高那旅館 <竹富島> クチコミ・感想・情報

高那旅館 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

keiroonnさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

keiroonnさん [30代/男性] 2022年01月10日 23:57:39

料理のボリューム・味ともに美味しかったです。
唯一コロナ禍で宿の方と最低限の会話しか出来なかったので寂しくはありました。

【記念日】カップル・ご夫婦におすすめ。~大切な人との記念日~ドリンクサービス♪

投稿者さん 2021年12月26日 20:29:45

離れに1泊しました。集落に溶け込むような立地で大変満足しました。夜ごはんも美味しく頂きました。特に牛肉(石垣牛?)は柔らかく絶品でした。
平日利用だったためか、土産物屋さんが閉まっているところが多く、レンタサイクルの合間に休む所がなくて、そこだけが残念でした。

【離れ/贅沢広々】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう!<2食付>
【<離れ>和室:6畳+縁側:2畳+フローリング:8畳 ●禁煙●】

投稿者さん 2021年12月20日 09:39:06

離島ターミナルを出て直進なので、迷わずに着きました。ウェルカムサービスでさんぴん茶とサーターアンダギーをいただき、手書きの可愛らしいマップで周辺の案内もありました。部屋は向かいの建物の2階でしたが、スーツケースも運んで頂きました。集落をのんびり歩き、観光を楽しむことができました。食事もとてもボリュームがあり、美味しかったです。私の他には1人しかおらず、静かに食事ができました。当日はとても天気がよく、夜は満天の星!!人生初でとても感動し、風呂上がりだというのにしばらく外で眺めていました。帰りはターミナルまで送っていただきました。ずっと憧れていた竹富島観光。今度はもう1日滞在し、ほかの島を周りたいです。その時はまた、こちらに泊まろうと思います。お世話になりました。ありがとうございました!!

【2食付】嬉しい特典付き★絶品郷土料理を堪能♪人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月07日 18:30:42

離れで1軒まるごと使え、庭も素敵で、お部屋も広くて清潔で、とても良かったです。食事も美味しく、大満足でした。海も近く、夕日も美しくて、感激でした。無料のナイトツアーも楽しかったです。ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年07月17日 16:37:06

夕朝食2食付きで宿泊しました。
地元の野菜を使用した食事は本当に全部美味しかったです!!ありがとうございました!!次回竹富島に宿泊するときはまた来きます!

投稿者さん 2021年05月09日 21:03:18

昨年利用した際にとても良かったので、今回も利用させていただきました。2泊で夕朝食付のプランにしましたが、地元の食材をふんだんに味わえ、とにかく量が多く男性でも十分満足できる量だと思います。船の到着時間に合わせて送迎もしてくださるの助かります。帰りの際にはもずくの塩漬けと記念日をお土産でいただきました。気取らない接客で、田舎のおばあちゃん家にきたような感覚の宿で、島でのんびりしたい方にはおすすめです!今回は洋室、前回ははなれの方に宿泊しましたが、はなれの方が新しく設備も綺麗です。また竹富島行った際は利用させていただきたいです。お世話になりました。

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付

投稿者さん 2021年05月05日 20:44:35

大食漢な家族ですが、食事が朝夕共にたっぷりで満足しました。
内容も沖縄を感じられるもので味も美味しかったです。
お風呂は共同で一組づつ使うような小さいスペースでした。脱衣所がなく浴室内で着替える必要があったので足元が濡れてしまう点が残念でした。
立地は徒歩ですぐのところにレンタルサイクルがあったり、予約なしでも利用できる水牛観光の場所からすぐだったので便利でした。

投稿者さん 2021年04月28日 21:27:44

お食事がとにかく美味しかったです!地元のご飯、という感じで、これは何だろう?と思いながら、朝も夜も楽しくいただきました。量もかなりありました。ただお風呂が、お風呂場自体は広かったのですが、脱衣所がなくどうしたものかと…。
全体的に田舎の祖父母の家に泊まりに来たような感覚になりました。建物自体に年季が入ってはいるので、そこが合わない方は合わないかもしれないです。

吹雪五郎さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

吹雪五郎さん [70代/男性] 2021年03月05日 22:19:52

立地は集落中心部で雰囲気がよかった。食事は質、量共レベルの高いものであった。施設はやや古く、窓の鍵が壊れていたり、風呂がタイル張りで冷たく狭いうえにトイレと同室なのは、あまり快適ではない。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月15日 22:48:11

食べきれないほどの夕食、朝食。
美味しかったです。
1泊では物足りない…
次回は2泊したいです。

gohan4832さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

gohan4832さん [40代/男性] 2020年11月09日 17:37:53

お土産まで持たせて頂き、気持ちがとても嬉しかったです。食事も美味しかったです!良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 21:58:55

初めての竹富島一人旅でこちらを利用させて頂きました。港へのお迎えもチェックインの時間より8時間も早いのに快く来てくださいました。旅館の方々みなさん本当に温かく迎えて下さり、細やかなことへの配慮や気遣いに本当に感謝しかありませんでした。ご飯も女性には少し多いですが品数は多くお味もとても美味しかったです。離れに泊まりましたがとても綺麗で素敵な空間でした。また是非利用させて頂きたいです。

のりすけ0519さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

のりすけ0519さん [30代/女性] 2020年10月12日 19:02:49

竹富島にいることを実感できる素敵な宿でした。今回は離れに宿泊させていただきましたが、部屋もとても広く、中もリフォーム済みで綺麗でした。浴衣もあり、想像よりも快適に過ごせました。竹富島では幼児不可の宿が多かったため、こちらは快く受けてくださり大変助かりました!また竹富島に来たら宿泊したいです。

投稿者さん 2020年02月06日 16:12:54

高那旅館の離れに宿泊させて頂きましたが凄く良かったです。立地も最高で竹富島の雰囲気を存分に感じ、日帰り客が竹富島から帰ったぐらいの時間帯からは静かで夕焼け、夜、朝と、竹富島の空気、雰囲気を感じてとても贅沢な時間が流れました。2月初旬でしたが、薄着でサイクルして各海岸を周り、足まで海に浸かり、竹富島の自然を満喫しました。
旅館の食事も地元の特産をたくさん使った郷土料理で量も多くて最高でした。フェリー乗場まで送迎して頂き、旅館の方もみんな親切で、機会があれば次回も必ず宿泊したいです。

RS80RRさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

RS80RRさん [50代/男性] 2020年01月07日 19:25:07

1月5日~1月6日に滞在しました。

ズバリ!「心から癒されました。」

竹富島の中心部に位置し、レンタルサイクルの「丸八サイクル」までは徒歩1分程度。
TVなしのお部屋、Wifi環境は食堂付近のみなのかな?

非日常を求めての旅。
スマフォの電源は、OFF。

朝食&夕食も、それはボリューミー!
お味もよかったな~。

竹富島の楽しみ方として、日帰り客が帰った後だと思いますョ。

よ と もさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2019年12月25日 17:55:33

島の中心部に位置しているので、観光には便利です。

ターミナルからは離れていますが、送迎もしてくれます。

夜食、朝食とも種類豊富でボリュームあり、大変良かったです。
シャワーのみの宿が多い中、浴槽も備えているので、歩き疲れた身体をいたれます。

【<本館>和室(6畳)】

taroimo1758さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

taroimo1758さん [60代/男性] 2019年11月14日 11:23:11

食事も美味しく、デザートまで出てきてとても良かったです。
2泊しましたが、体調もすこぶる良くなった感じでした。
もう少しリーズナブルだと、腰がわるいのでベット派には助かります。
毎日、掃除もした頂きれいな部屋で過ごせました。
立地も良く、静かで朝方の暗いうちの星空が街灯がとても少ないせいか綺麗でした。

投稿者さん 2019年09月03日 00:45:05

本館を利用させていただきました。
港からは徒歩で向かうつもりでしたが、当日の朝に連絡を入れたところ送迎をしていただけました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけ、また観光地の案内や日没の時間帯(海に沈む夕陽を楽しみにしておりました)についても詳しく教えていただけました。
部屋に関しては築年数相応といった感じですが、清掃も行き届いており、クーラーも完備されているので不快に感じることはありませんでした。
風呂に関しては一軒家の風呂のような感じです。
特筆すべき点もありませんが、島外からの送水に頼っている島の水道事情を考えると、不自由なく入浴できるだけでも有り難いです。
食事は他の方々も仰るようにとてもボリュームがあり、美味しかったです。
成人男性の私としては、ボリュームが多いのは有り難い限りですが、女性や食の細い方は、チェックイン時などにボリュームについて事前にご相談された方が良いかも知れません。

≪特典付≫【ぴーやし&てぬぐい】大好評!オリジナル島胡椒&人気グッズをプレゼント♪

投稿者さん 2019年08月07日 16:03:47

一人撮影旅行で宿泊させていただいたのですが、おじさん世代にはとても懐かしい雰囲気のアットホームか感じがしました。まるで田舎の実家に泊まりにきたような安心感溢れる旅館でした。宿の方もとても親切で、笑顔でもてなしてくださいました。口コミありますように、食事の量は多めですが、それでも本当にその心づかいがうれしかったです。どれもおいしかったのですが、食べきれなかったです。残してごめんなさい(朝もたくさんあります)
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月18日 00:19:10

7/12~14滞在です。宿のが皆、親切、丁寧でよかったです。 特に夕飯は、量、味、数が十分、現地のものも多く、とてもよかったです。部屋に風呂がなく、共同です。脱衣所がないので、着替えを浴室に持ち込むので、少し不便かも。 また、浴槽はあるものの、お湯を個々ではる必要があるので、時間的にシャワーのみ使用しました。お湯に浸かりたい人には、清潔ではありますが、面倒な面もあります。

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付