アパホテル〈人形町駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈人形町駅北〉のクチコミ・お客さまの声

ホッキョククマさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

ホッキョククマさん [50代/男性] 2020年09月10日 23:42:18

とても綺麗な環境で良かった。

アパホテル〈人形町駅北〉 2020年09月11日 11:44:21

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から当館でのご宿泊にご満足頂けた事が、お伺いでき私共スタッフにとりまして大変光栄でございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、お部屋の管理に誠心誠意努めて参ります。

この度はお忙しい中、当館への貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともアパホテル&リゾーツへの変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 阿部

【素泊まり】室数限定・特別価格◆人形町駅A4出口から徒歩2分◆
【○シングル禁煙室○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2017年10月13日 19:31:09

エアコンの効き具合、臭いが気になった。
バスルーム、タオル等も少し臭いがした。
立地はOK。
羽田から来たので、乗り換え無しでスムーズでした。
夜中に着いて、朝出て行ったので、部屋での環境はさほど気にならなかった。
フロントの方々は親切です。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年10月13日 20:09:01

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は東京メトロ日比谷線・都営浅草線の人形町駅から徒歩2分と駅前にございます。周辺には飲食店やコンビニもあり、お買い物にはご安心いただけます。フロントにてオススメの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今回のご滞在では、数あるホテルより当館をお選びいただいたのにもかかわらず、清掃面でご不便をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。エアコン、バスルームの清掃に関しまして、早急に確認し改善させていただきます。また、清掃スタッフとも連携をとり再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 渡辺

【エントリー&予約&クチコミ投稿で最大1000ポイント×素泊まり】期間限定10/14まで!
【○ 禁煙室 ○ シングル】

じん9798さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

じん9798さん [50代/男性] 2023年02月01日 11:25:25

トイレのシャワー機能が作動しなかった。

アパホテル〈人形町駅北〉 2023年02月01日 14:13:38

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフに共有させて頂き再発防止に努めて参ります。また、満室でない限りは別のお部屋をご用意させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さい。
僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【●シングル喫煙室● コンパクトな11平米】

ホンリョン4163さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

ホンリョン4163さん [40代/男性] 2019年05月06日 07:08:22

寒暖の差が激しい この時期、
利用した日は 肌寒かったです。
エアコンが最初は冷房しか利用できず
フロントに電話で暖房に切り替えてください!と伝えましたが
難しいです。との返事。

…まあ こんなもんか?と
諦めていたら数分後
暖房に切り替えました!との
電話が。

対応が早かったなと内心
嬉しかったですが
冷房と暖房をリモコンで調整できたらなぁと普通は思いました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2019年05月06日 12:08:58

この度はアパホテル〈人形町駅北〉を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

空調管理においてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルは空調を全室一斉管理しております。設備面について貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるような花ごころのあるおもてなしを心がけ邁進して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 高橋

【素泊まり】◆人形町駅A4出口から徒歩2分◆東京駅まで約15分◆成田・羽田空港から乗換えなし!
【● シングル喫煙室 ● コンパクトな11平米】

投稿者さん 2018年12月24日 20:07:53

前回も同じでしたが、お風呂の排水が悪く掃除も雑で汚い。外人スタッフと思いますが人材不足は深刻ですね。小伝馬町の方が良かったです。

アパホテル〈人形町駅北〉 2018年12月24日 23:24:21

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃面に於きましてご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
前回同様の不備ということに恥ずかしく感じております。
次回ご宿泊時には同様の不備が起こらない為にも、清掃スタッフに今一度喚起すると共に、フロントスタッフも密な連携をはかれる様に邁進致します。
これに懲りず今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いにございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
アパホテル〈人形町駅北〉 フロント 秋間

【素泊まり】◆東京駅まで約15分◆成田・羽田空港から乗換えなし!
【● シングル喫煙室 ● コンパクトな11平米】

投稿者さん 2018年08月31日 20:11:39

何度目かの宿泊でしたが、今回は直前に予約したこともあり、金額もそれなりになったのですが、なによりも残念なのが、トイレに髪の毛が沢山あった状態で、ナニコレって思ってしまいました。壁も少しいたずら書きのような跡があり、部屋の清掃が今一つでマイナス点でした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2018年09月01日 13:59:19

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様に大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に清掃の者と連絡を取り、以後このような不備が無いようにスタッフ一同細心の注意を払って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 宮内

【朝食バイキング付】◆和洋バイキング◆焼き立てパンがおすすめ!
【○ シングル禁煙室 ○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2017年09月12日 21:18:37

自動販売機の設置階を増やしていただけると助かります。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年09月12日 22:45:34

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご利用いただき、誠にありがとうございます。
自動販売機についてご意見をご記入ありがとうございます。スペースの関係で増設することは難しくございますが、お客様の声をホテル造りの参考にさせていただければと存じます。
またこれからもよりご満足いただけるように改善を行なって参ります。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。

宿泊課 金桝

【期間限定オータムバーゲンポイント6倍×素泊まり】予約は9/10まで!空港から直通♪お台場から30分
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年09月10日 08:34:51

コンビニが、近いので便利でした。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年09月10日 14:07:29

当館はコンビニエンスストア・薬局・カフェ・レストラン居酒屋が徒歩圏内にあり、利便性に優れております。またアクセスの良さは人形町駅だけでなく、新宿まで直通しております都営新宿線の馬喰横山駅などからも徒歩圏内となっておりますので、ビジネス・レジャー問わずご利用いただけると国内外のお客様から大変好評を頂いております。お部屋の間取りは、コンパクトでありながらも快適にお過ごし頂ける様なお部屋造りを目指しており、シングル、ダブル共に部屋の広さは11平米で統一しておりますが、部屋によって間取が異なります。事前にお申し出いただけましたら空き状況によっては角部屋などご希望のお部屋にご案内することも可能でございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 加和

ユウ@仙台さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

ユウ@仙台さん [50代/男性] 2017年02月15日 15:43:58

JFKから羽田空港に20:30過ぎに着き、最終の新幹線に間に合わなかったので、直前予約しました。羽田空港から京急で直通でホテルに行けたので、大変便利でした。ありがとうございました。

2017年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2017年02月15日 22:49:03

この度はアパホテル<人形町駅北>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地が良いとのお言葉、大変うれしく思います。
当館は最寄りの「人形町駅」から日比谷線、浅草線がご利用いただけます。
空港利用だけでなく、東京駅からのアクセスも良く、多くのお客様よりご利用いただいております。
また、周辺には飲食店やコンビニエンスストアもございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 芳野

シンゲルンさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

シンゲルンさん [40代/男性] 2016年09月30日 23:09:32

部屋が若干狭く感じました。室内は綺麗でした。男性清掃員の方が非常丁寧で親切な対応をしてくれました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2016年10月01日 09:36:56

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の客室は、全て11平米のコンパクトな造りでございます。ベッドはアパホテルオリジナルの「Cloud fit(クラウドフィット)」という快眠を追及して開発されたものを設置しております。
その他にもシャンプーは資生堂を導入するなどいくつかのこだわりポイントがございます。
また機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月30日 14:22:20

お風呂のカビ臭いカーテンとトイレに毛が何本か落ちてました
毎回 絨毯とベッドの回りが ホコリだらけが 気になりますが スタッフの方々が良いのと 仕事場が近いので 利用してます

2016年06月
アパホテル〈人形町駅北〉 2016年06月30日 15:15:11

いつもアパホテル<人形町駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けますよう、接客レベル向上に努めて参ります。
また客室に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:長塚

投稿者さん 2016年02月15日 01:04:45

深夜12時以降に急遽予約をしての泊まりでしたが、フロントの対応も良かったです。
値段が安かったので、急遽泊まりになった場合は重宝しますね。

2016年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2016年02月15日 08:38:39

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お値段は変動性でございまして需要によって異なりますが、比較的手ごろなお値段で提供出来るお日にちもございますので気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 石森

投稿者さん 2016年02月13日 19:37:09

風呂に入ると見えない部分にカビがあり、気持ち悪くなりました。目の高さの部分しか掃除していないのでしょか。

2016年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2016年02月14日 09:52:59

今回のご滞在では、お客様にご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフへもお客様の声をしっかりと伝えるとともに、清掃の徹底に努めさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
今後、よりよいサービスの提供、気持ちよくご利用いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2015年12月14日 19:38:31

12月8日に当日予約で宿泊しました。近くに大きなコンビニやスタバがあり良かったです。エレベーターにカードキーをかざす必要があります。チェックアウトはカードキーをボックスに入れるだけで終了です。
壁が薄いので、違う部屋のドアがノックされたり開かれた際に、自分の部屋かと思いかなりドキドキしました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2015年12月15日 09:45:55

この度は、アパホテル<人形町駅北>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地などについてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
当館では、セキュリティーの観点から、ご宿泊されるお客様のみが客室に上がれるよう、エレベーター利用の際にはキーをかざしていただいております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月09日 00:52:23

荷物を発送するのに快く手伝って頂きました。ありがとうございました。

2015年01月
アパホテル〈人形町駅北〉 2015年02月09日 14:45:37

本日は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に付きましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もさらにお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

まあくん6532さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

まあくん6532さん [40代/男性] 2014年05月30日 18:33:07

連泊すると、水をくれる代わりにシーツを変えないというのはどうかと思う。
1泊を二日違う部屋で予約したほうが清潔になるから、選べるようにしてほしい。

それから、オリジナルの消臭スプレーは、ボトルの性能が悪く霧状にならないし、
液の品質もよくないので改善してほしい。

それ以外はとても良い。

2014年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年05月31日 19:29:49

今回のご宿泊におきましてお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッドリネンの交換は、朝11時までにフロントにご連絡頂けましたら、交換が可能でございます。
次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

ご指摘頂きました点は、今後の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 篠田

投稿者さん 2014年02月26日 00:00:02

同行者2名が禁煙希望で別室を取りました。
一室ダブル19,000円だったから値段設定的には普通かな。

ベッドと枕が快適だったようで満足してたようです。疲れが取れたといってました。

朝食は種類が少なく感じられて残念(葱・梅干とかで細かくカウントでの50種かぁ...)
焼きたてパンは美味しかったです。
受付にオーブンがあって焼きあがりを席から見ながらワクワクしてました。

2014年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年02月26日 19:08:37

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のベッドは全米No.1のシーリー社のベッド、「クラウドフィット」を使用しております。
その名の通り、雲の上のような柔らかな寝心地は多くのお客様に好評頂いております。
お客様も快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。

また朝食についてですが、お客様にご満足していただけなかったようで大変申し訳ございません。
レストランに改善を促すように、通達させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

THE VALUE 7 □ 7日前までの予約がお得! □ 朝食付 □ 銀座にアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2014年02月25日 23:50:43

館内がきれいで良かったです。フロントの方もきちんとされていて気持ちよい対応でした。

ビジネスなのでお風呂やお部屋の狭さは仕方ない。
トイレ便座が冷たいのでびっくりしちゃいました。(温水なだけだったのですね)
また、喫煙室だったのですが換気扇らしきものがお風呂だけだったので自分の煙ですがけっこうツライかも。
朝食もホントに40種類あったのか?と残念。人気とうたってるお蕎麦もなかったし。

ただ、賛否の分かれるベッドについては私は大満足です。なので設備ポイントUP。
枕もベッドと合っているのか頚椎ヘルニア持ちの私が快適でした。
ドコの枕なのかフロントに聞くの忘れちゃった。(別室の連れも同じこと言ってました)

値段設定が高過ぎの為に(シングルで17,000円...)期待度が高過ぎたから高評価がつけられないのかも。
ビジネスの平均的な値段だったらかなり満足だったのが残念。
お値段さえ合えば是非また利用したいと思います。

2014年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年02月26日 15:05:17

お風呂とお手洗いにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
煙ですが、お部屋の窓を開けて換気して頂けると快適にお過ごしいただけたかと存じます。
朝食内容につきまして、お蕎麦も切らしていたようで、お客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。

また、ベッドにつきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
当館のベッドは全米トップシェアを誇るシーリー社の「クラウドフィット」を使用しております。柔らかさが特徴のオリジナルベッドでございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております

宿泊課 鈴木

【■ 喫煙可 ■ シングル】

まるちゃん!さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

まるちゃん!さん [40代/女性] 2014年01月02日 18:59:56

ビジネスホテルとしてはとてもいいと思いますが、土曜日ということもあり、ちょっと高いと感じましたが、フロントのほかのお客様への応対がとてもよく、また利用したいと思いました。たまたま行った時間が悪いのかまたされ、料理も残り物のような感じでした。

2013年11月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年01月03日 10:03:08

お客様よりまた利用したいとのお言葉を頂戴できまして、大変光栄に存じます。アパホテル従業員一同、皆様に花ごころあるおもてなしをお届けできますよう今後も努めて参ります。

正月ということもあり朝食会場は通常以上に混み合ってしまったようで、お客様にはご満足頂けなく大変心苦しい限りでございます。繁忙期の朝食案内方法につきましては、改善点を再度検討させていただく次第ございます。

僭越ではございますが、お客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 翁

東京ディズニーリゾート(R)へGO!カップルプラン □ 日本橋、浅草、TDRにアクセス良好♪
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2013年02月11日 08:36:07

新しく、部屋はコンパクトに良く出来ていると思います。
が、しかしベッドが柔らかすぎ。
柔らかく、沈むマットレスに対して、固く厚みのある枕はバランスが悪いと思います。
枕を外して寝ましたが、腰が痛くなりました。
アパホテルは全ホテルこのベッドみたいですね。
仕事場近くに出来るので、泊まろうと思っていましたが、止めておきます。

2013年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年02月11日 16:01:48

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お休み頂く際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のベッドは柔らかさが特徴の全米シェアNO.1、シーリー社のベッドでございます。
ベッドは裏返すことができ、硬い感触に変えることができます。
宿泊日の前日までにフロントスタッフにお申し付け頂ければ裏返すことができるので、お気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊課 大村

■素泊りプラン■「新参者」「麒麟の翼」で話題の日本橋エリア☆人形町駅A4出口から徒歩2分
【□禁煙室□シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】