ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

たけ14さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

たけ14さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:16:20

町営なので施設とサービスは?と思っていましたが、予想に反して食事もサービスも良かったです。
しかも温泉は源泉かけ流し!気持ち良く入浴できました。

部屋はオーシャンビューで景色は良かったです。地域柄、エアコン冷房はなく扇風機だけでしたが、温泉に入った後の火照った体を冷やすにはやはり冷房も必要かな?それに泊まった日は比較的暑かったので・・・

立地としては、鴛泊カーフェリーから送迎の車で15分くらい掛かりますが、フェーリーの到着に合わせて送迎に来てくれるので問題ありませんでした。

ホテル利尻<利尻島> 2017年08月11日 16:31:46

さっそくご投稿くださいまして誠にありがとうございます。このたびは夢の浮島利尻島にようこそおいでくださいました。また、利尻島のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます

当ホテルの温泉やお食事を存分にお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝日館(本館)に冷房のご用意がなく、ご宿泊当日は湿度も高かったこともあり、おすごしづらかったことと存じます。設備改修は現状では難しいため、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

おっしゃるとおり、当ホテルの立地条件はよくありませんが、船の到着に合わせた無料送迎をより充実させつつ、アクセスの不便さを解消してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。暑い日が続いております、どうかご自愛ください。このご縁を大切に、またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平

町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン
【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

CHIKAKO7079さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

CHIKAKO7079さん [50代/女性] 2016年11月23日 11:10:31

快適に滞在できました。来年は家族で着たいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月24日 14:12:08

ご投稿くださいましてありがとうございます。先日はホテル利尻をご利用くださいましてありがとうございました。

快適にご滞在できたとのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。朝、大浴場をご利用いただけなかったり、何かとご不便をおかけしたかと思います。できる限りとはなりますが、今後ともお客様が安全にごゆっくりおくつろぎいただけますよう努力してまいりたいと思います。

すでに他のお客様へも返信しておりますが、今年度は11月29日をもちまして営業を終了いたします。来年は4月1日からの再開を予定しております。花いっぱいの季節に今度はご家族皆様とお会いできることを心からお祈りしております。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館) 洋室14平米~23平米】

江別っ子さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年11月20日 17:51:34

チェックアウトの時間を遅らせていただき、感謝です。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月21日 16:32:30

ご投稿ありがとうございます。先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この季節は、フェリーも飛行機も本数が少なくなり、待ち時間も長くなっております。できる限りとはなりますが、お客様がごゆっくりできるよう、柔軟に対応することを心掛けてまいりたいと思います。

11月29日をもちまして今年度の営業を終了し、来年は4月1日からの再開を予定しております。利尻ご来島時はぜひともホテル利尻をよろしくお願いいたします。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館)和室8畳】

投稿者さん 2016年09月21日 01:37:34

スタッフの皆さん大変感じが良くホッとできました。
建物自体は築年数を感じますが、お部屋・共用施設は良く手入れされていました。
9月中旬の宿泊でしたので、冷房なしのお部屋でも大丈夫かと思っていましたが
陽当たりの良い部屋でしたので日中は汗ばむ感じでした。
海側で景観が良かったので+-0です。

ホテル利尻<利尻島> 2016年09月21日 07:18:26

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

このたびは、利尻島にようこそおいでくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびのご滞在、おおむね良かったとのご評価をいただきまして安心いたしました。
毎年のことですが、9月は1日の寒暖差が大きく、昼間はやや暑く、日没後は急激に気温が下がるため、非常に難しい時期ではあります。できる限りとはなりますが、お客様が快適におすごしいただけますよう工夫が必要かと感じております。

数々のお喜びの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

この「お客様の声」らんをご覧いただければわかるとおり、未熟な面がまだまだ多く、反省の毎日です。はるばる利尻においでになるお客様にできる限りのやすらぎをお感じいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

台風の上陸が相次ぎ、これからも天候面で心配な日々が続いております。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることをお祈りしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 8月21日~9月30日
【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳】

投稿者さん 2016年08月27日 23:50:32

利尻島の沓形岬近くにある、「町営」のホテルです。
でも、そこら辺にあるような「町営」ではなく、サービスもお料理も最高なホテルでした。
宿泊した日がこの夏一番の暑さでしたが、ホテルはクーラー無し。でも扇風機だけで十分でした。
ホテルに隣接している日帰り温泉も源泉かけ流しの温泉で、露天からはすぐ近くのを眺めることができて
気持ちよくすごせました。島のおじさんたちが気軽に声かけてくれるので島の歴史や地元のグルメ情報など教えてくれました。
お料理は、うにの土瓶蒸しをメインに、うにカニいくらの海鮮三昧でした。一人じゃだべきれないほど。
朝食も一人づつのお膳で朝からまぁ豪華
港までお迎え頂いたドライバーさん、フロントのおねえさん、お食事の準備をしてくださった皆さん、
心遣いが素晴らしかったです。また伺いますね。

ホテル利尻<利尻島> 2016年08月28日 08:25:27

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

このたびは、夢の浮島利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

この「お客様の声」らんをご覧いただければわかるとおり、未熟な面も多々ありますが、今後もお客様に「利尻に来てよかった」と思っていただけるよう、微力ではありますが努めてまいりたいと思います。

利尻では当ホテルのみならず、子どもたち含め、地元の方々が、業種を問わず、来島するお客様が良き想い出を残していただけるよう一生懸命頑張っております。「また伺います」という言葉をいただけるほど、私たちにとり嬉しいことはございません。

台風が心配になってくる時節で、まだまだ暑い日が続いていると思います。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることをお祈りしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月11日~8月20日限定】 夕食アッププラン

しず野さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2016年07月20日 11:54:02

礼文には何度も訪れていますが利尻は初めて・・・天気も良く地元の方は活気があり、とても楽しい日々を過ごすことができました。特にフロントや送迎の方は+αの気配りや目配りがありありがたかったです。食事や観光の提案をしてくださったり申し分なしです。しかし、食事会場の方は、応対ができないおばちゃんがそろっていましたね。残念です。食事も時間内なら何時にとっても構わないと・・言われ嫌な予感がしました。料理が置いてある・・・もしかしてずっと置といてあるの??と感じました。★5個つけていますが、★4.5くらいでしょうか・・・

ホテル利尻<利尻島> 2016年07月20日 13:26:51

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。このたびは利尻島へおいでくださいましてありがとうございました。はじめての利尻でのご滞在、お楽しみいただけたようでうれしく思います。

しかしながら、お食事会場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。利尻においでになる方々にとり、お食事はご旅行全体の良しあしや地域の印象を大きく左右するものでございます。当たり前のことではございますが、お客様の立場にたったサービスができるよう、今後いっそう努力してまいりたいと思います。

それにもかかわらず、過分なまでのご評価をいただきましたことに大変恐縮しております。フロント・送迎につきましても、まだまだの部分が多々ございます。お客様がひとつでも多くの良き想い出をお持ち帰りいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

暑い日が続いております。どうかご自愛ください。なかなか簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、機会ございましたらまた利尻へお越しください。最後になりますが、このたびはホテル利尻をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳】

むらさめまるさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2015年08月26日 17:30:30

町営施設と思うと清潔な部屋と風呂、そして夜には地元の方の説明会などよく考えています。風呂も沸かし湯、源泉、露天とどれも(循環もありますが)よかったです。今回は朝食のみでしたが意外と外のお店が閉まるのが早く、食事つきにすればよかったと後悔しています。

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月26日 18:58:43

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在、おおむねご満足いただけたようで安心しております。うれしいお言葉を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。

近隣飲食店の皆様は、漁師さんなど他のお仕事も掛け持ちしている方が多く、人手も少ないため、夜遅くまでの営業が厳しいところがあるのは否めないところでございます。

しかしながら、一人でも多くのお客様によい想い出をお持ち帰りいただきたいという思いは私どものみならず、地域の皆様すべての願いでございます。

当ホテルのお食事をお楽しみいただくのと同時に、ホテル近隣のお店に足をお運びいただき、島の方々とのふれあいをお楽しみいただきたいという思いもございます。お客様のご要望に出来る限りそうよう、適切なインフォメーション提供を心掛けてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。。

このたびは本当にありがとうございました。このご縁を大切に、また利尻島でお会いできることを心よりお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 8月21日~9月30日

投稿者さん 2015年06月13日 19:35:01

フェリー乗り場への送迎あり。スタッフは皆さん親切。朝食が素晴らしかった。

2015年06月
ホテル利尻<利尻島> 2015年06月14日 08:39:18

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

何かと未熟な点がまだまだ多い当ホテルでございますが、お喜びの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

当ホテルは鴛泊港から20キロ離れており、アクセスが不便であることは否めないところでございます。車両や運転手の都合もあり、できる限りとはなりますが、送迎サービスを充実させ、アクセスの不便さを解消してまいりたいと思います

お喜びの言葉に満足することなく、常に基本に立ち返りつつ、利尻においでになる方々が少しでもよき想い出をお持ち帰りいただけるよう、微力ではございますが、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。今後とも利尻へお立ち寄りの際は、ホテル利尻を何卒よろしくお願いいたします。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2015年05月05日 00:21:01

昨年の8月に続いて2度目の利尻。今回もホテル利尻にお世話になりました。
今回は5/2-5/4の2泊3日、朝食のみの1泊8400円のプランで宿泊。部屋は海側のツインルーム。海を眺めたり、窓を開けて波の音を聞きながらのんびり過ごすには最高の部屋でした。
また、潮騒を聞きながら入れる露天風呂は相変わらず最高です。
それと、夜8時半からロビーで行われる自然ガイド「利尻島の四季」(写真などで四季の利尻島を紹介)は、利尻を知る上でとてもよいイベントですし、他のホテルでは無い取組ではないでしょうか。ガイドの方も熱心にお話しされていました。

今回も従業員の皆様に空港での出迎えから帰りまで大変良くして頂いた上に、無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。大変助かりました。

ここのホテルの従業員の皆さんの対応は、作られていない“自然なおもてなし”な感じがしてとても好感が持てます。3日間とてもゆったりした時間を過ごせました。

また、訪問したいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2015年05月05日 09:35:50

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、利尻島においでいただき、また、ホテル利尻をご利用くださいまして誠にありがとうございました。再会できたことを心よりうれしく思っております。

数々の過分なまでの心温まるお言葉をちょうだいいたしまして大変恐縮でございます。

前回おいでいただいた際は、あいにくのお天気でしたが、今回はおおむね天候が良好で、利尻富士や海をお楽しみいただけたかと思います。

利尻では季節が足早にうつろい、四季折々さまざまな姿をみせております。日常のお疲れを癒しにまたおいでいただくことをお待ちしております。

このたびは本当にありがとうございました。このご縁を大切に、またお会いできることを心よりお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年08月24日 22:02:45

今回、8/22-8/24、保養目的で初めて利尻島に行きました。目的は温泉でしたが、ホテル利尻の温泉は最高でした。黄金色の濁り湯も魅力的でしたが、33.8度の冷泉と海を眺めれる露天風呂(たぶん38.9℃位)が、長く浸かれのんびりできる最高の温泉でした。

食事は海鮮中心の料理でしたが、意外とボリュームもありまずまず。“雲丹ずくし”のメニューにするとインパクトが増しもっとよくなるかもしれません。

余談ですが、最後の晩の夕食が終わった際、係の方に一言挨拶してから退席しようと思ったのですが、他の客さんの対応で忙しそうだったので、そのまま席を立って部屋を出たところ、それに気づいた係の方が廊下に出てきて、遠くを歩く私に“ありがとうございました”と声をかけてくださいました。この気配りに感動し、ホテルや島への印象が更によくなりました。また、行きたいと思います。
悪天候に見舞われた日程でしたが、ホテル利尻の皆様のおもてなしに、満足いく3日間でした。ありがとうございます。

ホテル利尻<利尻島> 2014年08月25日 07:27:34

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻島のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたび、フェリーが欠航するほどの悪天候でございましたが、ご滞在中、温泉、お食事お楽しみいただけたようでこちらもほっとしております。
また、食堂スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。これほどまでにうれしいことはございません。

まだまだ行き届かない点が多い当ホテルでございますが、これからも、利尻へおいでになる皆様が少しでも良き思い出を残せるよう、常に基本に立ち返りつつ努力してまいりたいと思います。

次回は、澄みわたる青空と雄大な利尻富士の下でお会いできることを心よりお祈りしております。
このたびは本当にありがとうございました。またのご来島・ご来館お待ちしております。

町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン
【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳】

061208サトウさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

061208サトウさん [40代/女性] 2014年07月27日 12:20:24

とても食事は美味しく、スタッフは送迎もフロント、レストランなど会った人全員、対応が早く感じが良かったです。お風呂は浴室は良かったのですが、脱衣場の床が汚なかったのが、唯一残念でした。でもまた利用したいです。

2014年07月
ホテル利尻<利尻島> 2014年07月28日 07:27:59

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また数ある利尻のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

お料理・サービスにつきましてお喜びの言葉をいただけてうれしい気持ちでいっぱいでございます。まだまだ不十分な点が多くございますが、利尻を訪れるお客様が少しでも多くのよき思い出をおつくりいただけるよう微力ながら努力してまいりたいと思います。

大浴場の脱衣場の件は申し訳ございませんでした。定期的に清掃に入っておりますが、当日は日帰り入浴のお客様含め混雑しており、もっとこまめに入るべきでございました。快適にご利用いただけるよう清掃を徹底してまいりたいと思います。ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉以上に光栄なことはございません。このたびはありがとうございました。またお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【7月21日~8月20日限定】 夕食アッププラン
【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳】

投稿者さん 2013年08月13日 20:34:49

昨年に引き続き夏休みに利用させていただきました。温泉は利尻一ではないでしょうか。
沓形は玄関口ではないという不便性がありまが、食事、対応の良さといい大満足です。リピーターになってしまいました。また来年もお世話になりたいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2013年08月14日 07:20:49

さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。今年も利尻島へおいでいただき、また、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

心温まる数々の嬉しい言葉をいただき、大変光栄でございます。「リピーターになる」とのお言葉に身が引き締まる思いでございます。

当日は島内蒸し暑く、冷房のないお部屋でご迷惑をおかけしたことと思います。また、ご指摘のとおり、沓形は稚内への玄関口鴛泊から15キロほど離れており、不便であることは否めません。

しかしながら、ソフト面での対応力、お食事内容や送迎サービスを充実させ、不便でありながらも何度も足をお運びいただけるよう今後も努めてまいりたいと思います。

大変暑い日が続いております。どうかお体ご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また来年もお会いできることを心よりお待ちしております。

うにの土瓶蒸し!【6月~8月限定】 夕食アッププラン

ぬた場さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2012年11月05日 13:30:17

初めての利尻旅行でお世話になりました.町営の施設なので,フロントの方々のちょっと固い対応は仕方ないかと思いましたが,色々と相談にも乗っていただき助かりました.広い島なので,レンタカーで動く分には何も問題ありませんが,公共交通機関のみで移動するとなると結構大変です.特にフェリー乗り場へのアクセスは遠くて大変なので,ホテルのバス送迎時間をもう少し臨機応変に考慮していただければ良いかと思いました.温泉は泉質もさることながら,雰囲気が最高です.

2012年10月
ホテル利尻<利尻島> 2012年11月05日 20:19:21

ご投稿いただきましてありがとうございます。このたびはようこそ利尻島へおいでくださいました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

はじめての利尻へのご旅行、当ホテル自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

フロントでの接客、その他のサービスの面で何かと不十分な点がございまして失礼いたしました。

ご指摘のとおり、当ホテルから利尻の主要港である鴛泊までは15キロ離れており、お客様にはご不便をおかけしております。

アクセスの不便を少しでも解消するべく、無料送迎のお車をお出ししておりますが、なにぶん車両台数と運転手に限りがあり、燃料費の高騰もあいまって、ご要望すべてにお応えするのは難しい状況でございます。

できる限りとはなりますが、お客様のご要望に添えられるよう、柔軟な対応を心がけてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。今年は11月29日をもちまして冬季休業をいただき、来年は4月1日より営業を再開いたします。機会ございましたらホテル利尻をぜひよろしくお願いいたします。

ホテル利尻 稲葉 康平

出張秋割り利尻 2食付き¥8550プラン★部屋タイプ宿おまかせ★
【朝日館 洋室または和室(部屋タイプ宿まかせ)】

投稿者さん 2012年08月12日 22:22:49

利尻礼文観光で泊まりました。早朝に定期観光バスのバスターミナルまで送迎していただいたり親切に対応していただきました。温泉も露天風呂があったり、食事には生うに等地元の海産物がでてきたり、景色も部屋からは広大な海が見え絶景でした。今回は1泊でしたが、今度は連泊し利尻礼文観光を楽しみたいです。

ホテル利尻<利尻島> 2012年08月13日 08:06:08

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。先日は利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。そして数あるお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

行きとどかない点も多々あったかと思いますが、嬉しい言葉をいただけて光栄でございます。

不十分なことがまだまだございますが、利尻にいらっしゃるお客様がよい思い出を残し「また利尻に行きたい」と感じていただけるよう、今後も努力してまいります。

このたびは本当にありがとうございました。この次はぜひとも連泊でごゆっくり利尻・礼文の旅をお楽しみください。再びお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室14平米バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年07月10日 10:09:19

事前に何回かメールで問い合わせをしたところ、いつも迅速丁寧な回答で、初の利尻島へ安心して行けました。
晴れていたにもかかわらず夕陽を見そびれてしまい、残念です。
チェックアウト時に気付いたのですが、フロント後方の壁に、日の入り時刻が掲示してありました。
部屋にあった「お茶の友」が、今回の旅の中で一番おいしい昆布あめでした。
こちらのホテルの売店でしか見かけなかったような気がします。

2012年06月
ホテル利尻<利尻島> 2012年07月10日 19:15:48

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。そして数あるお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルとして行きとどかない点も多々あったかと思いますが、初めての利尻島ご来島、お楽しみいただけたようでなによりです。

お部屋のお茶の友昆布あめ、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。私どものオリジナル商品でして、もし追加ご用命でしたらお送りいたしますのでご連絡お待ちしております。

利尻島もいよいよ華やかな季節を迎えておりますが、今後も一人でも多くのお客様の旅の想い出に花を添えられるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは誠にありがとうございました。春・夏・秋と足早に季節が移ろいゆくこの島で、いつか再びお会いできることを心からお祈りしております。

081012さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

081012さん [40代/男性] 2012年06月06日 15:58:23

平成24年5月28日(月)に1泊しました。神奈川県川崎市からマイカーで北海道旅行9泊10日の2日目の宿でしたが、食事もお風呂も大満足でした。お風呂は茶褐色で温度もとてもよかったです。また、夕食もよかったですが、特に、妻は朝食が気に入り、食事とお風呂の良さでまた来たいと言っていました。私(夫)も是非再訪したいと思います。どうもありがとうございました。お世話になりました。

2012年05月
ホテル利尻<利尻島> 2012年06月09日 18:10:14

ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご多忙の折ご投稿いただきましてありがとうございます。

先日は利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

お食事、お風呂ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。「また来たい」「是非再訪したい」とのお言葉に身が引き締まる思いでございます。温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

このたびのご旅行はいかがでしたでしょうか。
利尻島では足早に季節が移ろい、その季節ごとの自然が待っております。なかなか足をのばしにくいかと思いますが、ぜひともまた利尻島でお会いしましょう。

このたびは本当にありがとうございました。お体にお気をつけてお過ごしください。

ホテル利尻 稲葉 康平

【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年11月21日 11:54:51

食事がとても、おいしいかったです、特に、ご飯が美味しかつた、
また、泊まりたいです、

2011年11月
ホテル利尻<利尻島> 2011年11月22日 14:20:43

さっそくご投稿いただきまして誠にありがとうございます。このたびは利尻島へお越しくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在中は初冬の嵐が吹き荒れ、あいにくのお天気でございましたが、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。「また、泊まりたい」というお声をいただけることほど、私どもにとり励みになることはございません。

ぜひまた利尻へおこしください。春・短い夏・秋と移ろいゆく季節ごとに利尻富士は姿を変え、またそれぞれの季節の島の恵みをお楽しみいただけることかと思います。

11月29日のご宿泊をもって当ホテルは冬季休業に入ります。来年は4月中旬ごろからの営業再開を予定しております。

利尻島ご来島の際はホテル利尻をよろしくお願いいたします。

このたびは本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉

出張秋割り利尻 素泊まり¥5925プラン★部屋タイプ宿おまかせ★
【朝日館 洋室または和室(部屋タイプ宿まかせ)】

むちゃ0634さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

むちゃ0634さん [40代/男性] 2024年05月18日 11:19:15

出張で利用させて頂きました。
特にサウナと水風呂が良かったです。
屋外に休憩用の椅子を設置して欲しいです。

2024年05月
ホテル利尻<利尻島> 2024年05月18日 13:40:14

さっそくのご投稿ありがとうございます。過日はようこそ利尻島へお越しくださいました。また、数ある利尻島のお宿の中から当ホテルをご選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたび商用でのご来島でございましたが、大浴場・サウナ等ご満足いただけたようで光栄でございます。温かいお言葉ありがとうございます。

屋外の椅子ですが、平均して風が強いことと、海が近く塩害が多いため、今のところ設置しておりません。なるべくお客様がごゆっくりできるよう方法を考えてまいりたいと思います。

他のお客様の投稿をごらんになればわかるとおり、不十分な面が多々ございます。これからも一人でも多くの利尻を訪れるお客様に「利尻に来てよかった」と思っていただけるよう努めてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。利尻来訪の際は、ホテル利尻をどうかよろしくお願いいたします。

【5/1~9/30】 1泊2食スタンダードプラン
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし3階のみ)シモンズベッド】

投稿者さん 2024年04月13日 16:02:51

観光用の食事が豪華で美味しい。朝夜つけて正解でした!なんといっても温泉、源泉掛け流しが最高すぎます!公衆浴場としても利用されているのでアメニティ類はありません。リンスインしかないのでシャンプー・コンディショナー両方必要な方は自分でお持ちください。空港と港の送迎も接続ピッタリです。部屋から利尻富士が見えるタイプだったのでそれも有り難かったです。利尻島ならこのホテル一択だと思いました。

ホテル利尻<利尻島> 2024年04月13日 20:01:00

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございます。また、利尻島のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

フェリーが欠航となり、島内でのご予定を短縮してのご旅行となりましたが、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで安心しております。

古い施設ではありますが、はるばる利尻へおいでになったお客様にご満足いただけるよう、アメニティーなどの見直しを順次行っております。「利尻島ならこのホテル一択」というお言葉に身が引き締まる思いです。

4月は露天風呂を閉鎖していますが、再訪の機会ございましたらぜひともお楽しみいただきたいと思います。

たくさんの課題がございますが、利尻島ならびに当ホテルにまた来ていただけるよう、微力ではございますが努めてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

観光のお客様向け 4/1-4/30 早春の1泊2食付きプラン
【朝日館(本館) 洋室14平米~23平米(冷房なし)】

大根定食さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

大根定食さん [40代/男性] 2023年11月09日 21:12:48

送迎いただきありがとうございました。
温泉も楽しめてよかったです

ホテル利尻<利尻島> 2023年11月10日 12:15:10

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島ヘようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。

いらっしゃる前日はフェリーが欠航するほどの悪天候でしたが、無事にお会いすることができました。このたびのご滞在、温泉をはじめごゆっくりお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

11月以降は露天風呂を閉鎖しており、今回はお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。再訪の機会ございましたらぜひともお入りいただきたいと思います。

なにかと不十分な点が多い当ホテルではございますが、一人でも多くのお客様が、旅の疲れ、お仕事の疲れを存分に癒していただけるよう努めてまいります。

このたびはありがとうございました。季節によりさまざまな姿を見せる利尻島にて、再びお会いできることを願っております。

10月・11月【素泊まり】プラン
【朝日館(本館) 洋室14平米~23平米(冷房なし)】