アパホテル〈人形町駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈人形町駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 18:29:43

出張で利用。用件先に近いので選びました。
正直言うとアパホテルで採用しているダイナミックプライシングにはあまり良い印象を持っていません。
特に繁忙期で料金が高く設定されていると「足元見られているな」と感じてしまう方です。
しかし今回は素泊まり一泊で8,000円台でしたので納得して宿泊。この立地でこの料金ならお得な方です。
周囲にはコンビニや飲食店が多く、食事に困ることはありません。
今回はダブルルームのシングルユースでしたのでノビノビ眠れました。
その分部屋に余裕はありません。私は小さなバッグでしたので問題ありませんでしたが、キャリーバッグでしたら開いて置けるスペースは無いかと。
静粛性は保たれており、騒音・雑音に悩まされることもありませんでした。
私はアパアプリもアパカードも持っていなかったので、チェックインには少々手間取りました。専用アプリは入れておいた方が良いのかな?と感じました。
総じて満足出来ました。
同程度の料金なら次回も利用したいです。
アパ社長カレーはまだ食べていませんが、これも楽しみです。

アパホテル〈人形町駅北〉 2023年10月23日 21:06:52

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館の周辺には複数のコンビニエンスストアや飲食店がございます。
お部屋への持ち込みが可能でございますのでぜひご利用くださいませ。

またアパホテルでは新都市型ホテルとして環境対応型のお部屋づくりをしています。
その一環としてお部屋の小型化による省エネ効果で一般的な都市ホテルに比べ1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えています。
ご了承くださいませ。

アパ会員はカードやアプリ、公式ウェブサイトからも入会が可能です。
会員様はチェックインの所要時間が短くなり、チェックアウトのお時間も変わります。
また宿泊毎に次回の予約から割引として使用できたり、5000ポイント貯まるとフロントデスクにて5000円キャッシュバックをさせていただいたりと利用していただけばいただくほどお得になります。
よろしければぜひご登録くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 秋山

【○シングル禁煙室○ コンパクトな11平米】

piroro3694さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

piroro3694さん [40代/女性] 2023年05月16日 14:53:44

5/5に宿泊しました。東京駅の日本橋口からタクシーに乗り800円だったか。人形町の駅からはちょっと遠いかな。スーツケースを引いてテクテク歩くのは5分程度はみてください。シングル予約のはずがアップグレードしていただきデラックスツインに!ドアを開けてびっくりしました。一人で贅沢させてもらいました。窓からスカイツリーが見え、洗い場のある広いお風呂からテラスに出ることができ、ここからもスカイツリーが。ただテラスのライトのスイッチがどこにあるのかわかりにくかったです。(カーテン横に発見しました)
アパホテルには今まで泊ったことがなかったのですが、ドアのところには火災時避難用のビニール袋(避難時の空気確保にかぶって逃げる)が用意してあって、とても安心でうれしかったです。またぜひ伺おうと思います。

アパホテル〈人形町駅北〉 2023年05月16日 22:05:05

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】◆2種類から選択◆人形町駅徒歩2分
【○シングル禁煙室○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2021年10月18日 09:57:34

デラックスツインに泊まりました。
お部屋が広くて使いやすかったです。お風呂もユニットバスじゃなくてゆっくりできました。枕も高すぎず低すぎず。お泊りして首が痛くないのは久々です。

ただコンセントが少ない。喉が弱いので空気清浄機と加湿器を置いてもらいましたが、それを使うとベッドヘッドの携帯用コンセントしか残って無くて、ドライヤーとかポットを使うときは難儀でした。

あとお茶用と洗面用が紙コップだったので、衛生的?かもしれないのですが、紙コップって使い捨てのイメージなので、洗面はもう一個ずつあると良かったです。

アパホテル〈人形町駅北〉 2021年10月18日 20:15:45

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度、デラックスツインルームでのびのびとご滞在出来たご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして、嬉しい限りでございます。
デラックスツインルームは当館で1部屋のみのご用意となっており、他のお部屋とは違った高級感をお楽しみ頂けたかと存じます。

しかしながら、コンセントの数や紙コップについてお客様にご期待に添えず申し訳ございませんでした。この度のご意見を今後のホテルづくりへの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
今後ともアパホテル&リゾーツへの変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 阿部

【○デラックスツイン禁煙室○ 】

hiro197809さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

hiro197809さん [40代/男性] 2021年01月20日 23:09:26

連泊時、ベットメイクを手抜きされることが多い。シワだらけのシーツ。

アパホテル〈人形町駅北〉 2021年01月21日 12:36:53

この度は、アパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらずご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館は、ご滞在中の清掃に関しましてエコに取り組んでおりご連泊中リネン同じものを使用し、四日に一回のみ交換させていただいております。
ご希望であれば無料で毎日の交換も承っておりますが案内が不充分でございました。大変申し訳ございません。
以後同じようなことがないようスタッフ一同案内を徹底しサービスの向上に努めて参ります。
また近くをお立ち寄りの際は当館をお選び頂けれますと幸いにございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 幸地

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】◆人形町駅A4出口から徒歩2分
【●シングル喫煙室● コンパクトな11平米】

投稿者さん 2019年08月02日 08:46:59

最後の日に綿棒がなかったこと、
初日にコップが洗浄されているかどうかわからない状態
レストランは・・・・

アパホテル〈人形町駅北〉 2019年08月02日 12:03:02

また多くのホテルの中より当館をお選びいただいたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在ではお客様にご不便とご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用時には快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 白窪

【朝食バイキング付】◆焼き立てパンがおすすめ!◆人形町駅A4出口から徒歩2分
【○ シングル禁煙室 ○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2017年12月15日 10:17:04

通常の11時チェックアウトに3時間プラスの14時チェックアウト。
14時までゆっくりと朝寝坊することができて、助かります。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年12月15日 13:30:44

この度は、アパホテル<人形町駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけた様子が伝わり嬉しく拝読させていただきました。
お客様がご利用いただきましたプランはロングステイプランと言うプランで14時から次の日の14時まで最大24時間ご利用いただけるプランでございます。
これからもご満足いただけるようにスタッフ一同お客様のお声に耳を傾けプランの造成を行って参ります。
客室につきましては11平米とコンパクトながらも、高品質・高機能・環境対応型を理念としたお部屋作りを行っております。お部屋のベッドはクラウドフィットと言う、柔らかさが特徴のオリジナルベッドを採用しております。
また、当ホテルの近隣には、多数のおすすめ飲食店がございますので、機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ぜひご案内させていただきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 大家

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト☆最大24時間滞在可能でイベント前に便利♪
【○ セミダブル禁煙室 ○ コンパクトな11平米】

投稿者さん 2017年06月05日 21:14:17

部屋は清潔でお風呂がゆっくり疲れてとても気持ちよかった。色々なホテルに泊まったがあの風呂の形は初めてで、心遣いを感じた。フロントの人の対応もとても良かった。また機会があればアパホテルを選ぼうと思う。部屋が狭いのはご愛嬌。

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年06月05日 23:14:23

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子で、大変嬉しく存じます。当館の浴槽はアパホテルオリジナルの卵形で、約20%の節水が可能でございます。客室におきましてもエコの観点から冷暖房効率を考え、ツインルーム以外は全室11㎡とコンパクトになっております。
チェックインの際にアパカードをご提示頂ければ、ポイントが貯まりキャッシュバックの特典がございます。宿帳の記帳も不要になりますので、全国のアパホテルにてご利用下さいませ。
機会がございましたら、またのご予約お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 古竹

MATSU0721さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

MATSU0721さん [40代/男性] 2017年01月18日 19:40:21

とにかく、立地が最高でした!

アパホテル〈人形町駅北〉 2017年01月19日 06:14:32

この度はアパホテル<人形町駅北>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地が良いとのお言葉、大変うれしく思います。
当館は最寄りの「人形町駅」から日比谷線、浅草線がご利用いただけます。
空港利用だけでなく、東京駅からのアクセスも良く、多くのお客様よりご利用いただいております。
また、周辺には飲食店やコンビニエンスストアもございます。飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお近くへお越しの際はぜひアパホテル<人形町駅北>をお選びいただけますと幸いに思います。

宿泊課 長塚

投稿者さん 2015年12月31日 16:48:16

お風呂や部屋は良いですが、ちょっと高め。

アパホテル〈人形町駅北〉 2015年12月31日 19:12:16

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。

当ホテルの料金プランは変動性でございまして、需要が高くなりますと料金も上がって参ります。
よってお日にちや予約状況に応じて料金が異なっておりますが、ご予約いただくタイミングによっては少々手ごろな値段でご案内が可能となる場合もございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

当館は開業から4年が経ちましたが、今後もさらに多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同研鑽を積んでまいります。お客様の貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 三井寺

HAPPY_RINRIN622さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

HAPPY_RINRIN622さん [20代/女性] 2015年01月04日 20:24:07

アパホテル何回も利用したことがあるんだけど、今回も普通にきれいで、ベッドもふわふわですが、WIFIが何故か繋がらなくて(私と主人のパソコン、携帯、IPAD全て繋がらなかった)、残念でした。

2015年01月
アパホテル〈人形町駅北〉 2015年01月05日 09:20:41

この度は、アパホテル<人形町駅北>へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルのベッドは、全米トップシェアを誇るシーリー社と共同開発致しました「クラウドフィット」を使用しております。
その名の通り、雲の上のような寝心地を体感して頂けましたようで大変嬉しく思います。

WIFIに関しましては、回線混雑の為繋がり難い環境になってしまい、お客様にご不便をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を参考に、よりよいホテルとなっていけるようスタッフ一同業務に励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 根本

投稿者さん 2014年01月21日 05:45:28

翌日、早朝に羽田空港から出発でした。いつもは蒲田で泊まりますが、水天宮前からバスで20分程としりアパさんなら全国ほぼ同じクオリティーなので安心して当日予約しました。
卵型で包まれるようなお風呂、程よい大きさの机、ドリップ用コーヒー、歯ブラシ等全て価格以上の満足感があります。
隣の方の音が若干聞こえるのと、アパカードを忘れると事後登録出来ないところが残念です。外泊は荷物を出来るだけ減らしたいので。
翌朝、ホテルからバスSTまで徒歩15分、バスも遅延なく羽田へ着きました。早朝の散歩、バスからの朝日は清々しく、快適でした。次回から羽田前泊の定宿にします。
お世話になりありがとうございました。

2014年01月
アパホテル〈人形町駅北〉 2014年01月21日 10:42:48

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

騒音に関しまして、せっかくのご滞在を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は24時間出入り自由のため、時間帯によっては物音が響く可能性もございます。今後またお気になります際は、フロントスタッフまでご連絡下さいませ。

室内、浴室、アメニティー等お褒めのお言葉、幸でございます。

これからもスタッフ一同お客様がより快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

ご多忙中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菅原

オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍 □ 素泊まり □ 東京駅、TDRにアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2013年07月13日 11:05:12

清潔感ある室内とゆったりしたバスタブで

リラックスして過ごすことができました

2013年05月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年07月13日 14:46:08

この度はアパホテル<人形町駅北>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中リラックスしてお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
お褒め頂いたバスタブは使いやすさだけではなく、エコを考え通常の浴槽よりも20%節水することが可能な設計でございます。

今後も更にご満足頂けるホテルをご提供出来るよう努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 平川

■素泊りプラン■「新参者」「麒麟の翼」で話題の日本橋エリア☆人形町駅A4出口から徒歩2分

right51さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

right51さん [50代/男性] 2013年06月25日 05:34:17

スカイツリーや、秋葉原に行くのに便利。

2013年04月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年06月25日 12:54:06

当ホテルは駅から近く、移動がしやすいという点ではご好評をいただいております。
さらに最寄の人形町駅には日比谷線と浅草線が通っておりますので、交通も便利かと思います。
フロントスタッフにお尋ね頂ければ、様々な場所への行き方も調べさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 有川

【期間限定】GW直前割☆14時チェックイン可能!
【■喫煙可■シングル【ベッド幅ひろびろ134cm】】

ミッキー71さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

ミッキー71さん [60代/男性] 2013年03月01日 12:52:12

人形町駅北にははじめて泊りましたが、水天宮駅から行ったので、場所がわからず苦労しました。
部屋はきれいで、特に気になるところはありませんでした。
お風呂は湯量の出方もよく、楕円形の浴槽で入りやすかったです。
次は別のアパホテルに泊ってみたいです。

2013年02月
アパホテル〈人形町駅北〉 2013年03月02日 22:24:49

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

アパホテルはそれぞれのホテルにより形態、デザインの違うホテルでございます。是非、様々な形態のホテルをお楽しみくださいませ。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 堀井

【■喫煙可■シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

もあもああわーさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

もあもああわーさん [40代/女性] 2012年05月20日 12:12:07

立地・サービスが気に入っており、良く利用させていただいています。
私がこれまで泊まった各地のアパホテルに関していえることなのですが、
壁が薄いようで、隣室や廊下の話し声が聞こえます。
私は寝つきがすごく良いので割り切って利用していますが、
神経の細やかな方には厳しいかもしれません。
他の評価は全て良いだけに実に惜しいです。
建物仕様のことなので、スタッフの努力ではどうにもならない部分ですが
参考までに申し上げさせていただきました。

2012年04月
アパホテル〈人形町駅北〉 2012年05月21日 19:53:43

毎度アパホテル<人形町駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物の仕様につきましてご意見をいただき、誠にありがとうございます。この件はアパホテル全体の改善検討案件とさせていただきます。

立地、サービスをお気に召していただいているとの事、ありがとうございます。これからもより心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 堀井

【□禁煙室□シングル【ベッド幅ゆったり122cm】】

geruda3852さんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

geruda3852さん [30代/女性] 2012年04月09日 19:27:21

全般的に満足です、ただしスリッパに中敷きはやめて欲しい、なにかアメニティを有料にしてもスリッパは使い捨てを希望します。部屋にランケーブルあるのが良いです。ミネラルウォーターとビールくらいは冷蔵庫にあってもいいかも、チェックイン前にちかくのコンビニで必要なものは買いましょう。レイトチェックアウトチケットはありがたかったです。

アパホテル〈人形町駅北〉 2012年04月11日 09:42:02

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、エコの観点から、清掃や備品等でお客様にご協力頂いております。引き続き、エコを意識しつつもお客様に満足して頂けるよう、改善して参ります。

当館では、アパカードに新規で入会されたお客様に、一時間のチェックアウト1時間延長無料券を配布しております。通常のチェックアウトが11時でございまして、本券をご利用になりますと、12時まで延長可能となります。入会費につきましては、現在無料となっておりますので、どうぞこの機会にご入会下さい。

大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!■日比谷線&浅草線☆人形町駅徒歩2分
【□禁煙室□ダブル【ベッド幅のんびり142cm】】

投稿者さん 2012年03月27日 11:57:23

アパは初めて利用しました。新しくて綺麗。ベッドが広くふかふかでした。
11時チェックアウトでしたが、1時間無料延長券を貰えたので、12時までゆっくりできました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2012年03月27日 16:37:43

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドはアメリカでトップシェアを誇るシーリー社と共同開発致しましたアパホテルオリジナルでございます。
柔らかさが特徴でございいまして、雲の上に寝ているような感覚が多くのお客様よりご好評いただいております。

また、APA MEMBERS CLUBに新規ご入会いただき誠にありがとうございます。
新規のお客様には1時間延長無料券をお渡し致しております。
また、メンバーズカードにはポイントも貯まりまして、お得な特典もございますので是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊課 原口

■朝食付■バイキングは40種類以上!朝はしっかり☆ 日本橋、浅草、TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2012年03月11日 22:38:00

大変綺麗で気持ちの良い部屋でした。
コストパフォーマンスが非常に良いと感じました。
お風呂が、アパホテルオリジナルで、小さいけれど、この値段なら満足できる形状をしていました。

アパホテル〈人形町駅北〉 2012年03月12日 16:24:56

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊のご料金はお日にちによって異なっております。ご予約の際はインターネットをご覧いただきますと最安値でご宿泊いただけますのでご参考くださいませ。

また、当館のユニットバスはエコを意識した卵型浴槽となっており、通常より20%節水することが可能でございます。お客様にご満足いただけ大変嬉しく感じております。

今後も快適なご宿泊を提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておます。

宿泊課 原口

【□禁煙室□シングル【ベッド幅ひろびろ134cm】】

投稿者さん 2011年12月26日 00:49:12

部屋は奇麗でとても過ごしやすい環境でした。

チェックイン・チェックアウトも合理的でスピーディに出来ました。

2011年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2011年12月26日 04:14:49

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

快適にお過ごしになられたご様子で、喜ばしい限りでございます。当ホテルは、今年の6月22日にオープンしたばかりでございます。いつまでも、オープンそのままの清潔感を維持するよう心掛けております。

当ホテルでは、スムーズにチェックインが出来るように自動精算機をご用意しております。お疲れになったお客様を、少しでもお待たせしないように努めております。

また、チェックアウトの際は、追加のご精算が無い場合にはそのままルームキーを箱に入れてご出発頂けます。

今回以上に、サービス面でもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。大変ご多忙のなか、ご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

■朝食付■バイキングは40種類以上!朝はしっかり☆

711yumiさんの アパホテル〈人形町駅北〉 のクチコミ

711yumiさん [40代/女性] 2011年12月06日 21:07:57

新しくきれいで、フロントの対応もよくベッドも寝心地良く全体的には満足でした。ただ、シャワーキャップが欲しくてフロントにお願いしたのですが、ご用意がございませんとのことでがっかりしました。エコの時代ではありますが、持って来れていないこともありますので希望者だけにでも基本的なアメニティは用意いただけたら嬉しいです。化粧水やクレンジングなどのレディースセットも有料でもいいので置いてほしいです。

2011年12月
アパホテル〈人形町駅北〉 2011年12月07日 07:34:57

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、シャワーキャップ等のアメニティにつきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また人形町方面に来られた際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様とお会いできることを楽しみにしております。

宿泊課 高木

■素泊り~SIMPLE STAY■新築OPEN☆人形町駅徒歩2分