高那旅館 <竹富島> クチコミ・感想・情報

高那旅館 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 09:39:06

離島ターミナルを出て直進なので、迷わずに着きました。ウェルカムサービスでさんぴん茶とサーターアンダギーをいただき、手書きの可愛らしいマップで周辺の案内もありました。部屋は向かいの建物の2階でしたが、スーツケースも運んで頂きました。集落をのんびり歩き、観光を楽しむことができました。食事もとてもボリュームがあり、美味しかったです。私の他には1人しかおらず、静かに食事ができました。当日はとても天気がよく、夜は満天の星!!人生初でとても感動し、風呂上がりだというのにしばらく外で眺めていました。帰りはターミナルまで送っていただきました。ずっと憧れていた竹富島観光。今度はもう1日滞在し、ほかの島を周りたいです。その時はまた、こちらに泊まろうと思います。お世話になりました。ありがとうございました!!

【2食付】嬉しい特典付き★絶品郷土料理を堪能♪人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月17日 16:37:06

夕朝食2食付きで宿泊しました。
地元の野菜を使用した食事は本当に全部美味しかったです!!ありがとうございました!!次回竹富島に宿泊するときはまた来きます!

【離れ/贅沢広々】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう!<2食付>
【<離れ>和室:6畳+縁側:2畳+フローリング:8畳 ●禁煙●】

投稿者さん 2021年05月09日 21:03:18

昨年利用した際にとても良かったので、今回も利用させていただきました。2泊で夕朝食付のプランにしましたが、地元の食材をふんだんに味わえ、とにかく量が多く男性でも十分満足できる量だと思います。船の到着時間に合わせて送迎もしてくださるの助かります。帰りの際にはもずくの塩漬けと記念日をお土産でいただきました。気取らない接客で、田舎のおばあちゃん家にきたような感覚の宿で、島でのんびりしたい方にはおすすめです!今回は洋室、前回ははなれの方に宿泊しましたが、はなれの方が新しく設備も綺麗です。また竹富島行った際は利用させていただきたいです。お世話になりました。

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付

投稿者さん 2021年05月05日 20:44:35

大食漢な家族ですが、食事が朝夕共にたっぷりで満足しました。
内容も沖縄を感じられるもので味も美味しかったです。
お風呂は共同で一組づつ使うような小さいスペースでした。脱衣所がなく浴室内で着替える必要があったので足元が濡れてしまう点が残念でした。
立地は徒歩ですぐのところにレンタルサイクルがあったり、予約なしでも利用できる水牛観光の場所からすぐだったので便利でした。

投稿者さん 2021年04月28日 21:27:44

お食事がとにかく美味しかったです!地元のご飯、という感じで、これは何だろう?と思いながら、朝も夜も楽しくいただきました。量もかなりありました。ただお風呂が、お風呂場自体は広かったのですが、脱衣所がなくどうしたものかと…。
全体的に田舎の祖父母の家に泊まりに来たような感覚になりました。建物自体に年季が入ってはいるので、そこが合わない方は合わないかもしれないです。

投稿者さん 2020年02月06日 16:12:54

高那旅館の離れに宿泊させて頂きましたが凄く良かったです。立地も最高で竹富島の雰囲気を存分に感じ、日帰り客が竹富島から帰ったぐらいの時間帯からは静かで夕焼け、夜、朝と、竹富島の空気、雰囲気を感じてとても贅沢な時間が流れました。2月初旬でしたが、薄着でサイクルして各海岸を周り、足まで海に浸かり、竹富島の自然を満喫しました。
旅館の食事も地元の特産をたくさん使った郷土料理で量も多くて最高でした。フェリー乗場まで送迎して頂き、旅館の方もみんな親切で、機会があれば次回も必ず宿泊したいです。

よ と もさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2019年12月25日 17:55:33

島の中心部に位置しているので、観光には便利です。

ターミナルからは離れていますが、送迎もしてくれます。

夜食、朝食とも種類豊富でボリュームあり、大変良かったです。
シャワーのみの宿が多い中、浴槽も備えているので、歩き疲れた身体をいたれます。

【記念日】カップル・ご夫婦におすすめ。~大切な人との記念日~ドリンクサービス♪

投稿者さん 2019年09月03日 00:45:05

本館を利用させていただきました。
港からは徒歩で向かうつもりでしたが、当日の朝に連絡を入れたところ送迎をしていただけました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけ、また観光地の案内や日没の時間帯(海に沈む夕陽を楽しみにしておりました)についても詳しく教えていただけました。
部屋に関しては築年数相応といった感じですが、清掃も行き届いており、クーラーも完備されているので不快に感じることはありませんでした。
風呂に関しては一軒家の風呂のような感じです。
特筆すべき点もありませんが、島外からの送水に頼っている島の水道事情を考えると、不自由なく入浴できるだけでも有り難いです。
食事は他の方々も仰るようにとてもボリュームがあり、美味しかったです。
成人男性の私としては、ボリュームが多いのは有り難い限りですが、女性や食の細い方は、チェックイン時などにボリュームについて事前にご相談された方が良いかも知れません。

≪特典付≫【ぴーやし&てぬぐい】大好評!オリジナル島胡椒&人気グッズをプレゼント♪

投稿者さん 2019年08月07日 16:03:47

一人撮影旅行で宿泊させていただいたのですが、おじさん世代にはとても懐かしい雰囲気のアットホームか感じがしました。まるで田舎の実家に泊まりにきたような安心感溢れる旅館でした。宿の方もとても親切で、笑顔でもてなしてくださいました。口コミありますように、食事の量は多めですが、それでも本当にその心づかいがうれしかったです。どれもおいしかったのですが、食べきれなかったです。残してごめんなさい(朝もたくさんあります)
またぜひ利用したいと思います。

豊橋 下地さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

豊橋 下地さん [50代/男性] 2019年06月05日 00:49:09

初めて竹富島に宿泊しました。やっぱり思ってた通り宿の方はのんびりでお客様とは思ってないような感じでした。料理はボリュームがあり女性の方だと食べきれない量と思います。ヤシガニ探索ツアーが無料で行ってますと記載がありましたがやってなくガッカリしました。

投稿者さん 2019年05月18日 19:08:23

食事は量も多く、美味しいので最高評価としているが、個人としての宿泊は居心地が悪かった。夜間にヤドカリツアーが開催されているようだが、家族向けには声掛けしているものの、何も言ってこない。まあ、家族ばかりのグループに一人で参加したら浮くとは思うが。。。次に竹富に行く際には、違う宿を試してみるのもありかと考えている。
ちなみに、テレビもネットも無いので、値段の割に設備が貧弱。

投稿者さん 2019年05月04日 11:12:34

4月28日に祝杯しました。全体的に満足できるお宿で特に食事と宿の方のサービスが良かったと感じています。
竹富島に宿泊する時はリピートしたいと思います。お世話になりました。

【体験×郷土料理】沖縄伝統文化を満喫!各種体験プランde思い出作り☆伝統工芸

投稿者さん 2019年03月12日 15:55:52

アメニティにブラシが欲しかった。
食事は量も十分で美味しかった。
今回は天気が悪くて残念だったがスタッフの方が温かくて又訪ねたいと思う。

投稿者さん 2018年11月26日 16:57:08

11月24日に宿泊しました。竹富島を満喫できました。宿泊では離れでのんびりと過ごせました。帰りの送迎では、時間を何回も変更したのに快く対応頂き感謝致します。ありがとうございました。

ノボチカさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2018年10月25日 21:04:43

食事がとても美味しかったです。
のんびりゆったり出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月07日 09:25:01

ありがとうございました.
〇よかった点
・サービス(チェックイン前、後の着替え場所の提供、送り迎え)
・値段
・レンタサイクルが近い

〇仕方ない点
・部屋にTVが無い
・お風呂がそれなりに狭い
・壁が薄い

【<本館>和室(6畳)】

furaipan2590さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年02月11日 16:19:11

いつも食事が美味しい宿です。

【<本館>和室(6畳)】

まんぼうさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

まんぼうさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:59:45

2月1日に宿泊しました。オフシーズンと言うことで、宿泊客は僕たちだけでしたが、アットホームな雰囲気と、サービスが行き届いていてゆっくりさせていただきました。
食事もボリュームたっぷりで、食べきれなくて申しわけなかったです。お孫さんも可愛くて、次回も竹富島に宿泊する際は利用したい宿です。

投稿者さん 2017年10月22日 15:39:51

Very enthusiastic house hold.
She provided welcome drinks and brief sightseeing plans when we arrived.
The meals are extremely plentiful with the local food.
The house hold gave us some handmade gift when we check-out. We love it.

Thanks you.

投稿者さん 2017年10月03日 21:15:50

9/24にお世話になりました。
食事はおいしいし、ナイトツアーは楽しいし最高の想い出になりました。
次回竹富へくる機会があれば必ずこのお宿へお世話になりたいです。
ありがとうございました。一生の想い出ができました。