若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

けー6315さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年04月30日 21:15:44

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋食は良かったのですが,もう少し小分けにして温かいものを持ってきていただけたらもっと良かったと思います。十分楽しめました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年04月04日 14:54:00

設備、アメニティが充実しておりとても満足できました。
次回以降、若狭小浜周辺で宿泊する際はやまねさんにお世話になろうと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:50:49

ご来館並び嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。
またお気づきの点は何なりとお申し付けいただき、ごゆっくりご滞在くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月11日 17:16:56

とにかくフグが美味かった。

部屋は広々でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 17:24:48

若狭のふぐは 沖合の暖流と寒流が交ざる海域に育つプランクトンをしっかり食べ 荒海にもまれ 実は天然物に勝るとも劣らず と言われているそうです。

また若狭のてっさ(ふぐ刺し)は 本場の下関が紙のように薄く引くのが良いとされているのに比べると分厚いそうです。
歯ごたえの有るふぐを楽しむのは 若狭 だそうですよ(笑)

またよろしかったら是非お尋ねくださいね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!
【海が見える和室【10畳】】

yer24さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yer24さん [30代/女性] 2021年08月13日 07:14:18

家族で利用させて頂きました。
子どもが早くホテルに行きたいと、朝から言っていたので、チェックイン30分前に到着してしまいましたが、快く「どうぞ」とフロントの方がお声がけくださり、早めにゆっくりする事ができました。おまかせのお部屋でしたが、16畳の広いお部屋でバストイレも付いていましたので、子どもも大はしゃぎでした(^^)全体的に歴史を感じる建物でしたが、綺麗に清掃されており、良かったです。
何より夕食のさば御膳が最高でした!!どれを食べても美味しく、食べきれない程の量で、部屋で食事ができた事は、小さい子供連れの我が家にはありがたかったです。
食事を運んでくれたスタッフさんの対応も良く、感染症対策もしっかりされており、とても気持ちよく過ごす事ができました。目の前の海のサンセットも部屋から見られ、夜には海岸を散歩し、とても充実した旅行ができました。ありがとうございました!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:16:20

ご来館並びにとても嬉しい丁寧なご感想 本当に有難うございます。
この時期は(夏休み期間中)お子様連れのお客様も増えて館内が少し華やかになります。
接待も孫を見る気分でついついお子様にお声をかけたりしています。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たようでとても光栄です。有難うございました。
また 機会がございましたら是非お越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:45

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:12:41

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

ご家族様でお越しいただいたこと
楽しかったとのお声はとても嬉しく拝見いたしました。

お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
この近くにはお子様が遊んでいただける場所は少ないかも・・・ですが ご家族で一緒にお泊りされるのは良い思い出になると思います。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貴賓室】

投稿者さん 2020年07月25日 17:49:41

滞在中は、梅雨の中休みでうだる様な暑さでしたが、施設内はとても涼しくロビーでは麦茶サービスもあり、とても快適に過ごせました。コロナ対策も万全でとても良いホテルでした。食事は美味しかったのですが、量的に物足りない感じがしました。ご飯のお替りとか出来ると良かったかなと思います。立地、景色、サービスはとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:41:45

ご来館誠に有難うございました。
また 9月にもご来館いただけるとの事とても嬉しく思っています。

お食事につきましてのお声も有難うございます。
もしご来館の際 物足りないな~と思われましたら、どうぞフロントまでお声をいただきますようお願いいたします。
すべてのお声に添えるとは限りませんが、ご飯のお替りなどはお運び出来る場合もございます。
(当日のご予約内容にもよるので 確約ではございません。あらかじめご了解くださいませ)

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2020年07月17日 21:04:01

広い部屋で海も見え、大満足でした。
だた、朝食がコロナの影響で、ブッフェ形式ではなく、
質素な感じがしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 16:36:54

ご来館誠に有難うございました。

本当にコロナ禍の中、今当館でも出来る限りの対策を取らせていただいております。

以前は朝食もブッフェ形式でご好評を頂いておりましたが、対策の一環として和膳でのご提供を検討させていただきました結果 和膳でもご心配な方がいらっしゃるだろうと お弁当形式にさせていただきました。

ただ、和膳に比べるとどうしても質素なイメージになります。
現在調理場と検討を重ねておりますので、今しばらくお待ちいただければ・・・と存じます。

お声 本当に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくご指導くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

blavo6さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

blavo6さん [40代/男性] 2019年07月19日 13:03:12

目の前が海で眺めが良かった。お風呂もきれいで良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年08月18日 20:45:30

ご来館 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の客室からの眺めは、本当に四季折々の風景が素敵だと思っています。

また 当地をお尋ねいただきます際は 是非お立ち寄りくださいませ。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

Erich777さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Erich777さん [50代/男性] 2019年06月11日 00:50:11

6月1日に宿泊しました。海が目の前で、本当に夕日がきれいでした。お部屋も広くて他の部屋に分かれた仲間も集まって楽しめました。お食事も美味しかったです。朝食のバイキングは、普通でしたがちゃんと「へしこ」があったのはうれしかったです。バイクも建物の下の屋根がある駐車場に止めさせていただいたので、潮風に曝されず助かりました。しいて言えば、温泉が外の景色が見れなかったのがちょっと残念でした。

【期間限定】一番人気一人舟盛り付きプラン【現金特価】
【海が見える和室【10畳】】

DAI05さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

DAI05さん [60代/女性] 2019年06月08日 22:59:05

6月4日お世話になりました。
建物はあまり新しくないと思いますが清潔感と物に対しての気配りが行き届いている様に感じました。施設内のトイレ、部屋付きトイレ(使い捨てトイレカバー)アメニティ等素晴らしいです。また、お部屋からの”夕日”ステキでした。
女将さんはじめ女性スタッフの方の所作が印象深く感じ次回小浜に行った際はお世話になろうと思いました。
少々欲を言いますと”禁煙の部屋”指定ができる事を願います。(脱臭剤はありましたが、
元々、禁煙部屋があると良いです。)

【期間限定】一番人気一人舟盛り付きプラン【現金特価】
【海が見える和室【10畳】】

西梅田さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2019年05月02日 14:47:23

お客様の声の通り建物設備は古かったけれども
昭和の雰囲気を味わうなら良いと思います、部屋は一人では広すぎる位でした。
夜の食事が写真と違いおかずの鶏肉が被っていました(刺身小鉢無し)
朝食は今風でしたが少し年配寄りのメニューです
味付けは良くスタッフ対応も良かったです。
お風呂は小さいですが空いていました(平日)
値段を考えれば私は納得です。
次回機会が有れば宿泊です。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年03月19日 23:44:01

3月中旬に宿泊しました。建物は古かったですが、目の前の海岸は最高で、部屋食の夕飯も味、ボリュームとも良かったです。また、バイキングの朝食も種類豊富で大変満足でした。朝食会場の係の方(年輩の女性)も大変感じが良く、またこのホテルに来たいな~と思いました。本当に有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 17:17:35

ご来館並びに口コミ投稿 有難うございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また 朝食の係りをお褒め頂き誠に有難うございます♪お客様から頂きますお声は私たちの励みになります。
またお越しいただきましたら、是非スタッフにお声をかけてくださいね。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン
【海の見える和室【8畳】】

楽天4723さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2017年10月24日 17:21:21

今回初めて出張で利用させて頂きました。3泊4日の最終泊だったので絶対に温泉宿と思い予約させて頂きました。(前2泊はビジネスホテル泊)早めのチェックインでゆっくり温泉(計3回)利用させて頂きました。館内は経年劣化で古い施設でしたが客室、大浴場、館内施設等は清掃が行き届いていて気持ち良く滞在させて頂きました。(昭和レトロな感じが良かったです。)朝食も和食中心のバイキングメニューでしたが内容、味共に満足でした。今後の改装等予定あれば是非ともテレビ(32インチ位)の導入と景色の良い窓にレースカーテンを付けて頂けると海側駐車場からの視線を気にせずに景色を楽しめるかと思いました。次回は夕朝食付きで利用したいと思いました。最後になりましたがお土産有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:48:22

お仕事お疲れ様でした♪

私も時々他府県にお仕事で出かける時は 温泉のついたところを選びたくなります。

少し大きめのお風呂で手足を伸ばして入るのは気持ちが良くて お仕事のストレスも洗い流してくれるようですね。

また小浜でお仕事の際には是非お出かけくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

ちゅうそんここさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ちゅうそんここさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:52:11

10月18日にバイクツーリングで宿泊させていただきました。
バイクも半地下の駐車場でしたので雨露、防犯等の心配なく安心して駐車できます。
スタッフの方も丁寧な対応です。
部屋は和室で広く、アメニティも充実しているのではないでしょうか?
部屋からの眺めも良く、20数年ぶりの訪問でゆっくりさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:39:00

すっかりと春になりました。
返信が遅くなり(遅すぎる!と言うお叱りはごもっともです)申し訳ございませんでした。

暖かくなり
これからまた
バイク旅行の時期ですね。

また遊びにいらしてください。
ご来館 お待ちしております。

【和室(おまかせ)】

POPEE8さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2017年04月07日 17:16:53

8か月ぶりに小浜に来ましたので、小浜ならこのホテル。5つ星つけたいところですが、Wifiがどうも入らない。部屋の入り口に近づけば入りそうですが、テレビ見ながらパソコン操作は厳しいです。前回の部屋は問題なかったのですが、部屋によってWifiの強弱がありそうですね。改善を期待致します。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年05月05日 17:30:04

ご利用誠に有難うございました。

>小浜なら・・・と嬉しいお言葉をいただき 本当に有難うございます。

ところがWi-fiにつきましては ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
定期的な調整はさせていただいているのですが、天候?やその時の電波状態で つながりやすい日とそうでない日が有るように感じられます。
(そんな事は無いかも・・・ですが 何となくそう感じます・・・^^;)
また、確かにお部屋によっても繋がりやすいお部屋とそうでないお部屋が有るようです。
中継器の設置場所にもよるとは思うのですが、どの部屋なら確実に繋がるか・・・はわかりかねております^^;

ただ、一度業者さんとも相談しながら 改善出来るよう検討しますね。

ご意見 本当に有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

真茶ヒロさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2016年09月11日 18:20:05

妻の誕生日記念旅行と言う事で先日、貴賓室で妻と一泊お世話になりました。
天皇陛下がお泊まりになられたと言う事で妻は少々緊張していました。
お部屋は広過ぎるぐらい広く、景色は絶景!部屋のお風呂もヒノキ風呂で本当に優雅な時間を送れました。夕食は豪勢で、どれも美味しく食べ切れない程の量でした。只、朝食が・・・。美味しかったのですが、どうしても前夜の夕食が大豪勢であったので、イメージが勝手に過度な期待を持ってしまった分に落差があったので残念に感じてしまいました。
特別な日に記念に泊まるには持ってこいのホテルだと感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年09月22日 17:36:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
そして、奥様のお誕生日 本当におめでとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております♪

さて、ご朝食の件
確かに夕食に比べると・・・という事で 早速板場スタッフ・ネット担当者等 担当各位に伝えさせていただき 検討させていただきます。
貴重なご意見 本当に有難うございました。

また、いろんな記念日には是非当館をお尋ねくださいね。
今後も 皆様に喜んでいただくよう頑張ってプランを考えたいと存じます。

では今後ともサンホテルやまねにご愛顧をいただきますよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月27日 01:03:31

最初から、スタッフの誰にもいらっしゃいませと言われず、フロントの若い人は、無言で私を見ていて、とても感じが悪かった。そもそもそんな部署に二人も必要ない。
部屋の窓からは海が見えて良かったが、目の前に公園Pでで丸見えで落ちつかなかったし、窓の角や、窓辺の鏡のために余計なものや光が部屋に入ってくるので、あまり落ちつかなかった。
ホテル自体はまあまあ良かった。いきなりあいさつないので二度と行きたくない。
あいさつできない人をサービス業で雇うのはこのホテルの存続に関わるのでは?

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 15:51:13

この度はせっかくご来館を賜りましたのに ご気分を害すご接客になり 本当に申し訳ございませんでした。

この度のお声は関係各部署に申し伝え、特にフロントミーティングでは この度のご接客に対する原因も究明し、今後二度と繰り返さないよう徹底させていただく事を確認致しました。

至らない部分も多いとは存じます。
行き届かない事も有るかとは存じますが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるよう心がけますので、また宜しければご来館を頂きますようよろしくお願い致します。

お声 本当に有難うございました。
そして 本当に申し訳ございませんでした。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

青不動0703さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

青不動0703さん [30代/男性] 2015年03月31日 02:10:15

3月28日に宿泊致しました。
思った以上に部屋は広くて、部屋からの眺望も良く、食事も大変美味しかったです。
アメニティも必要なものは揃っていて、非常に贅沢な時間を味わわせていただき満足致しました。

ただ、一点だけ難を言えば、食事の配膳や布団の準備をしていただいた客室係の方の手際がかなり悪かったのが気になりました。
すべてをお一人でやっていましたし、傍目から見ても明らかに慣れていない方だったことがわかったので、言っても仕方ないことかも知れませんが、配膳の途中で何も言わずにいなくなってしまってしばらく戻らず、そのためにこちらは食べ始めるべきかどうかがわからぬまま過ごすことになり、食事を存分に楽しむのに少し支障が生じてしまったことは否めません。
もちろん、大きく評価を損なうものではないですし、最初に書いた通り基本的には満足しているのですが、サービスに関わることのために少し厳しめに書かせていただきました。
それ以外は本当に良かったです。お世話になりました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 21:02:26

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。

ただ、配膳スタッフの手際の件ではご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

そして ご連絡をいただきまして 本当に有難うございます。
スタッフにお声を見せたところ、
「私かも・・・」という声が約3名ほどから上がりました。
そこで 配膳スタッフが全員揃う日に改めて お料理の出し方やお布団の引き方など お客様が戸惑われることの無いように 再度ミーティングをする事に致しました。
貴重なお声に本当に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非お訪ねくださいませ。
今からの時期 釣りも良し 御船に乗られるのも良し お寺巡りやお子様とご一緒の体験なども楽しめる 春爛漫な若狭路がお迎え致します(^^)

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~

投稿者さん 2014年08月15日 19:07:13

家族5人で利用させてもらいました!!部屋も広く、スタッフの皆さんもホントに親切でしたし、お風呂の湯が気持ちよかったです(*^^*)
食事ゎ少し、物足りなかったかなぁ...子供達のお子様ランチゎ美味しかった(笑)
でも、この値段なら納得ですね(^^;)
お世話になりました!!
ありがとうございます(*^^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 20:41:19

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しんでいただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております♪
そして お食事が物足りなかったとのお声はすぐに板長に伝えました。

お料理が物足りない時の為に 板長お勧めの追加メニューなどもご準備させていただいているのですが・・
お声かけが足りなかったかな~と反省しております。
ごめんなさいm(__)m

でも、お子様ランチ 褒めて頂いてすごく嬉しいです♪♪
また 宜しかったら来年の夏も是非お尋ねくださいね(^^)
来年のお越しを心よりお待ちしております♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。

王監督2356さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

王監督2356さん [50代/男性] 2014年04月20日 20:03:19

宿泊料金・ポイント10倍を考えれば大変満足なものでした。目の前が海で眺めが良いのも魅力。また、利用させていただきます。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月25日 21:13:28

このたびは、サンホテルやまねにご利用をいただき 本当に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。
これからは、窓の外に広がる海の風景に見とれる時が有るほど・・・の時期となります♪
お仕事でお越しかとは存じますが、もしお時間が有りましたら、お仕事前にちょっとほっとしていただけたら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックイン22時までOK♪