アパホテル〈人形町駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈人形町駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月05日 15:04:17

新幹線トラブルで帰れなくなってしまった為、急遽宿泊しました。
初めて使う駅でしたが迷う事なく到着出来ました。道中コンビニもあり立地はいいですね。
部屋はシングルでの予約でしたが、写真より広かった気がします。アップグレードしてもらえたのかな?

部屋は壁が薄いのが気になりました。廊下での話し声は普通に聞こえるし、隣の部屋の方がしたくしゃみが隣にいるかのように聞こえたり。
風呂はエコ仕様で足を伸ばして入れないのが残念。

チェックインの際、アパカード発行されましたが「カードお作りしますか?」の一言があってもいいと思いますよ。急にカード作られても、え?って思ったり使わないよって思う人もいると思うので・・・。

2014年10月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年11月06日 09:33:07

この度は<アパホテル人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京メトロ・日比谷線、都営浅草線「人形町駅」のA4出口より徒歩2分圏内の場所にございます。また、周辺にも徒歩1分圏内にコンビニや人形町交差点方面には数多くの飲食店がございます。
ビジネスのお客様や東京での観光で来られたお客様から多くのご好評を頂いております。

お部屋の間取りは、コンパクトでありながらも快適にお過ごし頂ける様なお部屋造りを目指しており、シングル、ダブル共に部屋の広さは11平米で統一しておりますが、部屋によって間取が異なります。
当ホテルの浴槽につきましては水量が節約できるエコな卵型ユニットバスを採用しております。ご賛同いただけたら幸いでございます。

アパカードのご説明がなかったことでお客様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとう御座いました。

宿泊課 平川

まあくん6532さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

まあくん6532さん [40代/男性] 2014年05月30日 18:33:07

連泊すると、水をくれる代わりにシーツを変えないというのはどうかと思う。
1泊を二日違う部屋で予約したほうが清潔になるから、選べるようにしてほしい。

それから、オリジナルの消臭スプレーは、ボトルの性能が悪く霧状にならないし、
液の品質もよくないので改善してほしい。

それ以外はとても良い。

2014年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年05月31日 19:29:49

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッドリネンの交換は、朝11時までにフロントにご連絡頂けましたら、交換が可能でございます。
次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

ご指摘頂きました点は、今後の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 篠田

投稿者さん 2014年05月23日 13:56:24

とてもきれいなのですが、ビジネスホテルなのに、朝食もないのに、高いですね。

2014年04月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年05月25日 09:17:36

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

料金プランにつきましては、需要によって料金が異なる変動性を採用しております。ご理解頂ければ幸いでございます。

また、お近くへお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三井寺

スマートステイ!素泊まり □ 2011年新築!スカイツリー、ディズニーR、空港へアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2014年03月06日 16:35:19

他のアパホテルを宿泊した時は①水×2本②靴磨きの道具があった気がしたが、今回はなかった。

アパホテル〈人形町駅北〉 2014年03月07日 13:11:19

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティ等設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お水におきましては、アパ・エコアクションというエコ清掃を行ってくださった方へ1ベッドにつき1本差し上げております。
靴磨きにおきましては、あいにく当館ではご用意がございません。
ホテルによりアメニティの設備等が異なっております。申し訳ございません。

ご多忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 菅原

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2014年02月26日 00:00:02

同行者2名が禁煙希望で別室を取りました。
一室ダブル19,000円だったから値段設定的には普通かな。

ベッドと枕が快適だったようで満足してたようです。疲れが取れたといってました。

朝食は種類が少なく感じられて残念(葱・梅干とかで細かくカウントでの50種かぁ...)
焼きたてパンは美味しかったです。
受付にオーブンがあって焼きあがりを席から見ながらワクワクしてました。

2014年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年02月26日 19:08:37

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のベッドは全米No.1のシーリー社のベッド、「クラウドフィット」を使用しております。
その名の通り、雲の上のような柔らかな寝心地は多くのお客様に好評頂いております。
お客様も快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。

また朝食についてですが、お客様にご満足していただけなかったようで大変申し訳ございません。
レストランに改善を促すように、通達させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

THE VALUE 7 □ 7日前までの予約がお得! □ 朝食付 □ 銀座にアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2014年02月25日 23:50:43

館内がきれいで良かったです。フロントの方もきちんとされていて気持ちよい対応でした。

ビジネスなのでお風呂やお部屋の狭さは仕方ない。
トイレ便座が冷たいのでびっくりしちゃいました。(温水なだけだったのですね)
また、喫煙室だったのですが換気扇らしきものがお風呂だけだったので自分の煙ですがけっこうツライかも。
朝食もホントに40種類あったのか?と残念。人気とうたってるお蕎麦もなかったし。

ただ、賛否の分かれるベッドについては私は大満足です。なので設備ポイントUP。
枕もベッドと合っているのか頚椎ヘルニア持ちの私が快適でした。
ドコの枕なのかフロントに聞くの忘れちゃった。(別室の連れも同じこと言ってました)

値段設定が高過ぎの為に(シングルで17,000円...)期待度が高過ぎたから高評価がつけられないのかも。
ビジネスの平均的な値段だったらかなり満足だったのが残念。
お値段さえ合えば是非また利用したいと思います。

2014年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年02月26日 15:05:17

お風呂とお手洗いにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
煙ですが、お部屋の窓を開けて換気して頂けると快適にお過ごしいただけたかと存じます。
朝食内容につきまして、お蕎麦も切らしていたようで、お客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。

また、ベッドにつきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
当館のベッドは全米トップシェアを誇るシーリー社の「クラウドフィット」を使用しております。柔らかさが特徴のオリジナルベッドでございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております

宿泊課 鈴木

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2014年01月10日 03:54:26

立地や施設はいいのに、残念ながらベッドが凸凹でした。片側だけやけに窪んでいて非常に寝づらかった。

2014年01月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年01月10日 05:43:53

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドのメンテナンスが至らず、大変申し訳ございませんでした。ただちに、点検を行わせて頂きました。お部屋に空きがございましたら、新しいお部屋を手配させて頂きます。どうぞ、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のおっしゃいますとおり、当館は、駅から2分という好立地が皆様にご好評を得ております。当館最寄の人形町駅が都営浅草線と東京メトロ日比谷線の二路線があり、都内各所にも行きやすくなっております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2013年12月25日 22:51:09

値段のレベルで求めていたよりは普通のホテルでした。
立地は良いです。
一部清掃が手抜きされているように感じました。

2013年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年12月26日 09:22:25

この度はアパホテル<人形町駅北>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けるご料金を提供してまいりたいと思います。

また、清掃面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃を徹底し、満足いただけますよう日々邁進してまいります。

今後も接客・サービス面においてお客様に満足して頂ける様に身を引き締めて努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとう御座いました。

シンプルステイ■素泊りプラン■人形町駅A4出口から徒歩2分

投稿者さん 2013年12月08日 21:43:46

可もなし不可もなし。

2013年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年12月09日 11:49:52

お客様によりご満足頂けるホテルを目指して行きたいと思います。
何かご要望等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:平川

シンプルステイ■素泊りプラン■2011年6月OPEN☆人形町駅A4出口から徒歩2分

投稿者さん 2013年07月31日 08:36:41

7中旬に宿泊しましたが清潔感があり問題無く宿泊させて頂く事ができました。
また利用させて頂ければと思います。

2013年07月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年08月01日 13:42:47

ご宿泊にご満足頂けました様で幸いでございます。
これからもよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 平川

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン♪ 日本橋、浅草、TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年07月19日 08:03:38

金額相応で快適です。2回目ですが、毎回フロントの対応が冷たすぎます。今回は雑談されていてお客さんに気がつかずほったらかしにしていました。他の近辺のホテルと比べてフロントの対応がいまいちですね。それでもいつも満室なので良いのでしょうけど。その点が解決すれば良いホテルです。

2013年07月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年07月19日 14:38:04

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、お客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今後は、お客様を第一に考え、より一層まごころのこもったおもてなしが出来ますよう、精進していく所存でございます。
皆様がご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同より一層業務に努めて参ります。

お忙しいなか、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊課:山正

■素泊りプラン■「新参者」「麒麟の翼」で話題の日本橋エリア☆人形町駅A4出口から徒歩2分

投稿者さん 2013年06月11日 21:11:32

駅から近く、分かりやすい。夕食を取れる店探したが、呑み屋多く 断念。23時まで営業しているカフェはいくつかあるようだった。結局コンビニで購入し 部屋でゆっくり過ごした。
室内広く黒の色調が落ち着いた雰囲気。禁煙なのと、浴室が綺麗なのは良かった。浴衣はワンサイズ、アメニティサービスがなく、がっかりした。浴衣のサイズを選択できたり、アメニティ充実させて 女性に配慮すべきと感じた。

2013年06月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年06月12日 12:01:15

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から近いということもあり、近辺には居酒屋さんが集中しております。
甘酒横丁という飲食店がたくさんある通りもございますので、是非一度お立ち寄りいただいてはいかがでしょうか。

浴室についてのご意見ありがとうございます。
当ホテルの浴室はデラックスルームを除いてすべて同じ大きさになっております。
サイズ選択ということができず申し訳ございません。

アメニティ類の充実は今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 有川

投稿者さん 2013年06月09日 18:59:18

シャワーカーテンが、短く使いづらかった。

2013年06月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年06月09日 21:16:37

この度は、アパホテル<人形町駅北>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーカーテンが短かったとの事で、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見が施設向上に繋がります。
今後もお客様からの視点で思う事がございましたら、私どもスタッフにお申し出くださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 矢畑

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!■日比谷線&浅草線☆人形町駅徒歩2分
【□禁煙室□シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

carerra911さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

carerra911さん [50代/男性] 2013年05月20日 18:01:16

便利のいい場所にありました

2013年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年05月21日 05:23:52

この度は、アパホテル<人形町駅北>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

当館は、人形町駅からも徒歩約2分・コンビニへも約1分と、好立地な場所に位置しており、多くのお客様からご好評を頂いております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三井

沙乃助さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

沙乃助さん [40代/男性] 2013年05月07日 21:09:08

人形町の駅からも近く、また近くにコンビニや食事可能な店も多く便利です。
大通りから1本はずれており、静かです。
今回、予約の都合、ダブルを子供と使用。ベッドサイズは問題なかったのですが、
1.部屋が狭い : スーツケースを満足に広げる場所がない
2.ベッドがやわらかすぎで、腰の部分が落ちこみ、寝にくい
の2点が残念でした。

2013年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年05月11日 17:56:20

当館は、人形町駅からも徒歩約2分の好立地な場所に位置しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
当ホテルの客室でございますが、お客様の利便性を追及しておりお客様がベッドの上でも必要なものが届くようにコンパクトに設計されております。また、当館のベッドは全米でトップシェアのシーリー社との共同開発を行ったマットレスを使用しております。もし。通常のマットをご希望でございましたら、フロントスタッフにお申し出くだいませ。
お客様のご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 矢畑

【期間限定】GW直前割☆14時チェックイン可能!
【□禁煙室□ダブル【ベッド幅のんびり142cm】】

ぶーたな1986さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

ぶーたな1986さん [20代/男性] 2013年03月10日 21:41:02

駅に近くてすぐに到着できました。規定のチェックイン時間前についてしまったのですが、フロントスタッフはいやな顔せず対応してくれました。何度か出入りを繰り替えして、飲みに行ったりするには立地は最高です。

2013年03月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年03月10日 23:47:50

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は高評価を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは都内中心地に立地し、人形町駅から徒歩2分の位置に御座います。
また人形町界隈には御食事処も多く、皆様から大変御好評戴いております。
お客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座いました。

宿泊課 平塚

【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

htskdmさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

htskdmさん [30代/男性] 2013年02月02日 18:18:16

設備、交通の便はコストパフォーマンスからすると至って普通。
この値段で朝食が付いていれば常宿にするが、毎度利用している東○インの方がいいかな。

2013年01月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年02月04日 05:38:24

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 堀井

【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

投稿者さん 2012年12月27日 20:24:04

ほかの方の口コミから予想をしていましたが、やはり部屋は狭いと感じました。設備は新しく気持ちがいいのですが、寝るだけであっても、自分には、ある程度の広さがあったほうがよい、と思いました。もう2平方メートルほどあるとずいぶん違うと思います。朝ごはんの場所も、いちばん込む時間帯だったせいか、窮屈な感じがしました。各部屋小さくて密集感がある割には静かで、隣の部屋の物音などしなかったのはよかったです。

2012年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年12月29日 06:28:53

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、御迷惑をお掛けし大変失礼致しました。今後はよりスムーズにご案内出来る様に努めさせて頂きます。

また当ホテルは昨年の6月22日にオープンしたばかりのホテルでございます。設備・セキュリティー等に関しましては最新でございます。
お部屋に関しましては御客様には満足頂けなかったとの事、当館ツインのお部屋もご用意しております。次回お泊りの際はそちらも是非ご検討下さいませ。

当館いつも綺麗で過ごしやすいホテルを目指しており、より快適な空間を提供できますよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:平塚

■朝食バイキング付■朝はしっかり食べ放題☆ 日本橋、浅草、TDRにアクセス良好♪朝食付
【□禁煙室□ダブル【ベッド幅のんびり142cm】】

Aek from nさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

Aek from nさん [30代/女性] 2012年11月28日 15:02:25

ベッドがやわらかすぎたんですが
それ以外は良かったです

2012年11月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年12月01日 11:38:02

当館はやわらかさが特徴の全米シェアNO,1のシーリー社のベッドマットでございます。
宿泊予定の前日までにお申し付け頂きますと、ベッドマットを裏返すことができ、かたい寝心地に変わります。
お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大村

投稿者さん 2012年11月12日 23:30:52

アパホテルの割には部屋も広め、ベッド幅も広めでくつろぐことが出来ました。
ただエレベーターに部屋掃除のような人が掃除の道具を持って乗っていて降りるときも
ろくに挨拶もせずに降りていったのは・・・?ですね。

2012年11月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年11月20日 01:16:57

当館は全米シェアNO.1のシーリー社のベッドでございます。
寝心地がとても良く広々としていると、他のお客様からもご好評頂いております。

清掃スタッフの態度につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに厳しく注意し、今以上にお客様に満足して頂けるサービス力を磨いてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 大村

■ルームシアターカード付■客室が映画館に! 日本橋、浅草、TDRにアクセス良好♪