ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 01:37:34

スタッフの皆さん大変感じが良くホッとできました。
建物自体は築年数を感じますが、お部屋・共用施設は良く手入れされていました。
9月中旬の宿泊でしたので、冷房なしのお部屋でも大丈夫かと思っていましたが
陽当たりの良い部屋でしたので日中は汗ばむ感じでした。
海側で景観が良かったので+-0です。

ホテル利尻<利尻島> 2016年09月21日 07:18:26

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

このたびは、利尻島にようこそおいでくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびのご滞在、おおむね良かったとのご評価をいただきまして安心いたしました。
毎年のことですが、9月は1日の寒暖差が大きく、昼間はやや暑く、日没後は急激に気温が下がるため、非常に難しい時期ではあります。できる限りとはなりますが、お客様が快適におすごしいただけますよう工夫が必要かと感じております。

数々のお喜びの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

この「お客様の声」らんをご覧いただければわかるとおり、未熟な面がまだまだ多く、反省の毎日です。はるばる利尻においでになるお客様にできる限りのやすらぎをお感じいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

台風の上陸が相次ぎ、これからも天候面で心配な日々が続いております。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることをお祈りしております。

【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳】

しず野さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2016年07月20日 11:54:02

礼文には何度も訪れていますが利尻は初めて・・・天気も良く地元の方は活気があり、とても楽しい日々を過ごすことができました。特にフロントや送迎の方は+αの気配りや目配りがありありがたかったです。食事や観光の提案をしてくださったり申し分なしです。しかし、食事会場の方は、応対ができないおばちゃんがそろっていましたね。残念です。食事も時間内なら何時にとっても構わないと・・言われ嫌な予感がしました。料理が置いてある・・・もしかしてずっと置といてあるの??と感じました。★5個つけていますが、★4.5くらいでしょうか・・・

ホテル利尻<利尻島> 2016年07月20日 13:26:51

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。このたびは利尻島へおいでくださいましてありがとうございました。はじめての利尻でのご滞在、お楽しみいただけたようでうれしく思います。

しかしながら、お食事会場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。利尻においでになる方々にとり、お食事はご旅行全体の良しあしや地域の印象を大きく左右するものでございます。当たり前のことではございますが、お客様の立場にたったサービスができるよう、今後いっそう努力してまいりたいと思います。

それにもかかわらず、過分なまでのご評価をいただきましたことに大変恐縮しております。フロント・送迎につきましても、まだまだの部分が多々ございます。お客様がひとつでも多くの良き想い出をお持ち帰りいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

暑い日が続いております。どうかご自愛ください。なかなか簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、機会ございましたらまた利尻へお越しください。最後になりますが、このたびはホテル利尻をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月11日~8月20日限定】 夕食アッププラン
【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳】

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2016年05月03日 17:43:31

今回も完全リフレッシュのためにホテル利尻に宿泊させて頂きました。(今回で4回目かな?)
ややシーズン前ということもあり宿泊客も少なく、のんびり、静かに過ごさせて頂きました。ありがとうございます。(温泉、読書、昼寝と最高の時間を過ごせました。)
シーズンをずらして訪れるというのも利尻の新しい楽しみ方かもしれませんね。
また、毎回思うのですが、ホテル利尻の温泉は最高ですね。欲を言うと露天風呂にBGMは無くても良いかもしれません。たぶん時間帯によって違うのだと思いましたが。
自然の音(波、風、鳥の囀り)が最高のBGMです。

今回も無理なお願いも聞き入れて頂き、いつもながら大変感謝しております。
また訪れたいと思っています。その際はよろしくお願いいたします。

2016年04月
ホテル利尻<利尻島> 2016年05月04日 13:19:34

さっそくご投稿いただきまして誠にありがとうございます。4度目のご来島・ご来館ありがとうございました。

4月のご宿泊ははじめてだったのではないかと思いますが、今回も存分にリフレッシュしていただたようで、安心しております。おっしゃるとおり、ご静養目的でございましたら、ハイシーズンをずらしてご来島いただくのが大変おすすめでございます。

露天風呂につきまして貴重なご指摘ありがとうございます。さまざまなご意見があるため、現在では日帰り入浴終了の21:00まで音楽を流し、それ以降23:00~朝7:00までは切らせていただいております。これからトップシーズンに入りますが、お客様のご意見・ご指摘を集約し、より快適におすごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびも本当にありがとうございました。お疲れになりましたら、また利尻へお越しください。再会を心よりお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪4月出張プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館) 洋室14平米~23平米】

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2015年08月30日 22:50:26

今回も保養目的で3回目の宿泊です。天候にも恵まれリフレッシュできた2泊3日でした。
 今回宿泊した海側に面した部屋は、波音を聞きながら眠りにつけ、波音で目覚めることができる最高の部屋です。
 温泉は冷泉、露天を含め3つあり、どれも風呂上りはさっぱりとした感じのする良い温泉です。
 スタッフの方々も大変親切で、空港や近場の観光地への送迎はもちろんのこと、近隣の食事処やメニューの有無も事前に確認してくれるなど、ありがたいかぎりです。
 また泊まりたいホテルの一つです。

ちなみに、冷房なしの部屋でしたが全く問題なしです。この時期は窓を開ければ十分涼しいです。

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月31日 07:04:43

お帰りになられ間もなくにもかかわらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
3回目のご来島・ご来館本当にありがとうございました。

このたびのご滞在は、3日間ともお天気に恵まれ、気温もそれほど暑くなく、リフレッシュいただけたようで大変うれしく思います。

今回は、行きつけのお店が思いがけずお休みだったのが残念でございましたが、この次のお楽しみとしてとっておいていただければと思います。

利尻では、私どものみならず、地域の皆様が一人でも多くのお客様によい想い出をお持ち帰りいただき、また何度でも足をお運びいただけるよう、一生懸命がんばっております。遠いところのためそう簡単にはいきませんが、お疲れを感じましたら、ぜひとも利尻においでいただければ幸いです。

それでは、またお会いしましょう。このたびもありがとうございました

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室14平米】

むらさめまるさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2015年08月26日 17:30:30

町営施設と思うと清潔な部屋と風呂、そして夜には地元の方の説明会などよく考えています。風呂も沸かし湯、源泉、露天とどれも(循環もありますが)よかったです。今回は朝食のみでしたが意外と外のお店が閉まるのが早く、食事つきにすればよかったと後悔しています。

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月26日 18:58:43

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在、おおむねご満足いただけたようで安心しております。うれしいお言葉を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。

近隣飲食店の皆様は、漁師さんなど他のお仕事も掛け持ちしている方が多く、人手も少ないため、夜遅くまでの営業が厳しいところがあるのは否めないところでございます。

しかしながら、一人でも多くのお客様によい想い出をお持ち帰りいただきたいという思いは私どものみならず、地域の皆様すべての願いでございます。

当ホテルのお食事をお楽しみいただくのと同時に、ホテル近隣のお店に足をお運びいただき、島の方々とのふれあいをお楽しみいただきたいという思いもございます。お客様のご要望に出来る限りそうよう、適切なインフォメーション提供を心掛けてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。。

このたびは本当にありがとうございました。このご縁を大切に、また利尻島でお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月15日 07:37:35

早い時間の到着に柔軟に対応していただき昼過ぎにチェックインでき,その後に鴛泊への送迎も多少の無理を聞いていただき,大変助かりました.夕食も利尻の生ウニなど特産物盛りだくさんで,大満足です.時節柄ツアー客も多くスタッフも忙しそうでしたが,笑顔で対応していただき,感謝しています.欲を言えば,魚など焼き物はテーブルに着いてから温かい状態で出していただければ,なおよかったです.

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月15日 10:37:09

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へようこそおいでくださいました。またホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

いろいろと行き届かないところが多々あったかと思いますが、お喜びのお言葉をお聞かせいただき大変うれしく思います。私どもにとってこれほどまでに励みになることはございません。心より御礼申し上げます。

鴛泊港から離れた場所にあり、レンタカーご返却後、長時間お待たせし、ご不便をおかけいたしました。アクセスの不便さは否めないところではございますが、お客様のご要望になるべくお応えできるよう、努めてまいりたいと思います。

また、焼き物の件につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいており、誠に申し訳ございませんでした。早急にスタッフ全員でそのようなご指摘があることを共有し、常に初心に返りつつお客様がご満足できるようなサービスを心掛けてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

利尻では短い夏がそろそろ終わりを告げようとしていますが、各地ではまだまだ厳しい暑さが続いております。どうかお体ご自愛ください。また利尻島でお会いできることを心よりお祈りしております。このたびは本当にありがとうございました。

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米】

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2015年05月05日 00:21:01

昨年の8月に続いて2度目の利尻。今回もホテル利尻にお世話になりました。
今回は5/2-5/4の2泊3日、朝食のみの1泊8400円のプランで宿泊。部屋は海側のツインルーム。海を眺めたり、窓を開けて波の音を聞きながらのんびり過ごすには最高の部屋でした。
また、潮騒を聞きながら入れる露天風呂は相変わらず最高です。
それと、夜8時半からロビーで行われる自然ガイド「利尻島の四季」(写真などで四季の利尻島を紹介)は、利尻を知る上でとてもよいイベントですし、他のホテルでは無い取組ではないでしょうか。ガイドの方も熱心にお話しされていました。

今回も従業員の皆様に空港での出迎えから帰りまで大変良くして頂いた上に、無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。大変助かりました。

ここのホテルの従業員の皆さんの対応は、作られていない“自然なおもてなし”な感じがしてとても好感が持てます。3日間とてもゆったりした時間を過ごせました。

また、訪問したいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2015年05月05日 09:35:50

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、利尻島においでいただき、また、ホテル利尻をご利用くださいまして誠にありがとうございました。再会できたことを心よりうれしく思っております。

数々の過分なまでの心温まるお言葉をちょうだいいたしまして大変恐縮でございます。

前回おいでいただいた際は、あいにくのお天気でしたが、今回はおおむね天候が良好で、利尻富士や海をお楽しみいただけたかと思います。

利尻では季節が足早にうつろい、四季折々さまざまな姿をみせております。日常のお疲れを癒しにまたおいでいただくことをお待ちしております。

このたびは本当にありがとうございました。このご縁を大切に、またお会いできることを心よりお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年08月24日 22:02:45

今回、8/22-8/24、保養目的で初めて利尻島に行きました。目的は温泉でしたが、ホテル利尻の温泉は最高でした。黄金色の濁り湯も魅力的でしたが、33.8度の冷泉と海を眺めれる露天風呂(たぶん38.9℃位)が、長く浸かれのんびりできる最高の温泉でした。

食事は海鮮中心の料理でしたが、意外とボリュームもありまずまず。“雲丹ずくし”のメニューにするとインパクトが増しもっとよくなるかもしれません。

余談ですが、最後の晩の夕食が終わった際、係の方に一言挨拶してから退席しようと思ったのですが、他の客さんの対応で忙しそうだったので、そのまま席を立って部屋を出たところ、それに気づいた係の方が廊下に出てきて、遠くを歩く私に“ありがとうございました”と声をかけてくださいました。この気配りに感動し、ホテルや島への印象が更によくなりました。また、行きたいと思います。
悪天候に見舞われた日程でしたが、ホテル利尻の皆様のおもてなしに、満足いく3日間でした。ありがとうございます。

ホテル利尻<利尻島> 2014年08月25日 07:27:34

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻島のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたび、フェリーが欠航するほどの悪天候でございましたが、ご滞在中、温泉、お食事お楽しみいただけたようでこちらもほっとしております。
また、食堂スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。これほどまでにうれしいことはございません。

まだまだ行き届かない点が多い当ホテルでございますが、これからも、利尻へおいでになる皆様が少しでも良き思い出を残せるよう、常に基本に立ち返りつつ努力してまいりたいと思います。

次回は、澄みわたる青空と雄大な利尻富士の下でお会いできることを心よりお祈りしております。
このたびは本当にありがとうございました。またのご来島・ご来館お待ちしております。

【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳】

投稿者さん 2013年06月13日 22:50:29

地元ボランティアの方による利尻島の高山植物などの説明は、よかったと思います。また送迎サービスはとても助かりました。

2013年06月
ホテル利尻<利尻島> 2013年06月14日 20:55:49

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島へようこそお越しくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ロビーでの利尻島自然レクチャーお楽しみいただき、こちらとしても大変うれしく思っております。不定期の開催でございますが、利尻島を知る手助けとなれば幸いです。

ご滞在中は何かとご不便をおかけしたり、行き届かない点が数あったかと思います。お客様の貴重なご意見を糧に今後とも精一杯努めてまいりたいと思います。

当ホテルは主要港鴛泊港から20キロ離れており、アクセスの面でお客様にはご不便をおかけしております。少しでもその不便さが解消できるよう、できる限りとはなりますが、近隣のお宿さまのご協力も得ながら、アクセスを充実してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。ぜひまた利尻島でお会いできることを心よりお祈りいたします。

うにの土瓶蒸し!【6月~8月限定】 夕食アッププラン
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室14平米】

だいちゃん08さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

だいちゃん08さん [50代/男性] 2012年10月16日 17:02:25

お風呂が大変良いと感動しました、またお風呂だけでも入りに出かけたいくらいです。少し湯温が低いのでゆっくり入れます。

ホテル利尻<利尻島> 2012年10月21日 15:51:59

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。

過日は利尻島へようこそお越しくださいました。そして数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルおすすめの「利尻ふれあい温泉」を存分にお楽しみいただけて大変光栄に存じます。炭酸水素が豊富な当ホテルの温泉は、肌にもとてもよく、地元のお客様からも好評をいただいております。

お客様がお越しになった時期から2か月ほどですが、利尻富士は中ほどまで冠雪しております。秋を飛び越して一気に冬景色になりつつあります。

来年のご予約は11月ごろから受け付けさせていただく予定です。ぜひまた利尻島へおいでください。そして当ホテルの温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いしましょう。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年07月10日 10:09:19

事前に何回かメールで問い合わせをしたところ、いつも迅速丁寧な回答で、初の利尻島へ安心して行けました。
晴れていたにもかかわらず夕陽を見そびれてしまい、残念です。
チェックアウト時に気付いたのですが、フロント後方の壁に、日の入り時刻が掲示してありました。
部屋にあった「お茶の友」が、今回の旅の中で一番おいしい昆布あめでした。
こちらのホテルの売店でしか見かけなかったような気がします。

2012年06月
ホテル利尻<利尻島> 2012年07月10日 19:15:48

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。そして数あるお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルとして行きとどかない点も多々あったかと思いますが、初めての利尻島ご来島、お楽しみいただけたようでなによりです。

お部屋のお茶の友昆布あめ、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。私どものオリジナル商品でして、もし追加ご用命でしたらお送りいたしますのでご連絡お待ちしております。

利尻島もいよいよ華やかな季節を迎えておりますが、今後も一人でも多くのお客様の旅の想い出に花を添えられるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは誠にありがとうございました。春・夏・秋と足早に季節が移ろいゆくこの島で、いつか再びお会いできることを心からお祈りしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室14平米バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年06月23日 14:27:56

電動自転車の貸し出しがあったので神居海岸

パークなどヘ行けて楽しんだ

ホテル利尻<利尻島> 2022年06月23日 16:56:34

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へお越しくださいましてありがとうございます。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご旅行で、ホテルのみならず神居海岸
パークをお楽しみいただけたようでうれしく思います。

※恐れ入りますが電動自転車は当ホテルではご用意がありませんのでこの場を借りて補足させていただきます。

ご滞在中はご不便をおかけすることもあったかと思いますが、一人でも多くのお客様に利尻でのよい想い出をお持ち帰りいただけるよう努めてまいりたいと思います。

コロナ禍が1日も早く終息し、もとどおりに安心してご旅行をお楽しみいただける日が訪れることを願ってやみません。このたびは本当にありがとうございました。再会の日を心よりお待ちしております。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン
【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

投稿者さん 2020年07月22日 13:20:33

料金の割には、食事、部屋等は普通と感じました。特に夕食内容は、思っていたほど良いと思いませんでした。特に夕食にでた「ウニの土瓶蒸し」は、美味しいとは、感じませんでした。

ホテル利尻<利尻島> 2020年07月22日 16:41:24

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご宿泊、ご満足に至らず、誠に申し訳ございませんでした。サービス内容含め、見直しを図ってまいりたいと思います。

毎日が反省の日々でございます。貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

暑い日が続くと思いますが、皆様どうかお体ご自愛ください。このたびはありがとうございました。

ホテル利尻 稲葉 康平

うに土瓶蒸し!【6月21日~8月20日限定】夕食アッププラン
【汐さい館(新館)和洋室(冷房8月運転)】

投稿者さん 2019年06月03日 22:46:47

温泉の泉質の良さに、思わずビックリでした。
ついつい、長湯をしてしまいました。夕方入った時には、町民の方が沢山で、皆さん、顔見知りの様で、町民に愛されているのだと感じました。
朝食は、素朴な感じでしたが、お給仕の方が親切に声をかけて下さり、豊富牛乳を勧めて頂きました。主人は美味しいと飲んでおりました。
お土産に、昆布を色々買いこみました。お茶請けの昆布ヌガーが美味しく、思わず購入しました。口にすることが無かったら、スルーしていたかも知れません(笑)
送迎頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年06月04日 10:31:38

さっそくのご投稿ありがとうございました。
このたびは利尻島においでいただきましてありがとうございました。また、ホテル利尻をご用命くださいましたことに重ねて感謝申し上げます。

温泉・ご朝食ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。施設の古さやアクセス面での不便さは否めず、ご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、清掃や送迎をより充実させ、ご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。このたびお買い上げいただきましたお土産を口にしつつ、利尻を思い出していただければ幸いです。またのご来島・ご来館をお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日
【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

投稿者さん 2018年10月09日 12:14:18

Room is clean and big enough, Onsen is great, Breakfast is so so, Staff is nice.

ホテル利尻<利尻島> 2018年10月09日 14:31:15

Thank you for your contribution.

We are happy you were satisfied room,Onsen,and breakfast.

We hope that you would visit Rishiri again.
Take care of yourself.

We hope to see you again.
Thank you.

Hotel RISHIRI Kouhei Inaba

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

投稿者さん 2017年07月10日 20:26:28

何度も利用しているせいか、アットホームな感じ。食事、風呂も悪くない。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月13日 21:01:14

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。このたびもホテル利尻をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

毎年ご来島の際には、リピートしていただき大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬところが多い当ホテルではございますが、お客様のお声に真摯に向き合い、利尻においでになる方が少しでもよい想い出をお持ち帰りいただけるよう今後とも努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。再びこの地でお会いできることを心よりお待ちしています。暑い日が続いております。どうかご自愛ください。

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

投稿者さん 2016年11月21日 23:11:22

朝風呂に入らなかったのに、夜だけの入浴で残念でした。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月23日 07:22:34

ご投稿ありがとうございます。過日はホテル利尻をご利用くださいましてありがとうございました。

朝風呂の件、お楽しみにしていただいたにもかかわらず申し訳ございませんでした。プラン内容でもご案内させていただいておりますが、閑散期で、経費的な問題もあり、この時期は夜のみの営業とさせていただいております。何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。

今年度は11月29日をもちまして営業を終了いたします。来年は4月1日からの再開を予定しております。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館) 洋室14平米~23平米】

naga2613さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

naga2613さん [50代/男性] 2016年11月07日 16:24:48

フロントや清掃の方たちはとても感じがよく、泊まって良かったなと感じました。
ただ、浴衣、スリッパで浴場に行くにはフロント前を通らねばならいのですが、雪の中、外から入って来るお客さんもいるので、濡れた床の上をスリッパで歩くとうっかり滑って転びそうになり、注意が必要です。
ツルツル床では濡れた場合危ないので、可能ならばスリッパで歩く部分だけでも違う素材の床にしてもらえれば事故が未然に防げると思います。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月08日 07:39:35

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

「泊まってよかった」というお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。

フロント前の床の件、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。11月にしてはずいぶん早い雪のたよりとなっており、早急にマットを敷かせていただきます。安全にお客様がおすごしいただけるよう万全を期していきたいと思います。貴重なご指摘をたまわりましたことに厚く御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

今後もお客様のご指摘やご意見に真摯に向き合い、安全に快適におすごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またの機会ございましたらぜひともホテル利尻をよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館) 洋室14平米~23平米】

投稿者さん 2015年09月05日 16:26:04

宿の方々の応対はとてもよかったです。
設備は全体に古く安く感じますが、手入れはきちんとされています。
温泉は成分が多く入っている感じでとてもよいものでした。

ホテル利尻<利尻島> 2015年09月05日 21:00:08

さっそくのご投稿ありがとうございます。過日は利尻島へおいでくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

何かとご不便かつ未熟な点が多い当ホテルでございますが、お喜びの言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。

施設につきましては老朽化が否めない部分もございますが、メンテナンスと丁寧な清掃で少しでも快適におすごしいただけるよう、これからもより一層努めてまいります。常に基本に立ち返りつつ、お客様がひとつでも多くのよき想い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。このたびのご縁を大切に、またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳】

ソロバンさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ソロバンさん [50代/男性] 2011年09月11日 11:37:18

皆さん親切でした。特にバス停まで送って頂きました方、わずかな時でしたが、色々丁寧に教えて頂きありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2011年09月11日 12:47:48

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当日はお天気があまりすぐれず残念でございましたが、心温まるお言葉をいただくことができ安心いたしました。ホテルからバス停までは数分程度の本当にわずかなお時間で、もっとご案内したいことがございましたが、定期観光バスでの利尻島の旅はいかがでしたでしょうか。

お花や観光のシーズンはごく短い期間の島ではございますが、雪残る春、短い夏、秋と季節が足早に移ろい、それぞれの季節で利尻のすばらしい恵みをお楽しみいただけます。

このたびは本当にありがとうございました。ぜひまた利尻へおいでください。心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【基本5月~9月】 1泊2食プラン