末広旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

末広旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

wypeさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

wypeさん [30代/女性] 2013年08月05日 08:49:24

ホームページで、宿までの道がボコボコしている・・・   と記載があり、我が家の車は車高が低いうえにエアロまで付いているので電話で確認し、ハワインズから歩いて5~6分との話だったので、車をハワイアンズに置いて歩いていくことに決めました。
歩いて正解でした。
宿までの道は勾配がきつい上り坂。
フロントエアロがつかえて、サイドエアロもこすってたかも・・・。
実際に歩きましたが、駐車場からは1分もかからなかったです。

料金も安いので、高級とか、設備が整っているとか、サービスが行き届いているとか、掃除
が行き届いていて綺麗だとか・・・    期待はしていきませんでした。

期待しなかった分だけ、満足だと思える宿でした。

素泊まりなのに、朝はおにぎりをサービスしてくれて、梅干しが苦手な子供には塩むすびにしてくれたり。
トイレはウォシュレットだし、消臭スプレーやハンドソープ、電気蚊取りがあったり、細かい所にも気配りが感じられました。

寝るだけの宿にしては大変満足です。

【12畳和室 桜の間】

んちっかさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

んちっかさん [40代/男性] 2013年06月03日 21:06:14

ハワイアンズから歩いてすぐなので、まず10時頃行き車を停めさせてもらって
夜までハワイアンズであそんで、ビールを飲んで夜の10時頃旅館に戻りました。
遅かったにもかかわらず、とてもあたたかく迎えていただきました。
素泊まりだったのですが、朝食におにぎりをサービスしていただきました。
あたたかくてとても美味しかったです。

2013年06月
【12畳和室 桜の間】

しげまおさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

しげまおさん [40代/男性] 2013年05月07日 14:13:23

GW中での宿泊でしたが、値段は、激安。
また、パーティーまで、歩いて1分は、ほんと助かりました。
また、心遣いや、掃除が丁寧で、心地よく、ゆっくり休めました。
ありがとうございました

2013年05月

投稿者さん 2013年04月29日 06:59:34

2013年4月20日に利用しました。
大人2人、幼児2人です。

ハワイアンズ2日間の割引券も利用させていただきました。

とても寒い雨の日で移動は徒歩の極寒でしたが、お部屋では心地よく過ごさせていただきました。

わが家はハワイアンズで夕食、お風呂を済ませ、夜のショーを見てマッタリ宿に。
夜は帰って着替えと歯みがき、荷物の整理をして寝るだけでした。

ただ、近くにお店はなく、車で移動できる商店も9時までですので、翌日の朝食やお菓子は補充できませんでした。

しかし、このお値段であたたかい布団と朝の美味しいおにぎりを幼児分までいただけて充分すぎるお宿です。

子供がスライダーをできる身長になったらまた利用させていただきます。

2013年04月

merakongさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

merakongさん [40代/男性] 2013年04月19日 18:34:34

3月に家族3人でハワイアンズを利用の際お世話になりました。
県外とはいえ高速で1時間半で帰れる我が家なのですが、やはり夫婦でショーを見ながらゆっくりお酒が飲めるし、なんといっても格安なのでこちらに決めさせていただきました。うちは、朝8時に駐車場にとめさせていただいて、歩いてハワイアンズに向かい、夜のショーを見たり、ハワイアンズのお風呂にゆっくり入ってから旅館に戻りました。ちょっと歩きますが広い駐車場を横切る程度で、本当に近いです。
旅館はクチコミの通り、かなり昭和の情緒あふれるたたずまいですが、ピカピカに掃除が行き届いて気持ちいいですし、朝のおかみさんの作ってくれるおにぎりは最高に美味しかったです!ありがとうございました!
でも、トイレは狭いので、男の方はドアを開けてされてましたね・・・
洋式に替えればその悩みも解消されるかも?そこは是非検討してもらいたいです(けど、あくまでも希望ですよ^^)
お布団を並べても広々とテーブルも使えて、寝る前にも足を伸ばして家族で楽しく団欒できるのは和室ならではですね。7歳の息子もホテルとは違ったこの雰囲気を楽しんでました。
また、ハワイアンズ利用の際は、是非お世話になりたいです。

2013年03月

みよきよパパさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

みよきよパパさん [40代/男性] 2013年04月03日 19:36:57

今回ハワイアンズへ遊びに行く為、近くの旅館を探していてこの旅館を見つけました。
口コミなどを見ると旅館へ通ずる道が狭いとの事でしたが、1500CCクラスであれば心配ないと思います。
旅館自体は多少の古さを感じましたが、ご主人・女将さんの心温まる対応に感激しました。
部屋は4人には広すぎる12畳でしたが、ゆったり過ごせました。
お風呂は古さを感じました。ハワイアンズを利用する方はハワイアンズで入って来ることも選択肢に入れた方が良いです。トイレはびっくりするほどの狭さです。扉が閉まりません。焦りました。
今回素泊まりでの利用でしたが、翌日の朝おにぎりサービスがありました。心遣いに感謝です。
この旅館を利用する場合は目的がはっきりしていてお安く泊まりたいなら有りだと思います。
自分も今後ハワイアンズを利用する場合は選択肢の1つにしたいと思います。

投稿者さん 2013年03月31日 01:58:09

春休みにハワイアンズへの旅行を計画しましたが、ハワイアンズの中のホテルはすべて満室で近場で探していました。
なかなかいい宿が見つからず、悩んでいた所こちらの宿にたどりつきました。
 中学に入る娘はとても怖がりで民宿や少し古いホテルは眠れないのですが、こちらはぐっすりと眠れたそうです。
とてもアットホームで清掃がいきとどいており、お風呂は家族で入れて温度もGOOD!!
お布団はマットレスやマイヤー毛布まであり、とても寝心地がよかったです。
 朝はサービスでおかみさんのおにぎりをいただきました。とてもおいしかったです!!!
ご主人もやわらかい方でとても親切にしていただきました。
福島に旅行に行くときには、また絶対に泊まりたいと思います!
 福島には1泊の旅行でしたが、近くには「石炭・化石館」があり、小学4年生になる息子はアンモナイトの化石標本作成体験と恐竜の化石展示にとても満足気でした。クオリティーの高さに大人もかなり楽しめます。娘は琥珀のアクセサリー体験をしてとても楽しんでいました。少し車を走らせた所には「アクアマリンふくしま」があり隣接して「いわき・ら・ら・ミュウ」という巨大なお土産・魚市場・レストランが入っている施設があり子供も大人も楽しめました。
次回は郡山の方へ足を伸ばし、鍾乳洞の洞窟へ行きたいと思っています。
 今回はとても満足した旅行だったので投稿させていただきました。
東京付近の渋滞だけが・・・。横浜に住んでいますが、湾岸線からがおすすめかも。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月11日 17:45:22

家族5名でお世話になりました。早い到着でしたが、車を置かせていただいたのでラストまで、プール三昧でした。いつもは、飲めないビールも飲めました!(^^)!
おかみさんには、気配りいただきありがとうございました。
また、ぜひ利用したいです。

【13.5畳和室 扇の間】

投稿者さん 2013年02月04日 16:56:27

口コミや旅館からの説明通り、初めての場合細い道が多くわかりにくいので旅館に連絡した方が良いです。年期の入った建物ですが掃除が行き届いていて綺麗です。今回クーポンを使用し格安で宿泊できました!お部屋には冷蔵庫もあり持ち込み自由とのこと。少し車を走らせればコンビニもあり買い物ができます。何よりハワイアンズが目と鼻の先!ナイトショー見ながらお酒を飲んで徒歩で戻ってこられるのがいいですね!夜だと道が暗くて分かりにくいですが、階段上ってすぐ立体駐車場に出ます。旅館の方が丁寧に説明してくださるので大丈夫です。朝食には温かいおにぎりとお茶をサービスでいただけます。素朴なのにとっても美味しいです。お風呂も23時までの家族風呂です。足を伸ばして入れました。シャンプーも使いきりでなくボトルタイプなので助かります。安く泊まれて、サービスもよく楽しく過ごせました!また利用させて頂きたいと思います。

【6畳和室 萩の間】

EARTH SHOUES 購入者さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

EARTH SHOUES 購入者さん [30代/男性] 2013年01月24日 11:16:39

家族4人で年末にお世話になりました。ハワイアンズへも歩いてすぐ。階段を登れば駐車場でした。宿でいただける二日券割引チケットがとてもリーズナブル。
お部屋、お風呂も広々で清潔感にあふれていました。車でのアクセスが心配でしたが、メルセデスのVクラスでも難なくクリアーでした。二日目はハワイアンズに裏道から直通15秒。感動でした。お二人のお人柄あふれたおもてなしに、子供たちをまた連れて行きたい旅になりました。朝のおにぎりご馳走様でした。とてもおいしかったです。また伺います。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月11日 16:24:03

1月4日に宿泊させて頂きました!
いわき市ファミリークーポンを使いなんと!無料で宿泊させて頂きました!
ハワイアンズへは階段を登ったら目の前!運転の心配がないので、夫婦揃ってビールを飲みながらナイトショーを鑑賞できました☆やっぱりナイトショーは最高です!
夜10時近くに戻りましたが、女将さんが笑顔でおかえりなさいと迎えてくださいました!

外観は昭和感たっぷりですが、お部屋はきれいでした!
ただ、目の前の坂と狭さはびっくりしました(笑)
うちはハリアーですが、大丈夫でした。
車高の低い車は坂の入り口で下をすってしまうかもしれませんが…

おにぎり、とっても美味しかったです!
素敵なお正月旅行になり子供も大満足でした☆
またハワイアンズに行く際は泊まらせて頂きます!

投稿者さん 2013年01月03日 16:40:24

+ちょっと道は狭くて分かりずらいけれど,建物も少し古いけれど綺麗にしていて,畳のお部屋でのびのびです。小さい子どもがいるならハワイアンズもとてもとても近いし,割引券を頂けるので良いと思います。なので・・・ハワイアンズの時にはすっかりリピーターです。

投稿者さん 2013年01月03日 16:33:57

リピ3(*^_^*)年末年始寒波を心配しましたが,ここら辺は関係なく,穏やかな新年を迎えました。ホントにハワイアンズには近いので,開園から遅くまでいるので近くで安く泊まれるので有難いです。サービスおにぎりもなぜだか相変わらず美味しいし・・・また行きます。

投稿者さん 2012年11月28日 21:54:36

今月11日に子供4人連れて2泊した者です。
清潔で、お風呂も家族風呂にできるし、お部屋も広くてベッドじゃなくて皆で寝られるし、で我が家にはぴったりのお宿でした。スパリゾートハワイアンズへの近さは驚くべきものでしたし。
そして、何よりも忘れられないのはあのおにぎりの味・・・
あれから毎日自分のお弁当はおにぎりにして、女将さんの味に近づけるように頑張っています。まだまだですけど、最近ちょっと上手くなってきました(^o^)/子供達にも好評です。
子供達がうるさかったかもしれないですが・・・また行きたい温かい旅館です!

投稿者さん 2012年11月12日 16:15:48

夏に引き続き2度目の宿泊。
昭和の佇まいは相変わらずですが,きれいに手入れや掃除をされていますので古さは気になりません。

赤ちゃん連れには,オムツバケツやベビーソープなど用意してくれています。

前回同様おにぎり(サービス)もとてもおいしかったし,ハワイアンズで一日中過ごすので基本寝るだけ,この距離とこのお値段,また行きたいです。
今回は特に「いわき8000円クーポン利用」だったので,さらにお安く。

車があったので,夕食は国道沿いまで行きましたが遠くはありません。
個人的に旅館ホテルの夕食より,外で好きなものを食べるのが好きなので,素泊まり有難いです。
周辺の旅館・ホテルにも泊まったことがありますが,2度目はここだけです。

マルマル2525さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

マルマル2525さん [30代/女性] 2012年11月07日 22:53:03

今回は家族4人で利用させていただきました。ハワイアンズに閉園間際まで滞在してた為チェックインが夜10時過ぎになりましたが、温かく迎えていただけました。宿の方はご主人・女将さんとも大変感じのいい方です。
宿はとても清潔感がありますが、建物の古さは否めません。
好き嫌いの分かれる宿でしょうが、映画「フラガール」や古き良き時代の「常磐ハワイアンセンター」が動機でハワイアンズを訪れた方にはノスタルジックなこの宿はぜひお勧めです。いまどき当地の様な古い旅館街や玄関前の階段先がテーマパークといった立地はなかなかありません。

【13.5畳和室 扇の間】

elclasicoさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

elclasicoさん [30代/男性] 2012年10月21日 20:41:39

ハワイアンズのプール目的で福島行きを計画し、宿を探したのですがなかなか空きがなく、1泊\4000という安さに惹かれ素泊まりプランで利用しました。
口コミにある通り、宿の場所は分かりづらいです。看板は1つも出ていません。ハワイアンズを通り過ぎて少し行き、(確か)とらや新館の看板のある坂道を右に上って行くとやっと末廣旅館の文字があります。
女将さんいわく「看板がちょっと建てられないので、その分素泊まりでご利用いただいても朝ごはんにおにぎりをサービスさせていただいてます」とのこと。
近くに着いたら電話して場所を聞くのが1番確実ですね。
我が家は朝10時過ぎに宿に到着し、車を停めさせてもらい(←事前に電話で確認)、荷物を預け、2デイ入場割引券をもらってハワイアンズに向かいました。
4歳と2歳のチビが思ったより大喜びで遊び、3時過ぎに宿に帰ると、「小さいお子さんがお昼寝をするかもしれないから・・・」とお布団をひいておいてくれました。
また、下の子がまだオムツだというと、ふたつきのオムツ用のごみ箱も用意してくれ、本当にみなさんの口コミ通り、女将さんの気遣いはすばらしかったです。
確かに2階への階段は急だし、共同のトイレは和式、作り自体は昔の宿、って感じですが我が家のようにハワイアンズメインなら全然問題なしです。(だって\4000。)
うちはトイレ付の部屋にしましたがそのトイレは洋式でちっちゃい音姫までついてました(笑)
お風呂もカランは2つあるので、家族で入るには十分でした。
(ハワイアンズのお風呂ではあたたまっただけで洗ってなかったので)
次の日もチェックアウト後、そのまま車を置かせてもらい(ハワイアンズの駐車場はいたるところに車上荒らし注意の看板があったので・・・)午後まで十分にハワイアンズを満喫しました。
とても気持ちよく宿泊出来たので、また格安でハワイアンズを楽しみたい時は利用したいです!

2012年10月

投稿者さん 2012年09月17日 03:02:59

場所がわかりにくくて、一度通り過ぎてしまいましたが、ハワイアンズのゲートの手前を左折して、少し走って右手の急な坂道を登るとあります。

部屋は広く空調も良く効いて快適でした。

朝食はなしのプランですが、おにぎりを作っていただき、ありがとうございます。
子供がはじめて布団付で広々としてゆっくり寝ました。

価格も手頃で、また利用したい宿です。

ただ、東北復興に微力ながら貢献しようとこの夏はハワイアンズに行きましたが、プールがあまりにも狭かったです。1日で十分堪能できましたので、ハワイアンズのリピートはたぶんないでしょう。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月10日 11:49:17

他のレビューの方と同様、家族3人(幼児1人含む)でハワイアンズ利用の為に宿泊させて頂きました。
価格もリーズナブルで助かりました。
ゆえに昔ながらの旅館ですが、とにかく清掃が行きとどいていて不快な思いは全くしませんでした。
旅館の女将さんの対応もとても親切・丁寧で安心しました。
車を止めてハワイアンズまで歩いて行ける為、ちょっと遊び疲れたら一度戻って宿で休憩してまたハワイアンズへ、というような感じで利用できたので助かりました。
私たちも素泊まりで利用させて頂いたのですが、噂の(?)オニギリ、本当に美味しかったです。子供もしっかり頂いておりました。
ハワイアンズ、ほるる(石炭・化石館)、アクアマリン、マリンタワー周辺を計画している家族連れの方には本当にオススメです。

2012年09月

雨が続きますね。さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

雨が続きますね。さん [40代/男性] 2012年09月01日 11:50:29

ハワイアンズを利用する際に宿泊いたしました。
旅館の方々が親切で大変気持ちよかったです。
朝食にいただいたおにぎりとお茶で朝から元気をいただけました。
宿に車をおいて、歩いて5分ほどでハワイアンズまで行けるのも助かります。
初めて行くときは、駐車場までの坂道に戸惑いますが、ミニバンでも
普通に行くことができました。
またハワイアンズに行くことがあったら利用させていただきたいです