七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 11:27:03

食事がとても良い!地元の野菜をふんだんに使ったイタリアンは最高です。部屋も広くゆっくりとくつろげました。温泉の泉質もよかったのですが、露天風呂の導線だけ改善できれば最高です。
また行きたい施設です。

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン
【【黒華】【時忘】古民家風和洋室 10畳+8畳 禁煙】

投稿者さん 2024年01月21日 18:02:38

食事少なめプランで、老夫婦にはちょうど良かったです。
お野菜は、ほぼ生で出てくるので歯の悪い方は難しいお料理かもしれません。
私は1品でも温かいものが欲しかったです。(スープもぬるかったのは正しかったのかしら?)
朝食は、和食でお味噌汁もご飯も温かく提供して頂け美味しく頂きました。

接客頂いたスタッフは、とてもお忙しそうで朝夕ともに食後にはスタッフが一人もいなく「ごちそうさまでした」の声かけにも返事がなく、放置されている感で少々驚きました。

接客、お料理を考えると少々高いと思います。リピートはしません。

◎お料理少な目プラン◎ 1泊2食 【少食な方に】
【しゅん~syun~ 露天風呂付き キングサイズベッド 禁煙】

投稿者さん 2023年12月19日 13:39:38

二人で5万円(朝食つき)取るほどの宿のレベルではなかったと思う。
スタッフさんは充分だったと思う。
ハード(家具備品類)の問題。
・内装については予算都合もあるだろうから、言及しないが、
■家具・備品
・ツインでスペースに余裕ある中で、
ベッドワイドが1000なのは、どうかと思う。1200も置けそうでした。
・備えつけのソファーや、テーブルが
貧相すぎる。
・朝の和食、内容に工夫が見られるが全体的に塩分多し。和食調理人には、時々チェックしないと、調理に塩分濃度増える傾向あるので注意。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2024年01月18日 15:37:04

この度は七扇をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフに関しましてご満足頂けて嬉しい限りです。

ベッドに関しまして、ご利用頂きましたお部屋は、最大3名様までご利用可能で、エキストラベッドを設置致します。
その関係上、セミダブル以上の設置が難しくシングルサイズとなっております。

家具に関しましては担当デザイナーより提案頂いた国産手作りのソファや、インテリアブランドのテーブルを使用しておりますが、お客様にはお気に召さなかったようで申し訳ございません。

朝食に関しまして、これからも改善を繰り返し、より良いものを追求して行きたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
支配人 荻山

◎breakfast only plan◎ ☆★朝食のみプラン☆★
【【黒華】【時忘】古民家風和洋室 10畳+8畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 17:52:03

私が予約をし、両親が泊まりました。
帰ってきてから、料理の凄さ、おいしさや部屋風呂の良さを興奮気味に話してくれました。
ただ、隣の方の声が聞こえて壁の薄さだけが気になったとのことでした。

その他は、とてもよかったようです!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年11月10日 17:46:28

この度は、ご両親のご宿泊に際しまして当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理の凄さやおいしさ、部屋風呂の良さに興奮気味にお話いただけたこと、大変嬉しく感謝しております。

一方で、隣の方の声が気になったとのお声、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在をご提供できるよう、努めてまいります。

【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

いいみ113さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

いいみ113さん [40代/女性] 2023年08月09日 16:40:11

居心地がよくて癒されました。お料理も美味しかったのでまたお世話になりたいです^_^

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年11月10日 17:39:47

お客様が居心地よくくつろいでいただけ、癒されたとのお言葉、大変嬉しく感謝しております。
また、お料理も美味しかったとのこと、こちらも非常に嬉しい限りです。

再度ご来店いただけるとのこと、心より嬉しく思います。
次回もお料理とサービスにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。^_^

支配人 荻山

◎dinner only plan◎ ☆★夕食のみプラン☆★ ゆっくり朝寝坊♪

投稿者さん 2023年04月26日 15:43:36

初めて伺いました。行く前に食事の写真を見て、味の想像がつかなかったのですが、いざ頂いてみるとどれも美味しくて大満足でした。何より楽しめました。地産地消で季節感もしっかりあり、見た目重視ではなく味も美味しく、素材を活かした薄味も良かったです。記念日宿泊とお伝えしたところ、スイーツを用意してくださり、そちらも大変美味しかったです。ありがとうございます。大浴場の温泉は少し塩素臭がしたので3としました。タオルが沢山あるのが良かったです。部屋は快適でしたがクローゼットが無い為、部屋内に掛けておくのですが、隅にあるとはいえ見えるので下着など掛けるのに躊躇しました。部屋のお風呂は広くて良かったです。周囲は自然豊かな静かな環境で見事な山藤も見られて良かったです。思った以上に楽しい滞在でした。是非また季節を変えて伺いたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年04月30日 19:35:52

口コミ投稿ありがとうございます。
当館の料理を美味しくお召し上がりいただき、また楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は地元の食材を使用した料理に力を入れており、季節感を大切にしております。
また、お祝いの場としてご利用いただき、スイーツのご提供にもご満足いただけたようで良かったです。
大浴場の温泉に関しまして、塩素臭が気になってしまったようで申し訳ございません。今後改善できるよう努めてまいります。
お部屋に関しまして、クローゼット等に下着を掛ける考えが抜けていました故、今後改善できるか検討いたします。
自然豊かな環境をお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 荻山

【直前割♪楽天トラベル限定】 <<お得なプランで美肌の湯と地食材のモダンガストロノミーを>>
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

ILLUMINATI_666さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ILLUMINATI_666さん [40代/男性] 2023年02月25日 16:22:01

4年ぶりに訪れたところ、とてもお洒落な宿になっていました。
施設、風呂、食事、サービス、何を取っても不満はなく、とても満ち足りた時間を過ごすことができました。
朝がとても弱い相方のために朝食無しのコースにしたのですが、これも当たりでした。旅館の朝飯ってどうしてあんなに多いのでしょう。

部屋に備えられたコーヒードリッパーは最早宿には必須のアイテムと思えるほど有り難く使い倒しました。急須でお茶、という時代ではありませんね。

個人的には屋根のある、そしてなるたけ他人に迷惑にならない喫煙所が存在するのも高ポイントです。

施設そのものも良く手入れされていて綺麗に感じられます。
引き戸が主体なのですが、どれも大きな音を立てないよう閉まり際にスピードを殺す工夫がしてあります。
また部屋の暖房(湿度)にも気を遣っているのか、点けっ放しで寝ても喉を痛めません。その証拠に就寝前に水に浸して絞って掛けておいたバスタオルが朝まだ湿っている状態でした。

食堂は時勢柄仕切りが作られて簡易個室になっていましたが、その方が嬉しい利用者も多そうです。

夕食は地場食材を使ったややフレンチ感のある健全なコース。和食ではないものの、随所に和の心意気を感じられる味付けです。
量的に若者には少し少なめに感じるかもしれませんが、年寄りや女性には適切な量に思えます。

常時珈琲と東野圭吾の備えられた図書室の存在もとても嬉しく、滅多に活字を読まなくなった昨今、宿泊の度に一冊は読破するのが習慣になりつつあります。

部屋(寛)の照明もとても読書向きに作られており、久しぶりにミステリを愉しめました。

冷蔵庫の缶ビールがなくなったことだけが唯一の不満と言えば不満でしょうか。

どちらともなくまた来たいねと言えるほど相方共々大変満足できた一泊二日でした。
どうかこの品質を保ち続けるよう願ってやみません。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:44:12

この口コミを読ませていただき、お客様が素晴らしい滞在を過ごされたことを嬉しく思います。お部屋の設備や施設、食事、サービスなど、全てにおいてお客様にご満足いただけたようで、本当にありがとうございます。

また、朝食無しのコースもご満足いただけたようで、朝が苦手な方にもうれしい選択肢になっていることを私たちも嬉しく思います。
コーヒードリッパーや屋根のある喫煙所など、お客様にとって使い勝手の良い設備を用意していることがお気に召していただけたようで、私たちも安心いたしました。

食事についても、地元の食材を使用し、和の心意気を感じられる味付けであることにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ライブラリーもご利用いただけたようで、お客様にとっても有意義な滞在になったことを私たちも嬉しく思います。

ただ、お部屋の冷蔵庫のビールがなくなってしまったことについて、大変申し訳ありませんでした。
現在は代わりに15:00~17:00までライブラリー&バーにてフリードリンクサービスを行っております。

お客様にまた次回も当館にご利用いただけるよう、今後も品質を維持し、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。ありがとうございました。

【 寛~hiro~ 露天風呂付きスイート特別室 禁煙】

投稿者さん 2023年01月24日 11:42:25

今回は恋人と宿泊しました。
温泉、食事、スタッフの対応、どれもとても良かったです。
特に良かったのが料理の説明で、女性スタッフの方の愛想が良く、とても丁寧に説明してくれて、より一層美味しく頂けました。改めてありがとうございます。

100点満点の評価をしている中で、それでも問題点を挙げるとしたら「ドアの建て付け」でしょうか。
部屋に入る際のドアの開閉がしづらかったです。私は男で力があるので問題なかったのですが、彼女は開けたり閉めたりしづらそうでした。
部屋のデザインも良く、清掃も行き届いていたので 、本当に挙げるとしたらそのぐらいかと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:23:58

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
お二人での滞在が楽しんでいただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

また、料理の説明に関しては、女性スタッフが親切に対応してくれたようで、より一層お食事を楽しんでいただけたようで良かったです。

一方で、ドアの開閉について不具合があったこと、大変申し訳ございません。今後、同様の不具合が発生しないように、改善策を講じたいと思います。また、今回のご指摘については、関係部署に共有し、改善につなげてまいります。

お二人には、快適な滞在を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

支配人 荻山

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう【1泊2食】

投稿者さん 2023年01月22日 15:57:03

静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。
食事を少なめプランでお願いしましたが、珍しいお野菜や凝ったメニューで飽きることなく、量もちょうど良かったです。
そのおかげか朝食も美味しくたっぷり戴けました。

大浴場は広々としており、複数回利用しましたがほぼ貸切り状態でのんびり出来ました。
貸切露天風呂も利用できたため、部屋の半露天までは利用することができませんでしたが。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:21:12

この口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。
また、食事に関しても、珍しいお野菜や凝ったメニューで飽きることなく、量もちょうど良かったというお言葉をいただけて、こちらも大変嬉しく思います。

大浴場も広々としており、貸切状態でのんびり過ごしていただけたようで、こちらも何よりです。また、貸切露天風呂も利用できたとのことで、部屋の半露天は利用できませんでしたが、お客様には満足していただけたようで何よりです。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 11:23:12

他の口コミにもある通り、食事は食べたことない料理ばかりでしたが、どれもとても美味しかったです。
露天風呂つきの部屋でいつでも適温の温泉に入れてとても良かったです。
機会があればまた行きたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:16:26

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
当旅館の食事がお客様にご満足いただけたこと、また露天風呂付きの客室で温泉をごゆっくりお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

サイノリ4071さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

サイノリ4071さん [40代/女性] 2022年11月21日 21:24:16

11/19日に宿泊しました。お風呂、お部屋は満足です。
ただ、夕食が懐石料理みたいにでてきたので、最後のメインのお肉の時には満腹近くなってしまい、ただ脂っこい肉に感じてしまいました。女性は量を考えてメインをむかえたらいいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:13:48

この度はご利用誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂、ご満足頂けました様でありがとうございます。
夕食は出来立てを一品一品お出ししておりますが、こちらがお気に召して頂けなかったようで残念でした。
一度の全てのお料理をお出しする施設もあるとは思いますが、この部分に関してはこれからも出来立てを味わって頂くようにスタイルを変えずに提供致していきたいと思います。

支配人 荻山

◎upgrade plan◎ 幻の【相州牛リブロース、ドライエイジ熟成♪】
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 11:48:07

10月に宿泊させて頂きました
ちょうど改装?工事がありましたが特になにも気になりませんでした
予約した段階で前もって工事をやっていますとご説明頂き
とても好印象でした

普段なら口にすることもできないような創作料理が美味しかったです
香草野菜や野菜ベースなのでお子様には向いていないかも?

客室も少なく静かにゆっくり過ごし
お部屋も広くとても綺麗でした

素敵な1日を過ごせました
ありがとうございました

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:08:12

この度はご宿泊いただき、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在中に工事がありましたが、ご迷惑をおかけしなかったようで良かったです。当ホテルでは、お客様にご不便をおかけしないように工事の前もってご案内をさせていただくようにしております。

また、創作料理が美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。当旅館では、地元の旬の食材を使用したお料理を提供するよう心掛けております。

客室もお褒めいただき、ありがとうございます。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように清潔感を重視し、お部屋のメンテナンスにも力を入れております。

素敵な一日をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またの機会に是非お越しくださいませ。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ありがとうございました。

支配人 荻山

◎anniversary plan◎ 【記念日プラン】 *★*特別な日に*★*
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

投稿者さん 2022年10月07日 07:49:46

めちゃくちゃ良かった

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:08:57

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿感謝致します。
またのご利用お待ちしております。

支配人 荻山

<9月・10月はリニューアル期間割引き>◎anniversary plan◎【記念日プラン】
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 11:25:11

お部屋がとてもオシャレなうえに、とても寛げるデザインでした。お部屋の露天風呂もシャワーブースも大変心地良く思う存分、入らせていただきました。
夕食は大変素晴らしく、野菜を多く使っていたり、細やかな演出があったり、一皿一皿に感動しながらいただきました。胃にももたれず本当に最高のお料理だと思います。朝食も品数が多く、ひとつひとつにこだわりのもので、とても楽しくいただきました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:56:21

この度はご宿泊いただき、口コミをありがとうございます。
お部屋のデザインや設備、お料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
特にお食事について、野菜を多く使用し細やかな演出を施した料理がお客様に感動を与えたとのこと、とても嬉しいです。
朝食もお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

ハチ326さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ハチ326さん [30代/男性] 2022年03月14日 15:32:10

露天風呂から梅の花を眺めることができたため、風情があり、寛ぐことができました。
また、アメニティが充実しており、冷蔵庫にビール、烏龍茶、コーラ、スイーツ(幸せの丘のチーズろまん)が入っていたり、ネスカフェのドルチェグストが置いてあったりとしたので、大変満足しています。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:46:46

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます。露天風呂からの梅の花の眺めが風情があり、寛ぐことができたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、アメニティについてもご満足頂けたようで安心いたしました。
冷蔵庫のドリンクサービスは現在行っておりませんが、代わりに15:00~17:00までライブラリー&バーにてフリードリンクサービスを行っております。

お客様にとって快適にお過ごしいただける環境を整えることができたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただけるよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

namikiasahiさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

namikiasahiさん [50代/女性] 2021年08月07日 21:02:39

娘と2人、利用させていただきました。当日こちらのハプニングで、到着が夕飯スタート時刻を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、スタッフの皆さんには、とても気持ち良く対応していただき大変嬉しかったです。スタッフさんの対応の良さはチェックアウトまで常に感じられました。
さらに、当日空いていた部屋にグレードアップもしていただきました。
 地の食材を駆使した夕飯創作料理も大変美味しく、食べたことの無い物をワクワクしながら楽しみました。量が私達には少し多く、次回は料理少なめプランにしようかなと思います。(こういったプランがあるのも嬉しいなと思いました)朝食も品数多く、大満足でした。
 貸し切り露天風呂を利用しましたが、大変広く驚きました。
2人の貸し切りでは、もったいないと、思うほどでした。
 建物は古いですが、綺麗にリノベーションされており、清潔でした。古さもかえって風情があり、良かったです。
 季節を変えて、また是非利用させていただきたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月04日 20:05:32

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。スタンダードプランのお食事は少々量が多かったご様子でしたが、お食事を楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。
「お料理少なめのプラン」をお選びいただきますと今回お召し上がり頂いた品数より3品少ないお料理でご提供致します。
また、貸し切りでご利用頂ける露天風呂も七沢では一番広く、皆様に大変ご満足頂いているお風呂でございます。また是非貸し切りでご利用頂ける温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 笠原

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2021年06月14日 15:52:34

お部屋もお風呂(部屋つき露天風呂、貸し切り露天風呂)も大満足でした。
特に部屋付きお風呂には何回入ったことか・・・広くて最高でした。
スタッフの皆さんの対応もよく本当に良かったです。
が、残念なことに食事の評価は?!でした。
まず、食事少なめということだったのですが、正直、50代夫婦には量がキツかった
です。メニューも若者向けだったのか、すべて味が濃いめで関西出身の私には
きつい!特に、夕飯の炊き込みご飯(しょっぱかった)、朝ご飯の鮭はからすぎた・・。
正直、他のものが多少辛くても美味しかっただけに・・・ちょっと悲しかったです。
夕飯のお鍋のタレは、スタッフの方に勧められた、味噌味が最高でした!
が、ポン酢の方は柚子味がキツくて辛くて・・・途中で諦めました。
ただ、味噌のほうは本当に美味しかったです!豚バラ、鎌倉野菜、最高です。
これは私の味覚にも問題があるとは考えています(関西人はだしにこだわります)。

若い方には今のメニュー、味でも問題ないのかもしれません。
自分も若かり頃は辛いものを好んでいました(今は難しい・・)。

なので、できればシニア(シルバー?)コース向けに、もっと量を抑えて、味も薄め、
できればもう少し和食にしていただければありがたいです。炊き込みご飯は、白ご飯も
選べるとか、鮭(質は問題なし)はもう少し塩分を控えて(後から醤油を足すのは問題
ありません)そういうコースがあれば、毎月でもお伺いしたいです。

どうぞご検討くださいませ・・・。

2021年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月04日 19:28:57

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、またスタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を頂けましたこと、感謝申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂きました「料理の味、量」共に皆様へ満足していただけるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご来館いただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
盛楽苑 笠原

最大20%OFF!【Local Stay★1都3県限定】◎初夏の旅応援プラン◎
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

kei_rinaさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年06月06日 16:41:52

夕食に期待していましたが、とても、とても、がっかりしました。
チェックイン時に「コロナ禍で感染防止のため、いっぺんに食事を出します。」と言われ、この御時世だししょうがないかぁ・・・と思いましたが、いざ、食事の段になって・・・冷たくなっている食材、生臭い稚鮎・・・、頑張って創作(?)している生ぬるい(メリハリの無い)おかず。。。しかも食事中には飲酒ができない・・・・。
予約のホームページに、
・いっぺんに出すので、生ぬるくなっています。
・飲酒はできない。
・・・ということを表示しておいて欲しかったです。そうすれば、別の宿を予約していました。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たく食したいです。そういう意味では朝食はそこそこ美味しかったです。熱いもの(味噌汁、シャケ、茹で卵)を熱いうちに食べれたから。。。
宿泊費のコストパフォーマンスは私の経験上ここ40年で最低でした。ビジネスホテルまで入れてね。部屋のデザインは良くても施工が雑で、壁紙は外れているし、部屋のドアは握力が無いと開けられません。(連れはドアを開けられなかったです)。部屋に備えつけのコーヒーはNカフェのインスタントで、しかも自動的に止まらないドリッパーなのでした。ライブラリにあるコーヒーもまた残念でした。。。妙に臭くて酸っぱかった。。。温泉の湧出量は期待してなかったけど5L/分。部屋の露天風呂は温泉なのでしょうか?温泉感は全く無かったです。同じ5L/分でも近くのK温泉S荘の温泉の使い方は上手だったなぁ。こんなに酷評する自分に驚いてます。でもあの食事で美味しいという人がいるみたいなので、味覚の違いって個人差大きいと思う次第です。対応は親切な感じですが、周辺情報に疎かったです。「蛍」も観光の目玉なのに、その情報も持ち合わせていない。。。ま、蛍見れましたけど・・・。ここには2度と行かないと思います。この宿泊費なら箱根や湯河原、伊豆のそこそこの料理旅館に泊まれたのに、残念。連れに宿泊費を言えなかった。。。悲しかったのでチェックアウト後に近くのK温泉に行きました。。。

2021年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 21:35:59

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の対応、サービス、設備 につきましてご不満の残るものとなってしまい誠に申し訳ありませんでした。
蛍の件でもお客様にお勉強をさせて頂きありがとうございました。
設備に関しましても出来る限り改善の努力をさせて頂きたく思います。
再度サービスの徹底にスタッフ一同努めてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 14:18:58

ちょうど桜が満開の時期で、部屋の窓から、部屋の風呂からも桜を見ることができてとても良かったです。
夕食も少なめ、とありましたが、50代にはちょうど良い量でした。工夫しているメニューがたくさんあって味も良かったです。猪鍋だけがあまりにも普通かな、と思ったくらいです。
こんな近場に気持ちの良い温泉旅館を見つけることができて良かったです。
部屋の冷蔵庫に入っていた源泉水も美味しかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 20:57:38

夕食、源泉水 もご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

今年はお客様ご宿泊時に桜が満開をむかえておりました。桜が綺麗に咲きお楽しみ頂ける時期が短い中でご堪能頂きうれしくおもいます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】

投稿者さん 2021年04月06日 08:08:14

宿自体については、サービスも含め、満足できました。

今回、アンラッキーだったのは、同じ日に宿泊した客のこと。

食事は、部屋単位で区切られた半個室のダイニングルームでしたが、隣席の男女はよく喋り、
「素材の味をめちゃくちゃにしてる」
「まずくて印象に残る料理もある」
「素材の自慢ばかり」
「自分ならこうする」
など文句が止まりません。
女性の方は、根菜のコンフィを、「野菜が苦手なので」とまるごと下げさせてました。

こちらは妻と、「美味しいね」「珍しいね」と堪能している横で、そのように話されてしまうと、我々の方まで馬鹿にされている気持ちになります。

自分の口に合わないもの、苦手なものもあるでしょう。
ただそういった話は、本当にプライベートな場所で話すべきだと思います。

やれやれと部屋に戻れば、今度はどこかの部屋で、男女が大騒ぎ。
楽しいのは結構なことですが、大声馬鹿笑い、床に響くようなドスドス歩きで、宿の方にも注意されている模様。
コロナなど気にしない感じで、久しぶりにこのような大騒ぎを経験しました。

朝食時も同様の席で、隣席の方々は相変わらず、「味噌汁がしょっぱい」「出汁をとってない」と言いたい放題。
「上下の部屋の声が丸聞こえで、まるで避難所か仮設住宅みたい」とのご感想。

お客様は神様と思うことは自由ですが、同じ神様を不快にさせるような行動は、謹んでいただきたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 20:02:07

サービス含め満足をして頂けましたようで安堵いたしました。また当館へのご配慮のお言葉頂きありがとうございます。
お食事時、お部屋にておくつろぎの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後お客様へのお願いの徹底等改善に努めて参ります。
本来ならば全てのお客様に快適にお過ごし頂かなければいけない所、不快な思いをおかけしました事大変申し訳なく思っております。

このようなご意見を頂きながら恐縮ではございますが次回ご宿泊をご検討いただける機会を頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご意見ありがとうございました。
盛楽苑 阿部

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫