ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 10:48:41

初めての利尻島で町営ホテルってワードが気になり宿泊しました。

当日は最終のフェリーで入ったので食事の時間ギリギリでしたが、
スタッフの皆さんの付かず離れずの絶妙な距離感が心地よかったです。

お食事はバランス良く丁寧に調理された海の幸と地の物中心ですが、
優しい味付けでどれも美味しく堪能させてもらいました。
朝食も美味しく量もちょうどよかったです。

お部屋は冷房など必要ないぐらい心地よい風が入り気持ち良かった。

そして、温泉が素晴らしい。
源泉かけ流しの加温なしのお湯は30分ぐらい入れます。
しかも、炭酸効果で体の芯から温まります。

極めつけは、サウナと水風呂。
低温と高温ありますが、高温サウナ最高です。
サウナ室は二重扉で温度が逃げない。またサウナ室前に水が用意されているのも良い。
水風呂は15℃ぐらいでサウナーの心をわかっている。

外気浴スペースは強い海風で整えるのが簡単。

朝もサウナ入れれば最高なのですが、難しいでしょうか…。

また、利尻島に行く際には利用させていただきます。

ホテル利尻<利尻島> 2019年09月25日 14:22:35

ご投稿いただきましてありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

初めての利尻島のご旅行での、当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。「また、利尻島に行く際には利用させていただきます。」というお言葉にかえって身が引き締まる思いでございます。

サウナの件でございますが、深夜・早朝に清掃・管理を行う人員の問題があり、夜のみとさせていただいております。お客様の事故防止ならびに労働法上の制約があるため、何卒ご容赦いただければ幸いです。

このたびは本当にありがとうございました。これからも、お客様ひとりひとりにとっての大切な最北離島の旅に華を添えられるよう、一生懸命がんばってまいりたいと思います。

お客様がご出発になられて数日後、利尻富士に雪が舞いおりました。季節によりさまざまな姿をみせる利尻で再びお会いできることを心よりお祈りしております。

とも5602さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

とも5602さん [40代/女性] 2019年09月10日 16:00:39

いつも利用させて頂いています。掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊することが出来ます。温泉と朝食がお気に入りです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年09月10日 17:50:26

ご投稿ありがとうございます。先日も利尻島にようこそおいでくださいました。また、いつもホテル利尻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このたびのご滞在もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。至らない点が多いホテルではございますが、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

あっという間に楽しいお時間が過ぎたかと思いますが、また皆さんと利尻で集えることを心よりお祈りしております。

このたびもありがとうございました。また来年お会いしましょう。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 8月21日~9月30日

投稿者さん 2019年08月31日 09:23:22

礼文島より11時着の船に乗船してたが迎えにきて頂きしかも早めにチェックインさせて頂き
本当に助かりました!
お風呂が最高でした!源泉かけ流しで本当に最高でした!
スタッフの方の対応も良くまた今回滞在中全て雨だったのでリベンジでまた宿泊しいたいと思いました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月31日 11:33:14

さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。また、利尻島のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ご来島当日は、天気がすぐれず、利尻富士を見ていただくことができず本当に残念でございました。ただ、年中を通してあまり顔を出さないことが多く、ごらんいただければ運がよかった、という感じでございます。

数々のお喜びの嬉しいお言葉をいただくことができて、大変光栄でございます。まだまだ不十分な点が多い当ホテルではございますが、利尻においでになるお客様がひとつでも多くのよい旅の想い出をのこしていただけるよう努めてまいりたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。簡単に足を運べるところではございませんが、ぜひともまた利尻においでください。

この次は澄みわたる青空と雄大な利尻富士のもとでお会いできることを心よりお祈りいたします。

【汐さい館(新館)和室10畳(冷房7月下旬~8月運転)】

投稿者さん 2019年08月28日 23:24:52

風呂、食事最高。従業員さんも親切でまた来たい。町営なのにシーズン中なので料金が少々高い。

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月29日 12:33:53

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびの当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで安心いたしました。「また来たい」というお言葉に心から嬉しく思うとともに、かえって身のひきしまる思いでございます。

これからも一人でも多くのお客様に、最北離島での旅をよき思い出にかえられるよう、誠心誠意お手伝いをしてまいりたいと思います。おっしゃるとおり、シーズン中は決してお手頃な料金ではありませんが、ご満足いただけるよう一生懸命努めてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月21日~8月20日限定】 夕食アッププラン
【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

はりねずみ23さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2019年08月12日 19:37:46

とにかく料理がすごい!!!
利尻の雲丹や牡丹海老など、超一級の食材を豪快に、そして利尻昆布を使った繊細な味付けでいただけます。
鴛泊からちょっと遠いですが、事前に連絡すれば送迎してもらえるので、それほど不便はありません。ホテルのある利尻町沓形は、北前船の最終寄港地で、なにか懐かしいような町並みです。
なによりも、8月もエアコンなしで過ごせる気候、そして、私は個人的には、利尻島の夕陽はいつ来ても見とれてしまいます。
本当に美しい大自然のただ中にある、おもてなしが超一流の、本当に素晴らしい宿です!!!

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月13日 08:45:40

さっそくのご投稿ありがとうございました。
今年も利尻島ならびにホテル利尻にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

今年も何とか当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。昨年は行幸啓の関係でご宿泊当日に浮島祭りをお楽しみいただけず心苦しい限りでございました。今年は予定どおりの開催となりました。お楽しみいただけたでしょうか。

猛暑・台風と、全国的に心配な天候が続いております。どうかご自愛ください。今後ともどうかよろしくお願いいたします。また、喜びのお言葉をいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いしましょう。

Menghengさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月07日 16:48:30

No commet

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月07日 17:58:48

投稿者さん 2019年06月24日 22:11:51

部屋、サービスなど全て満足しました。
船で行ったので翌日帰るのに朝食が出港時刻にギリギリなので相談したら、それに間に合うように合わせて下さったり、皆さん優しくて本当に楽しい旅行となりました。
利尻島の皆さんありがとうございました。
気になったこととして、ここは登山客が多いようで、環境を守るために登る時のストックにはカバーをして山が禿げないようにするパネルを見ました。
確かにそうゆうことも大事かと思いますが、環境は循環なので、温泉に設置されているシャンプーなどをシャボン玉石鹸さんのような、もう少し自然に還りやすいものに変えたら良いのではないかと思いました。
でも、必要以上にアメニティはなくて、良かったです。

ホテル利尻<利尻島> 2019年06月25日 08:30:31

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

お子様もいらっしゃり、お部屋が手狭だったと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。6月~9月は鴛泊港からの船の出発が早いため、できる限りとはなりますが、ご朝食のお時間を調整させていただいております。あわただしさを少しでも減らすため、今後も配慮してまいりたいと思います。

また、貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございます。シャンプー等は業務用のものを使っております。ただ、現状のものはすでに生産中止となっており、これから新しい商品へ入れ替えをしなければならず、現在後継品を探しております。現在のものは在庫がまだあるため、早急な入れ替えはできませんが、お客様の意見をふまえて後継の商品を選定したいと思います。

暑い日が続くと思いますが、皆様どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また、皆様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 22:46:47

温泉の泉質の良さに、思わずビックリでした。
ついつい、長湯をしてしまいました。夕方入った時には、町民の方が沢山で、皆さん、顔見知りの様で、町民に愛されているのだと感じました。
朝食は、素朴な感じでしたが、お給仕の方が親切に声をかけて下さり、豊富牛乳を勧めて頂きました。主人は美味しいと飲んでおりました。
お土産に、昆布を色々買いこみました。お茶請けの昆布ヌガーが美味しく、思わず購入しました。口にすることが無かったら、スルーしていたかも知れません(笑)
送迎頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年06月04日 10:31:38

さっそくのご投稿ありがとうございました。
このたびは利尻島においでいただきましてありがとうございました。また、ホテル利尻をご用命くださいましたことに重ねて感謝申し上げます。

温泉・ご朝食ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。施設の古さやアクセス面での不便さは否めず、ご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、清掃や送迎をより充実させ、ご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。このたびお買い上げいただきましたお土産を口にしつつ、利尻を思い出していただければ幸いです。またのご来島・ご来館をお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日

投稿者さん 2018年10月10日 17:55:14

源泉が高濃度な炭酸水素泉なのに、源泉の浴槽では二酸化炭素がほとんど入っておらず、期待して行った名湯ではありませんでした。源泉から浴槽までの間に価値が失われているので、改善を望みます。

ホテル利尻<利尻島> 2018年10月11日 10:22:13

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。先日は利尻島においでいただき、また、当ホテルをご利用いただきましたことに厚く感謝申し上げます。

ご指摘の件についてお答えします。当ホテルの温泉の遊離二酸化炭素量は温泉水1kgあたり約1105mg含まれております。ただ、このほかにもマグネシウムやナトリウムが多く含まれているため、「単純二酸化炭素泉」ではなく「炭酸水素塩泉」に分類されております。

源泉は自噴しており、そこから配管で浴槽に源泉を引き、加温・循環ろ過しております。ただ、浴槽に注がれる過程で温泉水が空気に触れ、徐々に二酸化炭素が揮発してしまいます。

国内では数少ない、「単純二酸化炭素泉」で比較的低温を維持すれば、二酸化炭素を保持でき、肌への「泡つき」や保温効果も見られると思います。しかしながら、当館の温泉の場合、浴槽も密閉しないことには二酸化炭素の揮発は避けられないものと考えられます。

ご期待に添えなかったことは大変心苦しく、申し訳ございませんが、ご指摘の件についての改善は難しいものと思われます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

【朝日館(本館) 洋室14平米~23平米(冷房なし)】

投稿者さん 2018年10月09日 12:14:18

Room is clean and big enough, Onsen is great, Breakfast is so so, Staff is nice.

ホテル利尻<利尻島> 2018年10月09日 14:31:15

Thank you for your contribution.

We are happy you were satisfied room,Onsen,and breakfast.

We hope that you would visit Rishiri again.
Take care of yourself.

We hope to see you again.
Thank you.

Hotel RISHIRI Kouhei Inaba

【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

投稿者さん 2018年09月26日 19:36:00

温泉が本当に最高でした!!
黄色く濁った温泉ですし、源泉掛け流しのぬる湯が火照った身体を落ち着かせるには丁度よく、ついつい長湯してしまいました。
お食事もとっても美味しかったです。
お部屋の窓は目の前が海で景色も最高でした!
5階の屋上に出れるので、朝の利尻島山を見に行ったら、非常に美しくて本当に良かったです!

ホテル利尻<利尻島> 2018年09月27日 11:10:22

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へお越しいただきましてありがとうございました。また数ある利尻島のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。

温泉やお食事を存分にお楽しみいただけたようで心よりうれしく思います。過分なまでの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

なかなか晴れることが少ないのですが、利尻富士をごらんいただけて、こちらもとても嬉しい限りでございます。

至らない点も多くあったかと思いますが、これからも利尻に訪れるお客様がひとつでも多くの良い思い出をお持ち帰りいただけるよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、ぜひまた利尻でお会いできることを心よりお祈りいたしております。

はりねずみ23さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2018年09月02日 08:39:17

夕陽がとても美しいロケーション、清潔な館内、すごくおいしい料理、親切なスタッフの方々。やはり最高の宿です。
夏でも扇風機でかろうじて過ごせました。
ただ、連泊の2日目の料理はわりと残念でした。

ホテル利尻<利尻島> 2018年09月02日 16:15:33

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。昨年に引き続きホテル利尻にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

2泊目のお料理につきましては、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。飽きのこないよう重ならないお料理でご用意しておりますが、料理アップのプランでございますので、来年に向けて内容を吟味いたしたいと思います。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

このたびは、沓形の浮島祭りの日程が急に変更となり、お楽しみいただけなかったことも心苦しく思っております。私どもの勝手な願いとはなりますが、ぜひとも来年もおこしいただければ幸いでございます。

猛暑とともに台風や大雨と安定しないお天気が続いているかと思いますが、どうかお体ご自愛ください。「やはり最高の宿」とのお言葉、誠にありがとうございます。また利尻島でお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月11日~8月20日限定】 夕食アッププラン

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2017年08月27日 00:48:42

今年もここに来ることができました(1年ぶり6回目)。前回と同じ部屋をご用意頂いたり、チャックアウト時間もご配慮頂くなど、いつもいつもありがとうございます。
それにしても、波の音しか聞こえない空間・環境は、やはり贅沢ですね。読書も進みました。
夕方に、沓形岬に沈む夕日を眺めた後は、近場の食堂でうに丼を食べ、ホテルに戻って温泉に入った後にはミルピスを飲み、部屋で寛いだ後、就寝。

毎度同じ流れですが、私にとっては最高の時間です。
また、フロント、食堂、板前さん、売店の方など、いつ来ても皆さん感じが良いですね。
これもホテル利尻の魅力ですね。

次回も来たい思います。

ホテル利尻<利尻島> 2017年08月27日 08:21:41

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびもホテル利尻にお越しいただきましてありがとうございました。

今回は短いお時間でのご滞在となりましたが、ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。リピートのお客様にこのような過分なまでのお喜びのお言葉をいただけることほど光栄なことはございません。

この次のご来館の際にも、日ごろのお疲れを存分に癒せるよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。

このたびも本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 8月21日~9月30日

たけ14さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

たけ14さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:16:20

町営なので施設とサービスは?と思っていましたが、予想に反して食事もサービスも良かったです。
しかも温泉は源泉かけ流し!気持ち良く入浴できました。

部屋はオーシャンビューで景色は良かったです。地域柄、エアコン冷房はなく扇風機だけでしたが、温泉に入った後の火照った体を冷やすにはやはり冷房も必要かな?それに泊まった日は比較的暑かったので・・・

立地としては、鴛泊カーフェリーから送迎の車で15分くらい掛かりますが、フェーリーの到着に合わせて送迎に来てくれるので問題ありませんでした。

ホテル利尻<利尻島> 2017年08月11日 16:31:46

さっそくご投稿くださいまして誠にありがとうございます。このたびは夢の浮島利尻島にようこそおいでくださいました。また、利尻島のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます

当ホテルの温泉やお食事を存分にお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝日館(本館)に冷房のご用意がなく、ご宿泊当日は湿度も高かったこともあり、おすごしづらかったことと存じます。設備改修は現状では難しいため、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

おっしゃるとおり、当ホテルの立地条件はよくありませんが、船の到着に合わせた無料送迎をより充実させつつ、アクセスの不便さを解消してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。暑い日が続いております、どうかご自愛ください。このご縁を大切に、またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平

照果紫紗さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2017年07月30日 12:20:09

皆さんの接客が良かったです。気持ちよく泊まれました。
また、忘れ物の対応ありがとうございました。
また泊まりたいと感じました。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月30日 17:44:18

ご投稿くださいましてありがとうございます。過日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当日は飛行機が飛ばなくなるほどのあいにくのお天気でございましたが、ホテル滞在中は何とかごゆっくりお過ごしできたようで安心いたしました。

設備面では冷房がないなど、ご不便をおかけしております。それをカバーできるだけ、スタッフの接客力の向上に努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。とても暑い日が続いているようでございます。どうかご自愛ください。「また泊まりたい」というお言葉をいただけて大変光栄でございます。なかなか足をお運びいいただけるところではございませんが、いつの日か再び利尻でお会いできることを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年07月25日 21:50:32

一人でもツインの部屋を利用出来て、ゆったりくつろげました。オンシーズンでも、シングルで予約が取れて大変助かりました。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月26日 09:55:31

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

何かと不十分な点が多い当ホテルであるにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。あらためまして御礼申し上げます。

空きがあるときはなるべく広めのお部屋をご用意するよう努めていますが、繁忙期はなかなかそれがかなわないこともございます。設備面でもご不便をおかけしておりますが、丁寧な清掃ならびにお料理やサービスの面でそれをカバーできるよう誠心誠意つとめてまいりたいと思います。

このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。とても暑い日が続いているようでございます。どうかご自愛ください。また利尻でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:26:28

何度も利用しているせいか、アットホームな感じ。食事、風呂も悪くない。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月13日 21:01:14

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。このたびもホテル利尻をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

毎年ご来島の際には、リピートしていただき大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬところが多い当ホテルではございますが、お客様のお声に真摯に向き合い、利尻においでになる方が少しでもよい想い出をお持ち帰りいただけるよう今後とも努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。再びこの地でお会いできることを心よりお待ちしています。暑い日が続いております。どうかご自愛ください。

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

CHIKAKO7079さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

CHIKAKO7079さん [50代/女性] 2016年11月23日 11:10:31

快適に滞在できました。来年は家族で着たいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月24日 14:12:08

ご投稿くださいましてありがとうございます。先日はホテル利尻をご利用くださいましてありがとうございました。

快適にご滞在できたとのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。朝、大浴場をご利用いただけなかったり、何かとご不便をおかけしたかと思います。できる限りとはなりますが、今後ともお客様が安全にごゆっくりおくつろぎいただけますよう努力してまいりたいと思います。

すでに他のお客様へも返信しておりますが、今年度は11月29日をもちまして営業を終了いたします。来年は4月1日からの再開を予定しております。花いっぱいの季節に今度はご家族皆様とお会いできることを心からお祈りしております。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【冷房なし】朝日館(本館) 洋室14平米~23平米】

投稿者さん 2016年11月21日 23:11:22

朝風呂に入らなかったのに、夜だけの入浴で残念でした。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月23日 07:22:34

ご投稿ありがとうございます。過日はホテル利尻をご利用くださいましてありがとうございました。

朝風呂の件、お楽しみにしていただいたにもかかわらず申し訳ございませんでした。プラン内容でもご案内させていただいておりますが、閑散期で、経費的な問題もあり、この時期は夜のみの営業とさせていただいております。何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館) 洋室14平米~23平米】

江別っ子さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年11月20日 17:51:34

チェックアウトの時間を遅らせていただき、感謝です。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月21日 16:32:30

ご投稿ありがとうございます。先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この季節は、フェリーも飛行機も本数が少なくなり、待ち時間も長くなっております。できる限りとはなりますが、お客様がごゆっくりできるよう、柔軟に対応することを心掛けてまいりたいと思います。

11月29日をもちまして今年度の営業を終了し、来年は4月1日からの再開を予定しております。利尻ご来島時はぜひともホテル利尻をよろしくお願いいたします。

【2食付き】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館)和室8畳】