高那旅館 <竹富島> クチコミ・感想・情報

高那旅館 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

furaipan2590さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年02月11日 16:19:11

いつも食事が美味しい宿です。

【記念日】カップル・ご夫婦におすすめ。~大切な人との記念日~ドリンクサービス♪
【<本館>和室(6畳)】

まんぼうさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

まんぼうさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:59:45

2月1日に宿泊しました。オフシーズンと言うことで、宿泊客は僕たちだけでしたが、アットホームな雰囲気と、サービスが行き届いていてゆっくりさせていただきました。
食事もボリュームたっぷりで、食べきれなくて申しわけなかったです。お孫さんも可愛くて、次回も竹富島に宿泊する際は利用したい宿です。

【2食付】嬉しい特典付き★絶品郷土料理を堪能♪人気のスタンダードプラン

ひらゆう85さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ひらゆう85さん [30代/男性] 2017年11月24日 22:25:48

11月17日に宿泊しました。一人旅ですが暖かく迎えてくださり、快適に過ごすことが出来ました。食事も地元の特産が多く、量も味も大満足でした。
夜、外を出歩くための懐中電灯が部屋に常備していると、言うことないと感じました。
また竹富島に伺う際には、利用させていただきます。

【離れ/贅沢広々】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう!<2食付>
【<離れ>和室:6畳+縁側:2畳+フローリング:8畳 ●禁煙●】

投稿者さん 2017年10月22日 15:39:51

Very enthusiastic house hold.
She provided welcome drinks and brief sightseeing plans when we arrived.
The meals are extremely plentiful with the local food.
The house hold gave us some handmade gift when we check-out. We love it.

Thanks you.

投稿者さん 2017年10月03日 21:15:50

9/24にお世話になりました。
食事はおいしいし、ナイトツアーは楽しいし最高の想い出になりました。
次回竹富へくる機会があれば必ずこのお宿へお世話になりたいです。
ありがとうございました。一生の想い出ができました。

fuku(^o^)さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

fuku(^o^)さん [30代/男性] 2017年09月28日 07:58:14

プライベートが守られて、ゆっくり寛ぐことのできる良い「旅館」でした。いままで様々な旅館に泊まりましたが、離島でも旅館スタイルの宿があるのだなと思った次第です。
宿の方々は温かく、とても優しく接してくださいました。ご食事は、郷土の味も盛り込まれており、大変満足しました。日の入りが見られる西桟橋まで近い場所にありますが、食事の時間に工夫してもらえれば、きれいな夕日とおいしい食事の両方が楽しめると思います。
チェックアウトの際に頂戴したお土産、竹富島の思い出にさせて頂きます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月17日 15:48:35

9月2日に離れに泊まりました。
竹富島で大人2人、子供3人の5人で泊まれる宿を探したのですが、ネット検索では見当たらず、メールや電話で探して、応じてくれたのはこの宿だけでした。
竹富島は今回で3回目の訪問になりますが、どうしても泊まってみたかったので受け入れて下さって本当に嬉しかったです。

大勢の観光客で賑わう昼間も楽しいですが、皆が本島に戻る夕方以降の竹富島は、また別の味わい。静かな時間の中で近所の散歩を家族で楽しみました。
宿でのご飯は沖縄ご飯のオンパレード。初めて見る不思議な見栄えのおかずやらデザートやら、これを口に入れると意外に美味しい。新鮮な体験ができました。
夜は子供たちをヤシガニを見に連れていてもらい、帰ってきてとても喜んでました。一緒に行った子供さんとも仲良くなれたそうです。

個人的に唯一残念だったのは行った時期。ちょうどお盆の入りということで多くのお店がお休みだったこと。
最近、沖縄の焼き物「やちむん」にハマっていて、日本中の陶芸作家が沖縄に場所を移し
て、やきもの新時代を作りつつあると何かの本で読みました。竹富島にあるお店をぜひ訪れようと決めていたのですが…。まぁ、これは誰のせいでもないので(笑)

家族全員で楽しめた竹富島の1泊2日の夏休み、最高の思い出になりました。
また、ぜひお世話になりたいと思います。お勧めできる宿ですよ。

クッキー1986さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

クッキー1986さん [30代/女性] 2017年08月28日 16:41:18

8月26日から一泊お世話になりました。
他の方の口コミにありますように、旅館の方々の対応がとても温かく、本当にこちらの旅館に泊まってよかったと思いますし、また泊まりに来たいですし、他の方々にも心からオススメしたいお宿さんです。
チェックイン時のお菓子やハイビスカスジュースに始まり、食事も食べきれないほどたくさん出ます。竹富島ならではの食事で本当に大満足でした!
そして、夜はヤシガニ探索と星空ツアーに連れていっていただき、とても面白かったです。旅館の方も一緒になって参加してくれて、それもまた嬉しかったです。ヤシガニもたくさん発見できたし、星空にも癒されました。
翌日の観光プランの相談にも快くのっていただき心強かったです。
また、旅館の近くにあるカフェと雑貨のお店たかにゃにもたくさん可愛いものがおいてあり、友だちとお揃いでシーサーやオリジナルの手ぬぐいなどたくさん購入しました。沖縄限定のガチャガチャも購入したのですが、中に何が入っているか、一緒に探してくれて嬉しかったです。
地元の方の温かさに触れられたことが何よりの思い出になりました。
心からおすすめできる旅館です。
また泊まりにきたいです!

投稿者さん 2017年08月26日 23:08:55

旅館の人が皆親切でした。ぜひまた来たいです。

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付
【<本館>和室(6畳)】

furutamaniaさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2017年08月20日 18:43:20

はなれの部屋に泊まりました。部屋、トイレ、風呂、どこも新しく清潔で快適でした。
二部屋ある共有スペースが喫煙所を兼ねているとのことだったので心配でしたが、幸い隣人は喫煙者ではなかったので助かりました。喫煙されると、不快だと思います。
共有スペースに入ってから自分の部屋に入るのですが、ヤシガニツアーの間に隣人の方が共有スペースの内側からカギをかけており、部屋の窓をたたいて開けてもらうことになりました。一工夫された方が良いですね。
料理はボリュームがすごいとの書き込みが多かったですが、そうでもなく、過不足なくやさしい味で、おいしくいただきました。
夜は庭に面した縁側から天の川が見れ、なんとも贅沢な気分でした。ヤシガニツアーも楽しかったです。
娘も、「住みたい!」というほど快適な宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 15:49:04

家族3人で3泊、離れに泊まりました 。一番の思い出は夜八時からのヤシガニツアー。満天の星空に感動、古井戸の中にいた野生のハブに興奮! 自転車を3日借りて、のんびりとした島時間を満喫。お部屋に関しては、風呂場の中と洗面スペースにゴミ箱があると良かったです。掃除も毎日して頂き 冷えたマスクメロンのサービスも嬉かったです。ありがとうございました。

shima3040さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2017年03月31日 07:42:47

初めての離島の旅で利用させていただきました。

程よい距離感の接客でありがたかったです。

食事は沖縄郷土料理が中心で大変美味しかったです。

またお世話になりたいと思います。

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付

投稿者さん 2017年03月21日 08:47:21

食事は夜も朝もすばらしくすごく満足できました。

りんご5069さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

りんご5069さん [40代/女性] 2017年03月19日 19:06:22

家族旅行で利用しました。
食事はとても美味しくボリュームもあり、沖縄らしさを感じる事が出来ました。
旅館の方はとても親切で、父や母のわがままも聞いてくださいました。
竹富島の雰囲気を感じることもでき、とても良い時間を過ごす事が出来ました。竹富島に行く機会があるときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月01日 22:51:10

離れに宿泊させていただきました。竹富島の雰囲気がいっぱいで、部屋も広々としていて満足でした。食事は夕朝ともに食べきれずでとてもよかったです。港までの送迎も時間を融通していただきありがとうございました。
一点だけ気になったのはお風呂の給湯が少しぬるく、出が良くないので困りました。追い炊き機能があればよかったと思いました。続いて全員が入らないとさめてしまって少し寒かったです。
総合的にはすばらしい竹富島を満喫させていただき感謝です。

2017年02月

旅行者6952さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

旅行者6952さん [40代/女性] 2017年02月07日 16:36:42

お部屋は清潔で食事もとても美味しかったです。
泊まった日は寒い日でシャワーではなく浴槽を利用したのですが、洗い場の排水がシャワー利用向けにできていて床の水はけが悪く少し焦りました

投稿者さん 2017年01月23日 19:32:11

老舗旅館らしい、丁寧かつ親切な対応に不満なし。
料理は素晴らしい。あくまで民宿らしいところは意識してください。竹富島の伝統と暮らしが味わえます。

投稿者さん 2016年12月25日 12:05:12

日曜日からの宿泊でシーズンオフだった為、宿泊者は本館には私ひとりで、自由な時間を過ごしました。旅館の方皆さんから親切にして頂き、ひとり旅も、色々と島のことを教えてもらってから、行動した為、島を満喫することが出来ました。食事も口コミ通りの満足感で、沖縄の料理もしっかり食べる事が出来ました。旅館の方々のひとつひとつの親切には本当に感謝です。

投稿者さん 2016年11月28日 09:37:22

室内は掃除が綺麗にされてあり、清潔です。冷蔵庫やポットも置いてあります。お食事は味付けが大変上手で美味しかったです。竹富島は平屋が多いので、洋室の二階から見る景色が新鮮でした。宿の方の優しい人柄が感じられる旅館です。また利用したいと思います。

【<別館:2階>洋室】

さとどれんさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

さとどれんさん [30代/男性] 2016年11月23日 21:00:13

竹富島にどうしても宿泊したくて1泊2日で泊まったのがここです。
あたたかみのある良い旅館でした。
2日目は大雨に降られてしまい、コンドイビーチの
シャワー室で身動きとれない状態になってしまいましたが、
1泊目はこの宿を拠点に、竹富島の良さを満喫できました。
宿の方とも、島の話をできてよかったです。
夕食はみなさん書かれている通り、ボリュームあって
大満足です。朝ご飯もおいしかった!
郵便局の横にあって、迷いにくい立地だと思います。

ひとつだけ本館はWifiが使えたけど、別館宿泊では
使えなかったことだけ改善されると嬉しいです。

【<別館:2階>洋室】