サンメンバーズ京都嵯峨 クチコミ・感想・情報

サンメンバーズ京都嵯峨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 13:15:29

一番は食事がおいしいかったこと。
禁煙室の設定はないようだ。
予約時に確認するのを忘れており、バスルームの煙草の匂いで気づく。
煙草が苦手なので気になったが1泊なので我慢。
加湿器や空気清浄機が貸し出し制なのと、シャワートイレのシャワーの水流が弱いのが残念。

2012年04月
サンメンバーズ京都嵯峨 2012年04月22日 05:50:38

この度はサンメンバーズ京都嵯峨をご利用下さり、ありがとうございます。
禁煙室の設定は今のところございませんが、禁煙室をご希望の場合は消臭の徹底を心掛けておりますので、ご予約の際にお気軽にお申し出下さい。
今回はお客様にはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
加湿器・空気清浄機の全室設置にもまだ至っておりませんが、まずは台数を少しずつ増やすことから検討して参りたいと存じております。
シャワートイレの水流は今現在、改善済です。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。私どもの料理長は社内料理コンペティションで優勝の経験ある料理長でございますので、自信を持ってお食事を提供させて頂いております。
お料理内容も毎月お品書きを変えておりますので、また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より皆さまのお越しをお待ちしております。

【レディースプラン】はんなり京美人プラン(1泊2食)
【【ツイン(スタンダード)】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2011年11月27日 10:07:43

駅から歩いてゆけ嵯峨嵐山観光した後宿泊するには便利な立地にあると思いました。
次の日、仁和寺、龍安寺、南禅寺に行くにもベストでした。
とくにお食事に関しては、量、味、内容、すべてにおいて満足いくものでした。

2011年11月
サンメンバーズ京都嵯峨 2011年12月07日 10:41:32

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。清水寺に続き第二位の人気観光スポットの嵐山にも近く、かつ少し離れ、静かな環境にホテルはございます。嵯峨野エリアは古き良き京都の自然や景観がまだまだ残っておりお勧めでございます。お料理に関してご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。またどうぞ京都にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【季節の会席】雅プラン(1泊2食)
【【ツイン(デラックス)】34平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年05月05日 21:48:46

GW初日に利用させてもらいましたが、最低な対応の連続で楽しみにしていた連休も最悪な気分で迎えました。友人には絶対にお勧め出来ませんし、2度と利用はしないと決めたホテルでした。

サンメンバーズ京都嵯峨 2023年06月10日 06:45:10

この度は不都合をおかけする形となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご予約を頂戴いたしました時点で、当初ご希望いただいておりましたご夕食のお時間が既に満席となっており、ご指定いただいておりましたご連絡先へ何度かお電話させていただきましたが繋がらず、ご予約サイト様にご登録されていた別のご連絡先へお電話させていただきました次第でございました。
お客様よりご承諾いただきましたお時間に合わせてご夕食をご用意させていただいておりましたがお目にかかれず、食材等の関係上ご夕食代のご返金ができかねましたことにつきましても不都合をおかけいたします形となり誠に申し訳ございません。
この度お客様より頂戴いたしました貴重なご意見はホテル内で共有させていただき、ご連絡手段につきましては検討を重ねてまいる次第でございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠に恐れ入ります。
時節柄、お体お大事にお過ごしくださいませ。

京らしい旬の食材を随所に使用した料理長推奨コース【京懐石 竹】《2食付き》
【【スタンダードツイン】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年01月06日 00:36:49

1月1日に宿泊しました。食事は美味しかったけれど出される料理が4品目が提供された後は余りにも間が空きすぎてすつかり忘れられているかのような状況でした。
結局私達より一時間後に席に着いた宿泊客と同じタイミングでその後の料理が運ばれて食事か終わった時には家族一同興ざめしました。口コミを参考にしましたが、とんでもないという感想です。あの宿泊料に見合うサービスではありません。
アメニティもあの宿泊料にしては櫛も有りませんでした。もう、二度と利用しません。

サンメンバーズ京都嵯峨 2018年01月07日 20:54:50

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なお声を寄せて頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、元旦という大切なお日にちに当ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、お客様にはご満足頂けなかったことにただただお詫びを申し上げるばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の提供時間につきましては、まさにお客様の仰る通りであると存じます。弁解の余地もございません。
また、客室アメニティにつきましては、ヘアブラシや綿棒、加湿器等はフロントにてご用意致しており、必要なお客様には別途お渡し及び貸し出しを致しております。今回、お客様のご要望に気付くことができずご不便な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらぬように今一度社内教育を徹底して参る所存でございます。
もしもう一度チャンスを頂けるのであれば次回ご来館頂けました際には必ずご満足して頂けるようなサービス、お料理をご用意してお待ちしております。
重ね重ねではございますが、この度大変貴重なお声をお聞かせ頂けましたことを心より感謝申し上げますと共に、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

【1泊2食付】秋鮭や鱧、松茸、和牛、京野菜、おばんざいなど初秋の京都を感じる雅 9/11~10/24
【【スタンダードツイン喫煙可】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年12月21日 02:21:11

嵐山、渡月橋にもう少し近いと思っていたので、結構歩きました。確認不足でした。部屋のコーヒーを飲んだら、翌日の会計で有料だと知りました。
女性用のアメニティもほとんどありませんでした。残念です。

サンメンバーズ京都嵯峨 2017年12月24日 10:44:47

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき

しかしながらお客様には数あるホテルから
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
当ホテルの立地や客室内アメニティ等において
ご満足いただけるようなご案内ができず
大変申し訳なく存じます。

当ホテルはJR嵯峨野線、嵯峨嵐山から太秦駅方向に徒歩15分ほどの距離にございますため
渡月橋まではやや距離がございます。
ただしすぐ近くにございますバス停
「広沢御所ノ内町」から天竜寺や渡月橋へ
向かうバスが発着いたしておりますので
バスをご利用いただくことで
スムーズに観光をお楽しみいただけます。

この度はご案内ができておらず、大変失礼いたしました。
今後皆様が観光をよりお楽しみいただけるよう
案内を徹底してまいります。

また客室内アメニティの向上やドリップコーヒーの
価格表示に関しましても検討を重ね
皆様にご満足いただけるよう
改善に取り組んでまいります。

お客様のお帰りを、スタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

【1泊朝食付】ゆったり1泊♪おばんざいを感じさせる京の和朝食膳付プラン♪

pooh196988さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

pooh196988さん [40代/女性] 2017年11月27日 12:23:10

11月24日に宿泊しました。食事、サービスは、とても満足しました。旅行で利用されるかたが多い場所かと思うので大浴場のお風呂があればいいなと思いました。部屋のお風呂ではゆったり入れないので残念でした。
また利用したいと思いました。

サンメンバーズ京都嵯峨 2017年12月08日 11:24:15

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝の意を申し上げます。
秋の深まる中お越しいただきましたご家族に当ホテル自慢のお夕食とご朝食をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

また、当ホテルは温泉のご用意がない為、徒歩で15分ほどのところにあります「天山の湯」を案内しております。京都でのご滞在を存分にお楽しみいただけるようお力添えをいたすのが私どもの務めでございます。
賜りましたご意見を深く受け止め、ご質問にいつでもお応えできるよう取り組んで参ります。

その他にもお気づきの点やご要望などございましたら
お気軽にお聞かせ下さいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍★1泊2食付】エントリーで19倍★11月紅葉シーズン限定!土瓶蒸しや蟹、近江牛鍋★華

投稿者さん 2016年09月11日 00:57:23

ホテルから最寄り駅(JR嵯峨嵐山駅)までは徒歩15分ぐらいで辿り着きます。

チェックイン時に有りがたかったのが、座ってチェックイン出来るところでした。

チェックインの方は、着物姿で第一印象はすごく綺麗で、また京都独特のイントネーションが混じっており、個人的には好印象でした。

夕食は、17時半~21時ぐらいまで時間指定できるようで、自分に合った希望の時間に会場へ行き、コース料理提供してくれるスタンスです。
白ご飯のみおかわり自由なようで、食事中何度かスタッフの方がおかわりの心配や、お茶の気遣いをしてくれたのが好印象です。

お風呂は、温泉や大浴場等がなく、周辺施設の銭湯(温泉)へ行きました。(客室にユニットバスは有り)

さぁ夜食を買ってお部屋で食べよう~と思ったら、(箸、フォーク)を忘れた。
フロントに問い合わせ、あるか聞いたところ、貸していただけるようで快く受け入れてくれました。

朝食も同じくコース料理で、こちらも白ご飯おかわり自由です。足りない方はこちらで補いましょう。人並み程度に量はあると思いますが。
(基本的に日本料理なので、お子様に関しては少し食べづらいかもしれません)

気になった点がいくつかあるので記載致します。

・くしがなかった
もう少しアメニティが充実していると助かります。

・部屋のウォシュレットの水圧が個人的には低かった
1階の共用トイレは水圧十分で心地よかった

・部屋の窓の扉が開けにくい
他の方も指摘しておりますが、少し硬いですね

・ドライヤーの風力が低い
800Wを使用されているので、1200W程置いて頂けると満足度上がると思います

・冷蔵庫に冷凍機能をプラスしてほしい
冷蔵庫が少し狭いです

個人的に良かった点

・夕食、朝食会場にてお客様を迎える体制

・問い合わせに対して、快く受け入れてくれるところ

・施設全体が落ち着いた感じで雰囲気が良し

・施設のカーペットが柔らかく、足への負担もなく歩きやすい

・部屋にドレッサー(鏡)があったので、女性が喜ぶ

今回、同じ同業者としてコメントさせて頂きました。
又機会あれば是非利用したいと思います。又宜しくお願いします。

サンメンバーズ京都嵯峨 2016年09月11日 15:03:15

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
京都の数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
サンメンバーズ京都嵯峨はJR嵯峨嵐山駅より約1㎞程の距離にございます。
お越しいただいた第一印象から京都らしさを感じていただくことができたようで、私どもも何よりでございます。
ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともにご飯のおかわりをしていただけます。たくさんお召し上がり頂き、旅のパワーをつけて頂ければと存じております。
お子様用のお食事もご用意致しておりますのでご入用の際はお気軽にお申しつけいただければと存じます。
また、ご滞在中はお客様に快適に過ごしていただきたく存じますので、アメニティ類のご用意や貸し出し、冷凍物のお預かり等をできる限り行っております。
今回お客様にはそのようなご案内が行き届いておらずヘアブラシやドライヤー、客室冷蔵庫の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、よりお客様にご満足頂けるよう今後改善並びに検討して参ります。
また、スタッフのオペレーションも今一度徹底して参ります。
ウォシュレットや客室の窓のご不便に関しましても、ご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。設備面を細かく調べることを強化し、常に万全の状態でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
今回、お客様にたくさんのお褒めのお言葉もご指摘も頂けましたことを心から御礼申しあげます。
お褒めいただきましたお言葉の多くがスタッフに対するもので、本当に心から嬉しく存じております。
これからもお客様に心からご満足頂けますよう日々精一杯努めて参ります。
次回京都にお越しのご予定がございましたら是非一度サンメンバーズ京都嵯峨にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【スタンダードダブル喫煙可】17平米:ベッド幅165cm】