末広旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

末広旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

マコト002さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

マコト002さん [30代/男性] 2013年08月28日 04:40:40

女将さんは非常に丁寧で気持ちが良い旅行になりました。立地はわかりずらいですが、ハワイアンズまで歩いていけるので、とても良いです。
お風呂も家族で利用出来て、家族5人で入りました。
また素泊まりですが、朝のおにぎりをサービスして頂き非常に嬉しかったです。

ハワイアンズの割引券も頂けますよ♪2625円で2日間遊べますよ!

楽しい旅行になりました。

【13.5畳和室 扇の間】

haruchuchuさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

haruchuchuさん [40代/女性] 2013年08月26日 21:05:32

ハワイアンズの立体駐車場のすぐ下で近いのですが、ほかの方々の口コミにある通り、
車だと旅館までの道がとてもわかりにくいです。
古い宿ですが掃除がとても行き届いています。

オーナーご夫婦は口コミ欄を見ないと言っていましたので、要望や改善意見は
ここに書いても伝わらないようです(笑)

リピのかた、ぜひ直接伝えてください!

berg333さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

berg333さん [50代/男性] 2013年08月26日 20:57:22

口コミで評判のサービスおにぎりを検証しに行ってきました! 炊きたてのご飯をふっくらと 何か特別な塩なのかいい塩梅で パリッと海苔を巻き あとは気さくな女将さんの愛情か ぜひご賞味あれ 泊まった部屋はトイレ洗面所,冷蔵庫付12畳 隅々まで清掃されていて32形TVにクーラー付きで一泊4000円 部屋は禁煙ですが一階ロビーで喫煙OK パソコン有り ハワイアンズにアクアマリン ほるるに白水阿弥陀堂 観光しました そして末広旅館 いいねいわき!!

投稿者さん 2013年08月17日 21:38:38

【立地】《良い点》抜道のような階段を通るとハワイアンズに直ぐ行ける。《良くない点》車で来る際に宿の看板案内が無いので分かりづらい。
【部屋】《良い点》少人数でも低価格で広い部屋が使え、冷蔵庫が大きくて冷蔵と冷凍が別なのが良い。《良くない点》①部屋内に電子レンジや湯沸ポットが欲しい。スーパーの惣菜やカップ麺などに気がねなく使える。②ハンガー数やハンガーを掛ける所が少ない。③籐のハンガー掛けは出入口付近に有るとスリッパ置き場に困るので室内にある方が良い。また、出入口は二重の押し開き戸で開閉スペースをとるので、スリッパを置ける小さな棚などが籐ハンガー掛けの場所に有ると良い。
【食事】素泊まりなので評価不能。宿付近に飲食店がないので、車でコンビニ・スーパーで食料を購入するか、疲れてなければファミレスまで行くのも良い。
【風呂】《良い点》宿に付いた時間が17時と早かったお陰か時間を気にせずに使えたのは良い。《良くない点》大人はよいが、幼児には湯船の湯温が熱いので、幼児用の樹脂製バスタブが有ると好みの湯温で調整できる。
【サービス】《良い点》①ハワイアンズの割引券は、1日分の割引金額で二日入場できるのが良い。この事はもっと宣伝した方が良い。②朝のサービスおにぎりは心がこもって良い。③言えばオムツ用のバケツも準備できる。
【設備】《良くない点》部屋にトイレや洗面が無く、共用トイレは和式トイレなので幼児には不向き。共用洗面の下に幼児用の樹脂製踏み台が有ると良い。
【総合評価】何といっても価格が安いのが良いので、《良くない点》は許容範囲内です。ハワイアンズの入場割引券は周辺宿ならではの特典なので良かった。また行く時に《良くない点》が少しでも変わっていると嬉しいです。

投稿者さん 2013年08月14日 20:00:16

ハワイアンズ目的で宿泊させて頂きました。
立地は、ハワイアンズの直近で最高です。
雨が多少降っても、十分行く(戻る)ことが可能です。
朝からの駐車と遅いチェックインをお願いさせて頂き
ましたが、快く対応いただけました。

また、ハワイアンズに行く際はお世話になりたいです。

ym2011さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

ym2011さん [40代/男性] 2013年08月10日 05:44:20

13.5畳ですが、ユニークで細長い部屋でした。4人で宿泊するにはとても十分な広さです。部屋には大きな冷蔵庫もあり、とても便利です。他の方のコメントで駐車場の道が狭いとありますが、思ったほど狭くは感じませんでした。駐車するスペースはとても広いです。部屋との壁が薄く、音が筒抜けですが、何か昔を思い出し同行した子供たちにとって他の方の迷惑にならないようにするといった気遣いを覚える、それも良い経験だなと思いました。
昔ながらの旅館で、清潔感高く、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2013年08月06日 22:18:50

リピ4(^o^)
今回は極近ハワイアンズには行かず,いわきの花火大会と化石館と水族館とららみゅう
に行きました。一般道で旅館から30分以内です。
湯本ICも近いのでハワイアンズだけでなく,いわき近辺の観光地に行くにもとても便利です。また,行きたいな~,いわきと末広旅館。
子連れでうるさく申し訳ありませんが,次回もよろしくお願いします。
そして,放射線量気になる方は,問い合わせるときっと教えてくれます。玄関のホワイトボードに書いてありましたから。

wypeさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

wypeさん [30代/女性] 2013年08月05日 08:49:24

ホームページで、宿までの道がボコボコしている・・・   と記載があり、我が家の車は車高が低いうえにエアロまで付いているので電話で確認し、ハワインズから歩いて5~6分との話だったので、車をハワイアンズに置いて歩いていくことに決めました。
歩いて正解でした。
宿までの道は勾配がきつい上り坂。
フロントエアロがつかえて、サイドエアロもこすってたかも・・・。
実際に歩きましたが、駐車場からは1分もかからなかったです。

料金も安いので、高級とか、設備が整っているとか、サービスが行き届いているとか、掃除
が行き届いていて綺麗だとか・・・    期待はしていきませんでした。

期待しなかった分だけ、満足だと思える宿でした。

素泊まりなのに、朝はおにぎりをサービスしてくれて、梅干しが苦手な子供には塩むすびにしてくれたり。
トイレはウォシュレットだし、消臭スプレーやハンドソープ、電気蚊取りがあったり、細かい所にも気配りが感じられました。

寝るだけの宿にしては大変満足です。

投稿者さん 2013年07月29日 18:07:01

当日1名キャンセル、遅い時間のチェックイン・早朝のチェックアウトに関わらず、本当に丁寧にご対応頂きました。短い滞在時間でしたが、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2013年07月28日 22:26:36

自宅にはない、畳和室でしかも二方向が窓でした。山や森が見えて大変よい景色を楽しむことができました。大雨のなか到着した私たちに足をふくタオルなどを貸してくださるほど、旅館の方は感じよかったです。

細い坂を登ったところにあるので、道案内がほしかったです。(あったのかもしれませんが)

お世話になり、ありがとうございました。

【12畳和室 桜の間】

んちっかさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

んちっかさん [40代/男性] 2013年06月03日 21:06:14

ハワイアンズから歩いてすぐなので、まず10時頃行き車を停めさせてもらって
夜までハワイアンズであそんで、ビールを飲んで夜の10時頃旅館に戻りました。
遅かったにもかかわらず、とてもあたたかく迎えていただきました。
素泊まりだったのですが、朝食におにぎりをサービスしていただきました。
あたたかくてとても美味しかったです。

2013年06月
【12畳和室 桜の間】

しげまおさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

しげまおさん [40代/男性] 2013年05月07日 14:13:23

GW中での宿泊でしたが、値段は、激安。
また、パーティーまで、歩いて1分は、ほんと助かりました。
また、心遣いや、掃除が丁寧で、心地よく、ゆっくり休めました。
ありがとうございました

2013年05月

ぴさま777さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

ぴさま777さん [20代/女性] 2013年05月01日 15:42:50

GW中で素泊まり4000円と言う価格破壊はすごいと思います。
自分の情報収集が甘かったのですが、湯本はどこも温泉だと思っていたのでそれが残念でした。
朝おにぎりのサービスがあったり評価が高いのもうなずけます。
近くに行く際にはまたお世話になると思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月29日 06:59:34

2013年4月20日に利用しました。
大人2人、幼児2人です。

ハワイアンズ2日間の割引券も利用させていただきました。

とても寒い雨の日で移動は徒歩の極寒でしたが、お部屋では心地よく過ごさせていただきました。

わが家はハワイアンズで夕食、お風呂を済ませ、夜のショーを見てマッタリ宿に。
夜は帰って着替えと歯みがき、荷物の整理をして寝るだけでした。

ただ、近くにお店はなく、車で移動できる商店も9時までですので、翌日の朝食やお菓子は補充できませんでした。

しかし、このお値段であたたかい布団と朝の美味しいおにぎりを幼児分までいただけて充分すぎるお宿です。

子供がスライダーをできる身長になったらまた利用させていただきます。

2013年04月

merakongさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

merakongさん [40代/男性] 2013年04月19日 18:34:34

3月に家族3人でハワイアンズを利用の際お世話になりました。
県外とはいえ高速で1時間半で帰れる我が家なのですが、やはり夫婦でショーを見ながらゆっくりお酒が飲めるし、なんといっても格安なのでこちらに決めさせていただきました。うちは、朝8時に駐車場にとめさせていただいて、歩いてハワイアンズに向かい、夜のショーを見たり、ハワイアンズのお風呂にゆっくり入ってから旅館に戻りました。ちょっと歩きますが広い駐車場を横切る程度で、本当に近いです。
旅館はクチコミの通り、かなり昭和の情緒あふれるたたずまいですが、ピカピカに掃除が行き届いて気持ちいいですし、朝のおかみさんの作ってくれるおにぎりは最高に美味しかったです!ありがとうございました!
でも、トイレは狭いので、男の方はドアを開けてされてましたね・・・
洋式に替えればその悩みも解消されるかも?そこは是非検討してもらいたいです(けど、あくまでも希望ですよ^^)
お布団を並べても広々とテーブルも使えて、寝る前にも足を伸ばして家族で楽しく団欒できるのは和室ならではですね。7歳の息子もホテルとは違ったこの雰囲気を楽しんでました。
また、ハワイアンズ利用の際は、是非お世話になりたいです。

みよきよパパさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

みよきよパパさん [40代/男性] 2013年04月03日 19:36:57

今回ハワイアンズへ遊びに行く為、近くの旅館を探していてこの旅館を見つけました。
口コミなどを見ると旅館へ通ずる道が狭いとの事でしたが、1500CCクラスであれば心配ないと思います。
旅館自体は多少の古さを感じましたが、ご主人・女将さんの心温まる対応に感激しました。
部屋は4人には広すぎる12畳でしたが、ゆったり過ごせました。
お風呂は古さを感じました。ハワイアンズを利用する方はハワイアンズで入って来ることも選択肢に入れた方が良いです。トイレはびっくりするほどの狭さです。扉が閉まりません。焦りました。
今回素泊まりでの利用でしたが、翌日の朝おにぎりサービスがありました。心遣いに感謝です。
この旅館を利用する場合は目的がはっきりしていてお安く泊まりたいなら有りだと思います。
自分も今後ハワイアンズを利用する場合は選択肢の1つにしたいと思います。

投稿者さん 2013年03月31日 01:58:09

春休みにハワイアンズへの旅行を計画しましたが、ハワイアンズの中のホテルはすべて満室で近場で探していました。
なかなかいい宿が見つからず、悩んでいた所こちらの宿にたどりつきました。
 中学に入る娘はとても怖がりで民宿や少し古いホテルは眠れないのですが、こちらはぐっすりと眠れたそうです。
とてもアットホームで清掃がいきとどいており、お風呂は家族で入れて温度もGOOD!!
お布団はマットレスやマイヤー毛布まであり、とても寝心地がよかったです。
 朝はサービスでおかみさんのおにぎりをいただきました。とてもおいしかったです!!!
ご主人もやわらかい方でとても親切にしていただきました。
福島に旅行に行くときには、また絶対に泊まりたいと思います!
 福島には1泊の旅行でしたが、近くには「石炭・化石館」があり、小学4年生になる息子はアンモナイトの化石標本作成体験と恐竜の化石展示にとても満足気でした。クオリティーの高さに大人もかなり楽しめます。娘は琥珀のアクセサリー体験をしてとても楽しんでいました。少し車を走らせた所には「アクアマリンふくしま」があり隣接して「いわき・ら・ら・ミュウ」という巨大なお土産・魚市場・レストランが入っている施設があり子供も大人も楽しめました。
次回は郡山の方へ足を伸ばし、鍾乳洞の洞窟へ行きたいと思っています。
 今回はとても満足した旅行だったので投稿させていただきました。
東京付近の渋滞だけが・・・。横浜に住んでいますが、湾岸線からがおすすめかも。

投稿者さん 2013年03月27日 23:58:51

6畳の和室の予定でしたが、キャンセルがあっったらしく12畳のお部屋に泊めさせていただきました。隅々まで掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
お風呂も、ハワイアンズで冷え切った体を温めてくれる熱々なお風呂でした。
女将さんも、ご主人様もとても丁寧に接客していただきとてもうれしかったです。
朝のサービスのおにぎりもとてもおいしかったです。
急な到着時間の変更や、夜間の急な要望にも快く対応していただき大変ありがたかったです。
おかげ様でとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

【6畳和室 萩の間】

投稿者さん 2013年02月11日 17:45:22

家族5名でお世話になりました。早い到着でしたが、車を置かせていただいたのでラストまで、プール三昧でした。いつもは、飲めないビールも飲めました!(^^)!
おかみさんには、気配りいただきありがとうございました。
また、ぜひ利用したいです。

happybowlさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

happybowlさん [30代/男性] 2013年02月06日 13:37:16

今回、ハワイアンズホテルに泊ろうと思ったのですが、ハワイアンズのチケットは持っていたので、ちょっと節約の為にこちらの旅館に御世話になりました。
外見は昭和感たっぷりですが、中はとてもキレイにされていて、今回赤ちゃん連れで泊ったのですが、おむつ用のゴミ箱を用意していただいていたりなど、とてもきめ細やかな杯ryがされており助かりました。
お風呂も家族風呂で、湯船も広いので、家族4人+赤ちゃんで悠々はいれました。ちょっと温泉が熱かったけど。
今回は素泊まりでしたが、おかみさんのご厚意により、朝におにぎりをもらっちゃいました。
場所もハワイアンズの真裏なので、車で1分です。
また次もお世話になりたいと思います。