末広旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

末広旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月27日 20:03:56

初めてスパリゾートハワイアンズで遊ぶので、夏休みの平日にお世話になりました。
宿への入口が狭く、コンパクトカーでドキドキしながらの侵入でしたが、駐車場は広かったです。
朝早くに着きましたが、車と荷物を預かっていただき、大変助かりました。
食事なしでしたが、部屋での持ち込み飲食も可能で、共用部分に大きなゴミ箱もが置かれていたので、困ることもありませんでした。
お風呂が、家族ごとに1時間で予約させていただけるので、ゆっくり入ることができました。大人二人と高学年の小学生二人でお世話になりましたが、十分な広さでした。何より、宿の中全体がきれいに掃除をされていて、気持ちよく過ごさせていただきました。困りはしませんでしたが、小学生用の浴衣は、ないのかもしれません。
けれど、サービスでいただいた朝のおにぎりの美味しさと心遣いは、絶対に忘れません。
お陰さまで、いい旅行ができました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:58:34

ハワイアンズのホテルは料金も高く、空室もなかなかないので、近いところで探したところ口コミがすごく良かったのでお世話になりました。
立地がデコボコ道で急な坂なので 暗くなると運転は怖いと思いますので早めの到着をおすすめします。チェックイン前に車を置かせて頂けるので チェックインの手続きだけして、5分足らずでハワイアンズに徒歩で行けます。朝食なしのプランなのに 美味しいおにぎりと子供がいたからかナゲットとウィンナーもつけてくださいました。ハワイアンズでハプニングがあったので笑、早めに旅館に戻りご心配をお掛けしたのですが 女将さんが優しくて感謝しています。トイレは部屋にはないのですが、ひと家族ひとつなので 気になりません。洗面所のお湯が朝はなかなか出ないのですが、出ます。お風呂は入ってないので分かりません。現金のみなので注意してください。またハワイアンズに行く時はお世話になります。

投稿者さん 2022年10月25日 20:31:21

家族4人での宿泊。
子供がまだ小さいので、
お風呂の家族単位での貸し切りが助かりました。
建物は古いですが、
お部屋はとても清潔で、窓からの眺めも良かったです。
朝のおにぎりが美味しかったです。女将さんの心遣いを感じました。
是非また利用したいです。

ヒロユキ7793さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

ヒロユキ7793さん [40代/男性] 2022年08月11日 16:46:34

まず、旅館からハワイアンズが近すぎて驚きました。つぎに、朝のおにぎりが美味しくて驚きました。一番はなんといっても、お二人のお人柄です。またハワイアンズに行くときは、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 01:20:53

夜雨のなか道に迷っていると、電話が掛かってきて傘を指して下の道まで迎えに来ていただきました。子供が寒がっていると早々に部屋へ案内していただきました。
翌日もサービスで軽食も準備していただき美味しくてうれしくて朝からほっこりさせていただきました。
ご夫婦共に優しくて配慮の行き届いた宿にすっかり実家に帰ってきたような気持ちにさせていただきました、ありがとうございました。
またお願い致します。

【12畳和室 桜の間】

ごーかいくんさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

ごーかいくんさん [40代/男性] 2021年10月10日 19:01:47

スパリゾートハワイアンズに行く為、2泊しました。皆さまの口コミ通り、設備はかなり古く、子どもが最初不安がっていましたが、ご夫婦の人柄に安心しました。旅館からハワイアンズまでは徒歩5分以内で着きますが、旅館までの道が狭く、坂だったので立地は4にしました。朝食サービスのおにぎりは新米で無料では申し訳ないくらいでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 11:05:55

最後の道が少々不安でしたが、ゆっくり進めば、なんとか大丈夫でした。

ハワイアンズからすぐの立地、
ご夫婦のあたたかいおもてなし、
とても良かったです。

隣室の声が気になるかな、とはじめ思いましたが、
プールで遊び疲れていたので、
すぐに寝てしまい全く問題ありませんでした。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

CHIBIAYAさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

CHIBIAYAさん [40代/女性] 2019年11月22日 14:49:31

9月の末に利用しました。皆さんの口コミをみて、こちらにお世話になることにしました。場所はわかりにくそうだったので、ストリートビューで下見してから行きました。細い路地を入って、急坂を上がった先で、建物の入り口を過ぎた奥に広い駐車場がありました。ステップワゴンで少し狭いなと思いましたが問題はありませんでした。
看板が末広ではなく「末廣」だったので、一瞬あれ?と思いました(苦笑)
チェックイン前に車を置かせていただき、2日券の割引券もいただけて、駐車場代を含め、かなりお安くハワイアンズを利用できました。
また、夜のショーを見てきても開けておきますよと言ってくださったので、お言葉に甘えてしっかり一日満喫してこられました。。
建物が古い感じですが、掃除が行き届いていてとてもきれいで、トイレもウォシュレット付きピカピカです。部屋は広く、冷蔵庫もついていました。
廊下にでると、別部屋の声が聞こえることもありますが、それほど気になることはありませんでした。
他の方の口コミにもあるように、朝はおにぎりとおかずを用意していただき、ポットのお湯も新しいものを持ってきてくださいました。とてもありがたい。
家族(特に夫)が宿をとても気に入り、またハワイアンズに来る際はリピートしたいと思っています。

投稿者さん 2019年05月15日 11:30:07

場所がわかりづらいです。末広旅館さんの看板は見当たらなかったので、周りにも何件かある旅館の看板を頼りに行かれるとわかりやすいとおもいます。
チェックイン前に到着しましたが、車置かせてもらえました。敷地内にある階段上がると、ハワイアンズの駐車場に着きます。

ハワイアンズの閉館時間までは玄関開けてくれてるようです。
歩いてはいけませんが、車で数分のところにスーパーがあります。私たちは、車で20分かからないとこにあるイオンで夜ご飯調達してお部屋でたべました。

ポットは、部屋に案内されたときにもってきてくれて、朝も朝ごはんのおにぎりと一緒に新しいポットをもってきてくれました。

桜の間だけ唯一部屋にトイレついているようです。
付いていない部屋のトイレは部屋からすぐそばにあります。
朝方に気付いたのですが、wifiありました。
共同洗面所のところにパスワード書いてあり、旅館の方からは何も教えてもらえなかったので、早く知りたかったです。

ハワイアンズ、アクアマリン福島の割引した入場券購入できます。

お風呂はハワイアンズで済ませたので利用しませんでしたが、夜のみで、翌朝は使用不可でした。

未就学児と泊まりましたが、歯ブラシは、幼児用は用意されていないので持参したほうがいいようです。

建物がかなり古いですが、泊まるだけだし、ハワイアンズからはめっちゃ近くて安いのでおすすめです。

投稿者さん 2018年08月27日 09:02:26

ハワイアンズ利用でお世話になり、チェックインが20時前でしたが快く迎えて頂きました。レビューにもあったように、旅館直前の坂道が急であったり、夜に行くと場所が分かりにくく不安になります。が、とにかく隅々まで掃除が行き届いており、不快に感じる場所が一つもなかったです。お人柄が隅々にまで出ている温かい旅館。おにぎり等も朝からホッとする嬉しいサービスでした。また来たくなるお宿。になりました!

投稿者さん 2018年04月02日 19:58:40

ハワイアンズへ行くために利用させていただきました。

施設内は掃除が隅々まで行き届いておりとても清潔で快適に過ごすことができました。

皆さんのクチコミでもあるようにサービスの朝食のおにぎりがとても美味しかったです。

またいわきへの旅行の際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 18:45:43

元旦に泊まりました。値段も安くハワイアンも近くとても良かったです。素泊まりだったのですが朝おにぎりも頂きとても美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

15000722さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

15000722さん [30代/男性] 2016年11月22日 08:26:40

大満足です。民宿の女将さん、ご主人様がとても親切、丁寧に招いていただき、朝にはおにぎりまで用意してくださり、とても嬉しかったです。
ハワイアンズは目と鼻の先で、アクアマリンも10km程度、コンビニも比較的近くにあります。
大変お世話になりました。

おたぬき1さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

おたぬき1さん [30代/女性] 2016年07月17日 08:05:59

先日利用させていただきました(^ ^)。レビュー通り女将さんの丁寧な接客と朝ごはんのサービスのおにぎりもとても美味しく大満足でした!。
ハワイアンズにも徒歩で行けるのでとても便利でお安く泊まる事ができてよかったです。
お布団も清潔できれいにカバーがかかっていました。
またハワイアンズに行く事があれば泊まらせていただきます。
お元気で頑張って下さい!。

投稿者さん 2016年02月17日 16:55:10

いわきサンシャインマラソンの為に宿泊。到着時、ネコ数匹もお出迎え。
掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
朝、早く出発しましたが、その時間に合わせて、温かいおにぎりが嬉しかったです。
いつも、コンビニおにぎりですので、こんなにふっくら美味しく感じたおにぎりは初めてです。
出発時は、ご夫婦で見送っていただきありがとうございました。
おにぎりパワーで、無事完走出来ました。
「サンシャインマラソン応援プラン」として朝のおにぎり付きとした方が良いかと思いますし、
マラソンのエントリー前に、まず宿を予約する人が多いので、今後の参考にして下さい。

2016年02月

プレイ!さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

プレイ!さん [30代/女性] 2015年11月24日 03:15:57

研修で福島へ行きました。
温かく迎えてくださり、夕食のお店まで丁寧にご紹介くださいました。一泊二日でしたが、とてもホッとできるお宿でした。
お風呂も布団も気持ち良く、ぐっすり眠れました!女将さんがまた温かい人柄でした(*^_^*)
お世話になりました!

投稿者さん 2015年11月23日 18:37:32

クチコミ通り、とても親切なおかみさんでした。
車で向かう時は、細い坂道で不安になりましたが、スパリゾートへは近くて良かったです。
トイレはキレイで、建物の古さをおかみさんの笑顔やサービスでカバーしている感じで満足して来ました。ありがとうございました。

【6畳和室 萩の間】

minminyuiyuiさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

minminyuiyuiさん [30代/女性] 2015年04月25日 21:51:50

この度はお世話になりました。忘れ物もご丁寧に送っていただき、無事に到着しました。
本当にありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月22日 17:34:41

家族4人で利用しました。ハワイアンズに近いので大変便利でした。
あいにくの雨でしたが、雨のなか車まで傘をさして迎えに来てくれた女将さん、ありがとうございました。
部屋に入るとすでにお布団が敷いてあって、お風呂は家族貸切りでのんびり。
朝のおにぎりもとても美味しかったです。
素泊まりでしたが、また利用したい宿です。

2014年12月

yayoi☆さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

yayoi☆さん [30代/女性] 2014年11月15日 20:26:23

今回、ハワイアンズに行く為2泊させて頂きました。最初ハワイアンズに宿泊する予定だったのですが空室が無かった為仕方なくって感じだったのですが最終的にはこちらにお世話になって良かったなって思っております。お部屋も大きくてゆっくり出来ましたしおかみさんがとても穏和な方で親しみを感じ気持ちの良い旅が出来ました。またハワイアンズに行く事がありましたら最初からこちらにお世話になるように予定を立てて行きたいと思います。朝に出して頂いたおにぎりも美味しくて皆、完食してました。お風呂も沸かし湯との事だったのですが硫黄の香りと肌のスベスベ感からなんだか温泉に浸かってるような...こんなに感じの良い宿は初めてでした。ありがとうございました。

2014年11月