若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 08:25:14

和牛が美味しかったです。
お部屋は普通。
中居さんの愛想がよくて子連れだったので
何かと気を使って頂いて助かりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月28日 13:27:29

お料理と係りのご対応をお褒め頂き 本当に有難うございます。

まだまだ行きとどかない点も多々有ろうかとは存じますが、今後も楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様 精一杯努めさせて頂きますので どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

ご来館 本当に有難うございました。

【さき楽30】【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

ひろちゃん9778さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年06月13日 13:05:48

夕日と、たいしゃぶは、さいこうでした。施設が古いのとお風呂が狭いのが残念です。

2016年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 18:01:53

ご来館 誠に有難うございました。

当館は昭和58年の創業とその後 61年に改築をさせていただきました後 なかなかリニューアルさせていただく事無く営業させていただいております。
どうしても 施設自体は古く感じられるようでございますが、出来るだけ皆様にごゆっくりお過ごしいただくようと心がけております♪

また晴れた日の夕焼けは 本当に綺麗に見える施設です(^^)

どうぞこれからもご利用いただき、幻想的な夕暮れの景色と 若狭のお味をご堪能くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月06日 14:19:00

夜遅くまで階下のカラオケの声が聞こえ安眠妨害有り
ホテルのスタッフの方はどなたも感じ良かっただけに残念

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月25日 17:24:46

ご来館誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、ラウンジのカラオケでご迷惑をおかけし 本当に申し訳ございませんでした。
ご来館の時期が ちょうど送別会の時期と重なっておりまして、当館でも出来るだけ注意しているのですが 歌声や歓声がお耳触りだったと存じます。

ようやく歓送迎会も落ち着きがみられるようになりましたので、次回お越しの際はごゆっくりしていただけるのでは・・・と思います。

これに懲りず是非またおたずね下さいね。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】

投稿者さん 2015年11月30日 21:37:28

初めての利用でした。海の見える旅館でしたが、風呂からは壁しか見えないし、窓はすきま風のピゅ~ピゅ~音がするし、ちょっと残念!
何より最悪だったのが、宴会場からの、カラオケが、うるさくてうるさくて、10時半まで続き、こんなくつろげない旅館初めてでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 16:02:46

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
初めてのご来館でしたのに、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのお声に本当に申し訳なく思っております。

当館には一階に スナックがございます。
テナント契約のスナックなのですが、営業が12時までとなっており、ご宿泊当日はそのお店の10周年にあたり 普段よりも多くのお客様をお迎えしておりました。
その為 普段は閉め切っているスナックの扉があけ放しになっていたようです。

どちらにいたしましても ご迷惑をおかけした事
ごゆっくりお過ごしいただけませんでした事 心よりお詫び申し上げます。

また 出来ましたらこれに懲りる事無くお訪ねいただきましたら幸いです。
お声 本当に有難うございました。

またぞうぞよろしくお願いたします。

とらきち1222さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年11月01日 22:15:32

もう少しホテル横の駐車場に駐車できるようにして欲しい。雨の日は、道路を渡って向かい側の駐車場になるので、少しつらい。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 15:19:28

お声 本当に有難うございます。

混みあうことが予想できる日には、出来る限りスタッフの車を他の場所に移したりしているのですが、どうしてもお留いただけない場合が出てきます。申し訳ございません。

これから寒い日がやってきます。
少し検討を重ねたいと思います。
ご連絡 本当に有難うございました。

【クオカード付き/朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

S-naochanさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

S-naochanさん [60代/女性] 2015年10月31日 00:03:46

食事にお刺身がなかったのは、ちょっと残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 14:48:32

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

お選びいただきましたプチ和膳プランは、どちらかと言えばご飯のおかずになるものがメインの「松月花堂お弁当」でのご用意となっております。

このプランはお仕事でお越しいただいたお客様の邪魔にならないよう
お部屋でお客様ご自身がお好きなタイミングで召し上がっていただく事を基本にしておりまして、スタッフはお部屋に運ばせて頂くだけとなっております為 お刺身などの生ものは入っておりません。
(先にお風呂などをお済ませいただいたり、真夜中に召しあがられるお客さまも想定させていただいております。)

また 次回ご来館をいただけましたら
追加料理としてお刺身などもお作りする事が出来ますので 宜しければお声をおかけくださいませ。
(ただし その日の予約状況にもよりますので追加お料理がご用意出来ない場合もございます。)

では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お声 本当に有難うございました。

【海の見える和室【8畳】】

kinzeiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kinzeiさん [60代/男性] 2015年08月26日 22:17:55

海側のカーテン破れたままびっくりした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月30日 12:52:44

ご来館誠に有難うございました。

驚かせて申し訳ありません。
すぐに点検致します。

ご連絡 本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月19日 10:49:46

昨年は雨でキャンセル! 今年はリベンジで、無事 お天気にも恵まれて 楽しみました。
3世代で ワイワイ賑やかな旅になりました。

食事は、バイキングが良かったかな?  お風呂は、家族風呂程度で チョッと残念

海までは 近くて 空いていて良かった。 ただ 砂浜が狭いです。 お盆だからか 海がごみで汚かった  旅館は、年配の方が 頑張っておられたのが 印象に残りました。 お世話になりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月20日 14:45:04

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
3世代での楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて とても嬉しく思っています。

ご夕食のバイキングのお声 実は以前検討させていただいた事が有ったのですが・・・結局今のスタイルに落ち着きました^^;

当館の目の前の人魚の浜は人口海水浴場ですが、湾内に入っているため 波も穏やかで泳ぎやすいとか・・・
でも その分確かに狭いのとゴミが流れ着きやすいのかな?
近いのが利点です♪

旅館の配膳スタッフは確かに年配(笑)
でも だからこそ皆様のお声に励まされたりしております(^^)
またお越しの際には どんどんお声をかけてくださいね♪

また宜しかったら来年もご来館をお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2015年07月05日 17:47:17

館内ですれ違ったホテルの職員に挨拶しない人が多く、変な感じでした。駅から少し距離はありますが、客室から小浜湾の眺めは良く、天気が良い時は夕日が絶景だと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 21:00:14

お声有難うございます。
今回のお声を拝見して、スタッフに確認してはじめてわかった事なのですが・・・

当館の従業員は 少しシャイな人が多いのでしょうか。
ついお客様を見かけると遠慮をしてしまうようです^^;
(特に接客以外の業務スタッフは 踵を返す者もいるようです^^;)

でも きっと変な感じですよね。
申し訳ございませんでした。
そして 貴重なお声に感謝申し上げます。
本当に教えていただいて有難うございました。

投稿者さん 2015年06月21日 23:53:49

また利用させて頂きます。

2015年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:52:24

有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【海の見える和室【8畳】】

Norio1940さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Norio1940さん [70代/男性] 2015年06月16日 17:43:12

部屋からの小浜湾の眺望と夕日は抜群でした。

2015年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:35:20

有難うございます。

当館の秋の景色もなんとも言えず綺麗です♪
またよろしければお出かけくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【海の見える和室【8畳】】

kafukusumiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2015年01月18日 01:59:07

家族3世代の旅行で利用しました。
建物は年季が入っていますが、改装されており一定の清潔感が保たれています。
冷蔵庫等、なかなか年代物もありましたが。
食事は部屋食でしたが、みんなで別の1部屋に用意して頂いていました。
量はそこそこありおなかいっぱいでした。味もまあまあです。
温泉は運び湯のようでしたが、シンプルで良い感じでした。
朝食は広間で他の口コミにもあった長机でしたが、それほどは気になりませんでした。
湾を眺める部屋でしたが、冬の日本海は荒れ気味で夜はすごい風の音でした。
宿の方も昨夜はすごかったですね、と仰ってたのでいつもというわけではなさそうです。

2015年01月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:05:45

ご来館誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
温泉やお料理などほどよくご満足いただけたようで ほっとしております。
また機会がございましたら 若狭にお出かけくださいませ。
冬とは違う春の景色もまた良いものです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~

投稿者さん 2014年09月04日 23:44:35

従業員の方もたくさんいて、目が行き届いている感じがしました。
建物は古いですが、掃除も行き届いていますし、お部屋の畳もきれいでした。
でも、ユニットバスはちょっとこわい感じがしました。
全体的にはお値段もお安いし、良い宿だと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月10日 19:14:03

ご利用並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
目が行き届いている 掃除が行き届いている とのご評価にスタッフ一同とても安心しております。
ユニットバス・・お風呂は少し暗い目でしたでしょうか。
以前お風呂の電球のワット数を上げた事が有ったのですが 蛍光灯の笠が少し焦げてしまいました^^;
古い館なのでご迷惑をおかけして 申し訳ございません。
その分私たちの心配りが大切なんだろう・・・と思っております。
まだまだ勉強中では有りますが どうぞこれからもご意見ご指導を頂きたいと思っていますので 今後ともよろしくお願い致します♪

では またのご利用を心からお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

夏◇ビーチまで徒歩3分★周辺にもお勧めビーチが沢山♪夕食は1人舟盛付★
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2013年08月25日 20:45:28

観光地の中で、朝食のみの宿泊プランはなかなかないのですが、こちらは格安でプランがあり良かったです。宿泊と朝食が必要な者にとっては十分な内容でした。部屋のお風呂も改装されたのか綺麗でした。クチコミを拝見したところ、投稿も少ないし、回答もないので、ネット予約が少ないのかな・・・と思っていましたが、案の定チェックアウト時に決済の確認なしで請求されました。速やかな対応と謝罪がありましたので良かったですが、ネット予約の際はご注意を。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:53:57

口コミ投稿並びご来館を賜り、誠に有難うございます。
お客様のご指摘どおり 最近 ネットでお申し込みいただくお客様が徐々に増えてきております。
ところが 当館では事務所の中にもまだまだアナログ世代のスタッフも多く、チェックアウトの際には本当に失礼致しました。
当館は、ビジネスや観光でお越しいただくお客様に向けての一泊朝食や素泊まりプランなどもご用意し、利用しやすい施設・楽しかったと思っていただけるサービスの向上に 今後も誠心誠意努めてまいりますので どうぞこれからも若狭にお越しの際にはご利用頂きます様 よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】【夏得】【直前割】のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~
【海が見える和室【10畳】】

rakuraku5.23さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

rakuraku5.23さん [40代/男性] 2012年05月27日 11:00:30

翌日のマラソン大会のため早朝に出発する必要があったため
朝食はとれず。
近隣に店がなくて往生しました。
夜食対応もしてもらえず、深夜にコンビニまで
走る羽目に。

夜の食事は可もなく不可もなく、平均点。
大概のホテルでは「なにこれ!」という
メニューがふくまれていることがおおいことを考えると、合格点。
お風呂はせまいので期待しないように。

家族連れで
海をのんびり眺めながら過ごすにはよいですが、
今回の宿泊には場違いでした。

2012年05月
【海側和室】

投稿者さん 2022年05月17日 23:30:54

202号室に宿泊させていただきました。
2階でしたが部屋からの眺めは最高。穏やかな若狭湾の夕日は生涯忘れない景色でした。
施設の老朽化は仕方がありませんが、部屋の不備には景色の感動も半減しました。
ウォシュレットは故障しており使用できず、部屋の浴室には前客のでしょうか、長い髪の毛が多く残っていて不衛生です。
部屋は全館空調なので調整できず、この季節ではとても寒くて困りました。
素泊まりだったので食事は判断できませんが、温泉は温度がちょうど良くて気持ちよかったです。
最高のロケーションなので部屋の清掃を強化していただき、長く続けていただきたい宿です。

投稿者さん 2020年11月13日 20:33:03

スタッフは皆さん、良くしてくださいました。とりわけ朝食の係の方は一流ホテルの方に比肩します。非常に残念なのは夕食です。写真のほかに蒸篭蒸しがつきますが、お弁当の揚げ物も煮物も冷え切ってカチカチ。冷凍ものの枝豆と烏賊のお刺身以外は激マズ。蒸篭蒸しの一段はまずい米飯、2段はエノキダケと鶏肉とシュウマイが2個ずつ、あとは少量の野菜。朝食の米飯は美味しく、夕食よりはるかに心がこもっていました。もっと高くてもいいから、まともな夕食を出してください。

大浴場はコロナが怖くて利用しませんでしたが、お部屋のお風呂は大きくて快適でした。枕元にスタンドがなく、夜中に動くのは真っ暗で危険です。

電子クーポンでゴタゴタしたとき、嫌な顔をせず親身になってくださった男性スタッフには感謝しています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 17:25:57

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また 貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘のプチ和膳は 当館ではもう5年以上続くプランとなっておりまして、始まった当初は「ビジネス応援」プランとして 召し上がられる時間を10時以降の館に戻られても食事が楽しめる コンビニ弁当よりプチ贅沢!をコンセプトにしておりました。

そして今 やっぱりお刺身も食べたい!とのお客様のお声を受けて少しだけではございますが お造りを入れさせていただき おかずが少ない!ということで蒸籠を付けさせていただいております。

夜遅く帰って来られるお客様に召し上がっていただくのが基本でしたので、お料理はどうしても作り置きになり、冷蔵庫で保存しますので冷めてしまいます。また通常の会席とはコンセプトが違うためいえわゆる「おかず」を入れさせていただいております。

最近はコロナ禍の中、スタッフの出入りも極力控える(ビジネスのお客様のお邪魔にならないため)事から コロナ対策にもなると言うことで観光のお客様のご利用もいただけるようになりました。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に感謝申し上げます。有難うございます。

高くても良いから・・・とのお声ですので、よろしければ次回は会席料理をお申し付けくださいませ。
会席料理でも 当館はしっかりコロナ対策をさせていただいておりますので ご安心くださいませ。

ではまたのご来館の機会がございましたら どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

投稿者さん 2019年08月26日 21:02:39

予約の夕食献立表に、赤だし汁が記載されていたので、赤だし汁を要求したにも関わらず、
「本日ありません」と言われました。

予約内容は守ってほしいと思います

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年08月30日 17:17:18

ご来館誠に有難うございます。また口コミ投稿誠に有難うございました。

さて・・・
ご予約の内容をお調べしたのですが・・・
申し訳ございません。
このプランには、玉手箱に麺類をお付けしているところから「赤出汁」は付いておりません。
ご説明不足 大変申し訳ございませんでした。

仲の良いお友達同士のご旅行♪
楽しそうなご様子に 当館スタッフも羨ましいなぁ~と感じていたようです。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【貴賓室】

投稿者さん 2019年05月20日 22:21:38

プチ贅沢とPR  夕食は仕入れたと思われる出来合いのものを体裁の良い弁当箱に並べただけのもの ただあきれました。リーザヴルなお値段でも感心しません。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

ヒデさん1810さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヒデさん1810さん [60代/男性] 2018年11月23日 07:28:56

建物や設備は古いので仕方ないが、もう少し日頃のメンテナスをしっかりしていれば気持ちよく過ごせたと思います。売店なども展示の仕方に工夫がなく見ていても楽しくなかった。とにかくもう宿泊したくない処の一つでした。