ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

中川和幸さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2023年10月01日 18:59:43

利尻島に来たら必ずお世話になってます。それは温泉がとても良いからです。高温と低温のサウナもあり、露天風呂、そして源泉掛け流しのままの冷泉です。
食事が夕食と朝食ともコース料理で、とても美味しいです。アルコールも前はワインがありませんでしが、ワインがあるので、料理と白ワインがとても合います。
また利尻島に行った時は宿泊させて貰います。

ホテル利尻<利尻島> 2023年10月02日 07:41:15

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。春に引き続き当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

温泉やお食事について、嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。ワインは、数年前ご利用いただいたときにご要望をいただいておりました。遅くなりましたが今年から赤・白1種類づつではありますがハーフボトルをご用意しております。その節は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

「また利尻島に行った時は宿泊させて貰います」というお言葉に身が引き締まる思いでございます。まだまだ改善していかなければならないことが山積みですが、お客様が快適にお過ごしいただけるようひとつひとつ歩みをすすめてまいりたいと思います。

このたびも本当にありがとうございました。次のご利用を心よりお待ちしております。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン

FLHR1979さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

FLHR1979さん [40代/男性] 2023年04月30日 06:18:33

とても広い和室で快適に泊まれました。観光の相談など親切に対応してくれました。地元の方も親切で夕飯時に案内してくれました。近くの沓形岬公園で夕日の写真撮れたりとてもよかったです。

ホテル利尻<利尻島> 2023年04月30日 07:45:15

ご投稿ありがとうございます。先日は利尻島にようこそお越しくださいました。またホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびの利尻へのご旅行、お楽しみいただけたようでようでとてもうれしく思います。天気に恵まれ、夕陽もお楽しみいただけて本当によかったです。

コロナ禍も徐々に落ち着きをみせており、にぎわいが戻りつつあります。利尻にお越しいただいた方々によい想い出を残していただけるよう、当ホテルのみならず地域の皆様もがんばっております。

利尻は季節の移ろいとともにさまざまな姿を見せております。簡単に足をお運びいただける場所ではございませんが、再び利尻でお会いできることを願っております。またのご来島を心よりお待ちしております。このたびは本当にありがとうございました。

4/1-4/28 【素泊まり】プラン
【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

中川和幸さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2021年04月28日 18:41:21

温泉がとても良いです。源泉そのままの温度と加温してる2種類が良いです。また2種類のサウナも良かったです。
食事は、夕食と朝食とも大変美味しく頂きました。夕食の時のアルコールに、ワインが無いのが残念でした。今度ワインを追加してください。料理が海鮮なので、白ワインがあれば嬉しいです。利尻島には行くので、またお世話になります。

ホテル利尻<利尻島> 2021年04月29日 18:29:35

さっそくのご投稿ありがとうございます。昨年に引き続き当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事ならびに温泉をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。ワインについてでございますが、実はご利用が極端に少なく、このコロナ禍も相俟って在庫管理が困難なため仕入れをしておりません。ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。ロスが生じにくいハーフボトル売りなど検討したいと思いますのでお時間をいただければ幸いです。

コロナ禍もとどまることを知らず、お客様におかれましても大変不安な日常をおすごしかと思います。どうかご自愛ください。当ホテルにおきましても、感染防止対策に万全を期してまいります。

次回のご来島・ご来館心よりお待ちしております。

料理内容おまかせ4月【2食付き】プラン

投稿者さん 2020年11月08日 10:14:32

利用して良かったです。また利用させて頂きます。

ホテル利尻<利尻島> 2020年11月08日 11:00:33

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。先日は利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。また、数ある利尻島のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

このたびのご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。利尻・礼文の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

至らない点は数々あったことと思います。利尻へおいでいただくお客様にひとつでも多くのよい旅の想い出を残していただけるよう、引き続き努めてまいりたいと思います。

「また利用させて頂きます」というお言葉、かえって身が引き締まる思いです。このたびはありがとうございます。再び利尻でお会いできることを心よりお待ちしております。

晩秋の1泊2食付き 10月・11月の観光プラン

投稿者さん 2020年11月08日 00:17:02

温泉がとにかく良かったです。また是非泊まりたい宿です。

ホテル利尻<利尻島> 2020年11月08日 07:09:50

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。過日は利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。また、数ある利尻島のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびのご滞在、特に温泉にご満足いただけたようで大変光栄に存じます。利尻でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

至らない点は数々ありますが、利尻へおいでいただくお客様にひとつでも多くのよき旅の想い出をお持ち帰りいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

「是非また泊まりたい宿です」というお言葉、本当にありがとうございます。利尻島で再びお会いできることを心よりお待ちしております。

素泊まりプラン 【5月~9月】
【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

中川和幸さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2020年10月16日 21:16:30

利尻島で有名なホテルに泊まりました。リッチは景観が良いですが、空港とフェリーター ミナルからは、かなり離れてて遠いです。
館内と部屋は、昭和の時代を思わせる感じですが、リフォームされたいて綺麗です。
食事は、夕食と朝食ともボリュームがあり、とても美味しかったです。
そして何と言って源泉掛け流しの温泉です。露天風呂や源泉そのままの温度の温泉、サウスも高音と低音があり、最高に良かったです。これだけの施設は、なかなか無いのを離島にあるのは凄いと思いました。
また利尻島とホテル利尻に行きたいです。

ホテル利尻<利尻島> 2020年10月17日 17:49:54

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびのご旅行とご滞在、お楽しみいただけてうれしい気持ちでいっぱいでございます。過分なまでのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

おっしゃるとおり、アクセス面では大変不便ではございますが、無料送迎含めて、サービスを充実させるよう、これからも努めてまいります。

急に寒くなり、利尻富士にも雪が舞い降りました。全国的に寒暖差が大きくなっております。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできる日をお待ちしております。

晩秋の1泊2食付き 10月・11月の観光プラン

投稿者さん 2020年10月01日 19:55:54

特筆すべきは温泉だと思います
離島で温泉をあまり期待していなかっただけに驚きでした
炭酸泉でとても濃く、温泉好きには間違いなくたまらないです
食事も美味しいしスタッフの人も親切で大満足の宿でした

ホテル利尻<利尻島> 2020年10月02日 07:06:09

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、利尻のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。

このたびの当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで安心いたしました。数々のうれしいお言葉、大変光栄でございます。

これからも一人でも多くのお客様に、最北離島での旅をよき思い出にかえ、ご満足いただけるよう一生懸命努めてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。

町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン

年金暮らし3753さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年09月14日 21:52:58

スタッフの皆さんが親切でした。
朝食の「味噌汁」が美味しかったので、おかわりしたが、又、機会があったら、食べに行きたい。

宿泊する時は、私一人なのに、鴛泊港まで迎え来ていただき、帰りには利尻空港まで送ってくれ、ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2020年09月15日 07:22:59

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へお越しいただきありがとうございました。また、利尻島のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在、ご不便をおかけした点が多々あったと思いますが、当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。うれしいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。

当ホテルは利尻空港・鴛泊港からは車で15~20分程度かかり、公共交通機関も少ないため、アクセス面では決して便利ではございません。少しでもご不便を解消するよう、引き続き努力してまいりたいと思います。

先にも書いておりますが、このような世相のため不安で落ち着かない日常をお過ごしになっている方が多いと思われます。そのような日常を少しでも忘れてゆっくりお過ごしできるお時間を提供してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。簡単に足を運べるところではないかもしれませんが、当ホテルのお食事や温泉をまたお楽しみいただける機会が訪れることを心よりお祈りしております。

朝食のみプラン【5月~9月】
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし・3階のみ)】

yuipooom0217さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

yuipooom0217さん [50代/女性] 2019年10月23日 21:00:32

値段の割にはしっかりとした温泉、送迎がありとてもよかったです。
コンビニもレンタカー屋さんなど周辺施設も充実してました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年10月25日 09:21:49

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。

当ホテルのご滞在ならびに温泉をお楽しみいただけたようで心より嬉しく思っております。シーズンオフでございましたが、利尻島はいかがでしたでしょうか。

先にも書いておりますが、施設の古さがあるためご迷惑をおかけしたこともあろうかと思います。早急な対応が難しいこともありますが、それを補うべくサービス面の充実を図ってまいりたいと思います。

このたびはありがとうございました。季節の移ろいとともに利尻島はさまざまな姿をみせております。またのご来島・ご来館お待ちしております。

【素泊まり】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン

はりねずみ23さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2019年08月12日 19:37:46

とにかく料理がすごい!!!
利尻の雲丹や牡丹海老など、超一級の食材を豪快に、そして利尻昆布を使った繊細な味付けでいただけます。
鴛泊からちょっと遠いですが、事前に連絡すれば送迎してもらえるので、それほど不便はありません。ホテルのある利尻町沓形は、北前船の最終寄港地で、なにか懐かしいような町並みです。
なによりも、8月もエアコンなしで過ごせる気候、そして、私は個人的には、利尻島の夕陽はいつ来ても見とれてしまいます。
本当に美しい大自然のただ中にある、おもてなしが超一流の、本当に素晴らしい宿です!!!

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月13日 08:45:40

さっそくのご投稿ありがとうございました。
今年も利尻島ならびにホテル利尻にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

今年も何とか当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。昨年は行幸啓の関係でご宿泊当日に浮島祭りをお楽しみいただけず心苦しい限りでございました。今年は予定どおりの開催となりました。お楽しみいただけたでしょうか。

猛暑・台風と、全国的に心配な天候が続いております。どうかご自愛ください。今後ともどうかよろしくお願いいたします。また、喜びのお言葉をいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いしましょう。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月21日~8月20日限定】 夕食アッププラン
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

投稿者さん 2018年10月10日 17:55:14

源泉が高濃度な炭酸水素泉なのに、源泉の浴槽では二酸化炭素がほとんど入っておらず、期待して行った名湯ではありませんでした。源泉から浴槽までの間に価値が失われているので、改善を望みます。

ホテル利尻<利尻島> 2018年10月11日 10:22:13

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。先日は利尻島においでいただき、また、当ホテルをご利用いただきましたことに厚く感謝申し上げます。

ご指摘の件についてお答えします。当ホテルの温泉の遊離二酸化炭素量は温泉水1kgあたり約1105mg含まれております。ただ、このほかにもマグネシウムやナトリウムが多く含まれているため、「単純二酸化炭素泉」ではなく「炭酸水素塩泉」に分類されております。

源泉は自噴しており、そこから配管で浴槽に源泉を引き、加温・循環ろ過しております。ただ、浴槽に注がれる過程で温泉水が空気に触れ、徐々に二酸化炭素が揮発してしまいます。

国内では数少ない、「単純二酸化炭素泉」で比較的低温を維持すれば、二酸化炭素を保持でき、肌への「泡つき」や保温効果も見られると思います。しかしながら、当館の温泉の場合、浴槽も密閉しないことには二酸化炭素の揮発は避けられないものと考えられます。

ご期待に添えなかったことは大変心苦しく、申し訳ございませんが、ご指摘の件についての改善は難しいものと思われます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン

はりねずみ23さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2018年09月02日 08:39:17

夕陽がとても美しいロケーション、清潔な館内、すごくおいしい料理、親切なスタッフの方々。やはり最高の宿です。
夏でも扇風機でかろうじて過ごせました。
ただ、連泊の2日目の料理はわりと残念でした。

ホテル利尻<利尻島> 2018年09月02日 16:15:33

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。昨年に引き続きホテル利尻にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

2泊目のお料理につきましては、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。飽きのこないよう重ならないお料理でご用意しておりますが、料理アップのプランでございますので、来年に向けて内容を吟味いたしたいと思います。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

このたびは、沓形の浮島祭りの日程が急に変更となり、お楽しみいただけなかったことも心苦しく思っております。私どもの勝手な願いとはなりますが、ぜひとも来年もおこしいただければ幸いでございます。

猛暑とともに台風や大雨と安定しないお天気が続いているかと思いますが、どうかお体ご自愛ください。「やはり最高の宿」とのお言葉、誠にありがとうございます。また利尻島でお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月11日~8月20日限定】 夕食アッププラン
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

CHIKAKO7079さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

CHIKAKO7079さん [50代/女性] 2016年11月23日 11:10:31

快適に滞在できました。来年は家族で着たいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月24日 14:12:08

ご投稿くださいましてありがとうございます。先日はホテル利尻をご利用くださいましてありがとうございました。

快適にご滞在できたとのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。朝、大浴場をご利用いただけなかったり、何かとご不便をおかけしたかと思います。できる限りとはなりますが、今後ともお客様が安全にごゆっくりおくつろぎいただけますよう努力してまいりたいと思います。

すでに他のお客様へも返信しておりますが、今年度は11月29日をもちまして営業を終了いたします。来年は4月1日からの再開を予定しております。花いっぱいの季節に今度はご家族皆様とお会いできることを心からお祈りしております。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館) 洋室14平米~23平米】

江別っ子さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年11月20日 17:51:34

チェックアウトの時間を遅らせていただき、感謝です。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月21日 16:32:30

ご投稿ありがとうございます。先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この季節は、フェリーも飛行機も本数が少なくなり、待ち時間も長くなっております。できる限りとはなりますが、お客様がごゆっくりできるよう、柔軟に対応することを心掛けてまいりたいと思います。

11月29日をもちまして今年度の営業を終了し、来年は4月1日からの再開を予定しております。利尻ご来島時はぜひともホテル利尻をよろしくお願いいたします。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館)和室8畳】

投稿者さん 2016年09月21日 01:37:34

スタッフの皆さん大変感じが良くホッとできました。
建物自体は築年数を感じますが、お部屋・共用施設は良く手入れされていました。
9月中旬の宿泊でしたので、冷房なしのお部屋でも大丈夫かと思っていましたが
陽当たりの良い部屋でしたので日中は汗ばむ感じでした。
海側で景観が良かったので+-0です。

ホテル利尻<利尻島> 2016年09月21日 07:18:26

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

このたびは、利尻島にようこそおいでくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびのご滞在、おおむね良かったとのご評価をいただきまして安心いたしました。
毎年のことですが、9月は1日の寒暖差が大きく、昼間はやや暑く、日没後は急激に気温が下がるため、非常に難しい時期ではあります。できる限りとはなりますが、お客様が快適におすごしいただけますよう工夫が必要かと感じております。

数々のお喜びの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

この「お客様の声」らんをご覧いただければわかるとおり、未熟な面がまだまだ多く、反省の毎日です。はるばる利尻においでになるお客様にできる限りのやすらぎをお感じいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

台風の上陸が相次ぎ、これからも天候面で心配な日々が続いております。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることをお祈りしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 8月21日~9月30日
【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳】

投稿者さん 2016年08月27日 23:50:32

利尻島の沓形岬近くにある、「町営」のホテルです。
でも、そこら辺にあるような「町営」ではなく、サービスもお料理も最高なホテルでした。
宿泊した日がこの夏一番の暑さでしたが、ホテルはクーラー無し。でも扇風機だけで十分でした。
ホテルに隣接している日帰り温泉も源泉かけ流しの温泉で、露天からはすぐ近くのを眺めることができて
気持ちよくすごせました。島のおじさんたちが気軽に声かけてくれるので島の歴史や地元のグルメ情報など教えてくれました。
お料理は、うにの土瓶蒸しをメインに、うにカニいくらの海鮮三昧でした。一人じゃだべきれないほど。
朝食も一人づつのお膳で朝からまぁ豪華
港までお迎え頂いたドライバーさん、フロントのおねえさん、お食事の準備をしてくださった皆さん、
心遣いが素晴らしかったです。また伺いますね。

ホテル利尻<利尻島> 2016年08月28日 08:25:27

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

このたびは、夢の浮島利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

この「お客様の声」らんをご覧いただければわかるとおり、未熟な面も多々ありますが、今後もお客様に「利尻に来てよかった」と思っていただけるよう、微力ではありますが努めてまいりたいと思います。

利尻では当ホテルのみならず、子どもたち含め、地元の方々が、業種を問わず、来島するお客様が良き想い出を残していただけるよう一生懸命頑張っております。「また伺います」という言葉をいただけるほど、私たちにとり嬉しいことはございません。

台風が心配になってくる時節で、まだまだ暑い日が続いていると思います。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることをお祈りしております。

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室14平米】

しず野さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2016年07月20日 11:54:02

礼文には何度も訪れていますが利尻は初めて・・・天気も良く地元の方は活気があり、とても楽しい日々を過ごすことができました。特にフロントや送迎の方は+αの気配りや目配りがありありがたかったです。食事や観光の提案をしてくださったり申し分なしです。しかし、食事会場の方は、応対ができないおばちゃんがそろっていましたね。残念です。食事も時間内なら何時にとっても構わないと・・言われ嫌な予感がしました。料理が置いてある・・・もしかしてずっと置といてあるの??と感じました。★5個つけていますが、★4.5くらいでしょうか・・・

ホテル利尻<利尻島> 2016年07月20日 13:26:51

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。このたびは利尻島へおいでくださいましてありがとうございました。はじめての利尻でのご滞在、お楽しみいただけたようでうれしく思います。

しかしながら、お食事会場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。利尻においでになる方々にとり、お食事はご旅行全体の良しあしや地域の印象を大きく左右するものでございます。当たり前のことではございますが、お客様の立場にたったサービスができるよう、今後いっそう努力してまいりたいと思います。

それにもかかわらず、過分なまでのご評価をいただきましたことに大変恐縮しております。フロント・送迎につきましても、まだまだの部分が多々ございます。お客様がひとつでも多くの良き想い出をお持ち帰りいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

暑い日が続いております。どうかご自愛ください。なかなか簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、機会ございましたらまた利尻へお越しください。最後になりますが、このたびはホテル利尻をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳】

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年08月24日 22:02:45

今回、8/22-8/24、保養目的で初めて利尻島に行きました。目的は温泉でしたが、ホテル利尻の温泉は最高でした。黄金色の濁り湯も魅力的でしたが、33.8度の冷泉と海を眺めれる露天風呂(たぶん38.9℃位)が、長く浸かれのんびりできる最高の温泉でした。

食事は海鮮中心の料理でしたが、意外とボリュームもありまずまず。“雲丹ずくし”のメニューにするとインパクトが増しもっとよくなるかもしれません。

余談ですが、最後の晩の夕食が終わった際、係の方に一言挨拶してから退席しようと思ったのですが、他の客さんの対応で忙しそうだったので、そのまま席を立って部屋を出たところ、それに気づいた係の方が廊下に出てきて、遠くを歩く私に“ありがとうございました”と声をかけてくださいました。この気配りに感動し、ホテルや島への印象が更によくなりました。また、行きたいと思います。
悪天候に見舞われた日程でしたが、ホテル利尻の皆様のおもてなしに、満足いく3日間でした。ありがとうございます。

ホテル利尻<利尻島> 2014年08月25日 07:27:34

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻島のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたび、フェリーが欠航するほどの悪天候でございましたが、ご滞在中、温泉、お食事お楽しみいただけたようでこちらもほっとしております。
また、食堂スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。これほどまでにうれしいことはございません。

まだまだ行き届かない点が多い当ホテルでございますが、これからも、利尻へおいでになる皆様が少しでも良き思い出を残せるよう、常に基本に立ち返りつつ努力してまいりたいと思います。

次回は、澄みわたる青空と雄大な利尻富士の下でお会いできることを心よりお祈りしております。
このたびは本当にありがとうございました。またのご来島・ご来館お待ちしております。

町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン
【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳】

061208サトウさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

061208サトウさん [40代/女性] 2014年07月27日 12:20:24

とても食事は美味しく、スタッフは送迎もフロント、レストランなど会った人全員、対応が早く感じが良かったです。お風呂は浴室は良かったのですが、脱衣場の床が汚なかったのが、唯一残念でした。でもまた利用したいです。

2014年07月
ホテル利尻<利尻島> 2014年07月28日 07:27:59

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また数ある利尻のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

お料理・サービスにつきましてお喜びの言葉をいただけてうれしい気持ちでいっぱいでございます。まだまだ不十分な点が多くございますが、利尻を訪れるお客様が少しでも多くのよき思い出をおつくりいただけるよう微力ながら努力してまいりたいと思います。

大浴場の脱衣場の件は申し訳ございませんでした。定期的に清掃に入っておりますが、当日は日帰り入浴のお客様含め混雑しており、もっとこまめに入るべきでございました。快適にご利用いただけるよう清掃を徹底してまいりたいと思います。ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉以上に光栄なことはございません。このたびはありがとうございました。またお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【7月21日~8月20日限定】 夕食アッププラン
【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳】

投稿者さん 2013年08月13日 20:34:49

昨年に引き続き夏休みに利用させていただきました。温泉は利尻一ではないでしょうか。
沓形は玄関口ではないという不便性がありまが、食事、対応の良さといい大満足です。リピーターになってしまいました。また来年もお世話になりたいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2013年08月14日 07:20:49

さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。今年も利尻島へおいでいただき、また、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

心温まる数々の嬉しい言葉をいただき、大変光栄でございます。「リピーターになる」とのお言葉に身が引き締まる思いでございます。

当日は島内蒸し暑く、冷房のないお部屋でご迷惑をおかけしたことと思います。また、ご指摘のとおり、沓形は稚内への玄関口鴛泊から15キロほど離れており、不便であることは否めません。

しかしながら、ソフト面での対応力、お食事内容や送迎サービスを充実させ、不便でありながらも何度も足をお運びいただけるよう今後も努めてまいりたいと思います。

大変暑い日が続いております。どうかお体ご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また来年もお会いできることを心よりお待ちしております。

うにの土瓶蒸し!【6月~8月限定】 夕食アッププラン
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室14平米】