高那旅館 <竹富島> クチコミ・感想・情報

高那旅館 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 16:12:54

高那旅館の離れに宿泊させて頂きましたが凄く良かったです。立地も最高で竹富島の雰囲気を存分に感じ、日帰り客が竹富島から帰ったぐらいの時間帯からは静かで夕焼け、夜、朝と、竹富島の空気、雰囲気を感じてとても贅沢な時間が流れました。2月初旬でしたが、薄着でサイクルして各海岸を周り、足まで海に浸かり、竹富島の自然を満喫しました。
旅館の食事も地元の特産をたくさん使った郷土料理で量も多くて最高でした。フェリー乗場まで送迎して頂き、旅館の方もみんな親切で、機会があれば次回も必ず宿泊したいです。

【離れ/贅沢広々】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう!<2食付>
【<離れ>和室:6畳+縁側:2畳+フローリング:8畳 ●禁煙●】

よ と もさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2019年12月25日 17:55:33

島の中心部に位置しているので、観光には便利です。

ターミナルからは離れていますが、送迎もしてくれます。

夜食、朝食とも種類豊富でボリュームあり、大変良かったです。
シャワーのみの宿が多い中、浴槽も備えているので、歩き疲れた身体をいたれます。

【記念日】カップル・ご夫婦におすすめ。~大切な人との記念日~ドリンクサービス♪
【<本館>和室(6畳)】

taroimo1758さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

taroimo1758さん [60代/男性] 2019年11月14日 11:23:11

食事も美味しく、デザートまで出てきてとても良かったです。
2泊しましたが、体調もすこぶる良くなった感じでした。
もう少しリーズナブルだと、腰がわるいのでベット派には助かります。
毎日、掃除もした頂きれいな部屋で過ごせました。
立地も良く、静かで朝方の暗いうちの星空が街灯がとても少ないせいか綺麗でした。

【2食付】嬉しい特典付き★絶品郷土料理を堪能♪人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月03日 00:45:05

本館を利用させていただきました。
港からは徒歩で向かうつもりでしたが、当日の朝に連絡を入れたところ送迎をしていただけました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけ、また観光地の案内や日没の時間帯(海に沈む夕陽を楽しみにしておりました)についても詳しく教えていただけました。
部屋に関しては築年数相応といった感じですが、清掃も行き届いており、クーラーも完備されているので不快に感じることはありませんでした。
風呂に関しては一軒家の風呂のような感じです。
特筆すべき点もありませんが、島外からの送水に頼っている島の水道事情を考えると、不自由なく入浴できるだけでも有り難いです。
食事は他の方々も仰るようにとてもボリュームがあり、美味しかったです。
成人男性の私としては、ボリュームが多いのは有り難い限りですが、女性や食の細い方は、チェックイン時などにボリュームについて事前にご相談された方が良いかも知れません。

≪特典付≫【ぴーやし&てぬぐい】大好評!オリジナル島胡椒&人気グッズをプレゼント♪

投稿者さん 2019年08月07日 16:03:47

一人撮影旅行で宿泊させていただいたのですが、おじさん世代にはとても懐かしい雰囲気のアットホームか感じがしました。まるで田舎の実家に泊まりにきたような安心感溢れる旅館でした。宿の方もとても親切で、笑顔でもてなしてくださいました。口コミありますように、食事の量は多めですが、それでも本当にその心づかいがうれしかったです。どれもおいしかったのですが、食べきれなかったです。残してごめんなさい(朝もたくさんあります)
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月18日 00:19:10

7/12~14滞在です。宿のが皆、親切、丁寧でよかったです。 特に夕飯は、量、味、数が十分、現地のものも多く、とてもよかったです。部屋に風呂がなく、共同です。脱衣所がないので、着替えを浴室に持ち込むので、少し不便かも。 また、浴槽はあるものの、お湯を個々ではる必要があるので、時間的にシャワーのみ使用しました。お湯に浸かりたい人には、清潔ではありますが、面倒な面もあります。

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付

投稿者さん 2019年05月04日 11:12:34

4月28日に祝杯しました。全体的に満足できるお宿で特に食事と宿の方のサービスが良かったと感じています。
竹富島に宿泊する時はリピートしたいと思います。お世話になりました。

【体験×郷土料理】沖縄伝統文化を満喫!各種体験プランde思い出作り☆伝統工芸

wivenさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

wivenさん [40代/女性] 2019年04月29日 18:40:56

3月下旬に高齢の父と宿泊しました。もう一部屋借りたいという、当日のリクエストに応えてくださってありがとうございました。父の体調の都合でした。空きがあって良かったです。
お食事もボリュームがあり、おいしかったです。スタッフの方々の温かいおもてなしがありました。お世話になりました。

ノボチカさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2018年10月25日 21:04:43

食事がとても美味しかったです。
のんびりゆったり出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月13日 16:19:17

やしがにツアーすごく良かったです!初めてやしがにを見れただけでも感動していたのですが、ちょうど産卵シーンに出くわし、さらに貴重な体験をさせていただきました。そのあと、コンドイビーチで星空ツアーもしていただき、竹富島の夜を満喫できました。帰りにはシーサーや星砂などプレゼントもあり、娘もすごく喜んでいました。ありがとうございました!

furaipan2590さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年02月11日 16:19:11

いつも食事が美味しい宿です。

【<本館>和室(6畳)】

まんぼうさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

まんぼうさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:59:45

2月1日に宿泊しました。オフシーズンと言うことで、宿泊客は僕たちだけでしたが、アットホームな雰囲気と、サービスが行き届いていてゆっくりさせていただきました。
食事もボリュームたっぷりで、食べきれなくて申しわけなかったです。お孫さんも可愛くて、次回も竹富島に宿泊する際は利用したい宿です。

ひらゆう85さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ひらゆう85さん [30代/男性] 2017年11月24日 22:25:48

11月17日に宿泊しました。一人旅ですが暖かく迎えてくださり、快適に過ごすことが出来ました。食事も地元の特産が多く、量も味も大満足でした。
夜、外を出歩くための懐中電灯が部屋に常備していると、言うことないと感じました。
また竹富島に伺う際には、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年10月22日 15:39:51

Very enthusiastic house hold.
She provided welcome drinks and brief sightseeing plans when we arrived.
The meals are extremely plentiful with the local food.
The house hold gave us some handmade gift when we check-out. We love it.

Thanks you.

投稿者さん 2017年10月03日 21:15:50

9/24にお世話になりました。
食事はおいしいし、ナイトツアーは楽しいし最高の想い出になりました。
次回竹富へくる機会があれば必ずこのお宿へお世話になりたいです。
ありがとうございました。一生の想い出ができました。

fuku(^o^)さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

fuku(^o^)さん [30代/男性] 2017年09月28日 07:58:14

プライベートが守られて、ゆっくり寛ぐことのできる良い「旅館」でした。いままで様々な旅館に泊まりましたが、離島でも旅館スタイルの宿があるのだなと思った次第です。
宿の方々は温かく、とても優しく接してくださいました。ご食事は、郷土の味も盛り込まれており、大変満足しました。日の入りが見られる西桟橋まで近い場所にありますが、食事の時間に工夫してもらえれば、きれいな夕日とおいしい食事の両方が楽しめると思います。
チェックアウトの際に頂戴したお土産、竹富島の思い出にさせて頂きます。
ありがとうございました!

【<本館>和室(6畳)】

furutamaniaさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2017年08月20日 18:43:20

はなれの部屋に泊まりました。部屋、トイレ、風呂、どこも新しく清潔で快適でした。
二部屋ある共有スペースが喫煙所を兼ねているとのことだったので心配でしたが、幸い隣人は喫煙者ではなかったので助かりました。喫煙されると、不快だと思います。
共有スペースに入ってから自分の部屋に入るのですが、ヤシガニツアーの間に隣人の方が共有スペースの内側からカギをかけており、部屋の窓をたたいて開けてもらうことになりました。一工夫された方が良いですね。
料理はボリュームがすごいとの書き込みが多かったですが、そうでもなく、過不足なくやさしい味で、おいしくいただきました。
夜は庭に面した縁側から天の川が見れ、なんとも贅沢な気分でした。ヤシガニツアーも楽しかったです。
娘も、「住みたい!」というほど快適な宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

旅行者6952さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

旅行者6952さん [40代/女性] 2017年02月07日 16:36:42

お部屋は清潔で食事もとても美味しかったです。
泊まった日は寒い日でシャワーではなく浴槽を利用したのですが、洗い場の排水がシャワー利用向けにできていて床の水はけが悪く少し焦りました

投稿者さん 2016年12月25日 12:05:12

日曜日からの宿泊でシーズンオフだった為、宿泊者は本館には私ひとりで、自由な時間を過ごしました。旅館の方皆さんから親切にして頂き、ひとり旅も、色々と島のことを教えてもらってから、行動した為、島を満喫することが出来ました。食事も口コミ通りの満足感で、沖縄の料理もしっかり食べる事が出来ました。旅館の方々のひとつひとつの親切には本当に感謝です。

【<本館>和室(6畳)】

さとどれんさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

さとどれんさん [30代/男性] 2016年11月23日 21:00:13

竹富島にどうしても宿泊したくて1泊2日で泊まったのがここです。
あたたかみのある良い旅館でした。
2日目は大雨に降られてしまい、コンドイビーチの
シャワー室で身動きとれない状態になってしまいましたが、
1泊目はこの宿を拠点に、竹富島の良さを満喫できました。
宿の方とも、島の話をできてよかったです。
夕食はみなさん書かれている通り、ボリュームあって
大満足です。朝ご飯もおいしかった!
郵便局の横にあって、迷いにくい立地だと思います。

ひとつだけ本館はWifiが使えたけど、別館宿泊では
使えなかったことだけ改善されると嬉しいです。