アパホテル〈人形町駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈人形町駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 14:27:43

お風呂の排水溝が詰まっており、水が流れない状態でした。
また、トイレ付近のゴミ箱に以前の宿泊者のものと思われるゴミが残っており、大変不快でした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年08月17日 21:12:41

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋では、排水溝の詰まり、ゴミ箱に関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただいた点については担当のスタッフと連携をとりお客様が快適にお過ごしいただけます様、清掃面の強化・改善して参ります。
当館は周辺各所へ赴くのに非常に便利な場所に位置しております。どうぞビジネス・レジャー問わず、当ホテルをご贔屓いただけますよう、お願い申し上げます。
ご多忙中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山下

TOL0960さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

TOL0960さん [50代/男性] 2017年07月21日 10:53:32

何回か宿泊しましたが、浴槽カーテンの生乾き臭が高確率で発生しています。
同じ系列でも近隣のホテルではそのようなことが無いように思います。
除菌をお勧めします。
立地やアメニティが良いだけに残念です。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年07月21日 13:49:14

この度は〈アパホテル人形町駅北〉をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃面でご期待に添えず大変心苦しく存じます。
今後このようなことがないよう確認を徹底し、よりよいサービスの提供、気持ちよくご利用いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊課 宮崎

bunnta01さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

bunnta01さん [40代/男性] 2017年06月11日 17:26:44

フロントで待っている間に、後から来た客を優先した。
待ってる間も、三人と目が合ったが合図もなく大変憤りを覚えた。もう泊まりたくないし、オススメしない。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年06月11日 22:45:56

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロントスタッフの不注意により、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは全てのお客様を確認し御迷惑をおかけすることがないように注意を促し、二度とこのようなことがないように徹底いたします。
今回頂戴しましたお客様のご意見はフロントスタッフ内でも共有し、今後より良いサービスを提供できるよう従業員一同精進して参ります。
今後とも当館並びにアパホテルグループをご愛顧賜りましたら誠に幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:渡辺

投稿者さん 2017年03月20日 12:42:05

エアコンは暖房が使えないようにしてあるし、トイレの便座も暖かくできないようになっていて不便だった。水道の水圧が調節できず強すぎたのも不便に感じた。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年03月20日 15:24:06

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、設備においてお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当館の空調システムはホテルフロントにて一括管理を行っており、気温の高さによっては送風設定にさせて頂いていることがございます。
暖房への変更や毛布・ヒーターなどの貸出サービスも行っておりますので次回機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

便座につきましては、温水洗浄付便座を採用しております。温水洗浄付便座は温水の利用が可能ではございますが便座の温度設定が出来ないものとなっております。
しかしながら、水道の水圧の件と併せましてお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
設備上の問題で早急には改善することは難しいですがお客様より頂戴しましたご意見を今後の新規開業の参考にさせていただきたく思います。
その他ハード面で足りない点を補えますよう、花ごころあふれるおもてなしを心掛けまして、スタッフ一同励んで参ります。よろしければまたご利用頂ければ幸いでございます。
またお近くにお立ち寄りの際に、私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課 高橋

【カップルプラン】素泊まり □ 東京ディズニーリゾート(R)へGO ディズニーRへアクセス良好
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月17日 20:47:40

お風呂回りのパッキンにカビがはえていた。
湯槽に浸かって正面を見ると目線の高さにカビがみえるので気分が悪くなりました。。。
他は綺麗だろうと思いますが、使用する人の目線になって見渡すのも良いことだよ思います。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年01月18日 01:54:11

この度は、アパホテル〈人形町駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊におきまして、バスルームの清掃、衛生面に関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただいた点については担当のスタッフと連携をとりお客様が快適にお過ごしいただけます様、清掃面の強化・改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 芳野

投稿者さん 2016年07月10日 13:25:57

712号室に宿泊しましたが、清掃が行き届いていないと思いました。ユニットバス入口(左中央より少し上)にガムテープの剥がし残しのようなベトベト部分、便器の蓋の上部に歯みがき汁が口から垂れたような汚れがあり、非常に気分が悪かったです。また、カランを持続的に使用する場合の流量が多すぎてコップに注ぎにくいのも気になりました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2016年07月10日 22:21:18

今回のご滞在では、清掃面の不備が多くお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフへもお客様の声をしっかりと伝えるとともに、清掃の徹底に努めさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。
今後も、よりよいサービスの提供、気持ちよくご利用いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
宿泊課 渡辺

投稿者さん 2016年03月07日 16:31:10

予約時によく確認せず、禁煙での予約になっていましたが、現地で喫煙ルームへ変更していただき大変、助かりました。しかし、部屋のテーブルにホコリがあったのと、浴槽に毛髪らしきものがあったのが残念でした。ドライヤーでホコリは飛ばし、浴槽はすぐにお湯で流しましたので問題ありませんでしたが。

2016年03月
アパホテル〈人形町駅北〉 2016年03月08日 08:57:29

この度はアパホテル人形町駅北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
予約の際に希望する予約内容を誤って取ってしまった場合でも、事前にご連絡をいただけましたらご要望に沿った内容に変更することが可能でございます。またチェックインの際でも、お部屋の空き状況によっては禁煙から喫煙への変更対応も可能でございます。
清掃面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携をしっかり図り、お客様が過ごしやすい環境造りに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 美濃部

勝與さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

勝與さん [50代/男性] 2016年03月06日 23:27:19

連泊中ですが、3月に冷房とは。別のホテルに移ろうと思います。

2016年03月
アパホテル〈人形町駅北〉 2016年03月08日 08:50:56

この度はアパホテル人形町駅北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンのシステムにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。私どものホテルの冷暖房は、システムの都合上、一括管理で行っております。
ハード面であることからすぐの改善が困難ではございますが、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を今後の新規開業ホテルに活かして参ります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見をご投稿くださりありがとうございました。
宿泊課 美濃部

投稿者さん 2015年11月08日 12:54:32

どこのアパホテルもそうですが、値段の割りに部屋が狭く、部屋の設備がショボイです。壁も薄いし。部屋のレベルの向上が必要かなと。若しくはもっと値段を下げるべきかなと思います。

アパホテル〈人形町駅北〉 2015年11月08日 16:00:51

今回のご宿泊に関しまして、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の客室は全室11平米となっておりコンパクトでありながらも快適にお過ごし頂ける様なお部屋の作りとなっております。

また、当ホテルは需要によって料金が変動性でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回頂いたお客様の貴重なご意見を今後のホテルづくりに活かし、フロントスタッフ一同、日々精進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 尾崎

投稿者さん 2015年01月05日 12:13:43

ベッドが柔らかすぎて疲れがとれなかった。フロントで固いベッドもあると聞いたので、予約時に希望を聞いてくれてもよかったと思う。
Wifiは、繋がらなかった。繋がらないなら意味ない。

2014年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2015年01月05日 14:13:21

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、お客様の要望に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
当館で採用しているベッドマットは柔らかさが特徴でございます。お手数とは思いますが、予約の際にお客様から申し出て頂くことで、比較的固いベッドを準備させていただいております。よろしければ、次回ご宿泊の機会にご参考頂ければと存じます。
また、インターネットの回線が非常に混みあってしまいご不便をかけてしまった事を深くお詫び申しあげます。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。是非参考にさせて頂きたいと思います。
次回はお褒めの言葉を頂戴できますよう、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三井寺

投稿者さん 2014年10月13日 10:32:10

TCAT周辺の1万円前後で宿泊可能な宿がここしか空いていなかったため、宿泊した。部屋、サービスが値段に見合っていない。今回は緊急出張だったため宿泊したが、次回はもう使わない。
受け付けは感じの良い方もいたが、応対がバイトレベルの方もいたりで、レベルがバラバラ。宿泊客の前で、雑談を平気でしてた方もいた。
「日本のホテルの水準は概して高くない」という事で自分を納得させたが、ちょっと残念。
余談だが、エコを大義名分に、部屋のシーツはわざわざフロントに依頼しないと交換してくれない。代わりに水を貰えるとの事だったが、実際は水すら貰えなかった日があった。海外でも確かにシーツは毎日の交換を推奨していないが、やり方はもっとスマート。もっと勉強して欲しい。

2014年10月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年10月13日 12:31:59

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフの対応、清掃につきましてお客様にご満足頂けるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
客室はコンパクトでありながらも使い勝手の良い造りを目指しており、その中でも大きなベッドや、大きなテレビ、空の冷蔵庫等、快適にお過ごし頂ける様に工夫をしております。
料金プランにつきましては、需要によって料金が異なる変動性を採用しております。
お客様に満足して頂けるご料金の提供を目指し日々精進してまいります。
清掃に関しまして、連泊時申し出がない場合、ベッドのリネンは同じものを使用しベッドメイクを行わせて頂いており、ご協力頂いたお客様にはミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いております。
また、衛生上4日に1度はベッドリネンも交換させて頂いており、その際はミネラルウォーターは設置しておりません。
アパホテルグループではエコ活動に取り込んでおります。
お客様にもご賛同いただけたら幸いでございます。
1つ1つお客様からのお声を受け止めサービス、施設の向上に努め、再度お客様に選んで頂ける様、努めて参ります。
お忙しい中、お客様から貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 矢畑

投稿者さん 2013年12月08日 12:39:34

アパホテル共通ですがユニットバスが使いにくいと思います。
湯量が調整できないし、バスカーテンから水がはみ出さずに
使えない。うまく使える人がいるか聞いてみたいくらいです。
全店導入してるとしたら全国の方がどう思うか聞いてみたいです。

2013年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年12月09日 10:56:16

バスルームに関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またシャワーカーテンにつきましても貴重なご意見を有難うございます。
当館は、エコに配慮した造りとなっており、そのひとつとしてお湯が自動的に止まる水栓や、卵型の浴槽を採用しております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

現在ホテルによって異なる形状の浴槽や湯量調整設備となっておりますが、お客様の貴重なご意見をもとに今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課:星野

シンプルステイ■素泊りプラン■2011年6月OPEN☆人形町駅A4出口から徒歩2分
【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

投稿者さん 2013年09月25日 20:05:44

シーリー社とのことですが、かなり柔らかいマットレスで個人的な好みではありますが、寝つけませんでした。また、母子で利用したのですが、部屋のスペースはかなり狭くダブルベッドをおいて、二人ですれ違うこともしにくく、ゆったりとは過ごせませんでした。
駅からは近いのですが、夜は暗くて入口はわかりづらかったです。

2013年09月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年09月25日 22:33:24

この度は、アパホテル<人形町駅北>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのマットレスは、全米NO,1のトップブランドシーリー社と共同開発した、マットレス「クラウド・フィット」をご用意しております。
しかしながら、お客様に満足して頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
硬いマットレスのお部屋もご用意しておりますので、チェックイン時にスタッフへお申し出下さいませ。
東京メトロ・日比谷線、都営浅草線の「人形町駅」のA4出口から徒歩2分でございます。
もし道に迷われてしまいましたら、お電話を頂ければ道案内をさせて頂きますので、ご安心下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 矢畑

■素泊りプラン■「新参者」「麒麟の翼」で話題の日本橋エリア☆人形町駅A4出口から徒歩2分
【□禁煙室□ダブル【ベッド幅のんびり142cm】】

投稿者さん 2012年03月25日 23:09:25

会社に近いので、何度も泊まっているが、どうしてもここのベットの柔らかさは自分に合わない。

アパホテル〈人形町駅北〉 2012年03月26日 18:10:36

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドはアメリカでトップシェアを誇るシーリー社と共同開発を致しました、大変柔らかな物を全室に導入しております。

ベッドがお客様に合わずご満足なご宿泊をご提供できませんでした事心からお詫び申し上げます。

ご宿泊いただく前日までにご連絡をいただけますとご対応をさせていただきますので、お手数ですがご希望の際はご連絡をお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 原口

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!■日比谷線&浅草線☆人形町駅徒歩2分
【■喫煙可■シングル【ベッド幅ひろびろ134cm】】

izmouseさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

izmouseさん [30代/女性] 2012年02月16日 12:26:44

立地、デスクスペースはとても良かったです。
喫煙部屋独特の煙草の臭いじゃなく、やきとり臭かったのと
省スペースバスタブが浅かったのが不満ではありますが
ベッドの寝心地は寝坊する程快適でした。

2012年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年02月16日 20:00:25

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は人形町駅から徒歩2分、周辺にはコンビニや飲食店が多い便利な立地でございます。

お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフに伝えまして、今後お部屋の消臭をより徹底して参ります。

ヘッドにつきましてはご満足頂けた様で何よりでございます。当ホテルではシーリー社製のベッドをご用意しておりまして、お客様に大変ご好評頂いております。

これからもお客様が快適にお過ごしなられますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 翁

【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】