海女の料理民宿 あおやま荘 クチコミ・感想・情報

海女の料理民宿 あおやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 22:34:50

写真と同じボリュームの美味しいお料理で感激しました。牡蠣飯ではなかったですが朝も昨日のお魚を余すことなく美味しくして頂きました。お部屋は昭和の修学旅行かおばあちゃん家に行った感覚でアメニティとワンコグッズは持参オススメ♪お部屋は大人3人と2ワンコでも広い!Wi-Fiあります。洗面所はお湯は出ないです。
帰りにお手製のイワシ頂きました。節分の日で帰宅後美味しく頂きました!

【わんちゃんと旅行!】スタンダード◆極上の宴◆伊勢海老×アワビ×鯛活造り×カキ飯
【【ワンちゃんOK!】くつろぎを感じる家庭的な和室】

ムーミンパパ1942さんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

ムーミンパパ1942さん [80代/男性] 2023年08月23日 16:42:36

前回泊まって、とても気に入ったので、今回、津へ法事で行ったついでに鳥羽まで足を延ばして、またお世話になりました。前回同様、大満足でした。若女将をはじめ、宿の人たちの温かい人柄と、料理のすばらしさは最高!

投稿者さん 2023年07月22日 07:28:15

この度ワンコを連れての初めての旅行でこちらのお宿にお世話になりました。とても気さくな若女将さんの優しさに触れ、ワンコも安心して泊まれるとてもほっこりとくつろげるお気に入りのお宿となりました。お食事では夕飯の伊勢海老や鯛、鮑のお造りの大きな舟盛りはテンションが上がりましたし、所狭しと並べられたたくさんの他の小鉢のどのお料理も美味しく、伊勢海老とアボガドのサラダも家族たちが絶賛しておりました。本当にお食事が素晴らしく満足いくものでした。朝食は夕食の際の鯛のあらを炊いてくださってあったり、伊勢海老の出汁のきいたお味噌汁であったり…海の幸いっぱいで工夫もされていて本当に美味しかったです。若女将さんの気さくな温かいお人柄が本当に素敵で、また是非ワンコを連れてリピートさせていただきたいと思っています。ワンコたちも居心地良さそうでした。

投稿者さん 2023年05月04日 10:40:54

料理が良かったです。

【スタンダード】極上の宴◆伊勢海老×アワビ×鯛活造り×手こね寿司orカキ飯◆★4月限定土曜も平日料金
【くつろぎを感じる家庭的な和室】

ムーミンパパ1942さん [80代/男性] 2023年03月20日 21:46:48

料理に期待して選んだ宿であったが、食堂へ入った途端、思わず叫んでしまった。テーブルの上に、所狭しと並べられた海の幸の豪華なこと!!!大きな鯛の刺身、立派なイセエビの活造り(ひげが動いた!)、牡蠣、サザエ、アワビ、等々・・・この値段でこの豪華さ、コスパの半端ないことと言ったら・・・。それに宿の人たちも感じがよく、言うことなし。また是非来たいと、家族全員が思った。

【スタンダード】極上の宴◆伊勢海老×アワビ×鯛活造り×手こね寿司orカキ飯◆★2月限定土曜も平日料金
【くつろぎを感じる家庭的な和室】

レグラス3918さんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

レグラス3918さん [50代/男性] 2022年09月15日 22:52:57

2泊3日の伊勢神宮と志摩観光の2泊目に、妻と二人で利用させて頂きました。
宿を選択した理由は、宿泊プラン題目に掲げられている、お料理です。
利用した結果は、大変満足でした。伊勢エビ、アワビや鯛のお刺身とても美味しく頂きました。
翌朝の伊勢エビのお味噌汁や、鯛のアラ煮付けも大変、美味しかったです。
次は、息子達を連れ家族で利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

【スタンダード】極上の宴◆伊勢海老×アワビ×鯛活造り×手こね寿司orカキ飯◆~特典付~

投稿者さん 2022年08月15日 20:35:11

皆さんの口コミ通り、食事は海鮮のお腹が一杯になるくらい出てきました。とても美味しかったです。お風呂だけがシャワーの水圧とボディーソープが無かったのが残念でした。次回は友達と行きたいと思います。

【釣り好き集合!】スタンダード◆極上の宴◆伊勢海老×アワビ×鯛活造り×カキ飯~特典付~

投稿者さん 2022年01月02日 13:08:46

今回リピートですが、料理は前回同様満足でした。停電のトラブルがありましたが、すぐ復旧しましたので問題なく、これまた旅ならではかと。かなり長距離なので、すぐには行けませんが、また泊まりたいと思います。

【デラックス】志摩の宴◆伊勢海老2尾×アワビ×平目活造り×手こね寿司orカキ飯◆~特典付~
【くつろぎを感じる家庭的な和室】

10ととろさんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

10ととろさん [50代/女性] 2020年09月25日 20:32:39

お料理はとても良かったです。若干、朝ご飯は寂しい感じがしました。お風呂は女性には入りまささたが、水風呂でビックリでした。とても入れませんでした。男性風呂は熱かったみたいです。女性風呂は家族風呂として使っているそうで、前のお客様が水風呂にしたのかも。

投稿者さん 2020年02月11日 10:33:41

お伊勢参りのために利用させて頂きました。夫がアレもコレも食べたいとの事で夕食をグレードアップしました。2人で食べきれるかなぁと心配になりそうな程、豪華な夕食でした。私は貝類が苦手なのですが、アワビやカキ飯が本当においしくて完食しました。朝食もカキや伊勢海老を使用していたので、朝からご飯がすすみました(笑)お部屋は普通にくつろげます。立地は脇道を入った所にお宿があるので少し分かりにくいですが、看板を目印に行けば大丈夫な感じです。アメニティはホテルではないので、充実はしてませんが不便は感じませんでした。帰り際にお土産まで頂き、嬉しかったです。機会があれば、また利用させて頂きます。

【グレードアップ】五大味覚◆伊勢海老×アワビ×黒毛和牛×舟盛り×手こね寿司orカキ飯◆~特典付~
【くつろぎを感じる家庭的な和室】

えるはずねさんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

えるはずねさん [30代/男性] 2018年01月08日 20:42:07

妻と3歳の子どもの3人で泊まりました。料理は本当に食べきれないくらいで、おいしく、言うことがありません。
また、子どもも、宿のお子さんたちに遊んでもらって楽しそうで、よい時間を過ごせました。お風呂も広く、家族でゆっくりつかれます。とてもアットホームですてきな宿です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【スタンダード】極上の宴◆伊勢海老×アワビ×鯛活造り×うに飯◆~特典付~

投稿者さん 2015年05月15日 07:00:38

魚尽くしのお料理は、とてもおいしく、量も食べきれないほどであり、とても満足でした。
また、朝食も、前夜の夕食時に頂いた魚のアラや、伊勢海老のアラを使った料理であり、おいしく、かつ、魚を捨てることなく全ていただく、という漁師ならではの料理方法だと感じ、満足でした。ありがとうございました。

設備やお風呂などは最初から納得して予約しているので、不満はありません。

【GWも販売!】現役海女の女将のおもてなし♪伊勢海老もアワビも!極上の宴☆[1泊2食付]【現金特価】
【くつろぎを感じる家庭的な和室 4名様からオ・ト・ク♪】

ふみともあいさんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

ふみともあいさん [40代/男性] 2021年10月13日 00:57:29

伊勢海老目当てで利用させていただきました。お造りも焼きも美味しかったです。泊り客が他にいなかったので家族風呂させていただき大変良かったです。

【プレミアム】贅沢の極み◆伊勢海老3尾×アワビ×平目活造り×宝楽焼×手こね寿司orカキ飯◆~特典付~
【くつろぎを感じる家庭的な和室】

くりぼう6712さんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

くりぼう6712さん [40代/男性] 2020年09月26日 17:51:23

料理が美味しかったです。

【くつろぎを感じる家庭的な和室】

花織貴0216さんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

花織貴0216さん [40代/女性] 2018年11月13日 15:44:34

静かで ゆっくり過ごせました

【お得料金ドーン!】旨さに自信アリ♪お得に旅を楽しむならこのプラン!!

投稿者さん 2018年02月14日 11:35:22

看板に従って坂の上に行き車を停めたら、部屋に入って四十分後、坂の下の右奥に駐車場があるから移動してくれと言われた。坂か玄関に駐車場の位置を書いて欲しかった。
フロントはなく、出会った従業員に夕食の時間と風呂の場所だけ伝えられながら金庫と部屋の鍵が一緒になった鍵を渡された。渡すときどちらがどの鍵かという説明かテープラで貼って表示していてほしい。
十九時夕食開始と言っていたけど二十分経ってもすると言ってた内線連絡がなかったので聞きに行った。
夕食、うに飯は水多すぎで口に含むと変な味がしたのと、焼き魚が冷めていた以外は美味しかった。特にエビアボガドサラダと蒸牡蠣が良かった。
夕食後お風呂に入ろうとしたら女湯が内鍵掛かってて入れない。通りがかった従業員に尋ねると扉開けたらすぐ脱衣所で浴室も狭いから、一組入ったら内鍵閉めてしまうのだそうだ。そして従業員のマスターキーで外から開けて追加で人を入れることも出来ないと。
いや、そんな風呂なら最初から時間制の貸し切りにしてほしいよ。
中の人が出たら電話するって言ってたが、入浴可能時間残り45分になっても電話がこないので階下に行ったら空いてた。電話連絡は来ないと思った方がいい。
女子トイレの二つある手洗い場の鏡がない方、排水管が壊れており水が床に落ちていくので使用中止の張り紙貼っておいてほしい。あとお湯は出ないという注意書きも。
朝食、今度は白米が水足りなくてパサパサだった。甘くも粘り気もない御飯。卵の鮮度は良かったので卵かけご飯で流し込めてよかった。他のおかずは美味しかった。
食事中のお茶が、茶こしが錆びてるのか純粋に葉が安いのか美味しくなかった。部屋で自前の六百ml電気ポットでペットボトルの水使ってドリップ珈琲とお茶を煎れて人心地ついた。
テレビが一局しか見れないのが衝撃だった。
お土産は乾燥ワカメだった。
うに飯止めて米とお茶のランク上げて、酒やソフトドリンクのメニュー表作成し、夕食時一度は皿を下げにきて、風呂を貸し切り時間制にして、トイレの手洗いに使い捨て手拭きティッシュか、使ったら洗いかご行きのミニタオル置いとくのと、部屋とトイレの手洗い場に泡ハンドソープを置いてもらえたら顧客満足度も上がってリピーター増えると思いました。