アパホテル〈人形町駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈人形町駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 16:08:18

1.エアコン周りの壁の埃
2.お風呂場の水垢(赤カビ)
3.シャワーカーテンが臭い
など、とにかく至るとこに埃と汚れがあり、汚くて不快でした。
スタッフに対応してもらい、
2度ルームチェンジをしましたが、
それでも汚くて、値段と見合わないなと思いました。
スタッフの対応も、マニュアル的で、清掃を希望するのであれば時間頂きますが宜しいですか?と言われ、こんな汚い部屋に泊まらようとしてきたので、ホテルに対しても、スタッフに対しても、清潔感を感じられませんでした。アパホテルに期待はしない方がいいのかな?と思いました。あまりこういうことを経験したことがなかったので、とても残念でした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2023年07月26日 00:00:16

この度はアパホテル〈人形町駅北〉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また当館への貴重なご意見感謝いたします。
お部屋内の不備やスタッフの対応等含め大変失礼いたしました。今回ご指摘いただきました清掃不備に関する点はスタッフ間で共有させて頂き再発防止に努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント:荻原

【○ダブル禁煙室○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2022年07月11日 23:11:02

シャワーを浴びている間、お湯がなかなか排水されずどんどん浴槽に溜まってゆきました。やっと抜け始めたかと思えば、詰まっているのかゴボゴボと音を立てて排水。
せっかくシャワーを浴びているのに、衛生的な不快感が残りました。
シャワーカーテンも嫌な臭いがしました(熱いシャワーをかけたらとれました)。

アパホテル〈人形町駅北〉 2022年07月12日 09:50:04

この度はアパホテル〈人形町駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽の排水やシャワーカーテンの臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後同様の事が起こらないよう、清掃スタッフとの連携を強化し再発防止に努めて参ります。
ご滞在中にご不便を感じることがございましたら内線にてお気軽にお問い合わせくださいませ。新しいお部屋のご用意等可能な限りご対応させて頂きます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びまして誠にありがとうございます。お忙しい中大変貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 脊古

【○シングル禁煙室○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2019年01月28日 20:17:30

初めて利用させていただきました。1月17日に1泊素泊まりで宿泊しました。
部屋の狭さは1人なので気になりませんが、とにかく部屋も設備も汚くて・・・。コーヒーを飲もうと、カップなどが収納してある引き出しを開けて取り出すとほこりが舞い、カップには渋が付いていて飲む気にならず、枕元もほこりが目立っていました。
シャワーを浴びると浴槽の排水は詰まりかけていてあまり流れませんでした。結果、全然くつろげませんでした。立地が良いだけにとても残念でした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2019年01月28日 21:51:44

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃が行き届いていなく、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をこれからのサービス向上につなげていきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 金桝

【素泊まり】◆人形町駅A4出口から徒歩2分◆東京駅まで約15分◆成田・羽田空港から乗換えなし!
【○ シングル禁煙室 ○ コンパクトな11平米】

マルちゃん2106さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

マルちゃん2106さん [40代/男性] 2018年10月23日 19:54:27

10月19日から3泊しましたが 初日は普通…2日目は夕方 清掃後 部屋に帰るとパジャマはなく バスルームも掃除したのか不明な感じ 3日目は コップも換えてなく ベッドの棚は埃が バスルームも汚かった 連泊者の部屋は ちゃんと掃除しないホテル チャックアウトの時も すいませんでしたの 一言もなかった ひどいホテルでした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2018年10月23日 20:46:09

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂きありがとうございます。 またお忙しい中ご貴重な意見を頂きありがとうございます。ご連泊時の清掃が行き届いていなくお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の者と連絡をとり、早急に改善させて頂きます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 金桝

【素泊まり】カップル・お子様連れ歓迎!未就学児1名様の添い寝無料☆ディズニー、東京ドームから約20分
【○ セミダブル禁煙室 ○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2018年05月02日 16:17:51

夜になると、Wifiが繋がらず、サイトや動画が見れなかった。
スタッフに言っても、改善されず、最悪でした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2018年05月02日 20:06:31

この度はアパホテル<人形町駅北>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、wifiの接続が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋によって繋がりやすいお部屋もございますので、次回ご宿泊の際、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々の業務に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【○ シングル禁煙室 ○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2017年10月23日 15:34:48

部屋は凄く狭く、扉開けたらすぐベッドって感じでした。それはまだビジネスホテルだし我慢できますが、お風呂の水が詰まってとても不愉快でした。洗って流してもうまく流れないので足首ぐらいまで平気で溜まります。ドライヤーも古くて、ロングヘアの私は20分ぐらいドライヤーに時間取られました。部屋も綺麗とは言えず、フロントの方も機械的な対応のみでなんか怖かったです。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年10月24日 08:47:41

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
排水に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフとお客様のお声を共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘をいただきありがとうございます。真摯に受け止め改善を行ってまいります。
次回もぜひアパホテル<人形町駅北>にご予約いただければ幸いでございます。
フロント 綱川

【期間限定ポイント6倍×素泊まり】予約は10/24まで!成田・羽田空港へ乗り換えなし♪東京駅へ20分
【● 喫煙室 ● セミダブル】

投稿者さん 2017年10月21日 19:33:58

駅から近くて便利でした。
間違って喫煙室を予約しましたが、快く禁煙室に変更してくました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年10月21日 22:19:06

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 予約の際に希望する予約内容を誤って取ってしまった場合でも、事前にご連絡をいただけましたらご要望に沿った内容に変更することが可能でございます。またチェックインの際でも、お部屋の空き状況によっては喫煙から禁煙への変更対応も可能でございます。
 当館は、最寄りの人形町駅A4出口より徒歩2分ほどの場所にあり、都内各所へのアクセスが容易でございます。また、日本橋へのお出かけも徒歩圏内と立地に恵まれております。また、スカイツリーをご覧になれるお部屋もご用意しておりますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 山下

【エントリー&予約&クチコミ投稿で最大1000ポイント×素泊まり】期間限定10/14まで!
【● 喫煙室 ● シングル】

購入者35812145さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

購入者35812145さん [20代/女性] 2017年09月29日 11:50:12

お風呂は排水がつまり、アメニティの部屋着は全体的に黄ばみ使用感がありました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年09月29日 13:42:41

このたびは、アパホテル<人形町駅北>を、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながらご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年09月25日 23:29:31

知人の紹介で初の利用。
荷物は先に預けられる だが支払は何故か不可 チェックイン時、カードを機械に通す等指示を受けたが不明点を尋ねると対応に時間がかかった

客室-連泊に関係なくシーツ交換は依頼しないと行われない Wi-Fiは一応あるがSNSの送受信も困難な程 携帯型を強くお勧めする
枕の汚れが非常に不愉快だった
TVはあるが入力切替等不可です

食事-2日利用したが朝食メニューは殆ど変更無 バリエーションにも欠ける シルバーも清潔感はない

清掃-連泊全日分依頼したがシーツ交換は行われていなかった 黒いシーツカバーは何故か机の上に置かれたまま ドライヤーを片付けたのだろう引出は開きっ放しコードも挟んでいた タオルを2部ずつ依頼したが初日以降は対応無 スリッパは椅子の下に無惨に置かれていた アメニティの補充のみだろうか

外観内装は一見綺麗ですが今後利用させて頂く事はないかと
長くなりましたが参考になれば

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年09月26日 16:24:49

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に満足して頂けませんでしたことを、お詫び申し上げます。
ご滞在中の清掃につきまして、当館では通常、環境に配慮したエコ清掃を行っております。ご希望のお客様にはシーツの交換を含む全清掃を実施いたしております。
なお、お客様のお荷物や、お客様が動かされた備品等は、極力手を触れぬよう心がけて清掃に入らせていただいております。
この度は、対応スタッフの説明不足や、従業員間の業務伝達が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、今後のサービス向上に努めて参ります。
wifiに関しましては、回線混雑時などは繋がり難い場合がございます。ご了承頂ば幸いです。
そのほか、お部屋のタイプや貸出備品等、お客様のご要望に沿えるよう対応いたしますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、ご朝食についての貴重なご意見をありがとうございます。
早速、テナントレストランに申し伝えさせて頂きます。
お客様に再度ご来館頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同邁進してゆく所存にございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大和

kopi130さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

kopi130さん [50代/男性] 2017年03月01日 00:27:10

深夜0時前からエレベータの点検工事が始まり満足に眠る事が出来ませんでした。
フロントに連絡すると3~4時まで工事との事。

フロントの対応もお知らせしておりませんですみませんとの対応しかできないし。

業者の人になるべく静かにと伝えてるといっても、深夜の音というのは結構通るもんでしょ?しかもエレベーターの前の部屋だし。

常識的深夜にせずに、昼の内に行うものだと思いますが?。
出張の折には利用しておりましたが、満足に睡眠もとれないホテルに次回から利用することは無いです。

2017年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2017年03月01日 18:30:04

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お客様にはエレベーター点検工事による騒音で大変なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

工事対象日数日前よりフロントと各階フロアに点検工事の案内を掲示させて頂いておりましたが、私共フロントスタッフの対応が至らず、お客様にはとても不快な思いをさせてしまいました事、またサービスが不十分だった点、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 高橋

【1室限定!26㎡のデラックスツイン】 □ ディズニーR、浅草、秋葉原、銀座、羽田空港にアクセス良好
【□ 禁煙室 □ デラックスツイン】

投稿者さん 2017年02月22日 10:57:11

夜間施設工事の騒音で寝れなかった
フロントに確認したところすぐ終わるとの返答だが
数時間続いた、その場しのぎの返答での対応非常に不誠実な感じを受けた

2017年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2017年02月22日 12:41:50

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、夜間のエレベーター点検工事による騒音につきまして、ご宿泊されているお客様へのご配慮が不足したこと、大変申し訳ございません。
今後はそのような事がないよう努めるとともに、お客様の安心安全を徹底してまいる所存でございます。
今回に懲りず、今後とも是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 山本

犬1106さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

犬1106さん [30代/女性] 2016年04月11日 17:43:56

フロントの対応が年々傲慢になってきている。

2016年04月
アパホテル〈人形町駅北〉 2016年04月12日 07:38:15

毎度アパホテル〈人形町駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊中、フロントスタッフの対応でお客様に御満足の頂けるサービスを提供しきれず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりの対応をより高いものにする為にもスタッフ間の連携をしっかり図ると共に、個人の接客対応に大きく差が生じぬよう尽力して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿くださり本当にありがとうございました。
お客様にまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 美濃部

投稿者さん 2015年10月27日 17:10:23

隣部屋の話し声や上階!?のドア開閉音等、音漏れが気になりました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2015年10月28日 11:42:18

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました点についてスタッフ一同、改善策を検討致します。
また、当ホテルの客室では隣接していないお部屋もございますので、事前にお申し付け頂ければ、お客様のご希望のお部屋をご案内致します。
それでも騒音等が気になる際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
その他足りない点を補えますよう、心からのおもてなしをスタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 尾崎

Y.Harryさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

Y.Harryさん [40代/男性] 2014年10月31日 17:52:33

11平米の部屋が18,500円はちょっと高すぎじゃないでしょうか?
風呂は五右衛門風呂みたいな足を伸ばせない風呂桶で、最新のシャワー設備でオートストップ機能が付いてましたが、推量を調整できないので使いにくい。
ベッドはふかふかで寝心地最高。歯ブラシもGood。

2014年10月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年11月01日 16:25:11

この度はお客様にご満足頂ける料金プランの提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
料金プランにつきましては、需要によって料金が異なる変動性を採用しております。
今後もお客様の声を参考に満足して頂けるご料金を提供してまいりたいと思います。

また、当ホテルのバスタブにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルのバスタブはエコを意識しており、丁度良い水位で水が止まるよう設計されております。
万が一、お湯を出しっぱなしのままにしてしまっても自動で止まる為、溢れる心配もございません。
お客様に快適にお過ごし頂ける様さらに工夫してまいります。
また、ベッドはシーリー社と共同開発致しましたオリジナルベッドでございます。
柔らかさが特徴でございましてお客様にご満足いただけ大変嬉しく感じております。

今後も接客・サービス面においてお客様に満足して頂ける様に身を引き締めて努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとう御座いました。

宿泊課 根本

スマートステイ!素泊まり □ 2011年新築!スカイツリー、ディズニーR、空港へアクセス良好!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2011年10月31日 14:42:11

領収書の発行が出来ず、社用で利用したが自腹になった。

2011年10月
アパホテル〈人形町駅北〉 2011年10月31日 22:45:07

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

領収書の発行に関しまして、フロントでご精算頂いた場合は、フロントで領収書の発行が出来ますが、オンラインカード決済をご利用頂いている場合は「楽天トラベル」での発行となっております。
お手数ですが、個人ページなどをご確認下さいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。こちらのご案内不足でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ホテルではお寛ぎいただけましたでしょうか。またご利用頂ければ幸いでございます。お客様の次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岩瀬

■素泊り~SIMPLE STAY■新築OPEN☆人形町駅徒歩2分
【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】