ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

ソロバンさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ソロバンさん [50代/男性] 2011年09月11日 11:37:18

皆さん親切でした。特にバス停まで送って頂きました方、わずかな時でしたが、色々丁寧に教えて頂きありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2011年09月11日 12:47:48

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当日はお天気があまりすぐれず残念でございましたが、心温まるお言葉をいただくことができ安心いたしました。ホテルからバス停までは数分程度の本当にわずかなお時間で、もっとご案内したいことがございましたが、定期観光バスでの利尻島の旅はいかがでしたでしょうか。

お花や観光のシーズンはごく短い期間の島ではございますが、雪残る春、短い夏、秋と季節が足早に移ろい、それぞれの季節で利尻のすばらしい恵みをお楽しみいただけます。

このたびは本当にありがとうございました。ぜひまた利尻へおいでください。心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【基本5月~9月】 1泊2食プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2023年09月10日 19:19:29

温泉最高!

ホテル利尻<利尻島> 2023年09月11日 07:52:09

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびの3日間のご滞在、ありがとうございました。9月にしては例年にない暑さで、冷房がなくお過ごしづらかったことと思いますが、温泉をお楽しみいただけたようで光栄に思います。

なにかと不十分な点が多い当ホテルではございますが、はるばる利尻にいらっしゃるお客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

簡単に足をお運びいただける場所ではございませんが、再び利尻でお会いできることを願っております。またのご来島を心よりお待ちしております。

素泊まりプラン 【4/29~9/30】
【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

投稿者さん 2022年06月23日 14:27:56

電動自転車の貸し出しがあったので神居海岸

パークなどヘ行けて楽しんだ

ホテル利尻<利尻島> 2022年06月23日 16:56:34

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へお越しくださいましてありがとうございます。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご旅行で、ホテルのみならず神居海岸
パークをお楽しみいただけたようでうれしく思います。

※恐れ入りますが電動自転車は当ホテルではご用意がありませんのでこの場を借りて補足させていただきます。

ご滞在中はご不便をおかけすることもあったかと思いますが、一人でも多くのお客様に利尻でのよい想い出をお持ち帰りいただけるよう努めてまいりたいと思います。

コロナ禍が1日も早く終息し、もとどおりに安心してご旅行をお楽しみいただける日が訪れることを願ってやみません。このたびは本当にありがとうございました。再会の日を心よりお待ちしております。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン
【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

投稿者さん 2018年10月09日 12:14:18

Room is clean and big enough, Onsen is great, Breakfast is so so, Staff is nice.

ホテル利尻<利尻島> 2018年10月09日 14:31:15

Thank you for your contribution.

We are happy you were satisfied room,Onsen,and breakfast.

We hope that you would visit Rishiri again.
Take care of yourself.

We hope to see you again.
Thank you.

Hotel RISHIRI Kouhei Inaba

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

投稿者さん 2017年07月25日 21:50:32

一人でもツインの部屋を利用出来て、ゆったりくつろげました。オンシーズンでも、シングルで予約が取れて大変助かりました。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月26日 09:55:31

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

何かと不十分な点が多い当ホテルであるにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。あらためまして御礼申し上げます。

空きがあるときはなるべく広めのお部屋をご用意するよう努めていますが、繁忙期はなかなかそれがかなわないこともございます。設備面でもご不便をおかけしておりますが、丁寧な清掃ならびにお料理やサービスの面でそれをカバーできるよう誠心誠意つとめてまいりたいと思います。

このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。とても暑い日が続いているようでございます。どうかご自愛ください。また利尻でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

投稿者さん 2017年07月10日 20:26:28

何度も利用しているせいか、アットホームな感じ。食事、風呂も悪くない。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月13日 21:01:14

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。このたびもホテル利尻をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

毎年ご来島の際には、リピートしていただき大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬところが多い当ホテルではございますが、お客様のお声に真摯に向き合い、利尻においでになる方が少しでもよい想い出をお持ち帰りいただけるよう今後とも努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。再びこの地でお会いできることを心よりお待ちしています。暑い日が続いております。どうかご自愛ください。

町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

投稿者さん 2013年09月25日 16:26:15

利尻という島である立地を考えると、徒歩圏にコンビニがあり、施設内に露天風呂ありの温泉があるという便利なところでした。

古いホテルということもあり、部屋は普通のビジネスツインでした。ただ、部屋にドライヤーがなかったことは非常に不便で残念でした。
ドライヤーを使うためには、1Fの温泉までいき、設置してあるものを使用しました。

温泉は泉質がとてもよく、海がすぐなので、波の音潮風が気持ちよかったです。

2013年09月
ホテル利尻<利尻島> 2013年09月26日 07:57:15

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ドライヤーの件でございますが、電圧の関係で常設がかなわず、フロントでお貸出ししております。この点につき、当方のご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。

当ホテルの温泉お楽しみいただけたようで光栄に思います。施設の古さは否めませんが、それを補いながら、できるかぎりお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またお会いできることを心よりお待ちしております。

町営ホテル利尻 素泊まりプラン 8月21日~9月30日
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米】

投稿者さん 2020年11月01日 21:02:42

帰りのフェリーが欠航となり不安でしたが、とても親切に対応してくださいました。wifiがつながりづらいなどの相談にも早急に対応してくださり、スタッフの方々には感謝です。

1点だけ気になったのは、早朝のカウンターにいる警備の方。立ち話をしていたところ、手に持っていた鍵を覗き込んで、部屋の番号を聞いてきたのでゾッとしました。掃除等で部屋に入ったりしていませんよね…。

ホテル利尻<利尻島> 2020年11月02日 07:58:55

ご投稿ありがとうございます。先日は長期にわたるご滞在大変おつかれさまでございました。

ご滞在中、WIFIの件など、何かとご迷惑をおかけいたしました。また、警備の者の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。掃除の際は職員も立ち会っておりますが、警備の者は昼間は出勤しておらずお部屋には入っておりませんのでどうかご安心ください。警備の者にはこういったご指摘があったことを伝え、注意をしております。

こういったご時世で施設としてもこれまでにないさまざまな対応が必要とされております。少しづつとはなりますが、お客様が安全快適におすごしいただけるよう改善を重ねてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

お得なビジネスプラン【素泊まり】10・11月出張プラン
【朝日館(本館) 洋室14平米~23平米(冷房なし)】