旅館 鈴木屋 <茨城県> クチコミ・感想・情報

旅館 鈴木屋 <茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 鈴木屋 <茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 13:17:42

鈴木屋の奥様は精いっぱいおもてなしをしようとして下さっているのは感じ取れました。

しかし、今回の宿泊は本当に最悪でした。

●設備について
・壁が非常に薄い。隣の部屋の通常の話し声、いびきがうるさいくらい聞こえる。
・部屋への入り口の扉が大きいために部屋に入りにくい上、建付けが悪く非常に締まりにくい。
●他
・食事は18:30からとのことでしたので18:30に食堂に行って食事を始めましたが、ご飯とみそ汁以外は全て冷めていた。味も・・・個人的にはとても舌鼓を打つレベルではないように感じました。
・これは私の落ち度でもあるのですが「ペット同室可」を見落としていました。
全体の文章の中に埋もれるように書いてあっても気づかないですよ。もっと、掲載ページの写真の上にでも大々的に大きく書いてください。
両隣の部屋から犬がキャンキャン吠えて最悪だった。犬(毛や皮膚)にアレルギーがあるので、犬がいるのであれば宿泊しませんでした。

別件ですが、隣の部屋の宿泊客は窓を開け、2階から外(鈴木屋様の入り口のところ)にペットボトル(小さな受け皿?)の水を捨てる行動も見受けられました。宿泊客の常識やモラルってどうなっているのでしょうね。
鈴木屋様が客に注意したりするのは嫌(?)なのかもしれませんが、「直接注意する。」または「張り紙をする。」など対応すべきかと思います。
他にも細々とありましたが、主な評価のポイントは上記のとおりです。

おかげさまでほとんど眠ることもできませんでした。

安かろう、悪かろう。では意味がないと思います。

【★1泊2食プラン♪【和室8畳】】

投稿者さんの 旅館 鈴木屋 <茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 12:32:23

一言でいうと、ダメ!

価格が安いので施設や老朽化などは覚悟仕方がないでしょう。
ただ客商売としての対応ができないようです。

連泊して、2日目に歯ブラシ・タオルセットが無く、忘れたのかと思いわざわざ取りに行ったら・・・なんと2日目はありません・・・と

しかも歯ブラシに至っては、ブラシの部分にハミガキ粉が浸み込ませてある簡易中の簡易なのに・・・
100歩譲ってそれを2日も使っても、2日目はハミガキ粉なしな感じ。

もちろんシーツ交換・浴衣交換もない。

「連泊のお客様には、みなさんそうしてもらってますから。」
だそうです。

案内に書いてあるポット・お茶セットのなくビックリです。
(言えば出してくれます。イヤイヤ・・)

家庭的?海鮮料理?自慢の風呂?

ちなみに風呂の浴槽の中は砂だらけで、いろんな物が浮いていてムリです。

これで、宿泊者が満足して帰っていると思っているのでしょうか?

2014年05月
【★1泊2食プラン♪【和室8畳】】

sirius87316さんの 旅館 鈴木屋 <茨城県> のクチコミ

sirius87316さん [50代/男性] 2013年07月07日 21:26:00

廊下が結露していて滑りやすい。また風呂から脱衣所に出る時に滑って右膝に怪我を負ってしまった。
ペットと一緒に泊まれる宿となっていたが、主人がやたら動物嫌いで「やだぁ~汚い」と言われた。そんなに動物が嫌いならペット同伴不可にすれば良いと考えます。

2013年07月
【和室8畳】