月11日 18:20:05

妻の誕生日記念旅行と言う事で先日、貴賓室で妻と一泊お世話になりました。
天皇陛下がお泊まりになられたと言う事で妻は少々緊張していました。
お部屋は広過ぎるぐらい広く、景色は絶景!部屋のお風呂もヒノキ風呂で本当に優雅な時間を送れました。夕食は豪勢で、どれも美味しく食べ切れない程の量でした。只、朝食が・・・。美味しかったのですが、どうしても前夜の夕食が大豪勢であったので、イメージが勝手に過度な期待を持ってしまった分に落差があったので残念に感じてしまいました。
特別な日に記念に泊まるには持ってこいのホテルだと感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 17:36:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
そして、奥様のお誕生日 本当におめでとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております♪

さて、ご朝食の件
確かに夕食に比べると・・・という事で 早速板場スタッフ・ネット担当者等 担当各位に伝えさせていただき 検討させていただきます。
貴重なご意見 本当に有難うございました。

また、いろんな記念日には是非当館をお尋ねくださいね。
今後も 皆様に喜んでいただくよう頑張ってプランを考えたいと存じます。

では今後ともサンホテルやまねにご愛顧をいただきますよう よろしくお願いいたします。

ニャンコばーちゃんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2016年06月02日 21:31:35

自分にご褒美旅行で宿泊しました。
お部屋は一人には充分に広く 目の前の海を眺め ゆったりと過ごせました
夕食も部屋食で 周りを気にすることなく美味しく頂きました お味噌汁は少し辛かったかな 二度温めになるからでしょうかね      朝食は蒸籠に火が入り 何が入ってるかなと見れば出し巻き卵と焼き鮭でした 私的には 出し巻きより温玉が食べたかった(笑) 味噌汁は良いお味でしたよ
気になったのは 急須の茶渋と欠け 大浴場は4時前に入り貸切状態で良かったのですが、脱衣場の糸屑等気になりました  言いたい放題ですがスタッフの笑顔に見送られ満足○の二日間でした ありがとう

2016年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 17:51:47

口コミ返信が遅くなり申し訳ございません。

さて、ご褒美のご来館に当館を選んでいただきました事に感謝申しあげます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理へのお声・お部屋備品へのお声・清掃に対するお声
本当に貴重なお声をどうも有難うございます♪

今後も皆様にお楽しみいただき ごゆっくりとお過ごしいただけるような施設作りに邁進させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

JE0IBOさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2016年03月25日 18:45:54

21:30頃の到着だったのですが、送迎に来て戴きタクシー代が助かりました。
本当は夕食付きのプランを頼みたかったのですが、チェックインの時間的に無理だったようなので朝食付きプランに。それでも和膳の美味しい朝食でした。
館内Wi-Fiは制限があるようで、データ量の多いストリーミングは駄目ですが、ツイキャスやラジコぐらい聴けるといいのに、と思いました。
次回は、夕陽の綺麗な時間に来訪し、夕食付きのプランを頼んでみたいと思いました。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:51:38

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

館内Wi-Fiではご迷惑をお掛け致しました。
上層部に伝え 今後の課題とさせていただきます。

当館はお部屋からの夕日がとても綺麗に見える事が自慢の宿です。
夕暮れ時 窓からの景色を眺めながらのんびりお過ごしいただくのは 日頃のお疲れを癒していただける至福の時となるのではないかと思っております。

次回お越しの際は 是非お早めにお越しいただき 夕焼けを見ながら 旬の味と美味しい若狭の地酒を楽しんでいただければ・・・と思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

よんさん4866さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

よんさん4866さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:38:08

価格的に満足しています よくをいえばおもてなしのこころが少し足りない気がします
受付 フロントです

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月06日 11:41:01

おもてなしの心・・・
そう感じられたのは本当に申し訳なく、反省しております。

フロントは旅館の顔だと思っております。
ただ、まだまだ出来ていないことが多いのだと 今回のお声を拝見して 改めて思い返しました。

お声 本当に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願いたします。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

青不動0703さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

青不動0703さん [30代/男性] 2015年03月31日 02:10:15

3月28日に宿泊致しました。
思った以上に部屋は広くて、部屋からの眺望も良く、食事も大変美味しかったです。
アメニティも必要なものは揃っていて、非常に贅沢な時間を味わわせていただき満足致しました。

ただ、一点だけ難を言えば、食事の配膳や布団の準備をしていただいた客室係の方の手際がかなり悪かったのが気になりました。
すべてをお一人でやっていましたし、傍目から見ても明らかに慣れていない方だったことがわかったので、言っても仕方ないことかも知れませんが、配膳の途中で何も言わずにいなくなってしまってしばらく戻らず、そのためにこちらは食べ始めるべきかどうかがわからぬまま過ごすことになり、食事を存分に楽しむのに少し支障が生じてしまったことは否めません。
もちろん、大きく評価を損なうものではないですし、最初に書いた通り基本的には満足しているのですが、サービスに関わることのために少し厳しめに書かせていただきました。
それ以外は本当に良かったです。お世話になりました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 21:02:26

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。

ただ、配膳スタッフの手際の件ではご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

そして ご連絡をいただきまして 本当に有難うございます。
スタッフにお声を見せたところ、
「私かも・・・」という声が約3名ほどから上がりました。
そこで 配膳スタッフが全員揃う日に改めて お料理の出し方やお布団の引き方など お客様が戸惑われることの無いように 再度ミーティングをする事に致しました。
貴重なお声に本当に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非お訪ねくださいませ。
今からの時期 釣りも良し 御船に乗られるのも良し お寺巡りやお子様とご一緒の体験なども楽しめる 春爛漫な若狭路がお迎え致します(^^)

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~

投稿者さん 2015年03月25日 17:29:28

3/20から1泊80才になる母とお世話になりました。口コミ通り建物は多少年季を感じますが、部屋、風呂と館内の隅々まで掃除が行き届いており非常に心地よく過ごす事ができました。
フロント係の説明も丁寧ですし、お部屋係の方は非常に気さくで感じの良い方々でした。
お食事も価格を考えますと8~9品と品数も多く、盛り付け良し、味良しで十分に堪能しました。
特に舟盛りはミニなので期待してませんでしたが、5種12、3切盛られており予想以上でした。
お部屋の窓からは正面の海が境界線なく見え、美しい朝焼けを拝むことができました。
お風呂から海が見えない点と朝食の味噌汁がだされるタイミングが遅かった事で4とさせていただきます。
良い旅をさせていただきました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 20:43:12

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また過分なお褒めのお言葉 とても嬉しく拝見いたしました。有難うございます♪

ただ、朝食ではお待たせいたしましたようで 大変申し訳ございませんでした。
お声は朝食スタッフと拝見し ミーティングの際の議題とさせていただきました事を ご報告させていただきます。

またよろしければ若狭へお出かけくださいませ。
そして 当館もお訪ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております♪

【添い寝無料】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海が見える和室【10畳】】

サトMIXさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

サトMIXさん [30代/女性] 2014年08月26日 15:26:17

リーズナブルな事から、こちらの宿に決めたのですが、海の見えるお部屋でお部屋も広く掃除が行き届いていて、家族5人快適に、楽しく過ごせました。
値段相応の食事でしたが、食事も美味しく、満足です♪

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 12:24:33

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しくお過ごしいただけたとのお声にスタッフ一同ほっとしております♪

夏休みも終わり、そろそろ二学期の始まりですね。
元気に学校に通われる事でしょう(^^)

さて、若狭ではこれからはお祭りの時期になります♪
地蔵盆も過ぎた頃から 放生祭りの稽古が始まり夜には太鼓の音が響き始めました。
秋になったなぁと感じます。

また機会がございましたら 是非お出かけくださいませ(^^)
またのご来館を心よりお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月23日 15:32:36

子供4人の6人で2泊しました。スタッフの方はとても愛想がよく、いい時間を過ごせました。
子供たちも来年もここがいい♪と言っていました。
アイスクリームのプレゼントも、子供達は大喜びでした。

小学生の娘が、浴衣を着たそうでした。別料金でも貸しサービスがあれば、いいかなと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:01:27

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
お子様達も楽しんでいただけたご様子 良かった~♪と思っております。
今年はスタッフをお褒めいただくお声を頂く事が多く、みんなで恐縮しながらも嬉しく読ませていただいております(^^)

ただ、お声かけが出来ていなかったのが反省点です ごめんなさい。

実はお子様の浴衣は 数とサイズにに限りが有るのですが準備致しております。
たいていのお客様が パジャマを持参されるのでお部屋には入れさせていただいていないのですが、お声かけをいただきますと在庫が有る限り お持ちしております(^^;

もし来年お越しいただきます時には どうぞお気軽にお声をかけてくださいね。
来年もまた皆様でお越しいただきますことを楽しみにお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

夏☆ファミリ-プラン♪ビーチまで徒歩3分☆ お子様に嬉しぃ特典付☆
【和室(おまかせ)】

voxさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

voxさん [40代/男性] 2014年06月12日 18:48:45

小浜駅への送迎を頂き、助かりました。
部屋は広く、一人では持て余します。
その割にTVが小さく、もう少し大きくても良いかな…
浴場前の貴重品ロッカー鍵が上手く作動してませんねーー
全体的に、可もなく不可もなく ほぼ満足出来ました。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 20:01:42

ご利用 誠に有難うございました。
TVちょっと小さかったですか・・・
ごめんなさい。
これはすぐにはご期待に添えないですが、次回買い替えの時にはご希望にお答え出来る様 頑張ります♪

それと・・・
浴場前の貴重品ロッカーの鍵??
と 今男性スタッフが走りました。
調整不足&ご案内不足 大変失礼致しました。

ほぼ満足 との事でございましたので 次回お越し頂きます時には、うん満足!と言っていただきます様これからもスタッフ一同気を配らせていただきたいと思います。
またお気づきの点などがございましたら 教えてくださいませ。

お仕事でお越しの際にも また是非ご宿泊くださいね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【クオカード付き /素泊り】ビジネス応援プラン♪
【海の見える和室【8畳】】

象さん象さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2014年05月15日 19:26:25

小浜駅から歩いて10分程度、街をブラブラ歩いてのんびり気分。そとも観光船や小浜城址など、全て歩いてゆったり、料理は美味しいし、言うことありませんが、露天風呂がないのが玉にきず。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 19:15:54

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お天気の良い時に、の~んびり散策するには 小浜は本当に良いところです♪
また お料理もお褒め頂きとても嬉しいです。
気が向かれましたら また是非尋ねてくださいね。

露天風呂・・・ですね~!
残念ながら すぐにお答えするのは無理ですが、いつか・・・(希望~♪)と思っています。
これからも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪
【海の見える和室【8畳】】

モイチンさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年05月09日 01:36:02

ゴールデンウィークの最後の日にお世話になりました。
夕暮れを見たかったのですが、天気がいま一つで残念でした。
海側の部屋だったので、目の前が海で、景色はよかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、よかったと思います。
食事も美味しくいただきました。量も適量でした。
期間限定の「モリモリ若狭路春のキャンペーン」は良い企画だと思います。
またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:35:31

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
GW最終日 お天気はいまひとつでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っています。
「モリモリ若狭路キャンペーン」のお褒めを頂戴し、こちらもほっとしています。
当館以外にもお出かけいただきましたでしょうか。若狭60kmの範囲でいろいろなお店が協賛しております。まだまだ期間もございますので、何度かお越し頂き いろいろなところを巡ってみてくださいね。
では またのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2014年01月10日 23:50:22

和室好きは、満足できるきれいな部屋でした。
大浴場があるので構いませんが、内風呂は普通のビジネスホテルと変わらず狭いです。
また、別の日程で2回泊まりましたが、朝食はワンパターンでいまいちでした。
昭和の雰囲気に満足できました。

2013年12月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年01月13日 14:17:03

度々、当館をご利用いただき、有難うございます。
 1Fの大浴場(とても広いわけではないですが、十分足を伸ばしてご入浴いただける)は、“温泉”となっております。
 次回ご利用時も、お手数ではございますが、是非とも、1階までお越しいただき、お仕事のお疲れを、芯まで温まる温泉にてお癒しくださいませ。
 ご朝食につきましては、再度検討させていただきます。貴重なご意見に感謝いたします。
 お客様のまたのお越しを、アットホームなお宿とスタッフで、お待ち致しております。
ありがとうございました♪

【冬得】【直前割】のびのび【素泊】プラン。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2013年08月21日 05:39:21

海水浴、海釣りと楽しめました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:25:40

ご来館 本当に有難うございました。
若狭はこれから観光・釣り・散策・ハイキングやマラソンなどの 楽しいイベントが盛りだくさんです。
秋の若狭路へもまた是非お越しくださいね。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】スタンダード【一人新鮮舟盛り付】独り占め!!
【海の見える和室【16畳】】