サンメンバーズ京都嵯峨 クチコミ・感想・情報

サンメンバーズ京都嵯峨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 10:36:42

立地と値段とお食事のバランスで言えば満足。
大浴場があればなおうれし。

2017年02月
サンメンバーズ京都嵯峨 2017年04月07日 17:48:52

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、あたたかいクチコミをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在いただきました当日は冬の寒い一日でございました。
当ホテルにてゆっくりとお過ごしいただき、立地や食事、及び値段とのバランスに関しご満足いただけましたことに心より嬉しく感じております。

ご意見いただきました大浴場に関しましては現状当ホテルにはございませんが、嵐山周辺にはいくつか日帰り温泉が可能な施設がございます。
次回お帰りの際にはご案内させていただきますので、是非ごゆっくりと湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

その他にもご意見などございましたら、是非お気軽にお聞かせくださいませ。

サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

【1泊2食付】直前割★ポイント10倍★2/25(土)1日限定5組★部屋おまかせ【桂】
【【宿おまかせ部屋】17平米~】

投稿者さん 2017年02月27日 00:19:27

お部屋に清潔感があり、広さ・価格・食事など含め総合的に満足でした。
またスタッフさんの対応も良く、京都に行く機会がありましたら、次回も利用したいと思います。

2017年02月
サンメンバーズ京都嵯峨 2017年04月07日 12:31:42

お客様より当ホテルの客室やスタッフの接遇に関し、あたたかいお声をたまわりスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは皆様に京都らしさを感じていただくべく、着物を着用しておもてなしし、皆様に大変好評をいただいております。
また日本料理「嵯峨」におきましては季節の食材を活かした本格日本料理をご用意いたしております。
お客様のお口にあいましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もより皆様にお喜びいただくべく、サービスの向上に取り組んでまいりますので、お気づきの点などございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同

サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

【ポイント10倍】★春の感謝祭★2月平日1日5組限定!素泊り料金で・な・ん・と!朝食&駐車料金無料♪
【【ツイン・シングルユース喫煙可】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2016年10月23日 13:24:28

近くに観光するようなところがないのがさみしいですが食事はすばらしくおいしいので満足です。

サンメンバーズ京都嵯峨 2016年10月25日 01:25:19

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
京都の数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただきましたことを心より感謝申しあげます。
また、私どもの一番の自慢でございます日本料理につきまして「すばらしくおいしい」というお言葉を賜り、何より嬉しく存じます。
ホテル周辺には、お車で10分ほどの距離に京都の有数の観光地である嵐山や世界遺産に登録されている天龍寺、天皇家縁のお寺である大覚寺等がございます。しかしながら歩いていくには程遠い距離ではございますのでタクシーのお手配や市バスのご案内など、出来る限り観光のお手伝いを致しております。今回お客様にはそのようなご案内が出来ませんでしたことを深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
これから秋に入りますと京都は紅葉やライトアップなどで大変賑わいます。
ホテルから徒歩10分程の広沢の池も、普段は静かな池ではございますが秋になると表情を変え嵯峨野の観光地として非常に人気でございます。
もし次回京都にお越しの際は、観光のお手伝いをさせていただきたく存じます。是非一度サンメンバーズ京都嵯峨にお立ち寄りくださいませ。
また次回お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年08月18日 17:12:34

楽天で事前にオンライン決済をしてありましたが、チェックアウトの時に宿泊料金を請求されたのは残念でした。
それを指摘したらフロント係の方は書類をチラッと見ただけで、請求書を再発行されました。
楽天と宿泊施設との間の仕組みはわかりませんが、ちょっと不自然に感じました。
雨の中、何とか目的であった鳥居形の送り火が屋上から見られた事はありがたかったですし、保津川下りも楽しかったのですが、わだかまりが残る旅になってしまったなと思いました。

サンメンバーズ京都嵯峨 2016年08月19日 23:00:08

この度はサンメンバーズ京都嵯峨をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウトの際、請求金額によるこちらの間違いでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当方で原因を調べましたところ、既にカードでお支払いの手続きをされていたのにも関わらずこちらでお支払いをお願いしてしまうという認識のミスによるものでございました。
お客様にご指摘を受け、フロントスタッフが予約書類を確認致しましたところ既にカードでお支払いの手続きをされていたことが発覚し請求金額を改めたご利用明細書を再発行させていただきました。
その際、フロントスタッフの誠意のない対応がお客様に不信感や不安を残してしまったことが私どもの何よりの失態でございます。五山の送り火やトロッコ・保津川下りなど、京都をお楽しみいただくことができたにも関わらず、チェックアウト時のフロントスタッフによる対応でお客様のご旅行を満足のいくものにできなかったことに、ただただお詫びを申し上げるばかりでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今一度スタッフ全体のオペレーションの徹底と、各自細心の注意を払ってまいります。
お客様には大変なご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げますとともに、他にも何かお気づきの点やご意見等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
もし次回京都にお越しの機会がございましたら、お客様にはどうか心よりご満足いただきたく存じますので、私どもでお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。

トロッコ列車&保津川下り乗船券特典付き♪雅プラン
【【スタンダードツイン喫煙可】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2016年07月07日 06:16:41

駅から遠い。

2016年05月
サンメンバーズ京都嵯峨 2016年07月12日 13:02:09

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サンメンバーズ京都嵯峨から、最寄り駅であるJR嵯峨嵐山駅まで約1.1KM程ございます。夕方の16時00分または18時30分の2便、また朝は8時50分、9時20分、9時50分、10時20分の4便のシャトルバスをいずれもご予約制で承っております。
そちらのお時間に合わないお客様には京都市バスのご案内やタクシーのお手配等を承っております。
今回お客様にはこのようなご案内が行き届いておりませんでしたことを深くお詫び申しあげます。
今後このようなことがないようお客様へのご案内をスタッフ一同今一度徹底してまいります。
もしまた何かお気づきの点等がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

サンメンバーズ京都嵯峨 森田

【平日限定】ビジネスプラン (素泊まり) 特典:駐車場無料&日経新聞付き

投稿者さん 2015年11月30日 00:54:58

嵯峨嵐山駅からの送迎があるので助かりました。夕食の雅コースは季節のお料理をゆっくりと味わうことができました。鱧と松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。

サンメンバーズ京都嵯峨 2016年02月21日 15:29:00

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度お客様には駅への送迎や夕食に関し、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変光栄でございます。また雅コースに関しては季節の料理をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

私どもサンメンバーズ京都嵯峨ではこの度お召し上がりいただいた雅コース同様に全コースが季節によって内容が変えてご提供いたしております。他にも様々なコースをご用意いたしておりますので、次回お越しの際には、是非他のコースもお召し上がりいただければ幸いでございます。

他にもご要望やお気づきの点など何かございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【楽天ポイント10倍】【早期予約限定!】雅プラン ~3つの特典付き~

投稿者さん 2015年11月13日 11:15:43

嵐山付近にはビジネスホテルのようなところが少ないので、
料金については問題ないとおもいます。が、泊まった部屋が低階層で、
マンションが隣接していたために、カーテンが開けられなかった。

サンメンバーズ京都嵯峨 2016年02月21日 15:02:22

しかしながらご宿泊いただいたお部屋に関し、ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

事前にご要望などお伺い出来れば、可能な限り対応させていただきますので、次回以降お越しの際には何なりとご要望をお申し付け下さいませ。

ゆったり1泊 京の和朝食膳付プラン

舞舞Photoさんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

舞舞Photoさん [60代/男性] 2015年07月04日 12:48:50

食事は美味しい
部屋は少し狭い(禁煙部屋指定)も入室時少したばこのにおいがした
ドリンクコーナーが喫煙できるので通りかかると臭くてとても嫌ロビー売店食事処にも近いので(全体的に狭いので)たばこの臭いは我慢できない
喫煙時は隔離か膳め禁煙今時喫煙コーナーが有るのは如何かなと思う
駐車場の料金1,000円車詰め詰めにしてキー預け移動させられ(運転士月の車ではないので)
他人が運転するのは自分としては感じが悪い
詰め詰めで車移動するのなら宿泊者は無料にして欲しい

2015年06月
サンメンバーズ京都嵯峨 2015年08月30日 18:43:26

お客様よりお食事に関しお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
しかしながらお客様にご満足いただけるご滞在のおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございません。
茶房らうんじで喫煙される方の配慮につきましては今後お客様のご意見を元に改善できるよう努めて参ります。

またお車の鍵のお預かりと移動につきましても、お客様に差し支えなければさせていただいているにも関わらず、ご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様には次回以降も京都にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。
他にもお気づきの点やご要望などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】【早期予約限定!】嵯峨野プラン ~3つの特典付き~
【【スタンダードツイン禁煙】17平米:ベッド幅110cm】

かれーらいす6004さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

かれーらいす6004さん [30代/男性] 2014年12月07日 01:16:21

冬場の京都へ旅行の際、お邪魔しました。
旅行の目的が、記念旅行というこで夕食の際の手配が用意されていて嬉しかったです。
連れもよろこんでもらい満足しています。
個人的な意見ですが大浴場があれば尚、よかったと思います。(広いお風呂がすきなので)

2014年12月
サンメンバーズ京都嵯峨 2015年02月15日 22:09:45

この度はサンメンバーズ京都嵯峨へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

この度はお客様の記念旅行のお手伝いができ、大変光栄でございます。
また大浴場についてご意見を賜り、ありがとうございます。今回の貴重なご意見を参考に今後も検討を重ねて参ります。

お客様の次回のご来館の際には一層ご満足頂きたく存じますので、その他お気づきの点など何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【早期予約限定】楽天ポイント10倍!冬の嵯峨野プラン(特典:チェックアウト12:00 売店金券付き

投稿者さん 2014年11月07日 08:22:20

お世話になりました(礼)。また何か機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。

2014年11月
サンメンバーズ京都嵯峨 2014年11月29日 17:21:08

この度はサンメンバーズ京都嵯峨のご利用、まことにありがとうございます。

ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。次回以降京都へお帰りの際にも是非当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。

また、次回お帰りの際にはこの度以上に快適にお寛ぎいただきたく存じますので、ご要望やお気づきの点など何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★京のおばんざい【嵯峨野】コース&朝食付!ポイント10倍

fumitadaさんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

fumitadaさん [50代/男性] 2014年09月28日 23:44:57

当日、検索して ツイン・シングルユースを見つけ、決めましたが 格安でツインルームを
利用できたので ゆっくり休めました。

2014年09月
サンメンバーズ京都嵯峨 2014年11月06日 10:26:02

お客様にはご滞在中、ごゆっくりお休みいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回京都にお越しの際にはご夕食、ご朝食をご堪能いただき、是非、『和風グルメホテル』のおもてなしを随所に感じていただきたく存じます。

【当日限定】素泊まり割引プラン

投稿者さん 2014年09月24日 19:30:28

料金の割には、サービス、清潔さ、アメニティ 等納得がいくもので無かった。

サンメンバーズ京都嵯峨 2014年11月06日 10:15:51

この度はサンメンバーズ京都嵯峨をご利用頂き、

今回のご利用に関しまして、
お客様にご満足いただるサービス、清潔さ、
アメニティ等をご提供することが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

次回のご利用の際にはご満足いただけるよう、
ソフト面、ハード面ともに日々見直し、
より良いものへとレベルアップを図って参ります。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心より
お待ちしております。

【お子様歓迎♪】ファミリープラン2014 京の和朝食膳付
【【デラックスツイン喫煙可】34平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年06月08日 11:10:14

部屋は使いやすく洗い場付き浴室は、ゆっくりでき有り難かったです。朝食が主人には少ないようでした。過不足ない施設かと思います。

2014年05月
サンメンバーズ京都嵯峨 2014年06月17日 18:57:53

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき

お客様にはお部屋や浴室に関し、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同、大変光栄でございます。

朝食に関しましては、白飯、お味噌汁、お漬物は
おかわりをご用意することが出来ますが、
ご案内が出来ておらず、結果としてご満足を
いただけず、誠に申し訳ございません。
今後同様のご意見をいただかないよう
努めて参ります。

次回京都にお越しの際にも
是非、当ホテルにご宿泊いただき、今回よりも
よりご満足いただきたく存じますので
他にもお気づきの点など何かございましたら
何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

カップルプラン2014 京の和朝食膳付

けめこ1102さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

けめこ1102さん [50代/女性] 2014年05月12日 17:49:46

特に気になる点はありません。お料理を運んで下さる方が気さくに会話に応じて下さって嬉しかったです。

2014年05月
サンメンバーズ京都嵯峨 2014年06月17日 18:34:45

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき

お客様にはご滞在中、ご満足いただけたご様子で
スタッフ一同大変光栄でございます。

今後もよりご満足いただけるよう、
お客様のご意見を元にハード面やソフト面の
質の向上に努めて参りますので、
お気づきの点やご要望など、何かございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

【早期予約限定】楽天ポイント10倍!春の嵯峨野プラン

reon922さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

reon922さん [40代/男性] 2013年12月21日 06:06:52

送迎をしていただいた運転手さんのおかげで、わかりにくいバスを待つことなく、スム-ズに観光ができました。料理長さんの器からのおもてなし料理は、1年の自分の頑張ったご褒美にかんぺきでした。とうふの豆乳ス-プは、花灯篭見物で冷えた体に五臓六腑にほっこりしみわたりました。牛肉の煮込み、とろけました。師走のいい旅になりました。
小雨の嵯峨竹林は、もみじの落ち葉を踏みながらゆっくり歩いて情緒がありました。日本の美しい景色を堪能いたしました。

2013年12月
サンメンバーズ京都嵯峨 2014年01月18日 20:50:35

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、

この度のご旅行では「観光がスムーズ」にできたとのこと、
スタッフ一同、何より嬉しく存じます。

またご夕食につきましてもご満足いただけたご様子で、
更には「頑張ったご褒美」とのお言葉まで賜り、
大変光栄でございます。
次回以降京都にお越しいただく際にも
是非、当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。

次回お帰りの際には季節ごとの周辺の見どころや料理等、
この度味わっていただけなかった京都らしさ、
日本の美しい景色等ご堪能いただきたく存じますので
次回お帰りの際にもご質問やご要望等ございましたら
何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

期間限定50%OFF!京会席嵯峨野コース&京の和朝食膳付きプラン

投稿者さん 2013年04月10日 20:49:56

駐車場が少なく狭かったのですがお部屋も綺麗でのんびり寛げました!有難うございました!

2013年04月
サンメンバーズ京都嵯峨 2013年04月16日 18:48:49

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

お客様より「お部屋も綺麗でのんびり寛げました!」との
お言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。

駐車場に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

お客様には次回以降も当ホテルにご宿泊いただき、
ご満足いただきたく存じますので、
他にもお気づきの点やご要望等、
何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、

【ファミリーにおすすめ♪】素泊まりトリプルプラン
【【トリプル】27平米(1台はソファーベッド)】

peny7さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年02月01日 17:10:30

嵯峨に所要があったので、妻と2人で1泊しました。
まず、部屋、洗面所、バス等清潔感がありますが、ベッドのサイズが大きいためか部屋がとても狭くて、使いにくかった。
朝食は京都らしい感じがしましたが、味は私には特別美味しいとは思いませんでした。
接客は、丁寧なんですが、ややそっけなく感じました。
夜食で、会席料理を頼みましたが、こちらの食事もまずまずといった感じでした。
総体的には、価格を考えると合格点かな。

2013年01月
サンメンバーズ京都嵯峨 2013年02月03日 11:51:12

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

しかしながら数あるホテルより当ホテルをお選び
いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただく
ことが出来ず、誠に申し訳ございません。

この度賜りましたご意見を元に接客、料理等、
ご満足いただけるよう改善して参りたく存じます。

次回嵯峨にお越しの際にはこの度以上にご満足頂ける
滞在をご提供出来るようスタッフ一同努めて
まいりますので、他にもお気づきの点やご要望等
何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【ポイント10倍】平日限定♪和朝食付きプラン

岳陽子さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

岳陽子さん [60代/男性] 2012年09月29日 12:02:03

①ホテル前の歩道と車道の間にホテルの案内表示が必要、車で行った時分りにくい。

②館内案内図を、室内据付又は受付時に渡す部屋番号案内書のどこかに表示必要。

③朝食をもう一寸押さえて、夕食をもっと豪華にした方が良いと思います。

④空調関係は室温は案内書に館内統一と記載でしたが、各室の変更が出来ました、

出来ましたら客が入る前に室温を調節して貰っていれば、尚良かったと思いました。

④着物姿の接客は良いと思いました、又案内等についての接客態は良いと思いました。

2012年09月
サンメンバーズ京都嵯峨 2012年10月06日 17:08:06

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し感謝至極
でございます。

いただきましたお言葉を是非参考にし、お越し
いただきましたお客様に満足していただけます
サービスの提供に取り組んでまいります。

お客様には次回お帰りの際、この度以上に快適に
お過ごしいただきたく存じますので、その他
ご要望やお気づきの点などございましたら
お気軽にお聞かせ下さいませ。またお会いできます日を
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【早期得割】室料基本料金より50%OFF!1泊2食付きプラン【1日3室限定】
【【ツイン(スタンダード)】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2012年09月14日 00:33:14

遅くまで茶房が開いていて助かりました。
コーヒーがもう少しおいしいといいと思います

2012年09月
サンメンバーズ京都嵯峨 2012年09月19日 19:57:21

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

お客様よりいただきましたご意見
誠に恥ずかしい限りでございます。
いただきました貴重なご意見を参考にし
今後の検討材料の一つとさせていただきます。

その他にもご要望やお気づきの点などござい
ましたらお聞かせいただきましたら幸いで
ございます。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【早期得割】室料基本料金より50%OFF!素泊まりプラン【1日3室限定】
【【ツイン(スタンダード)禁煙】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2012年04月09日 13:15:29

一番は食事がおいしいかったこと。
禁煙室の設定はないようだ。
予約時に確認するのを忘れており、バスルームの煙草の匂いで気づく。
煙草が苦手なので気になったが1泊なので我慢。
加湿器や空気清浄機が貸し出し制なのと、シャワートイレのシャワーの水流が弱いのが残念。

2012年04月
サンメンバーズ京都嵯峨 2012年04月22日 05:50:38

この度はサンメンバーズ京都嵯峨をご利用下さり、ありがとうございます。
禁煙室の設定は今のところございませんが、禁煙室をご希望の場合は消臭の徹底を心掛けておりますので、ご予約の際にお気軽にお申し出下さい。
今回はお客様にはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
加湿器・空気清浄機の全室設置にもまだ至っておりませんが、まずは台数を少しずつ増やすことから検討して参りたいと存じております。
シャワートイレの水流は今現在、改善済です。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。私どもの料理長は社内料理コンペティションで優勝の経験ある料理長でございますので、自信を持ってお食事を提供させて頂いております。
お料理内容も毎月お品書きを変えておりますので、また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より皆さまのお越しをお待ちしております。

【レディースプラン】はんなり京美人プラン(1泊2食)
【【ツイン(スタンダード)】17平米:ベッド幅110cm】