若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

西梅田さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2019年05月02日 14:47:23

お客様の声の通り建物設備は古かったけれども
昭和の雰囲気を味わうなら良いと思います、部屋は一人では広すぎる位でした。
夜の食事が写真と違いおかずの鶏肉が被っていました(刺身小鉢無し)
朝食は今風でしたが少し年配寄りのメニューです
味付けは良くスタッフ対応も良かったです。
お風呂は小さいですが空いていました(平日)
値段を考えれば私は納得です。
次回機会が有れば宿泊です。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2019年04月25日 23:32:22

チェックアウト後に移動先をロビーで打ち合わせていると、「車で送りましょうか」とスタッフの方が声を掛けてくださいました。業務がひと段落したタイミングだったのかも知れませんが、大変ありがたいオファーでした。
きちんと掃除もされているし、目が行き届いている印象です。建物の古さなどは事前にわかっていたので、全く気になりませんでした。
ただ、朝の入浴後、お風呂場の前のウォーターサーバーが二台とも水が入っておらず、喉がカラカラだったので、その点だけ残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:16:14

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

いつもお送りできるわけではないのですが、出来る限りのご対応を・・・と心がけておりますので喜んでいただけてとても嬉しいです。

ウオーターサーバーの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一日二回程度は確認をしているのですが、たまにロックがかかってしまい水が出ない時も有るようです。
またお越しの際には お気軽にお声かけをいただければ幸いです。

また小浜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

いたやん0129さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

いたやん0129さん [40代/男性] 2019年04月08日 18:44:04

立地は素晴らしく部屋からの景色は海がすぐにあり、最高です。お部屋も窓辺のスペースが気持ちいいです。お風呂は小さくて露天風呂もサウナもなく、少し物足りないです。料理は普通以下、でした。付近に何軒か料理屋があるので、こちらで食べた方がいいくも知れません。中居さんやホテルスタッフは気持ちのいい応対をしてくれました。小浜温泉にはまた行きたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:20:43

ご来館並びに口コミ投稿をいただき 誠に有難うございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。

ただ、お料理につきましては厳しい評価と受け止め今後板場とも相談しながら改善していきたいと存じます。

また行きたい とおっしゃっていただけているので次回お越しの際にはお料理も褒めていただけますよう 今後も精進させていただきます。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2019年03月29日 22:51:13

和室で一人では十分すぎる広さで、ゆっくり寛げます。
灰皿がありタバコ臭が心配されるところですが、実際はまったく臭いはありませんでした。ただ、これに関しては毎回臭くない部屋が使えるのか不明なので喫煙室をつくってほしいところではあります。
大浴場はほとんど人がいることなく、貸し切り城代でゆっくりできました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 12:35:00

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで ほっとしております。

さて、ご希望をいただきました「禁煙室」につきましては 実は一度検討させていただいた事も有ったのですが、客室数32室の当館ではなかなか難しくそのままになっております。

ただ、当館ではお客様のご希望により 「消臭対応」でご対応をさせていただくのですが お陰様でタバコの臭いを感じられるとのお声は今のところ聞いておりません。
(もちろん我慢してくださっているお客様もいらっしゃるかも知れませんので 苦情レベルでの話なのですが・・・)

出来るだけ快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、またご来館いただきます時には「しっかりと消臭対応を!」とお申し付けくださいませ。

お声 有難うございました。

【クオカード付き /素泊り】ビジネス応援!チェックイン22時までOk!!【全館無線LAN】

投稿者さん 2019年03月19日 23:44:01

3月中旬に宿泊しました。建物は古かったですが、目の前の海岸は最高で、部屋食の夕飯も味、ボリュームとも良かったです。また、バイキングの朝食も種類豊富で大変満足でした。朝食会場の係の方(年輩の女性)も大変感じが良く、またこのホテルに来たいな~と思いました。本当に有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 17:17:35

ご来館並びに口コミ投稿 有難うございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また 朝食の係りをお褒め頂き誠に有難うございます♪お客様から頂きますお声は私たちの励みになります。
またお越しいただきましたら、是非スタッフにお声をかけてくださいね。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン

投稿者さん 2019年03月17日 17:53:13

ホームページの朝食の案内を読み、内容を期待したが、正直言ってありきたりであった。
ただ、部屋は広く、空気清浄機も備え付けられていた。部屋からは海も見えるなど眺望は良かった。サービスを5点にしたのは、私をロビーで待つ家族にお茶を出してくれたためである。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 12:57:46

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

せっかく期待してお出かけいただきましたのに ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
でも お部屋やご対応につきましてはご満足をいただけたようでほっとしております。

よろしかったらまた是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

5682195さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

5682195さん [60代/男性] 2019年01月29日 17:20:21

食事は、質量共に大変満足でした。また、サービスについても、子供への対応等で大変満足している。ただ、ホテルが古いため、風呂がやや狭いことや暖房が効き過ぎる面は残念だった。後、卓球台等のアメニティを置いていただければありがたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:12:00

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
お選びいただきましたプランは、蟹もふぐもしっかり召し上がっていただけるコースでしたので、ご堪能いただけて嬉しく思っています♪

お風呂や暖房の件
施設の設備の問題になりますため すぐに対応出来ることでは無いのですが、幹部とも相談しながら、出来るだけご満足いただけるよう対応させて頂ければ・・・と思います。

また宜しければ是非お尋ねくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
【海の見える和室【8畳】】

naka7777さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:25:00

リーズナブルな価格で、食事も美味しく満足しました。

【さき楽30】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
【海の見える和室【16畳】】

りさすけまろさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

りさすけまろさん [20代/女性] 2018年09月19日 07:34:46

久しぶりに会う友人と一緒に過ごしたくてこちらのホテルを選びました。
車がなかったので送迎など、予約の時から配慮してくれて…もちろん、宿泊時も送迎して頂きとても助かりました。
こんなに温かくこちらの要望に答えて頂けて申し訳ないです。
予約の担当者さま、電話で送迎の手配をして頂いたスタッフさん、配膳のスタッフさんありがとう。
おかげで友人をもてなすことができました!

【さき楽30】海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】

投稿者さん 2018年07月14日 10:12:40

家族3名で宿泊。海が見える広い部屋でとてもゆっくりできました。スタッフの皆さんも優しく感じの良い方が多かったです。
 朝食バイキングは部屋別に席が決まっていましたが、我々の席には別の方々が先に食事をしていました。案内/確認しないのであれば自由席にしたほうが良いかと思います。

2018年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:53:16

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

朝食バイキングのお席の件では 大変ご迷惑をお掛け致しました。

お席をあらかじめ指定させていただきますのは、当館の上層部が出張などに出かけた際 会場が混みあっていてずいぶん待たされていらいらした・・・との経験からなのですが、当館の案内が不十分なため ご迷惑をお掛けいたしました。

お声はスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきます。
本当に有難うございました。

【一泊朝食付き】福井県のお土産付きプラン!【もちろん全館無線LAN】

投稿者さん 2018年07月07日 08:28:14

6月に連泊させていただきました。施設は新しくはないものの、奇麗にされているなと思いました。部屋から海の見える立地はいいですね。お料理も二日目は初日と違うものをだしていただき、ご配慮ありがとうございました。機会あればまたお伺いします。

2018年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 21:03:37

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館の一番のご馳走は 部屋から見える夕焼けかもしれませんね。
二泊いただいたとの事
若狭だけではなく、丹後や滋賀県の湖西などへも近い場所でございますので 次回お越しいただきます際はそちらを廻られるのも楽しいと思います。

繰りかえし訪ねていただければ嬉しいです。
次回のご来館を心より お待ちしております。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン
【海の見える和室【8畳】】

inukioさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2018年05月29日 06:48:09

広い部屋に通されてびっくりしました
夫婦二人ではもったいないくらいで、静かで優雅な時間をのんびり過ごせました
天気が良くて夕日もきれいに見え、喜んでいます
冷蔵庫が冷蔵になっていなくてビールが温かくなってしまったのが残念です
入室前にスイッチオンしていただけたらと思います
でも、素敵な宿だったと奥様も喜んでました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:55:39

ご利用 誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごしいただき とても嬉しく存じます。

冷蔵庫につきましては ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】
【貴賓室】

ぶちnakaさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年05月19日 23:34:57

海の見える部屋で、大浴場もあり、ネットにもつながり、よかったです。朝食のバイキングは、地元素材がいっぱいあり、豪華でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 20:24:21

ご来館 誠に有難うございました。
また お仕事お疲れ様でした。

ご満足いただけたご様子に安堵しております。

また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

bamp1961さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

bamp1961さん [50代/男性] 2018年05月05日 23:55:12

出張で利用しました。
10畳の部屋に前室もあり、洋室とは違って荷物を広げられるのは和室の良いところと改めて感じました。
大浴場も快適で、朝食のみ利用しましたがバイキングで地元の食材も豊富でボリューム満点でした。
また、是非とも利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 20:29:15

ご来館 本当に有難うございました。

和室にお布団
最近では自宅ではベッドだという方も多いでしょうから、ちょっとした非日常でしょうか。笑

荷物などの整理もしやすいかもですね。

また宜しかったらお尋ねくださいませ。

【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2018年02月12日 14:25:46

食事は、大変満足しました!
お風呂が小さかったのが少し残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 21:10:56

ご来館誠に有難うございました。

お食事ご満足いただけたとのお声 嬉しく拝見いたしました。
また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。

海の【千両箱】と皆様が選ぶ一番人気!【一人舟盛り】付きプラン

投稿者さん 2018年02月01日 22:35:27

青春18きっぷを利用して初の福井です。
当日、雨が降るかもしれないという天気予報だったので、電車に乗る前に駅まで迎えにきていただけるか伺ったら、快く来ていただけて、とてもありがたかったです。

夕食をつけないで、近くの居酒屋さんに行こうと思っていたのですが、お正月休みでした。
結構休みが多くて、駅まで雨の中歩いて、魚メインの定食屋さんに行きました。
素直に夕食つけておけば良かったです。

お風呂のカランのお湯が出にくいという説明書きが部屋にあったので、
覚悟していったら本当にお湯にならなかったです。
カランが少し古めのだったので、新しい感じのに変えたら大丈夫でした。

ホテルのロビー等の装飾がすごいです。
外も二宮金之助と子供たちの像があり、夜にライトアップされてました。
豪華なのになぜかキッチュな感じで面白かったです。

口コミで女性用お風呂が小さいというので、そのつもりで入ったら、
思ったよりは大きかったです。
ほぼ貸し切りで入れたのでそう思ったのかもしれません。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月26日 20:19:55

ご来館誠に有難うございました。

小浜市は、お正月から営業しているお店がとても少なく、お商売気のない町でご迷惑をおかけしております。
でも その分のんびりと過ごしていただくにはとても良い町でもございます。

お風呂の件ではいつもご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また宜しければお出かけいただければ・・・と存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

すぎ0625さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2017年12月10日 20:45:45

多少、建物内が古い等あったものの、コストパフォーマンス的には十分満足できるものでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月14日 10:52:50

ビジネスでのご利用ありがとうございました。

古い建物ですので多少難はございますが、満足頂けた様で私どもといたしましても嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【和室(おまかせ)】

かずんじょさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年11月10日 19:47:12

春先に宿泊させていただいて食事が大変おいしかったので再度
今度は叔母も誘って宿泊させていただきました。
部屋からの景色が素晴らしいと叔母は絶賛!
今回は叔母の大好きな蟹があり満足したようでした。
また、お風呂もよかったと言っておりました。
また、機会がございましたら宿泊させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:52:07

再度のご来館 本当に有難うございました。
11月は蟹の解禁!
ご堪能いただけて嬉しく存じます。

また若狭にお越しの際は 小浜へ
サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2017年11月07日 09:28:21

夕食がおいしく、満足しました。
天ぷらが冷たかったのは修学旅行の宿みたいで残念でしたが...。
朝早くにチェックアウトをせねばならなかったのですが、3連休最終日だったからか、普段はCasherに立たないであろうおじ様が対応していました。
前にいた方は、アメックスの表示があるのに、支払いが出来ず、ではマスターでと出すも、よう分からんのです~と結局は現金で支払っていました。
私は一番大きく表示されているJCBクレジットカードでの支払いをサインで済まそうとしたら、暗証番号以外でのやり方が分からんのです~...。結局、現金で払いました。
私が現金を念のため所持していたから良かったですが、無かったらどうするのか? もの凄く急いでいたので、文句も言いませんでしたが、一番大事な支払いに関しては万全を期して欲しいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:49:58

ご来館 誠に有難うございました。

清算の件につきましては 大変ご迷惑をお掛けいたしました。
8時までは 通常ご指摘のおじ様がご対応にあたらせていただいております。

お声をいただきまして 本当に有難うございました。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン
【海が見える和室【10畳】】

楽天4723さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2017年10月24日 17:21:21

今回初めて出張で利用させて頂きました。3泊4日の最終泊だったので絶対に温泉宿と思い予約させて頂きました。(前2泊はビジネスホテル泊)早めのチェックインでゆっくり温泉(計3回)利用させて頂きました。館内は経年劣化で古い施設でしたが客室、大浴場、館内施設等は清掃が行き届いていて気持ち良く滞在させて頂きました。(昭和レトロな感じが良かったです。)朝食も和食中心のバイキングメニューでしたが内容、味共に満足でした。今後の改装等予定あれば是非ともテレビ(32インチ位)の導入と景色の良い窓にレースカーテンを付けて頂けると海側駐車場からの視線を気にせずに景色を楽しめるかと思いました。次回は夕朝食付きで利用したいと思いました。最後になりましたがお土産有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:48:22

お仕事お疲れ様でした♪

私も時々他府県にお仕事で出かける時は 温泉のついたところを選びたくなります。

少し大きめのお風呂で手足を伸ばして入るのは気持ちが良くて お仕事のストレスも洗い流してくれるようですね。

また小浜でお仕事の際には是非お出かけくださいね。
またのご利用をお待ちしております。