IZM ishigaki tourist house <石垣島> クチコミ・感想・情報

IZM ishigaki tourist house <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月07日 19:43:29

いつもはホテルですが、気を使わない友達同士の旅だったので、場所的にも好立地だったので、ちょっと変わった所に泊まってみようという事で御世話になることに。
いざ利用してみたらその満足感にビックリ。
寝室は各部屋それぞれしっかりとセキュリティーが分かれており、リビングでは皆で集まって自宅のようにのんびりと出来、ホテルには無い、快適さがありました。
部屋?家?の造りもおしゃれでこのまま住みたくなるようなところです。
オーナー夫妻の人柄に癒され、いいところ見つけた。と思ってます。
また御世話になりにいきます!!

2014年10月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年10月11日 17:09:50

この度はIZMにご宿泊して頂き有難うございました。
八重山のご旅行は楽しめましたでしょうか?

お客様から頂くお言葉が、本当に私達の励みとなります。ありがとうございます。

魅力ある八重山の島々の旅、
その際にはぜひご利用ください。

また石垣島へ遊びにお越し下さい。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

GAMI_3さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

GAMI_3さん [40代/男性] 2014年09月19日 13:22:43

今年の2月に続き2回目の利用になります。
今回も八重山の離島巡りをするのに、離島ターミナルからほど近いこちらの宿を利用させて頂きました。部屋の広さやインテリアのセンスの良さ、アメニティーの充実等、すべてにおいて申し分のない施設です。

前回宿泊したのをオーナーさんが覚えててくださり、近くのパン屋さんでおいしいパンを買ってきてくださりました。また翌朝には離島(鳩間島)での昼食にと、ブラックじゅーしぃやポータマを早朝にも関わらず買ってきてくださいました。今回はオーナーさんの奥様ともいろいろ話ができ、大変思い出に残る旅になりました。

また八重山を訪れる際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年09月20日 17:51:24

今年の2月に引き続き、今回もご宿泊頂き有難うございました。今回も有難いコメントの数々と共に素敵な写真を撮って下さりご投稿して頂いて本当に有難うございます!!チェックインとチェックアウト時にいろいろとお話が出来、触れ合う事が出来てとても嬉しかったです。
IZMをご利用した皆様に喜んで頂ける様に私達も日々努めて参りたいと思っております。石垣島へお越しの際は是非またIZMへお立ち寄り頂きのんびりした時間を過ごして頂きたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月24日 20:06:58

沖縄県内在住者です。
今回八重山の離島めぐりをする為、離島ターミナル近くの宿を探していた所、IZMさんが目に止まり利用させて頂きました。

部屋の広さ、快適さ、アメニティーの充実度、そしてハイセンスで落ち着いた大人なインテリア、どれをとっても満足するものばかりでした。
これまで県内の様々な有名リゾートホテルにも宿泊してきましたが、この値段でこのサービスレベルは驚きです。

またオーナーさんのお人柄も素晴らしく、出発の朝には、秘密のケンミンショーで話題になった事もある、知念商会さんのオニササをわざわざ買ってきて下さりました。波照間島のニシ浜ビーチで真っ青な海を見ながらおいしく頂きました。ありがとうございました。
これからも休みが取れれば八重山の離島巡りをしたいと思っておりますので、その際にはぜひ利用させて頂きます。

2014年02月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年02月25日 21:08:26

この度はIZMにご宿泊して頂き有難うございました。お客様から頂く嬉しいお言葉が、本当に私達の励みとなります。

魅力ある八重山の離島巡り、
その際にはぜひご利用ください。

是非また石垣島へお越し下さい。

投稿者さん 2014年02月05日 20:51:01

一月末に十日間お世話になりましたが、たいへん快適に過ごせました。ご主人が毎日ボードに書いてくださるお手紙が嬉しく、今日は何が書いてあるかなと、楽しみにハウスに戻っていました。温かなおもてなしに、次回も是非ここにお世話になりたいと話しています。

2014年01月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年02月05日 23:00:55

この度はIZMにご宿泊して頂き有難うございました。お客様から頂く嬉しいお言葉が私達の励みとなります。

これからも皆様に喜んで頂ける様に努めて参りたいと思います。
是非また石垣島へお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月19日 21:36:23

IZMさんには、7月15日(日)から1泊でしたが、家族・友達の3名で利用させて頂きました。
初めての石垣島と言う事もあり、不安が多い中、何も知らない私達にオーナーご夫婦は大変、親切丁寧に対応して頂き、とても楽しい旅の始まりになりました。
①何と言っても!石垣港離島ターミナルが近い、歩いて行けます。(旅の拠点になります。)
②1棟貸しなので、気兼ね無く好きな時間に行動出来る。
③部屋の目の前に車が駐車出来る。(無料)
④島の中心なので、ショッピング、歓楽街への、お出掛けも便利。(すべて徒歩で行けました。)
⑤食事は無いのですが、オーナーが地元でオススメの店を紹介してくれました。(地元の方も多く、安くて美味しかった~。)
⑥建物の新しく、部屋もキレイに管理されています。(オーナー夫婦のセンスが良い)
細かい点を挙げれば、まだまだありますが、とにかく、また石垣に行った時は、お願いしたいと思いました。

2012年07月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2012年08月22日 19:57:06

この度はIZMをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応えし、ご満足していただけるよう細部についてもご意見頂ければ幸いでございます。ぜひまた石垣島へお越しください。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

Mr.TKIさんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

Mr.TKIさん [40代/男性] 2011年08月27日 12:40:40

初めての石垣島。とても良い旅行が出来ました。
レジャー、観光、食事が大事なファクターですが、それをしっかり支えるのは、やはり宿。
この宿でゆっくりと息を整え、海へ街へ繰り出すのにしっかりと背中を押してもらいました。

宿の選択基準はいくつかありますが、代表的なのは立地、部屋設備、部屋の広さ、サービス、清掃状況・・・それが相応の価格か否かと言う判断で最終決定がなされます。現実的にはお財布の中身を見て一定のレベルで妥協せざるを得ません。
この宿はいわゆる一軒家の貸別荘。その特色をうまく生かしながらベストバランスさせてくれています。いくつか例をあげると・・・。

【立地】730交差点まで徒歩5分。なのに閑静な住宅街。
【部屋設備】デザイナーズハウスに最新家電のオンパレード。炊事洗濯、PCの使用環境、AVライフ、快適なプライベート空間(ベットルーム×3、シャワールーム×2、ウォシュレット×2)、家族4人がお互いに気兼ねなく過ごせ・・・このまま住めます。
【部屋の広さ】ベランダに広~い屋上まで付いておそらくホテルの表記だと200㎡超?
【清掃状況】なんと!お若いオーナーご夫妻自ら、毎日2時間しっかりと清掃してくれます。この広い建物全体をホテルのルームメイクの如く・・・と言えば伝わるかな?
【サービス】フレンドリーなオーナーご夫妻?チェックイン、チェックアウト、ルームメイクの際にチャンスがありますので石垣最新事情もあわせてご拝聴を!

石垣に行く時にはもう迷いません。必ずリピートします。
(写真はどことなくオーナー夫妻に似た?人形。何体かで温かく見守ってくれてます。)

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2011年08月29日 23:45:04

この度は数多くある宿泊施設の中から
IZMにご宿泊頂き誠に有難うございました。

まだOPENして間もないですがご宿泊頂いた皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指し、お客様目線を忘れずに良きサービスを心掛て参ります。

IZMにご宿泊頂いたお客様一人一人との出会いを大切にまたのご宿泊、再会を楽しみにお待ち致しております。