アパホテル〈人形町駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈人形町駅北〉のクチコミ・お客さまの声

杉すぁんさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

杉すぁんさん [50代/男性] 2014年05月20日 17:37:51

まだまだ新築同様ですので、見事にキレイで爽快でした。お風呂も大きくはないのに、快適に出来ていました。朝の食事がAPAレベルとしてはヴァリエーション不足かなと思いました。個人的には、お粥とカレーとアイスクリームが欲しいです。コーヒーは、レベル行っていました。あと、隅々の清掃に若干の甘さがあるように思いました。周りの飲食店で行きたいなと思ったところは、日曜のためか全部定休でした。リピート候補です。

2014年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年05月21日 19:05:15

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様により快適なお部屋を提供できるよう、清掃レベルの強化に努めてまいります。
また、朝食内容に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 長谷川

オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍 □ 素泊まり □ 東京駅、TDRにアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

Seven20さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

Seven20さん [40代/男性] 2014年01月18日 17:16:00

取引先に1番近い事もあって、良く利用するホテルです。

以前は別なホテルでしたが1度泊まってみたら分かると思いますが
ベッドが良いです。
まくらの貸出しがあればもっと良いのですが…

人形町交差点も近くにあり食事やコンビニも多数あります。

ルームシアターも素晴らしく最新の映画も見られます。
※何本も見てしまうといつの間にか朝になってしまうのでご注意下さい(笑)

2013年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年01月19日 07:32:09

この度は、アパホテル<人形町駅北>へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルのベッドは、全米トップシェアを誇るシーリー社と共同開発致しました「クラウドフィット」を使用しております。
その名の通り、雲の上のような寝心地を体感して頂けましたでしょうか。

お部屋でのルームシアターもお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。
当ホテルは全室32型の大型テレビを設置しておりますので、次回ご宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。

お客様の仰るとおり、当ホテル近くの人形町通りには、飲食店やコンビニが多数あるため、大変便利であると同時に、都内各所からもアクセスしやすい場所にございます。
東京にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。

宿泊課 松嶋

■ルームシアターカード付■客室が映画館に! 日本橋、浅草、TDRにアクセス良好♪
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2012年11月20日 09:54:25

先日シングル1泊で利用させていただきました。
途中で寄るところがあったので水天宮前駅から歩きましたが
距離的には全く問題なく、お部屋も快適でした。
フロントの対応も満足でしたが、フロントの横に置かれた
お客様のスーツケース等が丸見えだったのは
少し配慮されたほうが宜しいかと思われます。

レストランでは朝食を頂きましたが、
品揃えは価格に見合ってなかったと思います。
全体的に塩味がきつく感じられたのですが
関東の味付けでは普通なのでしょうか。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年11月21日 07:48:44

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋、フロント対応のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

フロント横に管理させて頂いているお荷物は、すぐにお客様にお渡しできるようにと思い置かせて頂いております。
ご指摘を参考にし、今以上にお客様に満足して頂ける環境を目指して参ります。

また、当レストランは全40品の和洋バイキングをご用意させていただいております。お客様のご期待にお応えできる様、ご指摘を参考にしレストランとミーティングを重ねサービスの向上に努めたく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

是非、またの御宿泊お待ち申し上げております。

宿泊課 平塚

■ THE VALUE 7 ■ 7日前までの予約がお得! ■ 朝食付

nsdさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

nsdさん [40代/男性] 2012年06月08日 14:12:11

今回は、連泊(喫煙で2F)。
このホテルは、喫煙フロアが2-4Fなので、喫煙者は眺望を期待できない。
前回は4Fだったが、部屋の形状が違い、奥まった細い所にデスクがあり、変わった雰囲気で面白かった。
デスクに座るとTV見にくいのが難点かな。

2012年06月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年06月09日 18:55:46

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには様々なタイプのお部屋がございます。また、ベッドの大きさも様々ございますので宜しければお試しくださいませ。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 堀井

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!■日比谷線&浅草線☆人形町駅徒歩2分

投稿者さん 2012年06月08日 14:07:21

個人的には、良いホテルだと思います。
シーリー社のベッドは、コイルレスと思われ沈み込みが大きく好みが別れる所ですが、
悪くは無い。

2012年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年06月09日 18:48:40

良いホテルとおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ベッドについてですが、前日までにお申し付けいただければ比較的硬い面を表にしてご用意させていただいております。
もし宜しければこちらもお試しくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月17日 20:23:35

ベットの低反発マットが最高。ぐっすりと休めます。

2012年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年03月18日 21:34:27

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館のベッドに関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。当館のベッドは、全米シェアナンバーワンのシーリー社と共同開発したベッドでございます。

また、当社ホームページでも紹介しておりますが、当グループで使用しているベッドの通信販売も行っております。アパカードを入会された方にはお得な割引もございます。宜しければご参考下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

■ルームシアターカード+朝食バイキング付■客室が映画館に!新築☆
【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

きゃわんちゃんさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

きゃわんちゃんさん [50代/女性] 2012年01月18日 02:04:49

受験生にもお勧めです!
センター試験の為に2泊利用しました。10階・角部屋・2部屋続き、と環境にも配慮していただき、シングル2部屋の予約を、1部屋はダブルルームになっていました。事前に申し込んだ加湿器には給水もされていて、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。朝食のバイキングは好き嫌いの多いい息子でもシッカリ食べて、余裕を持って試験会場に行けました。
電子レンジの設置もあり大変便利です。安心して利用出来るので、今後の宿泊全てを予約しました。

2012年01月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年01月18日 14:44:35

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて
スタッフ一同嬉しく存じます。
また、「余裕を持って試験会場に行けた」と頂きまして、重ねて嬉しく存じます。

期間限定で、当ホテルや楽天等のサイトで受験生プランを出させて頂いております。
こちらは、受験生及びご家族の方限定です。
また、通常チェックインは15時からですが
14時からチェックイン可能でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 池島

Kohpyaさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2011年12月11日 16:24:40

電源コンセントが机にもうひとつほしい。

2011年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2011年12月11日 20:07:56

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

机にコンセントの数が足りなかったご様子で、大変失礼致しました。コンセントはベッドボードにも一口ございますのでそちらもご利用下さい。

ご多忙のなかご意見をお寄せ頂きましたことを心から感謝致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 田中

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター+朝食バイキング付■

投稿者さん 2011年09月21日 10:49:11

快適なのに安価で利用させていただき、大満足でした。
勤務先に近いので、また利用させて頂くかと思います。

アパホテル〈人形町駅北〉 2011年09月21日 11:59:30

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、「大変満足」とお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共も大変励みになります。

今回はビジネスでご利用とのことで、「また・・」とのお言葉、ありがとうございます。
勤務先がお近くとのこで、当ホテルの立地がお客様のお役に立てて嬉しく思います。
新築の綺麗な部屋に、広々としたデスク。有線LANケーブルに32型の液晶テレビ。デスクやベッドボード、洗面所など使いやすい位置に設置されたコンセント差込口、こだわりのベッドにふんわりやわらかデュベなど。ビジネスでご利用のお客様がホテルで快適にお過ごし頂ける様、ご用意させて頂いております。ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテルがお客様にとって、お気に入りのホテルであれば幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岩瀬

■素泊り~SIMPLE STAY■新築OPEN☆人形町駅徒歩2分

投稿者さん 2011年09月13日 10:21:36

部屋はいろいろと工夫が行き届いていて、大変快適でした。食事について一言注文。夕食朝食ともにホテルでとりました。値段も安くこれ以上の注文を付けては申し訳ない気もしますが、あえて言えば、朝食のバイキングは、和食のメニューが充実しているように見えたのに比べ、洋食の方は多少物足りませんでした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2011年09月15日 01:38:16

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
広々としたデスクや、32型の大型液晶テレビ、荷物を置くバゲージラックや、抗菌シート付のスリッパ、やわから羽毛布団など、お客様が快適にお過ごし頂けるようなお部屋となっております。

ご滞在中は、レストラン「ヴァレンタイン」をご夕食ご朝食共にご利用頂いたとのことで、ありがとうございました。
また、メニューに関しましても、ご要望を頂きまして重ねて御礼申し上げます。現在は、梅干やひじき、昆布や納豆、海苔、温泉卵や煮物など、ご飯にのせるおかずとして、たしかに和食が多いこともございます。内容に関しましてはレストランスタッフと相談させて頂きます。
今後もご希望のメニューやおかずなどございましたら、いつでもお声をお聞かせくださいませ。お客様がご満足頂けるサービスを提供出来るよう、是非検討させて頂きたく存じます。

お客様にとって、当ホテルがお気に入りのホテルであれば幸いでございます。

クマ7785さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

クマ7785さん [40代/男性] 2011年09月05日 07:55:29

できたばかりのホテルですから快適に宿泊することが、できました。駅からも近く解りやすいですし、近隣に居酒屋や食事ところが、たくさんあり、コンビニも隣接していますから、有り難いですね。吹き抜けの造りもお洒落でした。朝食スペースは、手狭に感じましたけれども込み合っている時間でなければ問題ないと思います。今回は、とてもリーズナブルな価格での提供でしたから大変満足しています。ありがとうございました!

アパホテル〈人形町駅北〉 2011年09月07日 00:37:20

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
ご満足頂けた様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。

ホテル周辺の飲食店はどちらをご利用になられましたでしょうか。人形町には、昔ながらの老舗や気軽に立ちよれるラーメン屋さん、朝までお酒を楽しめるお店や、名物の人形焼きに和菓子のお店など美味しいお店がたくさんございます。気になる場所などございましたら、いつでもフロントまでお声かけくださいませ。
また、コンビニも徒歩1分でサンクスやセブンイレブン、駅前にはファミリーマートもございます。駅も徒歩2分の距離にあり、大変便利な立地と皆様にご好評いただいております。

吹き抜けの廊下に関しまして、「お洒落」とお褒め頂き、ありがとうございます。他のホテルではあまり見られないデザインとなっており、人形町のホテルの自慢の一つでもございます。
ご朝食に関しましてもご感想頂きまして、ありがとうございます。

今後もお客様のお声をもとに、価格や特典などご満足頂けるプランをご提供してまいります。
何かご要望などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様にとって、アパホテル〈人形町駅北〉がお気に入りの宿であれば幸いでございます。

【■喫煙可■ダブル【ベッド幅のんびり142cm】】

かわちゃん5336さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

かわちゃん5336さん [40代/男性] 2011年06月24日 21:14:27

6/22のオープン時に宿泊させて頂きました。
当然、部屋や風呂は新品の香りがして満足しました。
お風呂は形状が特殊なため、シャワーのお湯がトイレ側に
流れてしまうことがあり、足ふきがベチャベチャに
なってしまいました。
朝はバイキングで、おかずの種類も多く、ごはんも美味しかったです。
けどコーヒーカップが無くてコーヒーが飲めなかったのが残念でした。

とはいえ、総合的には快適に過ごさせていただきました。
また今度近くに出張の際には利用させて頂きます。

2011年06月
アパホテル〈人形町駅北〉 2011年06月27日 08:58:15

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「総合的には快適に過ごさせていただきました」というお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

アパホテル〈人形町駅北〉はアパホテルズ&リゾーツ96、97番目のホテル、SUMMIT5頂上戦略による都心第5、6号ホテルとしてアパホテル〈新橋 御成門〉とともに6月22日に開業致しました。

当ホテルでは、アパホテル新築ホテル初となる総吹き抜けの開放廊下設計を採用し、洗練された空間を演出するだけでなく、館内外の照明を全面的にLEDとし、ガスヒートポンプエアコンの採用による電気使用量の削減、ガスコージェネレーションシステムの導入による共用部一部の自家発電やエンジンの排熱の給湯設備への利用などエコへの取り組みを充実させております。

また、ご朝食は40種類以上のおかずをご用意した和洋のバイキングとなっており、短時間にご朝食を済ませたいというお客様から朝はじっくりゆっくりごはんを食べたいというお客様まで幅広いお客様にご満足できるメニューとなっております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小河原

UWさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

UWさん [50代/男性] 2022年12月24日 19:36:53

チェックイン・アウト共にスムースでコスパも良いと思います。
ただし、朝食の和食は小皿に多くの総菜が並んでいますが、
味の濃いものが多く、残念でした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2022年12月24日 21:47:36

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 当館でのご宿泊に関しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。しかしながら、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。メニューの再考を検討させて頂きます。お近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 フロント 森本

【朝食付】◆2種類から選択◆人形町駅徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題】
【●ダブル喫煙室● コンパクトな11平米】

投稿者さん 2019年04月01日 10:04:07

立地が良く部屋もきれいです。ロングステイのプランがとても良い。また利用させて頂きます。

アパホテル〈人形町駅北〉 2019年04月02日 10:00:14

この度はアパホテル〈人形町駅北〉をご利用をいただきありがとうございました。
また清掃面・立地面についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
当館では2011年オープンから変わらない清潔なお部屋をご提供できますよう、日々の清掃・補修にも余念はございません。
アクセスも下町情緒の残る人形町に位置し、東京スカイツリーまでは当館から最寄りの人形町駅から10分ほどでアクセスできます。観光でのご利用の方も多くお迎えしておりますので、フロントでは地下鉄路線図や周辺の飲食店などのMAPをご用意しております。またお客様の仰るように近隣にはコンビニも多数ございますので、ちょっとした買い出しなどにも便利な立地です。

また今回はロングステイプランでゆっくりお過ごし頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく存じます。当館のロングステイプランはチェックインが13時、チェックアウトも13時まで長い時間ご利用頂け、大変好評でございます。
これからも、ご来館いただくお客様へおもてなしの心をもち、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能!
【○ シングル禁煙室 ○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2018年02月12日 13:12:50

部屋も清掃されていて快適。
また泊まりたいです。

アパホテル〈人形町駅北〉 2018年02月12日 20:23:19

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスでご利用されるお客様はもちろん、訪日外国人のお客様も多くご利用いただいております。
客室の広さは11平米とコンパクトながら快適にお過ごしいただける造りでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山下

【朝食バイキング付】2/14まで!口コミ投稿で1000ポイントゲット♪未就学児1名様の添い寝無料!
【● シングル喫煙室 ● コンパクトな11平米】

投稿者さん 2017年11月28日 18:08:42

駅からのアクセスもとてもよく、夜遅くにチェックアウトする前、遅い食事もできる24時間の炉端や蕎麦屋さんがあったり、早朝も出かける前に朝食をとる場所がたくさんありとても便利でした。

お部屋も快適でとても気持ちよく利用することができました。
あとお願いするならば、夫婦で宿泊する場合、化粧水などのアメニティも置いていただけたらありがたいです。またぜひ利用したいホテルでした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年11月28日 23:58:41

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
人形町駅周辺は24時間営業の居酒屋もあり、お仕事帰りのサラリーマンの方に大変好評でございます。
ご指摘頂いた化粧水の件でございますが、当館はご用意がなく大変申し訳ございませんでした。ただ、多店舗のアパホテルではご用意のある宿泊プランもござます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加和

【期間限定オータムバーゲンポイント5倍×素泊まり】予約は11/12まで!成田・羽田空港は乗り換えなし
【○ セミダブル禁煙室 ○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2013年03月28日 01:17:08

とても綺麗な部屋で、広くはありませんが
ひとりで泊まるには十分でした。
ベッドが広くて快適でした。
スタッフの方々の対応も親切丁寧で
駅から近くコンビニもその途中にあり立地も良かったです。
こんなお手頃価格で泊まることができて大満足です

2013年03月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年03月30日 19:11:10

数あるホテルの中からアパホテル<人形町駅北>をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。
当館のベッドはシーリー社製のものを採用させて頂いており、ご好評頂いております。
立地に関しましても、人形町駅の交差点周辺に様々な飲食店がございますので、ご滞在中も便利かと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

宿泊課 真栄田

■ THE VALUE 7 ■ 7日前までの予約がお得! ■ 素泊り
【□禁煙室□シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

saya☆sayaさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

saya☆sayaさん [30代/女性] 2012年12月26日 17:39:52

駅からすぐですし、キレイで良かったです。
食事はいただいていないので評価の対象外です。
お借りした加湿器が汚かったのが気になりましたが、タオルが色分けされていたり、テレビも大きくて満足です。
また利用します。

2012年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年12月26日 23:12:49

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をあずかりまして光栄にございます。
しかしながらお貸しした加湿器が汚れていたとのことで、大変失礼致しました。今一度清掃を強化しまして、今後綺麗な状態を保つよう致します。

これからもサービス向上に励みまして、お客様に快適にお泊りいただけます様精進して参ります。今後とも当館並びに全国のアパホテルグループをご利用くださいますよう、お願い致します。

お忙しいところ、貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 翁

■素泊りプラン■「新参者」「麒麟の翼」で話題の日本橋エリア☆人形町駅A4出口から徒歩2分
【□禁煙室□ダブル【ベッド幅のんびり142cm】】

投稿者さん 2012年05月15日 12:30:03

一泊でお世話になりました!!某ドラマの影響で人形町に一度行ってみたいと思っており今回たまたま東京に行く機会があったので利用してみました!!駅からも建物がすぐ見えて迷わず行けました!!早く到着しましたが笑顔で迎えて頂き部屋の準備が出来ているとの事でチェックインもして頂きありがとうございました!!
甘酒横丁も近く人形町を堪能出来ました!!
又東京に行く際は利用させて頂きます!!

2012年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年05月16日 00:17:46

人形町の街と当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようでとても嬉しく思います。

仰るとおり、当ホテルは駅からも近く、観光スポット、またお買い物スポットへも便のよい立地でございます。東京へお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 堀井

■朝食付■バイキングは40種類以上!朝はしっかり☆ 日本橋、浅草、TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

かめ980732さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

かめ980732さん [40代/男性] 2012年04月02日 08:53:23

前回に引き続き出張で利用させていただきました。
部屋の内装が新しくきれいで気持ちよく宿泊できました。次回も利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈人形町駅北〉 2012年04月02日 16:28:04

いつもアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は昨年の6月にオープン致しました新築のホテルでございます。
今後もお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できますよう清掃に力を入れて参ります。

しかしながら、ホテルの新しさに甘えることなく、丁寧な対応でサービス面でもお寛ぎいただけますよう努力致します。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 原口