サンメンバーズ京都嵯峨 クチコミ・感想・情報

サンメンバーズ京都嵯峨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 15:54:08

つくりは古いですが、綺麗にされていました。
お風呂場に脱衣場所がありません。
朝ごはんがとても良かったです。な○万やた○熊よりもワタシ的には楽しめるごはんでした。
仕事で遅くなるので、夜ご飯をホテルでとれなくて残念でした。

サンメンバーズ京都嵯峨 2021年12月09日 16:37:00

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましても好意的な意見を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルの夕食は私共の自慢のひとつでございます。料理長が腕によりをかけた日本料理を四季折々の食材に併せてご用意しておりますので、次回お帰りの際はぜひお召し上がりいただきたく存じます。

しかしながら、脱衣所に関しましてはスペースがなく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設計上新たにスペースを設けることは困難でございますが、今後改善案を検討し、皆様に気持ち良くご滞在いただけるようスタッフ全体で取り組んでまいります。

改めましてこの度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
サンメンバーズ京都嵯峨
スタッフ一同

【【デラックスツイン喫煙可】34平米:ベッド幅110cm】

choco513さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

choco513さん [30代/女性] 2020年10月05日 15:34:33

GoToトラベルと楽天DEALでかなり安くなるので近場だけど美味しいもの食べてゆっくりしたくて泊まりました☆従業員の方の愛想もよく妊婦なのを伝え忘れていましたが急遽刺身など他の食べ物に変更してくださりとても嬉しかったです♪♪
2歳の娘は食事なしだったのですが
ご飯とのりをつけていただきありがとうございます☆
食事も久しぶりにコースを食べれてどれも美味しく母も喜んでくれて
大変満足しました(*^^*)
コロナが流行ってからなかなか遊びに行けてなかったので久しぶりの嵐山も満喫できて本当に良かったです♪♪こんなに安く泊まれることはもうないけどまた出産して子供が少し大きくなったら近場旅行したいです。

サンメンバーズ京都嵯峨 2020年10月10日 22:13:29

この度は、サンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテル日本料理レストランでは、京都の旬の食材をふんだんに用いた本格的な日本料理をご用意しております。
choco513様におかれましてもご満足いただけたご様子が伺え、心より安堵いたしました。
お子様向けのコースもご用意しておりますので、ぜひまたお帰りいただきたく存じます。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度choco513様から頂戴致しましたお褒めのお言葉に甘んじる事なく、今後ともサービス面の向上に努めてまいります。
choco513様のまたのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【デラックスツイン禁煙】34平米:ベッド幅110cm】

poron2063さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

poron2063さん [50代/女性] 2020年03月24日 01:53:18

お料理がすばらしいとのクチコミが多かったので、お夕飯は炭火焼きコースをお願いしました。案内されたのはカウンター席。伏見や洛中の日本酒を飲み比べできるセットを頼み、提供されるさまざまなお料理を堪能しました。

お料理はどれも趣のある器で、食べるだけでなく、目でも楽しむことができました。特に炭火焼きの海鮮は素材の良さを活かし、外は香ばしく、中はふっくらとベストな焼き具合で供されます。料理人やフロアスタッフの方がとても気さくに話しかけてくださり、京都やお料理のことなどを聞きながら、すばらしい時間を過ごすことができました。朝食も温かな茶粥とともに、彩り豊かな小鉢が並びました。

お部屋は2間仕様のデラックスツイン。ソファなどの設備は経年を感じさせますが、とても清潔に保たれています。加えて、それをカバーするほどのお料理のおいしさ、温かなもてなしを感じる宿でした

2020年03月
サンメンバーズ京都嵯峨 2020年03月28日 19:55:38

poron2063様
この度は、サンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
素敵なお写真とともに、温かいご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、「すばらしい時間を過ごすことができました」とのこの上ないお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
今回は、日本料理の一技法「炭火焼き」にこだわり、特化した炭火焼きコースをご賞味いただきましたが、お口に合いましたようでスタッフ一同安堵の思いでございます。
当ホテルの料理は旬の素材をふんだんに使用しており、季節ごとにメニューも替えております。
どの料理も料理長が腕によりをかけた当ホテル自慢のコースとなっておりますので、次回お帰りの際もきっとご満足いただけるものと思います。

また京都に再訪の際は、サンメンバーズ京都嵯峨へお立ち寄り下さいませ。
美味しい料理をご用意して、poron2063様のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

【夕朝食付】東日本大震災孤児遺児応援キャンペーン~9年目の応援~炭火焼プラン
【【デラックスツイン喫煙可】34平米:ベッド幅110cm】

竜0909さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

竜0909さん [70代/男性] 2019年10月23日 12:44:12

お世話になりました
2泊しましたが、料理が大変美味しく
頂きました。
ホテルの方も大変親切で、助かりました。
観光でも嵐山からホテルまでシャトルバスを予約なしにも
かかわらず、対応いただきました。
今後京都へ行く際は、利用させて頂きます

サンメンバーズ京都嵯峨 2019年10月23日 15:07:51

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お料理は私共の自慢の一つでございます。
サンメンバーズ京都嵯峨では基本の和食コース3種類を初めとした様々なコースをご用意しております。また季節によって内容は変わってまいりますので、次回お帰りの際にも必ずご満足いただけるものと思います。
サンメンバーズ京都嵯峨はこれからも「隠れ家的古都リゾート」としてお客様により愛されるホテルを目指して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サンメンバーズ京都嵯峨
スタッフ一同

【夕朝食付】ポイント10倍★60日前★早期予約限定★【京懐石 梅】~黒毛和牛ステーキ特典付き~
【【スタンダードツイン喫煙可】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年11月11日 21:44:54

母親の米寿のお祝いで利用させていただきました。受付の方の母親米寿に対するご配慮、食事時のご対応等、お心遣いを感じることができました。
本当にありがとうございました。次回も必ず伺いたいと感じました。御礼まで

サンメンバーズ京都嵯峨 2018年12月10日 04:52:38

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中あたたかいクチコミをお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申しあげます。

チェックイン時に今回のご旅行がお母様の米寿のお祝いであるとお教え頂きましたので、少しばかりのお祝い致しました。大切な一日に過ごす大切な方との素敵な思い出作りのお手伝いが叶い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、
「ほっこり」とした京都らしいはんなりとしたおもてなしと旬の食材を活かしたお食事で皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。

もしまた京都にお越しのことがございましたら是非一度サンメンバーズ京都嵯峨にお立ち寄り下さいませ。

サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

【1泊2食付】★平日限定★おひとりさまSTAY歓迎♪京都出張応援ビジネスプラン【駐車場無料】
【【ツイン・シングルユース喫煙可】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年10月11日 17:47:37

旅行で利用しました。
車で行ったので気にならなったけど駅からは離れているので送迎バスを利用しないと難しい距離だと思います。

部屋はいたって普通でした。

食事はとても美味しかったです!
2泊したけどどちらも食事は違うメニューで味、見た目ともとても楽しめました。

機会があればまた利用したいです。

サンメンバーズ京都嵯峨 2018年11月13日 06:25:51

この度はサンメンバーズ京都嵯峨をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、京都の数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉のとおり、当ホテルは
JR嵯峨嵐山駅と太秦駅との中間ほどにございますため
駅まで徒歩では15分から20分ほどかかります。
お車でお越しのお客様には、当ホテルの駐車場をご案内しております。
公共交通機関でお越しのお客様の為に、送迎バスもご用意しております。

また、当ホテルでは特に『料理』に力を注いでおります。今回のご滞在でお客様のお口に合いましたことや、「とても美味しかった」というこの上ないお言葉を頂きましたこと、何より嬉しく存じます。季節ごとに旬の食材を活かした本格京料理をご用意いたしておりますので、是非季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様からの嬉しいお言葉をむねに、よりあたたかいおもてなしと心配りをおこなうよう取り組んでまいります。

四季折々のパノラマに感動♪嵯峨野トロッコ列車+渓谷を縫う保津川下りにドキドキ♪ワクワク♪乗船券特典付

ボギー1027さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

ボギー1027さん [60代/男性] 2016年10月23日 17:26:48

翌日のトロッコ列車、保津峡下りの目的の為、ビジネスホテルだろうと割り切って、一泊二食付きで宿泊させて頂いたのですが、・・・ところが、なっなんと! 食事処嵯峨での食事がまるで「一言さんお断り」の料亭のような食事、そして出しの効いた味付け!!
勿論、スパークリングワイン、シングルモルトウィスキーが五臓六腑に染み渡り、最高の晩餐を夫婦で楽しませて頂きました m(__)m
息子夫婦にも、もし京都に泊まるなら、このホテルが良いよ!!!と。
これで、大浴場があれば、最高なんだけれど・・・。

サンメンバーズ京都嵯峨 2016年10月25日 02:57:45

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
京都の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
トロッコ列車と保津川下りはいかがでしたでしょうか。風が気持ち良い季節でございますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
大浴場に関しましては、お客様よりただきましたご意見を参考に、今後改善ならびに検討して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝申しあげます。
今回賜りましたご宿泊にあたり、お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただくことが出来ましたことを大変嬉しく存じるとともにご満足いただけたご様子が伺えて心から何よりとほっとしております。
私どもの一番の自慢である日本料理をご堪能いただき、さらにお酒もお楽しみいただけましたことを大変嬉しく存じます。「最高の晩餐」というお言葉を賜れましたことも、私どもにとって非常に励みとなっております。これからもお客様にご満足いただけますよう、毎日の出会いと感動を大切にし日々精進して参ります。
京都は季節によって様々な表情を魅せてくれる場所だと存じております。当ホテルは季節ごとの京都を存分にお楽しみいただけますように様々なプランや季節料理をご提供させていただいております。
もし次回京都にお越しの際は是非一度サンメンバーズ京都嵯峨にお立ち寄りくださいませ。
お客様にご満足いただけますよう私どもも出来る限りのお手伝いをさせていただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

トロッコ列車&保津川下り乗船券特典付き♪雅プラン

投稿者さん 2016年09月11日 00:57:23

ホテルから最寄り駅(JR嵯峨嵐山駅)までは徒歩15分ぐらいで辿り着きます。

チェックイン時に有りがたかったのが、座ってチェックイン出来るところでした。

チェックインの方は、着物姿で第一印象はすごく綺麗で、また京都独特のイントネーションが混じっており、個人的には好印象でした。

夕食は、17時半~21時ぐらいまで時間指定できるようで、自分に合った希望の時間に会場へ行き、コース料理提供してくれるスタンスです。
白ご飯のみおかわり自由なようで、食事中何度かスタッフの方がおかわりの心配や、お茶の気遣いをしてくれたのが好印象です。

お風呂は、温泉や大浴場等がなく、周辺施設の銭湯(温泉)へ行きました。(客室にユニットバスは有り)

さぁ夜食を買ってお部屋で食べよう~と思ったら、(箸、フォーク)を忘れた。
フロントに問い合わせ、あるか聞いたところ、貸していただけるようで快く受け入れてくれました。

朝食も同じくコース料理で、こちらも白ご飯おかわり自由です。足りない方はこちらで補いましょう。人並み程度に量はあると思いますが。
(基本的に日本料理なので、お子様に関しては少し食べづらいかもしれません)

気になった点がいくつかあるので記載致します。

・くしがなかった
もう少しアメニティが充実していると助かります。

・部屋のウォシュレットの水圧が個人的には低かった
1階の共用トイレは水圧十分で心地よかった

・部屋の窓の扉が開けにくい
他の方も指摘しておりますが、少し硬いですね

・ドライヤーの風力が低い
800Wを使用されているので、1200W程置いて頂けると満足度上がると思います

・冷蔵庫に冷凍機能をプラスしてほしい
冷蔵庫が少し狭いです

個人的に良かった点

・夕食、朝食会場にてお客様を迎える体制

・問い合わせに対して、快く受け入れてくれるところ

・施設全体が落ち着いた感じで雰囲気が良し

・施設のカーペットが柔らかく、足への負担もなく歩きやすい

・部屋にドレッサー(鏡)があったので、女性が喜ぶ

今回、同じ同業者としてコメントさせて頂きました。
又機会あれば是非利用したいと思います。又宜しくお願いします。

サンメンバーズ京都嵯峨 2016年09月11日 15:03:15

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
京都の数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
サンメンバーズ京都嵯峨はJR嵯峨嵐山駅より約1㎞程の距離にございます。
お越しいただいた第一印象から京都らしさを感じていただくことができたようで、私どもも何よりでございます。
ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともにご飯のおかわりをしていただけます。たくさんお召し上がり頂き、旅のパワーをつけて頂ければと存じております。
お子様用のお食事もご用意致しておりますのでご入用の際はお気軽にお申しつけいただければと存じます。
また、ご滞在中はお客様に快適に過ごしていただきたく存じますので、アメニティ類のご用意や貸し出し、冷凍物のお預かり等をできる限り行っております。
今回お客様にはそのようなご案内が行き届いておらずヘアブラシやドライヤー、客室冷蔵庫の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、よりお客様にご満足頂けるよう今後改善並びに検討して参ります。
また、スタッフのオペレーションも今一度徹底して参ります。
ウォシュレットや客室の窓のご不便に関しましても、ご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。設備面を細かく調べることを強化し、常に万全の状態でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
今回、お客様にたくさんのお褒めのお言葉もご指摘も頂けましたことを心から御礼申しあげます。
お褒めいただきましたお言葉の多くがスタッフに対するもので、本当に心から嬉しく存じております。
これからもお客様に心からご満足頂けますよう日々精一杯努めて参ります。
次回京都にお越しのご予定がございましたら是非一度サンメンバーズ京都嵯峨にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【スタンダードダブル喫煙可】17平米:ベッド幅165cm】

ちびみーまなさんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年06月17日 05:55:55

今日と旅行でしたが今回は嵐山方面ではなかったのですが口コミでこちらにしました。到着が遅かったので送迎バスには間に合わなかったのですが、JR嵐山の駅から歩いてもさほど遠くは感じませんでした。連休中のため結構込んでいるようでしたが、手際よく案内されました。夕食朝食ともに大変美味しかったです、花見小路の割烹で昼食をとりましたが、そこより美味しかったです。味もさることながら器や内容は大満足です、料理長はセンス良いかたですね。
連休中のお値段とは思えないお得なお宿でした。
次回は両親との旅行に泊まります。

2016年04月
サンメンバーズ京都嵯峨 2016年06月17日 10:56:46

京都の数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただけたことを大変光栄に存じております。
また、このようなお褒めのお言葉をいただきましたこと、深く感謝申しあげます。
ご案内、お食事、お値段ともに大変ご満足いただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく存じます。
お食事に関しましては味だけではなく、見た目・器までもお楽しみいただけたことが心から何よりと感じております。
これからもお客様にご満足いただけるべく、スタッフ一同より一層精進してまいります。
次回京都にお越しの際は是非また一度サンメンバーズ京都嵯峨にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

サンメンバーズ京都嵯峨 森田

【直前予約限定】【楽天スーパーポイント10倍】桂プラン ~3つの特典付き~最大5000円クーポンも!

投稿者さん 2015年08月23日 15:53:31

朝食がすごくいい。ただ、エアコンの調節が自分でできないので、つけると、とても寒く、消すと暑い…
しかも、空気清浄機がないので喫煙で部屋が臭くなります。窓も固くて開けるのが大変で締めるのはもっと大変でした。
ただ、フロントはとても清潔でいい匂いがして、受付の方がともかわいくて、感じもすごくいい人でした。この方のおかげで気分がすごくよくなりました。
それで、総合評価は満点です。

サンメンバーズ京都嵯峨 2016年02月21日 14:42:06

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には朝食に関し、お褒めのお言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。しかしながらこの度はエアコンの調節や窓の開閉に関し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご滞在中、いくつものご不便をお掛けしているにも関わらず、総合評価で満点を下さり、大変申し訳ない思いでございます。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、他にもお気づきの点、ご要望など何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

地球環境に優しいECO連泊朝食付きプラン(特典:チェックアウト12:00)

投稿者さん 2014年04月18日 12:33:53

立地が大変よく、嵐山観光に便利でした。
お部屋はすこし手狭に感じましたが、洗面等は清潔で問題ありません。
お料理も、この価格とは思えないほどの充実さに満足です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2014年04月
サンメンバーズ京都嵯峨 2014年06月11日 15:36:23

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき

お客様よりお部屋の清潔さ、お料理に関し、
お褒めのお言葉を賜ることが出来、
スタッフ一同大変光栄でございます。

私どもサンメンバーズ京都嵯峨では
“独創性溢れる日本料理が堪能できる和風グルメ
 ホテル”
をキーワドにお客様にお値段以上の価値を感じて
いただくことが出来るよう努めております。

お客様にはお料理に関し、ご満足いただけた
ご様子で何よりでございます。

今後も料理内容やサービスに関し
よりご満足いただけるようスタッフ一同
努めて参りますので、他にもご気づきの点や
ご要望などございましたらお気軽に
お申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】期間限定!★京会席嵯峨野コース&朝食付で11,482円!さらにポイント10倍♪

投稿者さん 2013年08月18日 23:15:55

食事やサービスは申し分なく、心地よくステイできました。
ただエアコンが緩めても緩めても寒かったことと、お部屋、お風呂が狭かったことが残念でした。
しかしながら料金から見れば十分ですし、屋上から送り火もしっかり見れました。
機会があればまた利用したいと思います。

サンメンバーズ京都嵯峨 2013年08月29日 15:13:45

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、

お客様より「食事やサービスは申し分なく」
との大変嬉しいお言葉を賜ることが出来、
スタッフ一同大変光栄でございます。

しかしながらこの度は空調の調節や、
お部屋、お風呂の広さに関し、
十分なご案内が出来ておらず、
ご満足いただけない結果となり、
誠に申し訳ございません。

今後可能な限りご希望、ご期待にそえるよう
努めてまいりたく存じます。

お客様には今後も当ホテルにお帰りいただき、
今後もよりご満足いただきたく存じますので
ご要望や私共でお手伝い出来ることがございましたら
何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【お盆休み限定!楽天ポイント10倍!!お子様半額!!!】2食付きプラン
【【トリプル】27平米(1台はソファーベッド)】

投稿者さん 2013年04月30日 14:55:28

3連泊したが、大変リラックッスできた。
車で行ったので駐車場が心配だったが、午前中に到着したのにもかかわらず一番いい場所に停めさせてくれ、それも無料なので3日間駐車したまま楽しく観光できた。
嵯峨嵐山駅まではちょっと遠いが、のんびり歩くのも楽しいし、朝はホテルの車で送ってくれるので、とても便利だった。
食事は毎日違う料理が出され京会席を十分堪能できた。特に料理長が気を使ってくれ、一品一品が大変美味しかった。ただ若い人には量的にはちょっと足りないかもしれない。
部屋は想像したより少しせまかったが、この料金では仕方がないだろう。
3日目に支配人から、差額料金なしでスウイートルームに移ってはどうかとの申し出があったのには感激した。残念ながら荷物が多くて移るのを断念したが。
また京都に行く機会があれば是非もう一度行きたい宿である。

2013年04月
サンメンバーズ京都嵯峨 2013年05月03日 19:29:04

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

京都に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、
更には大変多くのお褒めのお言葉を賜ることが出来、
スタッフ一同、大変光栄でございます。

また何よりもお客様のご満足いただけたこと、
スタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルはお客様にもご満足いただけましたように、
何よりもお食事ををご堪能いただきたいという思いから
様々なプランをご用意いたしております。

今後もより多くのお客様にお食事をご堪能いただき、
ご満足いただけるよう魅力あるプラン作りに
努めてまいります。

お客様には次回京都にお越しの際にも
是非当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。
その際にはこの度以上にご満足いただきたく
存じますので、他にもお気づきの点やご要望等、
何かございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【早期得割28】28日前の予約限定!1泊2食付きプラン☆1日3室限定☆