高那旅館 <竹富島> クチコミ・感想・情報

高那旅館 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

012118さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2024年03月22日 09:39:55

沖縄では珍しい昔ながらの旅館です。風呂の脱衣場が浴室内にある、TVがない点に注意。
食事がよいのでお勧め。

【2食付】嬉しい特典付き★絶品郷土料理を堪能♪人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月27日 16:02:14

7月の夏休みシーズン、お一人様で利用しました!
港からすぐ送迎もしてくれました。立地も街のど真ん中なので近くに自転車屋さんも商店もあり便利です。
部屋はやや手狭でTVとソファの配置が??でしたが他特に問題はなくゆっくり休めました。
お風呂は脱衣所がなかったのが少し不便でした。
夕ご飯と朝ご飯が沖縄の家庭料理という感じでボリュームがあり大変美味しかったです!!!
帰りはお土産と琉装を着せていただき記念写真を撮ってもらいました。
次回はヤシガニツアーも是非行ってみたいです。

投稿者さん 2023年05月04日 14:12:24

朝・夕とも料理のボリュームが多すぎて困りました(笑い)、高齢者ゆえ、翌日は少量にして対応いただきました。
竹富島の旅・散策には最高の立地ですね。レンタサイクルもすぐ近くで。旅館スタッフの皆さんの対応もよく満足の旅ができました。

投稿者さん 2023年03月09日 16:39:01

何もないところで何もないのがすごく良かったです。
夜になったら、人工的な音が全くなく、鳥の声と風の音など自然界の音のみ。
食事も地元の食材を使った、いつもより豪華なおうちご飯ってかんじで美味しく頂きました。
心からゆっくり過ごせました。
お風呂場に脱衣所がないのが困りました。

投稿者さん 2023年02月24日 16:24:10

夕食も朝食も豪華で美味しかったです。スタッフの方々も親切でした。

投稿者さん 2023年02月24日 07:16:29

この度は大変お世話になりました。

食事がとても美味しすぎて感動しました。
小鉢もたくさんあり、色んな郷土料理を少しずつ楽しめました。
ひとり旅だと種類を楽しむことが難しいのでとても嬉しかったです。
量も十分満足で、とてもお腹いっぱいになりました。
ちなみに普段あまりお米を食べませんが、美味しすぎて夜ご飯は3杯目までおかわりしました。

竹富島は朝夜と空いてる食事処が少ないので、こちらの旅館でどちらも召し上がる事をとてもお勧めします。

お部屋は過ごしやすい、ごく一般的な旅館の和室のイメージをしていただいたらと思います。

旅館の方々もとても親切でした。
帰りにチェックアウト後荷物を預かっていただき観光し、フェリー出港ぎりぎりの時間に戻ってしまいましたが、乗り場まで車で送ってくださり無事間に合ってとても助かりました。
プレゼントもありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 21:13:03

食事がとにかく美味しく、ボリュームもたっぷりで大満足でした。
部屋は掃除はしっかりされてありますが、それなりに年季が入っていました。

【記念日】カップル・ご夫婦におすすめ。~大切な人との記念日~ドリンクサービス♪
【<別館:2階>洋室】

jun19365147さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

jun19365147さん [50代/女性] 2022年05月12日 17:50:23

アットホームな温かい雰囲気で迎えてくださり、お料理も本当にボリューム満点で石垣牛や島バナナなど、地産地消が感じられ、とてもおいしかったです。雨だったので、おじいとナイトツアーに出かけられなかったのが心残りです。お風呂は浴槽がありますが、お湯がたまるまで時間がかかりすぎて、結局シャワーだけの利用になりました。暇だったので港から徒歩で伺いましたが、のどかな風景が満喫できて良かったです。のどかな竹富で、のんびり1泊するのにおススメの宿です。
なお、高那さんのせいではありませんが、隣の宿で夜中1時頃まで大騒ぎしている声が聞こえて、寝つきが悪かったです。夜中まで騒ぎたい人は竹富に泊まるべきではありません。

投稿者さん 2022年04月28日 19:38:53

夕飯も朝食も品数が豊富でとても美味しかったです。
竹富島の中心にありとても素敵な雰囲気を味わえます。 石垣島から日帰りの観光客が多いですが、
夕日をみたり、朝の誰もいない集落を散歩でき、宿泊して本当に良かったです。
凄く暑い日でしたが、クーラーの効いたお部屋で昼寝をして休んで、また出かけられたりと便利でした。 本当に竹富島は素晴らしかったです!

keiroonnさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

keiroonnさん [30代/男性] 2022年01月10日 23:57:39

料理のボリューム・味ともに美味しかったです。
唯一コロナ禍で宿の方と最低限の会話しか出来なかったので寂しくはありました。

投稿者さん 2021年05月05日 20:44:35

大食漢な家族ですが、食事が朝夕共にたっぷりで満足しました。
内容も沖縄を感じられるもので味も美味しかったです。
お風呂は共同で一組づつ使うような小さいスペースでした。脱衣所がなく浴室内で着替える必要があったので足元が濡れてしまう点が残念でした。
立地は徒歩ですぐのところにレンタルサイクルがあったり、予約なしでも利用できる水牛観光の場所からすぐだったので便利でした。

吹雪五郎さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

吹雪五郎さん [70代/男性] 2021年03月05日 22:19:52

立地は集落中心部で雰囲気がよかった。食事は質、量共レベルの高いものであった。施設はやや古く、窓の鍵が壊れていたり、風呂がタイル張りで冷たく狭いうえにトイレと同室なのは、あまり快適ではない。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月15日 22:48:11

食べきれないほどの夕食、朝食。
美味しかったです。
1泊では物足りない…
次回は2泊したいです。

よ と もさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2019年12月25日 17:55:33

島の中心部に位置しているので、観光には便利です。

ターミナルからは離れていますが、送迎もしてくれます。

夜食、朝食とも種類豊富でボリュームあり、大変良かったです。
シャワーのみの宿が多い中、浴槽も備えているので、歩き疲れた身体をいたれます。

【<本館>和室(6畳)】

taroimo1758さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

taroimo1758さん [60代/男性] 2019年11月14日 11:23:11

食事も美味しく、デザートまで出てきてとても良かったです。
2泊しましたが、体調もすこぶる良くなった感じでした。
もう少しリーズナブルだと、腰がわるいのでベット派には助かります。
毎日、掃除もした頂きれいな部屋で過ごせました。
立地も良く、静かで朝方の暗いうちの星空が街灯がとても少ないせいか綺麗でした。

投稿者さん 2019年09月03日 00:45:05

本館を利用させていただきました。
港からは徒歩で向かうつもりでしたが、当日の朝に連絡を入れたところ送迎をしていただけました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけ、また観光地の案内や日没の時間帯(海に沈む夕陽を楽しみにしておりました)についても詳しく教えていただけました。
部屋に関しては築年数相応といった感じですが、清掃も行き届いており、クーラーも完備されているので不快に感じることはありませんでした。
風呂に関しては一軒家の風呂のような感じです。
特筆すべき点もありませんが、島外からの送水に頼っている島の水道事情を考えると、不自由なく入浴できるだけでも有り難いです。
食事は他の方々も仰るようにとてもボリュームがあり、美味しかったです。
成人男性の私としては、ボリュームが多いのは有り難い限りですが、女性や食の細い方は、チェックイン時などにボリュームについて事前にご相談された方が良いかも知れません。

≪特典付≫【ぴーやし&てぬぐい】大好評!オリジナル島胡椒&人気グッズをプレゼント♪

投稿者さん 2019年05月18日 19:08:23

食事は量も多く、美味しいので最高評価としているが、個人としての宿泊は居心地が悪かった。夜間にヤドカリツアーが開催されているようだが、家族向けには声掛けしているものの、何も言ってこない。まあ、家族ばかりのグループに一人で参加したら浮くとは思うが。。。次に竹富に行く際には、違う宿を試してみるのもありかと考えている。
ちなみに、テレビもネットも無いので、値段の割に設備が貧弱。

投稿者さん 2019年04月12日 15:51:19

設備面、アメニティに多少の不満はあったが、郷土料理の夕食、朝食が美味しくもしもう一度行くなら再度利用したい。

投稿者さん 2019年03月31日 18:06:37

離れでうちの家族だけでしたので、とてものんびりでき、くつろげました。
食事は皆さんのレビューの通りとってもたくさんあって、美味しかったのですが残さずに食べるのが大変でした。美味しい島料理と心のこもったもてなしに感動しました。
できれば食事の量を少し少なめのプランがあると嬉しいです。
次に竹富に泊まることがあってもぜひお世話になりたいと思います。

【離れ/贅沢広々】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう!<2食付>
【<離れ>和室:6畳+縁側:2畳+フローリング:8畳 ●禁煙●】

投稿者さん 2019年03月12日 15:55:52

アメニティにブラシが欲しかった。
食事は量も十分で美味しかった。
今回は天気が悪くて残念だったがスタッフの方が温かくて又訪ねたいと思う。