末広旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

末広旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

アンドーシェフさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

アンドーシェフさん [40代/男性] 2021年08月07日 23:39:06

7月末にハワイアンズ目的で宿泊しました。チェックイン前の9時30分ごろから、駐車場に停めさせて頂けたので、ハワイアンズの駐車代はかかりませんでした。立地はハワイアンズまで徒歩数分なので最高です。急な坂道を上っていきますが、車高をいじってないノーマル車なら大丈夫です。多少道は狭いですが普段から車を運転されてる方なら問題ないでしょう。
ハワイアンズを終了まで遊んで、徒歩で旅館に着くと夜分遅いのに、お二人でのお出迎えや部屋はクーラーが効いていて感動致しました。夜と朝にお湯のポットも頂けたので、次回はカップラーメンやコーヒーを持参したいと思います。
建物自体は古いようなので、他の部屋からの喋り声や物音は気になり、こちら側も気を使いましたが、部屋は広く快適に過ごせました。
トイレと洗面台は部屋にありませんが、リフォームされており、綺麗で使いやすいです。また、感染対策でトイレは各家族毎に分けてありました。
朝にサービスでおにぎり、ウィンナー、ナゲットが1個づつ頂けました。美味しかったです。
また、ハワイアンズに来る際は利用したいと思います。

【12畳和室 牡丹の間】

投稿者さん 2020年11月05日 11:05:55

最後の道が少々不安でしたが、ゆっくり進めば、なんとか大丈夫でした。

ハワイアンズからすぐの立地、
ご夫婦のあたたかいおもてなし、
とても良かったです。

隣室の声が気になるかな、とはじめ思いましたが、
プールで遊び疲れていたので、
すぐに寝てしまい全く問題ありませんでした。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月20日 20:24:52

皆様の口コミを見て、こちらに決めましたが、口コミ通りの素晴らしいお宿でした。確かに建物自体は決して新しくはなく、駐車場までの道は細くて怖かったです。ですが、部屋は綺麗に掃除が行き届いており、サービスの朝食(おにぎり、チキンナゲット、ウィンナー)はとても美味しく、オーナーご夫妻のお人柄が本当によく、非常に温かみのあるお宿でした。コロナ対策もしっかりしてくださっており、今は大変な時期と思いますが、是非頑張ってほしいと思いました。またハワイアンズに行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2020年01月04日 19:11:20

正月休みで宿泊しました。
ハワイアンズでは大人2人子供1人で一泊一室10万円で断念し、口コミのいいこちらの旅館にお世話になりました。一泊一室1万円で古い旅館かと思いきや共同トイレ 洗面所はリフォームされておりまた日々の清掃が行き届いています。布団もふかふかで朝ごはんはおにぎり、ソーセージ、ナゲットがついてます。
お風呂は古いですが温泉で掃除が行き届いており安心してはいれます。
また、ハワイアンズから徒歩3分なのでお風呂はハワイアンズで入った日もあります。
女将さんの気配りがいきとどいたコストパフォーマンス抜群の宿です。

CHIBIAYAさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

CHIBIAYAさん [40代/女性] 2019年11月22日 14:49:31

9月の末に利用しました。皆さんの口コミをみて、こちらにお世話になることにしました。場所はわかりにくそうだったので、ストリートビューで下見してから行きました。細い路地を入って、急坂を上がった先で、建物の入り口を過ぎた奥に広い駐車場がありました。ステップワゴンで少し狭いなと思いましたが問題はありませんでした。
看板が末広ではなく「末廣」だったので、一瞬あれ?と思いました(苦笑)
チェックイン前に車を置かせていただき、2日券の割引券もいただけて、駐車場代を含め、かなりお安くハワイアンズを利用できました。
また、夜のショーを見てきても開けておきますよと言ってくださったので、お言葉に甘えてしっかり一日満喫してこられました。。
建物が古い感じですが、掃除が行き届いていてとてもきれいで、トイレもウォシュレット付きピカピカです。部屋は広く、冷蔵庫もついていました。
廊下にでると、別部屋の声が聞こえることもありますが、それほど気になることはありませんでした。
他の方の口コミにもあるように、朝はおにぎりとおかずを用意していただき、ポットのお湯も新しいものを持ってきてくださいました。とてもありがたい。
家族(特に夫)が宿をとても気に入り、またハワイアンズに来る際はリピートしたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月14日 23:42:39

皆さんも書かれている通り、駐車場へ入る道が大変狭いです。建物に沿って左折すると奥に駐車場があるのですが、右側の土地からは一段高くなっているため、右に寄れば落ちそうだし左に寄れば建物にぶつかってしまうし左折しなければならないし…と冷や冷やでした。ですので立地は3にしました。
車を置かせてもらいハワイアンズで一日過ごし、夜のショーが終わってから戻ると布団を敷いて下さっていました。寝心地の良い布団で気持ち良く眠ることができました。建物は古く、昔子どもの頃に泊まった民宿を思い出しましたが、部屋はもちろんのこと共同の洗面所もお風呂も全て掃除が行き届いており、清潔でした。
またハワイアンズに行く時には是非利用しようと思います。

ハル.Nさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

ハル.Nさん [30代/女性] 2019年11月04日 19:35:39

最初は不安でしたが、ハワイアンズから歩いてすぐで、女将さんがとても感じが良かったです。
建物は古いですが、とてもキレイに掃除されていてホコリ1つも落ちてなさそうでした。素泊まりなのに朝食を部屋まで持ってきてくださり、子どもたちにはジュースまで嬉しかったです。
ただ、トイレのついた部屋だったので良かったですが、共同のトイレは和式だったので子どもたちは部屋でしかできなかったようです。ハワイアンズに行くときはトイレ付きの部屋が空いていたら利用したいです!

投稿者さん 2019年10月25日 16:56:55

妻が予約した旅館でした。最初はトイレ、風呂共同と聞いていたので不安はありましたが、杞憂に終わりました。玄関を入ると感じのいい女将さんが迎えてくれました。掃除は行き届いており、なんとトイレも超キレイ。ハワイアンズで風呂に入らなくても、旅館の風呂も大きいので心配なし。
それになんとWi-Fiも完備ということなし。
朝は美味しいオニギリやオカズを女将さんが持ってきてくれて、それも美味しい。
宿泊先の満足度は、ホテルや旅館のグレードではなく、そこで働く人のおもてなしなのだと感じれる旅館です。

【6畳和室 萩の間】

子ども好きだぜさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

子ども好きだぜさん [40代/男性] 2019年08月27日 15:00:57

毎年お世話になってます。
人柄、価格、サービスの朝食、立地、そしてハワイアンズの割引券。
どれをとっても素晴らしいです。
毎年行きます!

投稿者さん 2019年08月18日 01:12:24

電話で問い合わせをし、ハワイアンズに行くためにチェックイン前に車を停めさせていただきました。(駐車場は舗装されていませんが広いです。旅館の玄関前を過ぎて、すぐ奥です。自然の中と言う感じ。)私たちは昼頃到着し、チェックインの手続きを済ませました。(荷物は預けられますが、部屋にはまだ入れません。)その時に1日券よりも安い2日遊べる割引券をもらいました。本当にお得です。旅館の下見がてら、もらったほうがいいと思います。(私たちは1日しか遊びませんでした)アクアマリン福島の割引券もあるようでした(私たちは行った後だったのでもらいませんでした)他のレビューにもあるように、場所は分かりづらいです。狭くて急な坂道なので、明るいうちに行く事をおすすめします。敷地の階段を登るとそこはハワイアンズの駐車場です。ハワイアンズの駐車場代もかからないので、ありがたかったです。おかみさんの人柄には、感謝しかありません。「ハワイアンズ閉館まで遊んできていいですよ、ゆっくり楽しんできて下さい」とのこと。でもだいたいの帰りの時間を聞かれます。正直、古い建物です。入るまでは少し不安でした。でもそんな心配はすぐに吹き飛び、部屋は広く、確かに古いのですが、本当に掃除が行き届いています。冷蔵庫もありました。実家にいるような感じがして、落ち着きました。トイレは共同ですがきれいです。洗面所も紙コップもありました。
風呂は旦那がシャワーを借りたようですが、掃除が行き届いていたと言っていました。また朝食無しプランなのに、皆さん書かれている通り、おにぎりを1人ひとつとウインナーとナゲットを(1人1つずつ)部屋まで運んで下さいます。確か、塩、梅、ごま塩、昆布から選べます。本当にその心遣いが嬉しいのです。
皆さんのレビューを信じてここにして本当に良かったと思います。
新しくて、きれいなホテルが良いという方にはおすすめできません。でも、ハワイアンズに行くには最高の立地。
財布に優しい宿泊費、掃除の行き届いた部屋、おかみさんの少し控えめな、温かい人柄、心遣い、優しさ。私はこんなに安心して眠りについたのは初めてです。子供も安心していました。またハワイアンズに行く機会があれば今度も泊まりたいたいです。少しでも皆さんの参考になれば幸いです。

たけち0124さんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

たけち0124さん [20代/男性] 2019年06月02日 11:08:49

レビューが遅れてしまい申し訳ありません。家族旅行でハワイアンズに行くため、5月11日に宿泊しました。
本当はその一週間前に宿泊する予定だったのですが、子供が熱を出してしまい前日にキャンセルをして改めて一週間後に予約しました。突然のキャンセルで申し訳なく思っていたのですが、あたたかく迎えていただきとても嬉しかったです。
他の方のレビューを見て道が狭くて急勾配のところにあることは分かっていたのですが、やはり少し迷ってしまい周りをうろうろしました笑
6歳1歳を連れての宿泊だったため少し不安でしたが、他の宿泊者も家族連れだったため安心して泊まることができました。お部屋も一番広い部屋を選んだので、ハワイアンズでお風呂に入りご飯は外食、ただ寝るだけのつもりだったのでとても快適に過ごさせていただきました。建物やお部屋は古いですが、むしろそれがまるで実家にでもいるかのようにすごく安心できよく眠ることができました。
朝食のサービスもとてもよかったです。子供も喜んで食べてくれました。今回宿泊してみて、レビューの良さがよく分かる素敵な民宿でした。次ハワイアンズにくるときもぜひ利用させて頂きたいなと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月15日 11:30:07

場所がわかりづらいです。末広旅館さんの看板は見当たらなかったので、周りにも何件かある旅館の看板を頼りに行かれるとわかりやすいとおもいます。
チェックイン前に到着しましたが、車置かせてもらえました。敷地内にある階段上がると、ハワイアンズの駐車場に着きます。

ハワイアンズの閉館時間までは玄関開けてくれてるようです。
歩いてはいけませんが、車で数分のところにスーパーがあります。私たちは、車で20分かからないとこにあるイオンで夜ご飯調達してお部屋でたべました。

ポットは、部屋に案内されたときにもってきてくれて、朝も朝ごはんのおにぎりと一緒に新しいポットをもってきてくれました。

桜の間だけ唯一部屋にトイレついているようです。
付いていない部屋のトイレは部屋からすぐそばにあります。
朝方に気付いたのですが、wifiありました。
共同洗面所のところにパスワード書いてあり、旅館の方からは何も教えてもらえなかったので、早く知りたかったです。

ハワイアンズ、アクアマリン福島の割引した入場券購入できます。

お風呂はハワイアンズで済ませたので利用しませんでしたが、夜のみで、翌朝は使用不可でした。

未就学児と泊まりましたが、歯ブラシは、幼児用は用意されていないので持参したほうがいいようです。

建物がかなり古いですが、泊まるだけだし、ハワイアンズからはめっちゃ近くて安いのでおすすめです。

投稿者さん 2019年05月06日 09:13:19

孫たちと、6人で利用させていただきました。
ハワイアンズで遅くまで遊び、
宿に戻ってぐっすり眠れました。朝のおにぎりも、絶妙(^^)
親切にしていただきありがとうございました。
また、利用したいところです。

投稿者さん 2019年01月12日 12:13:26

大人二人子供二人で、泊まらせてもらいました。入り口は、急勾配ですが、ゆっくり行けば大丈夫かと思います。素泊まりなのに、朝ごはんのおにぎりウインナーナゲット付き!朝、ポットも取り替えてくれます。時間も聞いてくれるし、おにぎりの具も選べる。トイレも綺麗ですし、実家に泊まりにきてるような感覚で、懐かしく思いました。次の日水族館のチケットも安く購入できたので、よかったです!おススメだけど、オススメしたくないほどの宿泊施設です。ありがとうございました。

【6畳和室 萩の間】

chihi.locoさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

chihi.locoさん [30代/女性] 2019年01月04日 16:48:54

【家族でハワイアンの前泊】クチコミにエアロの車は注意!とのことだったのでそんな車だったので慎重に行きましたが、場所さえ通り過ぎてしまったものの(笑)確かに急勾配でしたが、田舎道になれているので何とか普通に入れました!でも、運転になれている方が運転した方が良さそう!
宿は年季を感じるもののお部屋はとても広く、入るとすでにお布団がひいてあって、子供たちはすぐにダイブ!エアコンでお部屋はすでに暖めてくれて、お茶菓子と玄米茶もテーブルに置いてあり、もう最高です。部屋には冷蔵庫、これはお部屋ごとに違うのかな?トイレと手洗いがありました。アメニティはタオル、歯磨き、ゆかたなど。髭剃りはなかったです。
お風呂は家族風呂4人で一斉に入れました。広すぎる。水で温度を調節できて良かったです。シャンプーとボディーソープ、あと子供用のシャンプーなどもあってさすがだな、と思いました。
朝ごはんはクチコミにあり、楽しみにしていたおにぎり!これはホント最高です。味は4種類の中から選べて、おかず付。さらに朝持ってきてもらえる時間も聞いてくれる!サービスでここまでしてくださるなんて、びっくりです。やはりとても美味しかった~!子供たちにはジュースまで(^^)ぜひ食べにきてください!
車も図々しく次の日ハワイアンに行くのに止めさせて頂き、宿の前の階段を登るとウィルスポートの駐車場かな?そこを真っ直ぐ突っ切って行くとハワイアンズ!宿から200mぐらい!?帰りも最後まで遊び尽くしたので、遅くなったのですが車に乗り込んで帰るとき、わざわざご主人さまたちがお見送りに外に!!帰りも心があったまりました。
ありがとうございました!また必ず行きます。
人にすごくすすめたい宿!だけど、良すぎて教えたくない(笑)

投稿者さん 2018年08月27日 09:02:26

ハワイアンズ利用でお世話になり、チェックインが20時前でしたが快く迎えて頂きました。レビューにもあったように、旅館直前の坂道が急であったり、夜に行くと場所が分かりにくく不安になります。が、とにかく隅々まで掃除が行き届いており、不快に感じる場所が一つもなかったです。お人柄が隅々にまで出ている温かい旅館。おにぎり等も朝からホッとする嬉しいサービスでした。また来たくなるお宿。になりました!

Gomakonさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

Gomakonさん [40代/男性] 2018年08月09日 19:07:09

ハワイアンズで1日遊んで食事も風呂も済ませた後で、寝るだけの宿泊で利用しました。
リピートです。
満足です。

民宿なので、洗面所やトイレは部屋にはなく、廊下にあります。きれいです。
対応がとても丁寧です。
翌朝のサービスのおにぎりおいしかったです。

宿に上っていく道が狭いです。
宿泊日の朝から駐車可能だったので、大丈夫でした。

【13.5畳和室 扇の間】

ekubotamochiさんの 末広旅館 <福島県> のクチコミ

ekubotamochiさん [30代/女性] 2018年08月07日 07:47:09

ハワイアンズへ行く際に利用しました。子供の宿泊にも慣れていらっしゃるのか、洗面台のところに足踏台があったり、サービスの手作りおにぎりにウインナーを付けてくれたりととても温かいおもてなしでした。
お風呂はハワイアンズで済ませてきてしまったので利用しませんでしたが、また機会があれば利用したいと思います。駐車場までの道が少し狭いので、運転が苦手な方は慎重な運転を。
2日間で2900円の割引券がもらえるので、チェックイン前に割引券をもらってからハワイアンズに行くととってもお得です。

【12畳和室 牡丹の間】

投稿者さん 2018年04月02日 19:58:40

ハワイアンズへ行くために利用させていただきました。

施設内は掃除が隅々まで行き届いておりとても清潔で快適に過ごすことができました。

皆さんのクチコミでもあるようにサービスの朝食のおにぎりがとても美味しかったです。

またいわきへの旅行の際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月15日 19:00:26

いつもお世話になっております。
子どもたちが朝のサービスのおにぎりを楽しみにしていて、
私もいつもおいしいホロリとほどける絶妙な握り具合の
おにぎりに朝からありがたい気持ちでいっぱいになります。
しかも今回からウインナーとナゲットまでついていてビックリ!
いつも優しく温かいおもてなしに心癒されます。