ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

なんだかんだ1005さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

なんだかんだ1005さん [60代/男性] 2019年10月08日 14:58:40

お風呂が素敵でした。

ホテル利尻<利尻島> 2019年10月08日 16:06:08

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたび当ホテルの温泉をお楽しみいただけたようで大変光栄に思います。

施設的な古さがあり、何かとご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、これからも施設修繕やサービス面での見直しを図りながら、さらなる努力を続けてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。

投稿者さん 2019年09月25日 10:48:41

初めての利尻島で町営ホテルってワードが気になり宿泊しました。

当日は最終のフェリーで入ったので食事の時間ギリギリでしたが、
スタッフの皆さんの付かず離れずの絶妙な距離感が心地よかったです。

お食事はバランス良く丁寧に調理された海の幸と地の物中心ですが、
優しい味付けでどれも美味しく堪能させてもらいました。
朝食も美味しく量もちょうどよかったです。

お部屋は冷房など必要ないぐらい心地よい風が入り気持ち良かった。

そして、温泉が素晴らしい。
源泉かけ流しの加温なしのお湯は30分ぐらい入れます。
しかも、炭酸効果で体の芯から温まります。

極めつけは、サウナと水風呂。
低温と高温ありますが、高温サウナ最高です。
サウナ室は二重扉で温度が逃げない。またサウナ室前に水が用意されているのも良い。
水風呂は15℃ぐらいでサウナーの心をわかっている。

外気浴スペースは強い海風で整えるのが簡単。

朝もサウナ入れれば最高なのですが、難しいでしょうか…。

また、利尻島に行く際には利用させていただきます。

ホテル利尻<利尻島> 2019年09月25日 14:22:35

ご投稿いただきましてありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

初めての利尻島のご旅行での、当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。「また、利尻島に行く際には利用させていただきます。」というお言葉にかえって身が引き締まる思いでございます。

サウナの件でございますが、深夜・早朝に清掃・管理を行う人員の問題があり、夜のみとさせていただいております。お客様の事故防止ならびに労働法上の制約があるため、何卒ご容赦いただければ幸いです。

このたびは本当にありがとうございました。これからも、お客様ひとりひとりにとっての大切な最北離島の旅に華を添えられるよう、一生懸命がんばってまいりたいと思います。

お客様がご出発になられて数日後、利尻富士に雪が舞いおりました。季節によりさまざまな姿をみせる利尻で再びお会いできることを心よりお祈りしております。

投稿者さん 2019年08月31日 09:23:22

礼文島より11時着の船に乗船してたが迎えにきて頂きしかも早めにチェックインさせて頂き
本当に助かりました!
お風呂が最高でした!源泉かけ流しで本当に最高でした!
スタッフの方の対応も良くまた今回滞在中全て雨だったのでリベンジでまた宿泊しいたいと思いました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月31日 11:33:14

さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。また、利尻島のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ご来島当日は、天気がすぐれず、利尻富士を見ていただくことができず本当に残念でございました。ただ、年中を通してあまり顔を出さないことが多く、ごらんいただければ運がよかった、という感じでございます。

数々のお喜びの嬉しいお言葉をいただくことができて、大変光栄でございます。まだまだ不十分な点が多い当ホテルではございますが、利尻においでになるお客様がひとつでも多くのよい旅の想い出をのこしていただけるよう努めてまいりたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。簡単に足を運べるところではございませんが、ぜひともまた利尻においでください。

この次は澄みわたる青空と雄大な利尻富士のもとでお会いできることを心よりお祈りいたします。

【汐さい館(新館)和室10畳(冷房7月下旬~8月運転)】

投稿者さん 2019年08月28日 23:24:52

風呂、食事最高。従業員さんも親切でまた来たい。町営なのにシーズン中なので料金が少々高い。

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月29日 12:33:53

このたびの当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで安心いたしました。「また来たい」というお言葉に心から嬉しく思うとともに、かえって身のひきしまる思いでございます。

これからも一人でも多くのお客様に、最北離島での旅をよき思い出にかえられるよう、誠心誠意お手伝いをしてまいりたいと思います。おっしゃるとおり、シーズン中は決してお手頃な料金ではありませんが、ご満足いただけるよう一生懸命努めてまいります。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月21日~8月20日限定】 夕食アッププラン
【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

投稿者さん 2017年07月25日 21:50:32

一人でもツインの部屋を利用出来て、ゆったりくつろげました。オンシーズンでも、シングルで予約が取れて大変助かりました。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月26日 09:55:31

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

何かと不十分な点が多い当ホテルであるにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。あらためまして御礼申し上げます。

空きがあるときはなるべく広めのお部屋をご用意するよう努めていますが、繁忙期はなかなかそれがかなわないこともございます。設備面でもご不便をおかけしておりますが、丁寧な清掃ならびにお料理やサービスの面でそれをカバーできるよう誠心誠意つとめてまいりたいと思います。

このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。とても暑い日が続いているようでございます。どうかご自愛ください。また利尻でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2016年09月24日 23:09:15

今回で5回目の宿泊となりました。都合により初めて1泊だけの利用でしたが、それでも十分リフレッシュできました。天気も良く、海側の部屋は波の音やカモメの鳴き声などが聞こえ最高のロケーションです。(贅沢ですがバルコニーなどあれば言うことなしです(笑))
前回と同じ部屋だったのでひよっとしたら気を使って頂いたのかな(ありがとうございます)。また、温泉もいつも以上に温度が適温で湯量も多く、最高のひと時を過ごせました。この温泉に入るだけでもここに来る価値があります。ところでよく考えると冷泉がある温泉施設は珍しいですね。のぼせやすい私には大変うれしい限りです。
従業員の方も相変わらず親切丁寧ですし、とても良いホテルです。
また、宿泊したいホテルです。

ホテル利尻<利尻島> 2016年09月25日 17:36:39

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。5回目のご来島・ご来館本当にありがとうございました。

半年ぶりのご宿泊で、このたびはあいにく1泊だけのご利用となりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変光栄に思います。

バルコニーはさすがに難しいですが、いつもの海側のお部屋をお取りするよう努めておりますので、この次もぜひご用命いただけたら幸いです。

お疲れになりましたら、また利尻へお越しください。11月29日のご宿泊まで今年度は営業しております。再びお会いできることを心よりお待ちしております。

おきゅう12345さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

おきゅう12345さん [30代/女性] 2016年06月11日 19:10:41

利尻島一周マラソンに参加するために泊まりました。会場からかなり離れていましたが送迎バスを出してくれ、大変助かりました。走ってる時は応援してくれてありがとうございました!部屋はふるいですが手入れがきちんとされており、スタッフの方達も大変感じよく、気持ち良く利用できました。なんといってもお風呂が最高の泉質です!

2016年06月
ホテル利尻<利尻島> 2016年06月12日 17:36:48

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは第16回ゆうゆうランニング大会ご参加で利尻島にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、見事完走されましたことを心からお喜び申し上げます。おめでとうございます。

おっしゃるとおり、主管となる会場から当ホテルは15キロほど離れており、長時間お待たせするなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。それにもかかわらず、心温まる嬉しいお言葉をいただいたことに、厚く感謝申し上げます。

設備面での古さ、アクセスでの不便さは否めませんが、丁寧な清掃とできる限りのアクセス面でのフォローを今後とも心掛けてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また別の機会ございましたら、ぜひともホテル利尻をどうかよろしくお願いいたします。そして、来年も再び初夏のさわやかな利尻島を駆け抜けていただくことを心よりお祈りいたします。

町営ホテル利尻 素泊まりプラン 5月1日~6月10日
【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳】

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2016年05月03日 17:43:31

今回も完全リフレッシュのためにホテル利尻に宿泊させて頂きました。(今回で4回目かな?)
ややシーズン前ということもあり宿泊客も少なく、のんびり、静かに過ごさせて頂きました。ありがとうございます。(温泉、読書、昼寝と最高の時間を過ごせました。)
シーズンをずらして訪れるというのも利尻の新しい楽しみ方かもしれませんね。
また、毎回思うのですが、ホテル利尻の温泉は最高ですね。欲を言うと露天風呂にBGMは無くても良いかもしれません。たぶん時間帯によって違うのだと思いましたが。
自然の音(波、風、鳥の囀り)が最高のBGMです。

今回も無理なお願いも聞き入れて頂き、いつもながら大変感謝しております。
また訪れたいと思っています。その際はよろしくお願いいたします。

2016年04月
ホテル利尻<利尻島> 2016年05月04日 13:19:34

さっそくご投稿いただきまして誠にありがとうございます。4度目のご来島・ご来館ありがとうございました。

4月のご宿泊ははじめてだったのではないかと思いますが、今回も存分にリフレッシュしていただたようで、安心しております。おっしゃるとおり、ご静養目的でございましたら、ハイシーズンをずらしてご来島いただくのが大変おすすめでございます。

露天風呂につきまして貴重なご指摘ありがとうございます。さまざまなご意見があるため、現在では日帰り入浴終了の21:00まで音楽を流し、それ以降23:00~朝7:00までは切らせていただいております。これからトップシーズンに入りますが、お客様のご意見・ご指摘を集約し、より快適におすごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびも本当にありがとうございました。お疲れになりましたら、また利尻へお越しください。再会を心よりお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪4月出張プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館) 洋室14平米~23平米】

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2015年08月30日 22:50:26

今回も保養目的で3回目の宿泊です。天候にも恵まれリフレッシュできた2泊3日でした。
 今回宿泊した海側に面した部屋は、波音を聞きながら眠りにつけ、波音で目覚めることができる最高の部屋です。
 温泉は冷泉、露天を含め3つあり、どれも風呂上りはさっぱりとした感じのする良い温泉です。
 スタッフの方々も大変親切で、空港や近場の観光地への送迎はもちろんのこと、近隣の食事処やメニューの有無も事前に確認してくれるなど、ありがたいかぎりです。
 また泊まりたいホテルの一つです。

ちなみに、冷房なしの部屋でしたが全く問題なしです。この時期は窓を開ければ十分涼しいです。

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月31日 07:04:43

お帰りになられ間もなくにもかかわらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
3回目のご来島・ご来館本当にありがとうございました。

このたびのご滞在は、3日間ともお天気に恵まれ、気温もそれほど暑くなく、リフレッシュいただけたようで大変うれしく思います。

今回は、行きつけのお店が思いがけずお休みだったのが残念でございましたが、この次のお楽しみとしてとっておいていただければと思います。

利尻では、私どものみならず、地域の皆様が一人でも多くのお客様によい想い出をお持ち帰りいただき、また何度でも足をお運びいただけるよう、一生懸命がんばっております。遠いところのためそう簡単にはいきませんが、お疲れを感じましたら、ぜひとも利尻においでいただければ幸いです。

それでは、またお会いしましょう。このたびもありがとうございました

投稿者さん 2015年08月15日 07:37:35

早い時間の到着に柔軟に対応していただき昼過ぎにチェックインでき,その後に鴛泊への送迎も多少の無理を聞いていただき,大変助かりました.夕食も利尻の生ウニなど特産物盛りだくさんで,大満足です.時節柄ツアー客も多くスタッフも忙しそうでしたが,笑顔で対応していただき,感謝しています.欲を言えば,魚など焼き物はテーブルに着いてから温かい状態で出していただければ,なおよかったです.

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月15日 10:37:09

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へようこそおいでくださいました。またホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

いろいろと行き届かないところが多々あったかと思いますが、お喜びのお言葉をお聞かせいただき大変うれしく思います。私どもにとってこれほどまでに励みになることはございません。心より御礼申し上げます。

鴛泊港から離れた場所にあり、レンタカーご返却後、長時間お待たせし、ご不便をおかけいたしました。アクセスの不便さは否めないところではございますが、お客様のご要望になるべくお応えできるよう、努めてまいりたいと思います。

また、焼き物の件につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいており、誠に申し訳ございませんでした。早急にスタッフ全員でそのようなご指摘があることを共有し、常に初心に返りつつお客様がご満足できるようなサービスを心掛けてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

利尻では短い夏がそろそろ終わりを告げようとしていますが、各地ではまだまだ厳しい暑さが続いております。どうかお体ご自愛ください。また利尻島でお会いできることを心よりお祈りしております。このたびは本当にありがとうございました。

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米】

投稿者さん 2013年07月08日 15:15:48

2013年7月2日から2泊しました。
海辺に接した露天風呂は最高です。潮騒を聴き、潮風を感じながら、熱くもなく、冷たくもなく、良い湯加減で時間をかけてゆったりと入ることができました。少し温めの源泉掛け流しの湯も体全身をつかることでリラックスすることができました。夕食の料理の種類も豊富で、美味しく頂きました。飾り気のない部屋ではありますが、部屋の窓からは利尻富士と礼文島を臨むことができ、素晴らしい立地条件にあります。
北の島ではありますが、大人のための癒しのホテルです。

2013年07月
ホテル利尻<利尻島> 2013年07月08日 18:15:15

さっそく投稿くださいましてありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻島のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。

このたびのご宿泊、温泉大浴場やお食事を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。未熟な私どもにとり過分なまでのお言葉、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、私どもは他のお宿さまと比べましてもオーソドックスなホテルであることは否めません。また、旧館は冷房がなく古さもあいまって、多くのお客様にご不便をおかけしているところでございます。

それでも、はるばるご来島くださいましたお客様にごゆるりとおくつろぎいただき、ほんのわずかとはなりますが、皆様の想い出に華を添えられるよう、清掃、接客、料理、正確なインフォメーション提供など基本的なことを日々見直し、努力を継続してまいりたいと思います。

大変暑い日が続いております。お体ご自愛ください。また癒しをお求めになる際は、利尻島とホテル利尻を思い出していただければ幸いです。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできる日を心よりお待ちしております。

うにの土瓶蒸し!【6月~8月限定】 夕食アッププラン

投稿者さん 2013年06月13日 22:50:29

地元ボランティアの方による利尻島の高山植物などの説明は、よかったと思います。また送迎サービスはとても助かりました。

2013年06月
ホテル利尻<利尻島> 2013年06月14日 20:55:49

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島へようこそお越しくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ロビーでの利尻島自然レクチャーお楽しみいただき、こちらとしても大変うれしく思っております。不定期の開催でございますが、利尻島を知る手助けとなれば幸いです。

ご滞在中は何かとご不便をおかけしたり、行き届かない点が数あったかと思います。お客様の貴重なご意見を糧に今後とも精一杯努めてまいりたいと思います。

当ホテルは主要港鴛泊港から20キロ離れており、アクセスの面でお客様にはご不便をおかけしております。少しでもその不便さが解消できるよう、できる限りとはなりますが、近隣のお宿さまのご協力も得ながら、アクセスを充実してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。ぜひまた利尻島でお会いできることを心よりお祈りいたします。

うにの土瓶蒸し!【6月~8月限定】 夕食アッププラン

t-mikkoさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2012年08月14日 08:53:16

利尻登山でお世話になりました。
送迎やフロントの対応はとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
何より温泉は源泉掛け流しで、肌がつりつりになり最高でした。

ホテル利尻<利尻島> 2012年08月14日 11:07:24

さっそくご投稿いただきまして誠にありがとうございます。このたびは利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。そして数あるお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

行きとどかない点も多々あったかと思いますが、登山後の湯浴みをごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

至らない点がとても多く反省の日々でございます。お客様の大切なご旅行に、少しでも華を添えられるよう、今後も努力してまいりたいと思います。

このたびはありがとうございました。再び利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。またのご来島・ご来館お待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食プラン
【【冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年06月20日 12:26:08

6月15、16日連泊しました。場所はフェリーがたくさん寄港する港から少し離れていますが運が良ければ海に沈む夕陽が望めるロケーションです。(私たちはあいにく雲で邪魔されましたが)
サウナがある大浴場も露天風呂をふくめ湯温が異なる浴槽があってノンビリできました。
連泊でしたが地元食材を使った料理を飽きずに美味しく戴きました。

2012年06月
ホテル利尻<利尻島> 2012年06月20日 16:25:36

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は夢の浮島利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご宿泊、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく思います。また、お料理につきまして2泊とも美味しくいただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。

未熟な点が非常に多いホテルではございますが、利尻にいらっしゃるお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努力してまいります。

このたびは本当にありがとうございました。この次は澄みわたる青空のもと、再び利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年06月05日 11:38:11

素敵な時間を過ごすことができました。無料の空港送迎をはじめ、スタッフの方の対応はとても親切で丁寧です。食事も美味しさ・種類ともに申し分なく、また朝・夕食とも日毎に献立を変更して頂くなど、心のこもったもので感動致しました。滞在期間中、茶褐色のお湯が特徴的な温泉と、部屋の窓から見える利尻の海と山の壮大な景色を十分に堪能することができました。次回、利尻を訪れる際にも是非宿泊したいと思います。

2012年06月
ホテル利尻<利尻島> 2012年06月05日 17:14:53

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

前回は飛行機の欠航でご来島いただけなかったとお伺いいたしました。このたび無事にお会いできたこと、そして、数多くの過分なまでの心温まるお言葉をいただけたこと、私どもにとりまして、日々の仕事の中でこれ以上に嬉しいこと、そして励みになることはございません。数十年ぶりの利尻はいかがでしたでしょうか。

人も建物も時が経つごとに変わりゆきますが、利尻富士や日本海の美しさは変わることなく皆様をお迎えすることと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 19:19:29

温泉最高!

ホテル利尻<利尻島> 2023年09月11日 07:52:09

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびの3日間のご滞在、ありがとうございました。9月にしては例年にない暑さで、冷房がなくお過ごしづらかったことと思いますが、温泉をお楽しみいただけたようで光栄に思います。

なにかと不十分な点が多い当ホテルではございますが、はるばる利尻にいらっしゃるお客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

簡単に足をお運びいただける場所ではございませんが、再び利尻でお会いできることを願っております。またのご来島を心よりお待ちしております。

素泊まりプラン 【4/29~9/30】

投稿者さん 2023年06月30日 14:24:28

食事は美味しくいただきました。ただ、浴室に地域の方か泊り客かわかりませんが、タトーではなく、入れ墨の方がいました。今どきは、どこに行っても入浴禁止だと思います。看板等の表記が必要かと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2023年06月30日 20:25:33

ご投稿くださいましてありがとうございます。過日は利尻島にようこそお越しくださいました。また利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

このたびの当ホテルでのご滞在において、お食事はご満足いただけたものの、大浴場の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

公共浴場を運営する立場としては、こういったことに対して掲示を出すなどして対応しておりました。ただ、ご存知のとおり、昨今ではファッションや宗教的な意味合いとしてのタトゥー(=結局は入れ墨)も認知されてきており、一概に締め出すのはいかがなものか、という論調も強くなっております。

もちろん不快に感じるお客様も当然多くいるため、タトゥーシールを貼ったりタオルで隠すなど協力を依頼しておりますが、対応に苦慮しているのが正直なところです。

これにつきましてはさまざまなお客様から賛否をいただいているところでございますので、関連する法規等とも照らし合わせながら方向性を定めてまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。また、この場を借りて不快な思いをさせてしまったことに対し深くおわび申し上げます。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月29日 22:06:41

事前にフリーWI-FIの確認をしていたが、部屋では電波が届かず、ロビーでスマホを使い続けることになった。

ホテル利尻<利尻島> 2023年05月30日 08:24:39

ご投稿ありがとうございます。このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

WIFIの件、誠に申し訳ございませんでした。改修を続けておりますが混雑時やご利用が集中した際に電波が弱くなる傾向があるようです。担当の業者と現在も調査・改修を続けております。

ご迷惑・ご不便をおかけしましたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

素泊まりプラン 【4/29~9/30】
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし・3階のみ)】

投稿者さん 2022年06月23日 14:27:56

電動自転車の貸し出しがあったので神居海岸

パークなどヘ行けて楽しんだ

ホテル利尻<利尻島> 2022年06月23日 16:56:34

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へお越しくださいましてありがとうございます。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご旅行で、ホテルのみならず神居海岸
パークをお楽しみいただけたようでうれしく思います。

※恐れ入りますが電動自転車は当ホテルではご用意がありませんのでこの場を借りて補足させていただきます。

ご滞在中はご不便をおかけすることもあったかと思いますが、一人でも多くのお客様に利尻でのよい想い出をお持ち帰りいただけるよう努めてまいりたいと思います。

コロナ禍が1日も早く終息し、もとどおりに安心してご旅行をお楽しみいただける日が訪れることを願ってやみません。このたびは本当にありがとうございました。再会の日を心よりお待ちしております。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月22日 13:20:33

料金の割には、食事、部屋等は普通と感じました。特に夕食内容は、思っていたほど良いと思いませんでした。特に夕食にでた「ウニの土瓶蒸し」は、美味しいとは、感じませんでした。

ホテル利尻<利尻島> 2020年07月22日 16:41:24

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご宿泊、ご満足に至らず、誠に申し訳ございませんでした。サービス内容含め、見直しを図ってまいりたいと思います。

毎日が反省の日々でございます。貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

暑い日が続くと思いますが、皆様どうかお体ご自愛ください。このたびはありがとうございました。

ホテル利尻 稲葉 康平

うに土瓶蒸し!【6月21日~8月20日限定】夕食アッププラン
【汐さい館(新館)和洋室(冷房8月運転)】