アパホテル〈人形町駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈人形町駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 14:12:39

本棚、冷蔵庫な横等はホコリで白くなっている。カーペットの隅もホコリがあった。浴槽も垢でザラザラしている。コーヒーカップの汚れがあった。初日は、お茶やコーヒーセットがなかった。別部屋からドライヤーの音がはっきり聞こえた

アパホテル〈人形町駅北〉 2016年11月03日 15:12:19

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関して、清掃面でお客様に不快な思いをさせてしまいました事大変心苦しく思います。
今後、同じような事が起こらないよう
清掃スタッフと連携を取りながら、早急に改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 尾崎

期間限定タイムセール!楽天ポイント4倍!□ 素泊まり □ ディズニーRへアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2016年10月03日 19:39:36

清掃が丁寧ではなく、ホコリが目立った。

アパホテル〈人形町駅北〉 2016年10月03日 23:28:28

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携をとりながら、早急に改善をして参ります。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける様なホテル造りを目指して参ります。
また人形町へお越しの際には当館をお選び頂けると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課:芳野

投稿者さん 2016年06月06日 17:30:36

駅から近く、歩いてでも時間はかかりますが、観光地がありますのでよかったです。

2016年06月
アパホテル〈人形町駅北〉 2016年06月07日 06:44:41

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、最寄りの人形町駅A4出口より徒歩2分ほどの場所にあり、都内各所へのアクセスが容易でございます。また、日本橋へのお出かけも徒歩圏内ですので、ゆっくりと散策されることもおすすめしております。
また都内にお越しになった際は当館をお選びいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。
宿泊課:芳野

勝與さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

勝與さん [50代/男性] 2016年03月06日 23:27:19

連泊中ですが、3月に冷房とは。別のホテルに移ろうと思います。

2016年03月
アパホテル〈人形町駅北〉 2016年03月08日 08:50:56

この度はアパホテル人形町駅北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンのシステムにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。私どものホテルの冷暖房は、システムの都合上、一括管理で行っております。
ハード面であることからすぐの改善が困難ではございますが、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を今後の新規開業ホテルに活かして参ります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見をご投稿くださりありがとうございました。
宿泊課 美濃部

投稿者さん 2015年11月08日 12:54:32

どこのアパホテルもそうですが、値段の割りに部屋が狭く、部屋の設備がショボイです。壁も薄いし。部屋のレベルの向上が必要かなと。若しくはもっと値段を下げるべきかなと思います。

アパホテル〈人形町駅北〉 2015年11月08日 16:00:51

今回のご宿泊に関しまして、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の客室は全室11平米となっておりコンパクトでありながらも快適にお過ごし頂ける様なお部屋の作りとなっております。

また、当ホテルは需要によって料金が変動性でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回頂いたお客様の貴重なご意見を今後のホテルづくりに活かし、フロントスタッフ一同、日々精進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 尾崎

投稿者さん 2015年01月05日 12:13:43

ベッドが柔らかすぎて疲れがとれなかった。フロントで固いベッドもあると聞いたので、予約時に希望を聞いてくれてもよかったと思う。
Wifiは、繋がらなかった。繋がらないなら意味ない。

2014年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2015年01月05日 14:13:21

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、お客様の要望に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
当館で採用しているベッドマットは柔らかさが特徴でございます。お手数とは思いますが、予約の際にお客様から申し出て頂くことで、比較的固いベッドを準備させていただいております。よろしければ、次回ご宿泊の機会にご参考頂ければと存じます。
また、インターネットの回線が非常に混みあってしまいご不便をかけてしまった事を深くお詫び申しあげます。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。是非参考にさせて頂きたいと思います。
次回はお褒めの言葉を頂戴できますよう、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Y.Harryさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

Y.Harryさん [40代/男性] 2014年10月31日 17:52:33

11平米の部屋が18,500円はちょっと高すぎじゃないでしょうか?
風呂は五右衛門風呂みたいな足を伸ばせない風呂桶で、最新のシャワー設備でオートストップ機能が付いてましたが、推量を調整できないので使いにくい。
ベッドはふかふかで寝心地最高。歯ブラシもGood。

2014年10月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年11月01日 16:25:11

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様にご満足頂ける料金プランの提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を参考に満足して頂けるご料金を提供してまいりたいと思います。

また、当ホテルのバスタブにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルのバスタブはエコを意識しており、丁度良い水位で水が止まるよう設計されております。
万が一、お湯を出しっぱなしのままにしてしまっても自動で止まる為、溢れる心配もございません。
お客様に快適にお過ごし頂ける様さらに工夫してまいります。
また、ベッドはシーリー社と共同開発致しましたオリジナルベッドでございます。
柔らかさが特徴でございましてお客様にご満足いただけ大変嬉しく感じております。

今後も接客・サービス面においてお客様に満足して頂ける様に身を引き締めて努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとう御座いました。

宿泊課 根本

スマートステイ!素泊まり □ 2011年新築!スカイツリー、ディズニーR、空港へアクセス良好!

投稿者さん 2014年10月13日 10:32:10

TCAT周辺の1万円前後で宿泊可能な宿がここしか空いていなかったため、宿泊した。部屋、サービスが値段に見合っていない。今回は緊急出張だったため宿泊したが、次回はもう使わない。
受け付けは感じの良い方もいたが、応対がバイトレベルの方もいたりで、レベルがバラバラ。宿泊客の前で、雑談を平気でしてた方もいた。
「日本のホテルの水準は概して高くない」という事で自分を納得させたが、ちょっと残念。
余談だが、エコを大義名分に、部屋のシーツはわざわざフロントに依頼しないと交換してくれない。代わりに水を貰えるとの事だったが、実際は水すら貰えなかった日があった。海外でも確かにシーツは毎日の交換を推奨していないが、やり方はもっとスマート。もっと勉強して欲しい。

2014年10月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年10月13日 12:31:59

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフの対応、清掃につきましてお客様にご満足頂けるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
客室はコンパクトでありながらも使い勝手の良い造りを目指しており、その中でも大きなベッドや、大きなテレビ、空の冷蔵庫等、快適にお過ごし頂ける様に工夫をしております。
お客様に満足して頂けるご料金の提供を目指し日々精進してまいります。
清掃に関しまして、連泊時申し出がない場合、ベッドのリネンは同じものを使用しベッドメイクを行わせて頂いており、ご協力頂いたお客様にはミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いております。
また、衛生上4日に1度はベッドリネンも交換させて頂いており、その際はミネラルウォーターは設置しておりません。
アパホテルグループではエコ活動に取り込んでおります。
お客様にもご賛同いただけたら幸いでございます。
1つ1つお客様からのお声を受け止めサービス、施設の向上に努め、再度お客様に選んで頂ける様、努めて参ります。
お忙しい中、お客様から貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 矢畑

投稿者さん 2014年10月01日 07:52:31

当日宿泊させて頂き、喫煙部屋から禁煙部屋に変更して頂きありがとうございました。部屋は申し分ありませんでした。アメニティーではハンドソープを置いて頂けると嬉しいなぁと思いました。気になったのはアパカードの申込み有無を確認されぬままアパカードを作成されました。他のお客様がいらっしゃって混みそうなのでその場では言いませんでしたが後日解約?退会?させて頂きます。次回も機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2014年09月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年10月01日 18:31:19

この度は<アパホテル人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のご変更に関しましてお客様にご満足頂くことが出来、大変光栄でございます。
お部屋のご変更は残室があればご案内しておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。
また、アメニティへの貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

アパカードのご説明がなかったことでお客様に不
快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 畑

オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍 □ 素泊まり □ 東京駅、TDRにアクセス良好!

投稿者さん 2014年08月12日 19:30:45

立地、施設とも価格とバランスが取れていて快適でしたが、お掃除の方々が廊下ですれ違っても挨拶もなく少々驚きました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2014年08月13日 11:47:44

また、周辺環境や立地にもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく存じます。

又、従業員の挨拶等、大変申し訳ございませんでした。以後このような事のない様、従業員一同気をつけてまいります。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

宿泊課 根本

投稿者さん 2014年06月28日 08:53:48

apaって、どこにでも大浴場があると思っていましたが、無いところもあるのですね。

2014年06月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年06月28日 09:12:39

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

残念ながら、当館は大浴場のご用意がございません。都内のアパホテルで大浴場がございますのは、<東京潮見駅前>と<浅草蔵前>でございます。ですが、徒歩圏内に銭湯がございます。宜しければそちらをご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2014年05月23日 13:56:24

とてもきれいなのですが、ビジネスホテルなのに、朝食もないのに、高いですね。

2014年04月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年05月25日 09:17:36

料金プランにつきましては、需要によって料金が異なる変動性を採用しております。ご理解頂ければ幸いでございます。

また、お近くへお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2014年04月10日 21:10:59

立地もよくフロントの対応もよかったと思います。
ただ、部屋のベッドメーキングなどをする清掃員と顔を合わせてもにこりともしなかった。おそらく外国人の方で日本語ができないのかもしれませんが、顔が合った時、せめて笑顔でお早うございますぐらいの挨拶をする教育は必要と思います。

アパホテル〈人形町駅北〉 2014年04月11日 08:36:44

この度は、アパホテル<人形町駅北>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

清掃スタッフに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同身を引き締めて参ります。

立地に関しましては、当館の周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店など多数あり、非常に利便性に優れております。最寄の人形町駅からも徒歩2分と様々な場所へのアクセスも非常に便利と好評をいただいております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:菅原

投稿者さん 2013年07月19日 08:03:38

金額相応で快適です。2回目ですが、毎回フロントの対応が冷たすぎます。今回は雑談されていてお客さんに気がつかずほったらかしにしていました。他の近辺のホテルと比べてフロントの対応がいまいちですね。それでもいつも満室なので良いのでしょうけど。その点が解決すれば良いホテルです。

2013年07月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年07月19日 14:38:04

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、お客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今後は、お客様を第一に考え、より一層まごころのこもったおもてなしが出来ますよう、精進していく所存でございます。
皆様がご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同より一層業務に努めて参ります。

お忙しいなか、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊課:山正

■素泊りプラン■「新参者」「麒麟の翼」で話題の日本橋エリア☆人形町駅A4出口から徒歩2分

ayujamさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

ayujamさん [40代/男性] 2012年11月12日 18:36:26

部屋が狭くて使いづらかった 東京だから仕方ないかなっと思うけど

2012年11月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年11月14日 19:25:12

当館には様々なお部屋のタイプをご用意しております。
お申し付けいただければ、以前ご宿泊いただいたお部屋とは違うタイプのお部屋をご準備致します。
お気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 大村

■朝食バイキング付■朝はしっかり食べ放題☆ 日本橋、浅草、TDRにアクセス良好♪朝食付
【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

投稿者さん 2012年10月22日 12:09:12

東京メトロの人形町駅から近く、立地は非常に良かったです。
チェックアウトも11時と遅めで、1時間の無料チェックアウト延長チケットも頂けたので、ちょっとゆったりした気分でチェックアウトもできました。(延長チケットは使いませんでしたが・・・)
残念だったのは、チェックインの際にチェックアウトの時間など、最低限の情報すらアナウンスがなかったこと。部屋でインフォメーションの冊子を見ればわかりますが、そのくらいはアナウンスしても良いのでは?
あと、お風呂がすごく小さいこと。私は小柄なので大丈夫ですが、男性はきつそうな感じがします。排水溝も小さいので、イマイチ排水が良くなくて、お風呂はすごく不満が残りました。
新しいですし、ベッドは広いので、快適に過ごせましたが、改善点もいろいろあるかと思います。

2012年10月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年10月22日 22:52:49

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ただいま、チェックイン時にアパホテルの会員カードを無料発行しております。同時に、チェックアウト一時間延長無料券を差し上げております。こちらのチケットは、当日から半年間有効でございます。是非、次回ご利用下さいませ。

当館スタッフのご案内ならびに施設に関しましてのご指摘を賜り、御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしになられるためにも、行き届いたご案内を目指して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

投稿者さん 2012年08月05日 14:55:19

支払いはタッチパネル式自動、エレベーターで上がる時はカードキーを使います。

部屋の雰囲気は良かったのに、寝ようとして、掛け布団をめくったら、掃除に使うゴム手袋が出て来ました。
シャワーを浴びて、バスタオルを使ったら、アメニティには無い、トニック系の使用した臭いがして、シャワーを浴び直しました。

朝食は週末繁忙期もあり、非常に混んでいたので席が無く、プラン通りには行きませんでした。

ゴム手袋とタオルの件は他のプランよりお安く、深夜でしたので翌朝アウトの時にフロントに伝えただけにしましたが、納得の評価にはなりませんでした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2012年08月06日 21:05:07

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃については入念な清掃と細かな確認を徹底しておりますが、今一度お部屋の清掃・点検方法について見直しを図る次第であります。
ご朝食につきましても、仰いますようお日にちによってはレストランが込み合う場合がございます。少しでも改善ができますよう、検討課題とさせていただきます。

お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止めまして、今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではありますが、お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 翁

【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

投稿者さん 2012年07月15日 09:06:11

朝のあわただしい時間に無人チェックアウトができる仕組みは画期的だと思います。
朝食サービスがあるともっと嬉しいです。

2012年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年07月16日 08:21:27

当ホテルは追加のご精算が発生していないお客様はチェックアウトボックスの設置により、スムーズにチェックアウトをしていただけるシステムでございます。また、フロントにおきましても通常通りチェックアウトのお手続きをさせていただいております。併せてご利用くださいませ。

朝食は当日、レストランに1100円をお支払いただいてお召し上がりいただいております。また、チェックインの際に翌日の朝食をお申し付けいただく際は1000円をフロントにてお支払いただいております。
インターネットからのご予約でしたら朝食付きプランの販売も致しております。次回宜しければご利用くださいませ。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 堀井

【□禁煙室□シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

じゅんわたさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

じゅんわたさん [30代/女性] 2011年12月12日 15:34:38

駐車場に運よく停めることはできたのですが、あまりにも狭く停めるのにすごく苦労しました。

2011年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2011年12月13日 15:32:11

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、お詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は3台のみとなっております。
満車の場合や、お車の大きさに合わない時は近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
提携などはしておりませんが、おおよそのご料金や場所などご説明させていただきますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 原口

■素泊り~SIMPLE STAY■新築OPEN☆人形町駅徒歩2分
【■喫煙可■ダブル【ベッド幅のんびり142cm】】

投稿者さん 2023年07月25日 16:08:18

1.エアコン周りの壁の埃
2.お風呂場の水垢(赤カビ)
3.シャワーカーテンが臭い
など、とにかく至るとこに埃と汚れがあり、汚くて不快でした。
スタッフに対応してもらい、
2度ルームチェンジをしましたが、
それでも汚くて、値段と見合わないなと思いました。
スタッフの対応も、マニュアル的で、清掃を希望するのであれば時間頂きますが宜しいですか?と言われ、こんな汚い部屋に泊まらようとしてきたので、ホテルに対しても、スタッフに対しても、清潔感を感じられませんでした。アパホテルに期待はしない方がいいのかな?と思いました。あまりこういうことを経験したことがなかったので、とても残念でした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2023年07月26日 00:00:16

この度はアパホテル〈人形町駅北〉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また当館への貴重なご意見感謝いたします。
お部屋内の不備やスタッフの対応等含め大変失礼いたしました。今回ご指摘いただきました清掃不備に関する点はスタッフ間で共有させて頂き再発防止に努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント:荻原

【○ダブル禁煙室○ コンパクトな11平米】