ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

Menghengさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月07日 16:48:30

No commet

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月07日 17:58:48

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

投稿者さん 2019年06月03日 22:46:47

温泉の泉質の良さに、思わずビックリでした。
ついつい、長湯をしてしまいました。夕方入った時には、町民の方が沢山で、皆さん、顔見知りの様で、町民に愛されているのだと感じました。
朝食は、素朴な感じでしたが、お給仕の方が親切に声をかけて下さり、豊富牛乳を勧めて頂きました。主人は美味しいと飲んでおりました。
お土産に、昆布を色々買いこみました。お茶請けの昆布ヌガーが美味しく、思わず購入しました。口にすることが無かったら、スルーしていたかも知れません(笑)
送迎頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年06月04日 10:31:38

さっそくのご投稿ありがとうございました。
このたびは利尻島においでいただきましてありがとうございました。また、ホテル利尻をご用命くださいましたことに重ねて感謝申し上げます。

温泉・ご朝食ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。施設の古さやアクセス面での不便さは否めず、ご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、清掃や送迎をより充実させ、ご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。このたびお買い上げいただきましたお土産を口にしつつ、利尻を思い出していただければ幸いです。またのご来島・ご来館をお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日

投稿者さん 2018年10月09日 12:14:18

Room is clean and big enough, Onsen is great, Breakfast is so so, Staff is nice.

ホテル利尻<利尻島> 2018年10月09日 14:31:15

Thank you for your contribution.

We are happy you were satisfied room,Onsen,and breakfast.

We hope that you would visit Rishiri again.
Take care of yourself.

We hope to see you again.
Thank you.

Hotel RISHIRI Kouhei Inaba

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

照果紫紗さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2017年07月30日 12:20:09

皆さんの接客が良かったです。気持ちよく泊まれました。
また、忘れ物の対応ありがとうございました。
また泊まりたいと感じました。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月30日 17:44:18

ご投稿くださいましてありがとうございます。過日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当日は飛行機が飛ばなくなるほどのあいにくのお天気でございましたが、ホテル滞在中は何とかごゆっくりお過ごしできたようで安心いたしました。

設備面では冷房がないなど、ご不便をおかけしております。それをカバーできるだけ、スタッフの接客力の向上に努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。とても暑い日が続いているようでございます。どうかご自愛ください。「また泊まりたい」というお言葉をいただけて大変光栄でございます。なかなか足をお運びいいただけるところではございませんが、いつの日か再び利尻でお会いできることを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:26:28

何度も利用しているせいか、アットホームな感じ。食事、風呂も悪くない。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月13日 21:01:14

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。このたびもホテル利尻をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

毎年ご来島の際には、リピートしていただき大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬところが多い当ホテルではございますが、お客様のお声に真摯に向き合い、利尻においでになる方が少しでもよい想い出をお持ち帰りいただけるよう今後とも努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。再びこの地でお会いできることを心よりお待ちしています。暑い日が続いております。どうかご自愛ください。

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

投稿者さん 2016年11月21日 23:11:22

朝風呂に入らなかったのに、夜だけの入浴で残念でした。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月23日 07:22:34

ご投稿ありがとうございます。過日はホテル利尻をご利用くださいましてありがとうございました。

朝風呂の件、お楽しみにしていただいたにもかかわらず申し訳ございませんでした。プラン内容でもご案内させていただいておりますが、閑散期で、経費的な問題もあり、この時期は夜のみの営業とさせていただいております。何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。

今年度は11月29日をもちまして営業を終了いたします。来年は4月1日からの再開を予定しております。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館) 洋室14平米~23平米】

naga2613さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

naga2613さん [50代/男性] 2016年11月07日 16:24:48

フロントや清掃の方たちはとても感じがよく、泊まって良かったなと感じました。
ただ、浴衣、スリッパで浴場に行くにはフロント前を通らねばならいのですが、雪の中、外から入って来るお客さんもいるので、濡れた床の上をスリッパで歩くとうっかり滑って転びそうになり、注意が必要です。
ツルツル床では濡れた場合危ないので、可能ならばスリッパで歩く部分だけでも違う素材の床にしてもらえれば事故が未然に防げると思います。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月08日 07:39:35

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

「泊まってよかった」というお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。

フロント前の床の件、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。11月にしてはずいぶん早い雪のたよりとなっており、早急にマットを敷かせていただきます。安全にお客様がおすごしいただけるよう万全を期していきたいと思います。貴重なご指摘をたまわりましたことに厚く御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

今後もお客様のご指摘やご意見に真摯に向き合い、安全に快適におすごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またの機会ございましたらぜひともホテル利尻をよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館) 洋室14平米~23平米】

ダスってますさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ダスってますさん [40代/男性] 2016年09月05日 17:53:24

高レベルでバランスが取れた良いホテル
コスパも高い

ホテル利尻<利尻島> 2016年09月06日 08:34:34

ご投稿ありがとうございます。

このたびは、利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

このたびのご滞在、ご満足いただけたようで心よりうれしく思います。

まだまだ至らない点も多くありますが、一人でも多くのお客様に「良いホテル」とおっしゃっていただけるようなお宿づくりを目指してまいりたいと思います。

今年は天候が安定せず、残暑がいっそう厳しいと伺っております。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお待ちしております。

【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和洋室】

投稿者さん 2015年09月05日 16:26:04

宿の方々の応対はとてもよかったです。
設備は全体に古く安く感じますが、手入れはきちんとされています。
温泉は成分が多く入っている感じでとてもよいものでした。

ホテル利尻<利尻島> 2015年09月05日 21:00:08

さっそくのご投稿ありがとうございます。過日は利尻島へおいでくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

何かとご不便かつ未熟な点が多い当ホテルでございますが、お喜びの言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。

施設につきましては老朽化が否めない部分もございますが、メンテナンスと丁寧な清掃で少しでも快適におすごしいただけるよう、これからもより一層努めてまいります。常に基本に立ち返りつつ、お客様がひとつでも多くのよき想い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。このたびのご縁を大切に、またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳】

投稿者さん 2013年09月25日 16:26:15

利尻という島である立地を考えると、徒歩圏にコンビニがあり、施設内に露天風呂ありの温泉があるという便利なところでした。

古いホテルということもあり、部屋は普通のビジネスツインでした。ただ、部屋にドライヤーがなかったことは非常に不便で残念でした。
ドライヤーを使うためには、1Fの温泉までいき、設置してあるものを使用しました。

温泉は泉質がとてもよく、海がすぐなので、波の音潮風が気持ちよかったです。

2013年09月
ホテル利尻<利尻島> 2013年09月26日 07:57:15

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ドライヤーの件でございますが、電圧の関係で常設がかなわず、フロントでお貸出ししております。この点につき、当方のご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。

当ホテルの温泉お楽しみいただけたようで光栄に思います。施設の古さは否めませんが、それを補いながら、できるかぎりお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またお会いできることを心よりお待ちしております。

町営ホテル利尻 素泊まりプラン 8月21日~9月30日
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米】

だいちゃん08さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

だいちゃん08さん [50代/男性] 2012年10月16日 17:02:25

お風呂が大変良いと感動しました、またお風呂だけでも入りに出かけたいくらいです。少し湯温が低いのでゆっくり入れます。

ホテル利尻<利尻島> 2012年10月21日 15:51:59

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。

過日は利尻島へようこそお越しくださいました。そして数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルおすすめの「利尻ふれあい温泉」を存分にお楽しみいただけて大変光栄に存じます。炭酸水素が豊富な当ホテルの温泉は、肌にもとてもよく、地元のお客様からも好評をいただいております。

お客様がお越しになった時期から2か月ほどですが、利尻富士は中ほどまで冠雪しております。秋を飛び越して一気に冬景色になりつつあります。

来年のご予約は11月ごろから受け付けさせていただく予定です。ぜひまた利尻島へおいでください。そして当ホテルの温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いしましょう。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米バス・シャワートイレ付】

ソロバンさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ソロバンさん [50代/男性] 2011年09月11日 11:37:18

皆さん親切でした。特にバス停まで送って頂きました方、わずかな時でしたが、色々丁寧に教えて頂きありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2011年09月11日 12:47:48

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当日はお天気があまりすぐれず残念でございましたが、心温まるお言葉をいただくことができ安心いたしました。ホテルからバス停までは数分程度の本当にわずかなお時間で、もっとご案内したいことがございましたが、定期観光バスでの利尻島の旅はいかがでしたでしょうか。

お花や観光のシーズンはごく短い期間の島ではございますが、雪残る春、短い夏、秋と季節が足早に移ろい、それぞれの季節で利尻のすばらしい恵みをお楽しみいただけます。

このたびは本当にありがとうございました。ぜひまた利尻へおいでください。心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【基本5月~9月】 1泊2食プラン

投稿者さん 2021年09月29日 17:57:40

お風呂は気持ちよか~
水風呂冷たっ

ホテル利尻<利尻島> 2021年09月29日 19:01:51

ご投稿くださいましてありがとうございます。過日は利尻島にようこそおこしくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルの温泉でおくつろぎいただけたようでうれしく思います。水風呂ですが、地元の方にはこれでもぬるいと言われることが多くて・・・何卒ご容赦いただければと存じます。

このたびは本当にありがとうございました。コロナ禍が収まり、皆様が安心してお過ごしいただける日が1日も早く訪れることをお祈りしております。

素泊まりプラン 【5月~9月】
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし・3階のみ)】

katahiro0527さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

katahiro0527さん [50代/男性] 2021年05月10日 17:29:22

5月6日に妻と2人で宿泊させていただきました。
古いホテルでしたがフロントスタッフの対応が良く、部屋にドライヤーと携帯電話の充電器が無かったので外出する際伝えると、ホテルに戻った際直ぐに渡していただき、とても感じの良い対応でした。
部屋は広めでしたが床のカーペットが汚れており裸足で歩く気持ちにはなれず、アメニティは最小限でブラシが無く、シャンプーとトリートメントでは無くシャンプーインリンスが用意されており残念でした。
また、隣の部屋の音が何度か聞こえ気になったのですが、当日宿泊客が少なかったようなので飛び飛びにお客さんを宿泊させるというような方法も有るのではと感じました。
夕食はとても豪華だったのですが、イクラとカニの鮮度が悪く、時期的に悪かったとは思うのですがとても残念で、朝食は自分の好みに合わず残念でした。
今回自分は温泉を利用しておりませんが、妻がとても良かったと満足しておりました。

ホテル利尻<利尻島> 2021年05月10日 21:02:06

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をご利用いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

お部屋やお食事、アメニティーの件、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りにつきましても課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロントのサービス面や温泉につきましては温かいお言葉をかけていただき感謝にたえません。お書きのとおり不十分な点が多いホテルではございますが、はるばる利尻においでになるお客様が少しでも安らげるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびはありがとうございました。コロナ禍の中、不安な日常にお戻りになっているかと思いますが、くれぐれもご自愛ください。

【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン