湯平温泉 大吉旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 大吉旅館

湯平温泉 大吉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 13:20:15

老舗の湯治旅館で大満足でした。
    女将さんが親切で料理も素晴らしかったです。
    当地は豪雨災害があったそうですが、説明も迫力がありました。
    家族風呂で温泉マークのとおり3回も入浴し、湯治気分を味わってきました。
    ただ1点だけお願いがあります。
     利用した部屋は3階でしたが、この階の洗面台の水道が流れがよくありませんでした。
     (水量が少ない)
    それ以外は満点です。

投稿者さん 2020年11月16日 20:04:18

家族4人で利用させてもらいました!
    ご飯は味も量も大満足でした!
    お部屋はトイレ、洗面台は共有の和室タイプでしたが、お部屋についていたらもっとよかったかなと思いました!
    それ以外は大変満足でした!

投稿者さん 2020年11月16日 16:55:24

とてもアットホームなお宿でした。
    石畳の路を歩くと昭和レトロな雰囲気です。
    夜には、赤い提燈が灯りとても良き。
    広かったり新しくて設備の良いお宿とは言えませんが、
    清潔にされていて女将さんも優しくとても居心地良くゆっくりまったり出来ました。
    お食事も、とても美味しかったです。また、寄せてもらいたいと思います。

かっちゃん0579さんの 湯平温泉 大吉旅館 のクチコミ

かっちゃん0579さん [50代/男性] 2020年10月19日 14:31:25

他の方のコメントにもあったとおり、女将さんの気遣いが素晴らしく、とても快適な時間を過ごすことができました。建物は湯平名物の石畳通りにあり、温泉街を散策するのに便利です。花合野川に面した温泉では、川の流れる音を聞きながら、ゆっくり湯船につかれます。料理は味も量も十分で、順に温かい品が提供されるなど、お客さんの目線に立ったもてなしが最高でした。また、ぜひとも再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 22:40:19

女将さんの対応が素晴らしく、2回目のリピーターとなります。Gotoクーポンが始まって大変な時にもかかわらず、丁寧に対応してくださいました。料理も大変素晴らしく、この金額でこのボリュームはびっくりです!味も絶品です!

投稿者さん 2020年10月11日 08:34:18

10月3日に、4人女子旅で宿泊しました。
    予約確認の時から、女将さんにとても親切に対応していただき、やっとお会いして。思った通りの優しい方でした。
    何より、温泉のお湯質とお食事がめちゃくちゃよかったです!
    また行きたいです!

投稿者さん 2020年06月08日 19:27:19

親子5人で宿泊させていただきました。口コミの通り、清掃が行き届いており気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事は味付けが良く、お刺身、ヤマメの塩焼き、焼き肉等と品数が多く、どのお料理も大変美味しくいただきました。
    普段は少食の娘が完食してました。
    湯平温泉には、久しぶりに訪れましたが、熱めの温泉が気持ちよく、のんびりと過ごせました。
    また次回も宿泊したい宿でした。

【楽天限定】お仕事に!観光に!スタンダードプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年03月23日 17:08:06

クチコミで選んで宿泊しました。他のクチコミ通り、素晴らしいお宿でした。湯平温泉は昔ながらの温泉街で、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことが出来ます。湯布院や別府のような華やかさはあまりありませんが、温泉と食事のクオリティはかなり高いです。また、地元の方も温かい人が多く、人情味溢れる印象です。湯平温泉の他の宿も泊まりましたが、大吉旅館さんはその中でもコスパが良すぎるほど満足度の高いお宿でした。女将さんのあたたかい接客や、行き届いた清掃も見ていて気持ちがよくなりました。個人的に気になったのは、和室の敷布団がもう一枚あると硬くなりすぎずいいかなと思いました。後は、お食事処の座布団が背もたれ付きの座椅子だとよりくつろげるかなと思いました。総合的には大満足でした!

投稿者さん 2019年12月02日 14:41:32

家族4人で次女の誕生日祝いにお邪魔しました。口コミの高さは裏切らなかったです!
    お部屋も想像以上に広く、料理の品数も十分で味も大変美味しかったです。
    ヤマメの塩焼きが美味しくて感動しました。お風呂も広く貸し切りで利用できたので贅沢でした。
    お風呂に数多くのシャンプーやボディソープが用意されていたので、子供たちが「シャンプーのバイキングだー」とはしゃいでいました(笑)その他女将さんの人柄や優しさに感動しました!
    子供たちもまた行きたいと言っておりますので、カメさんの冬眠が終わり目が覚めたころにまたお邪魔したいな、と思いました。

投稿者さん 2019年12月01日 18:11:24

過去のコメントどおりよい旅館でした。

投稿者さん 2019年11月18日 08:41:10

クチコミの評価通り、とてもいい旅館でした。
    女将さんの気遣いもすばらしく、料理もとても美味しかったです。
    癒された時間を過ごすことができました。
    是非また行きたい旅館です。

32327575さんの 湯平温泉 大吉旅館 のクチコミ

32327575さん [50代/男性] 2019年10月23日 14:13:15

他の方々のコメント通り、素晴らしい宿でした。19 時チェックインに遅れましたが嫌な顔せず接客。夕食、朝食共に美味しくいただき、お風呂、部屋も綺麗に整えられてます。女将のアットホームな性格が全てに通じているのでしょう。隠れた名宿!

いごす9391さんの 湯平温泉 大吉旅館 のクチコミ

いごす9391さん [70代/男性] 2019年10月17日 10:06:56

10月15日に夫婦二人で宿泊しました。女将さんの手料理が素晴らしかった。コストパフォーマンス最高の宿でした。女将さんに教えて戴いた「羊羹」も美味しかった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月19日 08:23:21

家族で利用しました。口コミ通りの素敵な宿です。温泉のお湯はよく、食事は美味しく、部屋は清潔で、共有のトイレ、洗面所の不便はなく、女将は素敵な方でした。湯平に行く機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月04日 08:08:43

価格が高ければ高評価であるのは当然ですが、この部屋、この食事、この気配りで、しかもゴールデンウィークの真っ最中でこの低価格はあり得ません。また湯平に来るときはこの宿にします。

投稿者さん 2019年02月18日 23:48:26

口コミ通りのステキな旅館でした。田舎に帰ってきたかのように出迎えてくれた女将さんとても気さくで優しく大好きになりました。夕食、朝食ともにボリュームがありとても満足です。またゆっくり観光したいのでこちらに宿泊させていただきたいなと思っています。

harehitoさんの 湯平温泉 大吉旅館 のクチコミ

harehitoさん [20代/男性] 2019年02月11日 21:58:41

外湯が生憎調整中だったのですが、内湯は朝夜入ることができ、温泉を楽しめました。部屋も広く綺麗で、畳の縁にダルマ?の柄が刺繍されていたのがとても印象的でした。

投稿者さん 2019年01月07日 17:10:09

お正月、家族4人でお世話になりました。口コミにもあったように、おかみさんはとてもお人柄がよく、気さくでちょうど良い距離感で、初めて…という感じがないくらいの安心感を感じました。お部屋も隅々までお掃除が行き届いていて、とても居心地の良いお部屋でした。お料理もどれもおいしく、しかも量もたくさん。お腹いっぱい。胸いっぱいになりました。近くにコンビニなどはないですが、買い物をしてくれば問題なし!湯平温泉街はとても風情があり、素敵なところでした。
    また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年10月16日 23:08:21

夫婦で宿泊しました。
    部屋はかなり広く清潔で、食事は品数が多くボリュームもあり、また女将の接客も素晴らしく大満足でした。
    価値が価格を大きく上回っていると思います。

香港まだむさんの 湯平温泉 大吉旅館 のクチコミ

香港まだむさん [40代/女性] 2018年10月13日 17:26:48

浴衣を着て、昔からあるガヤガヤしていない静かな温泉街を歩く...これが目的だったのですが、まさに思い描いていたような、こじんまりとした温泉街でした。お宿も、豪華絢爛が今回の目的ではなく、アットホームで、必要最低限は揃っていて、食事がたっぷり、温泉には貸切でゆっくり、という感じがよかったので大吉旅館さんがピッタリでした。事前に電話をかけたのですが女将さんの対応が親切で、安心できました。滞在中も良くしていただき、夕食朝食とも美味しくいただきました。お風呂は貸切の札がかかっている間は入れませんが、お泊りが数組でしたので特にかぶらず問題ありませんでした。洗面所や洗面所も共同ですがあちこちにあるので一度もほかのグループとかぶらずゆったりできました。ロビーで飼っているカメさんに娘は釘付けで楽しませていただきました。3連休にもかかわらず、お値段がとてもリーズナブルで驚きましたが、湯布院巡りをした後の湯の平温泉満喫をこのお値段でできるなんて素晴らしいです!ありがとうございました!