若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:34:08

偶々ですが男性用のお風呂のボイラーの調子が悪く、使用できなかったのが、とても残念でした。ただ、お部屋からの風景が最高なので、海が好きな方にはオススメです。

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~
    【海の見える和室【8畳】】

やまのぼりくんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

やまのぼりくんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:30:56

コメント通り

やまのぼりくんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:27:21

船釣りで夜遅くても、チェックインしてくれますから、助かります。

【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】
    【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2022年06月11日 17:30:36

湾に面した立地。窓から夕陽が見え、とてもいいロケーションでした。

投稿者さん 2022年05月06日 19:42:50

GWに家族旅行で利用しました。部屋は5階だったので海がきれいに見えて眺望は素晴らしかったです。ただ5階より下の階だと電線が邪魔して綺麗には見れなかったと思います。部屋はかなりタバコ臭くてまず備え付けのリセッシュを部屋中に撒きました。我が家は誰もタバコを吸わないので余計気になったのかもしれませんが。部屋の入口付近がかなりふわふわして床が抜けそうで怖かったです。料理は口コミで部屋食というのを見たのですが 我が家は広間のテーブル席で他の家族と一緒でした。小さい衝立のみでほぼ丸見え丸聞こえ状態。小さいお子さんもいてなかなかゆっくり食べれる状態ではありませんでした。家族のテーブルにはコロナ対策の衝立があり家族同士ゆっくり会話を楽しんだりはできませんでした。料理は美味しかったです。お風呂は古くあまり衛生的ではありません。布団は敷布団が破れていたのでびっくりしました。ダイヤル式の電話とか、いろいろ昭和レトロだと平成生まれの子供は面白がっていました。でもWi-Fiはちゃんと機能してました。従業員の方は感じよかったです。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】

投稿者さん 2022年04月05日 21:28:46

フグ料理が、ほぼ全てポン酢味であっさりでした。
    鍋の具材で、他の野菜キノコ系も欲しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:56:37

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

実はふぐは料理は「ポン酢を楽しむ料理」というくらいポン酢で召し上がっていただくものが多くございます。あっさり と感じていただきほっとしております。
    鍋の具材の件 承りました。
    今年はふぐのシーズンも終わりを迎えておりますが、お声は板長はじめ厨房スタッフに伝えさせていただき 来年度の検討課題にさせていただきます。

またよろしければ是非お尋ねくださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早期割30】お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!
    【海の見える和室【16畳】】

和重4339さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

和重4339さん [50代/男性] 2022年04月01日 20:29:28

フグを頂きにシーズン最後に伺いました。食べきれない程のフグ料理でビックリしました。てっさと焼きフグは特に美味しかったです。お部屋お任せでしたが、とても広いお部屋にして頂きありがとうございました。お食事を出して下さいましたスタッフの方もとても感じが良く直さら美味しい夕食になりました。
    一つだけ、窓のサッシの結露のせいだと思うのですがスゴイ事になっています。カーテンを開けて見て下さい。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:48:27

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    若狭のふぐは身の締まり方なども天然物に勝るとも劣らず!と言われるくらい質が良いそうですそんな若狭のふぐを楽しんでいただけてとても嬉しいです
    。またご用意させていただきましたお部屋やスタッフの対応へのお褒めのお言葉もとても嬉しく拝見いたしました。

そして窓のサッシの件のご連絡も有難うございます。早速清掃のチーフに伝えさせていただきました。チーフより申し訳ございませんでした。そして有難うございます。との伝言でございます。

また是非お越しくださいませ。
    お会いできますことを楽しみにしております。

【ふぐフルコース】☆てっちりは大鍋!焼ふぐは炭火焼!ふぐ満載の魅力プラン☆

投稿者さん 2021年07月26日 17:54:50

検温を実施しており、安心して利用できました。
    料理は普通、お風呂も露天風呂がないので少し残念でしたが、目の前が海のロケーション、夕日がとても綺麗で疲れが吹き飛びました。
    お土産も嬉しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月26日 18:58:03

ご来館並びに口コミ投稿有難うございました。

「疲れが吹き飛んだ」のお声をとても嬉しく拝見させていただきました。
    有難うございます。

また機会がございましたら 是非お立ち寄りくださいませ。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

【和室(おまかせ)】

さとるsatoruさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:04:52

温泉ということで楽しみでしたが部屋に戻って手の香りが塩素の匂いがしてその後は部屋の風呂に入るようにしました。循環湯で仕方ないと思いますが・・・
    部屋は海が見えて良かったです。

投稿者さん 2021年04月29日 19:46:32

夕食も部屋でコロナ対策もしっかりされて良かったですが、気になる点がありました。まず夕食に出た刺身がまずかったし、家の近くのスーパーで売っいる刺身の盛り合わせの方が美味しかった。お品書きもなく、料理の説明も全く有りませんでした。ホームページの写真とだいぶ違います。部屋の空調も一晩中止まらず非常にやかましかった。こんなうるさい部屋に泊まった事は初めてです。多分2度目はないです

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月04日 16:45:19

ご来館並びにp口コミ投稿 誠に有難うございました。
    刺身やご夕食の内容がお気に召していただけなかったとのお声
    せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    またお部屋の空調の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

若狭はとても良いところですので、これに懲りずまた是非お尋ねくださいませ。
    ご利用 貴重な口コミ 本当に有難うございました。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2021年04月04日 03:02:07

部屋の中を歩くと、畳なのか床なのかきしむ音が気になります!又利用します(*^o^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月04日 16:39:55

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館が古い施設なので一部床のきしむ音が気になるお部屋がございます。
    お声をいただく度音がしないように調整したり、そのお部屋を使わないようにしたりするのですが、今回気が付かずお通ししたようで 大変失礼いたしました。

お声は上層部初め各部署に伝えさせていただきます。
    またお越しいただけるとの事
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

うすDさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年12月20日 15:55:43

部屋はとても広く快適。温泉は効能は分かりませんでした。クーポンがなければ割高に感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:30:02

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

お仕事お疲れ様でした。ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
    ただ 少し割高に感じられた・・・との事
    せっかくお越しいただきましたのに 申し訳ございませんでした。
    お声は企画担当者や上席にも伝え今後の参考とさせていただきます。

またこちらにお越しの際は当館もご宿泊の候補に加えていただえkると幸いです。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

ニャンコばーちゃんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月19日 20:25:34

お部屋から海の見える 落ち着いた感じの和室で 前もってお願いしていた簡易ベットも用意してあり 利用させてもらいました     ビジネスプランの予約で夕食は、お弁当で お部屋でゆっくり頂きました。こちらの確認不足でしたが、お味噌汁・デザートが無かったのはちょっと物足りない感じでした
    朝食はごく普通のワンプレート和食 朝からしっかり頂きました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:33:26

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございます。

ビジネスプランでのご利用ということで、お味噌汁とデザートは別途ご注文にて承っております。
    ご案内不足で大変失礼いたしました。

またよろしければお越しの際には何なりとお気軽にお問合せくださいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:46:05

建物は古いが、清潔に綺麗にされていた。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:35:21

ご来館誠に有難うございました。
    そして 清掃へのお褒めのお言葉も有難うございます。
    お褒め頂いたことを励みに今後もしっかり励みます!とチーフが申しておりました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(おまかせ)】

くわの~さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くわの~さん [50代/男性] 2020年04月18日 07:16:45

この度は、子供が就職して夫婦での生活がスタートした記念の旅行として伺ったのですが、新型コロナウイルスの影響で非常事態宣言が出された直後の旅行となりました。久しぶりの夫婦水入らずの旅行で、夕食もお部屋食でゆっくりと出来ました。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月29日 15:53:37

プチ和膳はガッカリな内容なので近くで食べた方がいいです。

投稿者さん 2019年12月14日 14:19:12

従業員の方々は気さくで対応も良く満足。料理の面では質は良かったものの量的に少なく残念。又、ロケーションは良いものの建物が古い為か部屋の椅子が壊れていたり下水の臭いがしたりで残念でした。

【令和元年新プラン】かに・ふぐ・鯛の小浜の味覚の饗宴 三大華膳プラン

投稿者さん 2019年11月30日 10:23:13

若狭ふぐのコースをいただきました。
    まず、てっさが出てきて、ボリュームにびっくり。1人に2人前ぐらいの量がありました。そのあと、てっちり、焼きふぐ等もやはり倍ぐらいの量のふぐたちが。
    もちろん、どれもすごく美味しくて、若狭ふぐを思う存分に堪能しました。
    今まで、ふぐを食べた他県のお店や旅館の中でも、最高のコスパでした。
    あと、朝食会場のお姉さんがとても親切で、地図をくれて観光のアドバイスをくださり、助かりました。
    また、若狭ふぐ食べに伺いたいと思います。

さき楽30【若狭ふぐ】てっさをメインにした満腹ふぐ料理♪
    【海の見える和室【8畳】】

ヴァンヘルシンクさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2019年11月23日 21:40:59

ここ3年場所を替え同様のコースを食べてますが満腹です。温泉は温泉地でもないので泉質を見た段階でしゃーないなと思ってたのでドンマイです。担当して頂いたフワッとした仲居さんが味があり和みました。またフロントの女性も好印象です。部屋の冷蔵庫は昨今の傾向で空です。館内に自販機はありますが在り来たりなので近所のファミマで購入をお勧めします。温泉は期待せず飯を食いに行くっていう感覚で行った方がいいです。スタッフは仲居さん始め良い人達です。部屋から海が見えますので気分は良くなります。朝食会場は別館になるのか別エレベーターに乗るのが初心者なら不可解でした。特に問題はないです。

投稿者さん 2019年09月21日 07:14:30

夕日の沈むところが見られず、少し残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年10月02日 21:18:15

ご来館誠に有難うございました。
    バイクでのお越しだったかと記憶しております。
    せっかくのご来館でしたのに あいにくの雨模様
    ちょっとがっかりされた事と思いますが・・・

楽しみは次に残しておいていただく♪という事で

また皆様でどうぞお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

【期間限定】一番人気一人舟盛り付きプラン【現金特価】