ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

naga2613さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

naga2613さん [50代/男性] 2016年11月07日 16:24:48

フロントや清掃の方たちはとても感じがよく、泊まって良かったなと感じました。
ただ、浴衣、スリッパで浴場に行くにはフロント前を通らねばならいのですが、雪の中、外から入って来るお客さんもいるので、濡れた床の上をスリッパで歩くとうっかり滑って転びそうになり、注意が必要です。
ツルツル床では濡れた場合危ないので、可能ならばスリッパで歩く部分だけでも違う素材の床にしてもらえれば事故が未然に防げると思います。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月08日 07:39:35

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

「泊まってよかった」というお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。

フロント前の床の件、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。11月にしてはずいぶん早い雪のたよりとなっており、早急にマットを敷かせていただきます。安全にお客様がおすごしいただけるよう万全を期していきたいと思います。貴重なご指摘をたまわりましたことに厚く御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

今後もお客様のご指摘やご意見に真摯に向き合い、安全に快適におすごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またの機会ございましたらぜひともホテル利尻をよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館) 洋室14平米~23平米】

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2016年09月24日 23:09:15

今回で5回目の宿泊となりました。都合により初めて1泊だけの利用でしたが、それでも十分リフレッシュできました。天気も良く、海側の部屋は波の音やカモメの鳴き声などが聞こえ最高のロケーションです。(贅沢ですがバルコニーなどあれば言うことなしです(笑))
前回と同じ部屋だったのでひよっとしたら気を使って頂いたのかな(ありがとうございます)。また、温泉もいつも以上に温度が適温で湯量も多く、最高のひと時を過ごせました。この温泉に入るだけでもここに来る価値があります。ところでよく考えると冷泉がある温泉施設は珍しいですね。のぼせやすい私には大変うれしい限りです。
従業員の方も相変わらず親切丁寧ですし、とても良いホテルです。
また、宿泊したいホテルです。

ホテル利尻<利尻島> 2016年09月25日 17:36:39

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。5回目のご来島・ご来館本当にありがとうございました。

半年ぶりのご宿泊で、このたびはあいにく1泊だけのご利用となりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変光栄に思います。

バルコニーはさすがに難しいですが、いつもの海側のお部屋をお取りするよう努めておりますので、この次もぜひご用命いただけたら幸いです。

お疲れになりましたら、また利尻へお越しください。11月29日のご宿泊まで今年度は営業しております。再びお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 01:37:34

スタッフの皆さん大変感じが良くホッとできました。
建物自体は築年数を感じますが、お部屋・共用施設は良く手入れされていました。
9月中旬の宿泊でしたので、冷房なしのお部屋でも大丈夫かと思っていましたが
陽当たりの良い部屋でしたので日中は汗ばむ感じでした。
海側で景観が良かったので+-0です。

ホテル利尻<利尻島> 2016年09月21日 07:18:26

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

このたびは、利尻島にようこそおいでくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびのご滞在、おおむね良かったとのご評価をいただきまして安心いたしました。
毎年のことですが、9月は1日の寒暖差が大きく、昼間はやや暑く、日没後は急激に気温が下がるため、非常に難しい時期ではあります。できる限りとはなりますが、お客様が快適におすごしいただけますよう工夫が必要かと感じております。

数々のお喜びの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

この「お客様の声」らんをご覧いただければわかるとおり、未熟な面がまだまだ多く、反省の毎日です。はるばる利尻においでになるお客様にできる限りのやすらぎをお感じいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

台風の上陸が相次ぎ、これからも天候面で心配な日々が続いております。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることをお祈りしております。

ダスってますさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ダスってますさん [40代/男性] 2016年09月05日 17:53:24

高レベルでバランスが取れた良いホテル
コスパも高い

ホテル利尻<利尻島> 2016年09月06日 08:34:34

ご投稿ありがとうございます。

このたびは、利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

このたびのご滞在、ご満足いただけたようで心よりうれしく思います。

まだまだ至らない点も多くありますが、一人でも多くのお客様に「良いホテル」とおっしゃっていただけるようなお宿づくりを目指してまいりたいと思います。

今年は天候が安定せず、残暑がいっそう厳しいと伺っております。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお待ちしております。

【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和洋室】

投稿者さん 2016年08月27日 23:50:32

利尻島の沓形岬近くにある、「町営」のホテルです。
でも、そこら辺にあるような「町営」ではなく、サービスもお料理も最高なホテルでした。
宿泊した日がこの夏一番の暑さでしたが、ホテルはクーラー無し。でも扇風機だけで十分でした。
ホテルに隣接している日帰り温泉も源泉かけ流しの温泉で、露天からはすぐ近くのを眺めることができて
気持ちよくすごせました。島のおじさんたちが気軽に声かけてくれるので島の歴史や地元のグルメ情報など教えてくれました。
お料理は、うにの土瓶蒸しをメインに、うにカニいくらの海鮮三昧でした。一人じゃだべきれないほど。
朝食も一人づつのお膳で朝からまぁ豪華
港までお迎え頂いたドライバーさん、フロントのおねえさん、お食事の準備をしてくださった皆さん、
心遣いが素晴らしかったです。また伺いますね。

ホテル利尻<利尻島> 2016年08月28日 08:25:27

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

このたびは、夢の浮島利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

この「お客様の声」らんをご覧いただければわかるとおり、未熟な面も多々ありますが、今後もお客様に「利尻に来てよかった」と思っていただけるよう、微力ではありますが努めてまいりたいと思います。

利尻では当ホテルのみならず、子どもたち含め、地元の方々が、業種を問わず、来島するお客様が良き想い出を残していただけるよう一生懸命頑張っております。「また伺います」という言葉をいただけるほど、私たちにとり嬉しいことはございません。

台風が心配になってくる時節で、まだまだ暑い日が続いていると思います。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることをお祈りしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月11日~8月20日限定】 夕食アッププラン

しず野さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2016年07月20日 11:54:02

礼文には何度も訪れていますが利尻は初めて・・・天気も良く地元の方は活気があり、とても楽しい日々を過ごすことができました。特にフロントや送迎の方は+αの気配りや目配りがありありがたかったです。食事や観光の提案をしてくださったり申し分なしです。しかし、食事会場の方は、応対ができないおばちゃんがそろっていましたね。残念です。食事も時間内なら何時にとっても構わないと・・言われ嫌な予感がしました。料理が置いてある・・・もしかしてずっと置といてあるの??と感じました。★5個つけていますが、★4.5くらいでしょうか・・・

ホテル利尻<利尻島> 2016年07月20日 13:26:51

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。このたびは利尻島へおいでくださいましてありがとうございました。はじめての利尻でのご滞在、お楽しみいただけたようでうれしく思います。

しかしながら、お食事会場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。利尻においでになる方々にとり、お食事はご旅行全体の良しあしや地域の印象を大きく左右するものでございます。当たり前のことではございますが、お客様の立場にたったサービスができるよう、今後いっそう努力してまいりたいと思います。

それにもかかわらず、過分なまでのご評価をいただきましたことに大変恐縮しております。フロント・送迎につきましても、まだまだの部分が多々ございます。お客様がひとつでも多くの良き想い出をお持ち帰りいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

暑い日が続いております。どうかご自愛ください。なかなか簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、機会ございましたらまた利尻へお越しください。最後になりますが、このたびはホテル利尻をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

おきゅう12345さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

おきゅう12345さん [30代/女性] 2016年06月11日 19:10:41

利尻島一周マラソンに参加するために泊まりました。会場からかなり離れていましたが送迎バスを出してくれ、大変助かりました。走ってる時は応援してくれてありがとうございました!部屋はふるいですが手入れがきちんとされており、スタッフの方達も大変感じよく、気持ち良く利用できました。なんといってもお風呂が最高の泉質です!

2016年06月
ホテル利尻<利尻島> 2016年06月12日 17:36:48

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは第16回ゆうゆうランニング大会ご参加で利尻島にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、見事完走されましたことを心からお喜び申し上げます。おめでとうございます。

おっしゃるとおり、主管となる会場から当ホテルは15キロほど離れており、長時間お待たせするなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。それにもかかわらず、心温まる嬉しいお言葉をいただいたことに、厚く感謝申し上げます。

設備面での古さ、アクセスでの不便さは否めませんが、丁寧な清掃とできる限りのアクセス面でのフォローを今後とも心掛けてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また別の機会ございましたら、ぜひともホテル利尻をどうかよろしくお願いいたします。そして、来年も再び初夏のさわやかな利尻島を駆け抜けていただくことを心よりお祈りいたします。

町営ホテル利尻 素泊まりプラン 5月1日~6月10日

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2016年05月03日 17:43:31

今回も完全リフレッシュのためにホテル利尻に宿泊させて頂きました。(今回で4回目かな?)
ややシーズン前ということもあり宿泊客も少なく、のんびり、静かに過ごさせて頂きました。ありがとうございます。(温泉、読書、昼寝と最高の時間を過ごせました。)
シーズンをずらして訪れるというのも利尻の新しい楽しみ方かもしれませんね。
また、毎回思うのですが、ホテル利尻の温泉は最高ですね。欲を言うと露天風呂にBGMは無くても良いかもしれません。たぶん時間帯によって違うのだと思いましたが。
自然の音(波、風、鳥の囀り)が最高のBGMです。

今回も無理なお願いも聞き入れて頂き、いつもながら大変感謝しております。
また訪れたいと思っています。その際はよろしくお願いいたします。

2016年04月
ホテル利尻<利尻島> 2016年05月04日 13:19:34

さっそくご投稿いただきまして誠にありがとうございます。4度目のご来島・ご来館ありがとうございました。

4月のご宿泊ははじめてだったのではないかと思いますが、今回も存分にリフレッシュしていただたようで、安心しております。おっしゃるとおり、ご静養目的でございましたら、ハイシーズンをずらしてご来島いただくのが大変おすすめでございます。

露天風呂につきまして貴重なご指摘ありがとうございます。さまざまなご意見があるため、現在では日帰り入浴終了の21:00まで音楽を流し、それ以降23:00~朝7:00までは切らせていただいております。これからトップシーズンに入りますが、お客様のご意見・ご指摘を集約し、より快適におすごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびも本当にありがとうございました。お疲れになりましたら、また利尻へお越しください。再会を心よりお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪4月出張プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館) 洋室14平米~23平米】

投稿者さん 2015年09月05日 16:26:04

宿の方々の応対はとてもよかったです。
設備は全体に古く安く感じますが、手入れはきちんとされています。
温泉は成分が多く入っている感じでとてもよいものでした。

ホテル利尻<利尻島> 2015年09月05日 21:00:08

さっそくのご投稿ありがとうございます。過日は利尻島へおいでくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

何かとご不便かつ未熟な点が多い当ホテルでございますが、お喜びの言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。

施設につきましては老朽化が否めない部分もございますが、メンテナンスと丁寧な清掃で少しでも快適におすごしいただけるよう、これからもより一層努めてまいります。常に基本に立ち返りつつ、お客様がひとつでも多くのよき想い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。このたびのご縁を大切に、またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2015年08月30日 22:50:26

今回も保養目的で3回目の宿泊です。天候にも恵まれリフレッシュできた2泊3日でした。
 今回宿泊した海側に面した部屋は、波音を聞きながら眠りにつけ、波音で目覚めることができる最高の部屋です。
 温泉は冷泉、露天を含め3つあり、どれも風呂上りはさっぱりとした感じのする良い温泉です。
 スタッフの方々も大変親切で、空港や近場の観光地への送迎はもちろんのこと、近隣の食事処やメニューの有無も事前に確認してくれるなど、ありがたいかぎりです。
 また泊まりたいホテルの一つです。

ちなみに、冷房なしの部屋でしたが全く問題なしです。この時期は窓を開ければ十分涼しいです。

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月31日 07:04:43

お帰りになられ間もなくにもかかわらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
3回目のご来島・ご来館本当にありがとうございました。

このたびのご滞在は、3日間ともお天気に恵まれ、気温もそれほど暑くなく、リフレッシュいただけたようで大変うれしく思います。

今回は、行きつけのお店が思いがけずお休みだったのが残念でございましたが、この次のお楽しみとしてとっておいていただければと思います。

利尻では、私どものみならず、地域の皆様が一人でも多くのお客様によい想い出をお持ち帰りいただき、また何度でも足をお運びいただけるよう、一生懸命がんばっております。遠いところのためそう簡単にはいきませんが、お疲れを感じましたら、ぜひとも利尻においでいただければ幸いです。

それでは、またお会いしましょう。このたびもありがとうございました

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室14平米】

むらさめまるさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2015年08月26日 17:30:30

町営施設と思うと清潔な部屋と風呂、そして夜には地元の方の説明会などよく考えています。風呂も沸かし湯、源泉、露天とどれも(循環もありますが)よかったです。今回は朝食のみでしたが意外と外のお店が閉まるのが早く、食事つきにすればよかったと後悔しています。

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月26日 18:58:43

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在、おおむねご満足いただけたようで安心しております。うれしいお言葉を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。

近隣飲食店の皆様は、漁師さんなど他のお仕事も掛け持ちしている方が多く、人手も少ないため、夜遅くまでの営業が厳しいところがあるのは否めないところでございます。

しかしながら、一人でも多くのお客様によい想い出をお持ち帰りいただきたいという思いは私どものみならず、地域の皆様すべての願いでございます。

当ホテルのお食事をお楽しみいただくのと同時に、ホテル近隣のお店に足をお運びいただき、島の方々とのふれあいをお楽しみいただきたいという思いもございます。お客様のご要望に出来る限りそうよう、適切なインフォメーション提供を心掛けてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。。

このたびは本当にありがとうございました。このご縁を大切に、また利尻島でお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月15日 07:37:35

早い時間の到着に柔軟に対応していただき昼過ぎにチェックインでき,その後に鴛泊への送迎も多少の無理を聞いていただき,大変助かりました.夕食も利尻の生ウニなど特産物盛りだくさんで,大満足です.時節柄ツアー客も多くスタッフも忙しそうでしたが,笑顔で対応していただき,感謝しています.欲を言えば,魚など焼き物はテーブルに着いてから温かい状態で出していただければ,なおよかったです.

ホテル利尻<利尻島> 2015年08月15日 10:37:09

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へようこそおいでくださいました。またホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

いろいろと行き届かないところが多々あったかと思いますが、お喜びのお言葉をお聞かせいただき大変うれしく思います。私どもにとってこれほどまでに励みになることはございません。心より御礼申し上げます。

鴛泊港から離れた場所にあり、レンタカーご返却後、長時間お待たせし、ご不便をおかけいたしました。アクセスの不便さは否めないところではございますが、お客様のご要望になるべくお応えできるよう、努めてまいりたいと思います。

また、焼き物の件につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいており、誠に申し訳ございませんでした。早急にスタッフ全員でそのようなご指摘があることを共有し、常に初心に返りつつお客様がご満足できるようなサービスを心掛けてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

利尻では短い夏がそろそろ終わりを告げようとしていますが、各地ではまだまだ厳しい暑さが続いております。どうかお体ご自愛ください。また利尻島でお会いできることを心よりお祈りしております。このたびは本当にありがとうございました。

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米】

投稿者さん 2015年06月13日 19:35:01

フェリー乗り場への送迎あり。スタッフは皆さん親切。朝食が素晴らしかった。

2015年06月
ホテル利尻<利尻島> 2015年06月14日 08:39:18

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

何かと未熟な点がまだまだ多い当ホテルでございますが、お喜びの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

当ホテルは鴛泊港から20キロ離れており、アクセスが不便であることは否めないところでございます。車両や運転手の都合もあり、できる限りとはなりますが、送迎サービスを充実させ、アクセスの不便さを解消してまいりたいと思います

お喜びの言葉に満足することなく、常に基本に立ち返りつつ、利尻においでになる方々が少しでもよき想い出をお持ち帰りいただけるよう、微力ではございますが、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。今後とも利尻へお立ち寄りの際は、ホテル利尻を何卒よろしくお願いいたします。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2015年05月05日 00:21:01

昨年の8月に続いて2度目の利尻。今回もホテル利尻にお世話になりました。
今回は5/2-5/4の2泊3日、朝食のみの1泊8400円のプランで宿泊。部屋は海側のツインルーム。海を眺めたり、窓を開けて波の音を聞きながらのんびり過ごすには最高の部屋でした。
また、潮騒を聞きながら入れる露天風呂は相変わらず最高です。
それと、夜8時半からロビーで行われる自然ガイド「利尻島の四季」(写真などで四季の利尻島を紹介)は、利尻を知る上でとてもよいイベントですし、他のホテルでは無い取組ではないでしょうか。ガイドの方も熱心にお話しされていました。

今回も従業員の皆様に空港での出迎えから帰りまで大変良くして頂いた上に、無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。大変助かりました。

ここのホテルの従業員の皆さんの対応は、作られていない“自然なおもてなし”な感じがしてとても好感が持てます。3日間とてもゆったりした時間を過ごせました。

また、訪問したいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2015年05月05日 09:35:50

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、利尻島においでいただき、また、ホテル利尻をご利用くださいまして誠にありがとうございました。再会できたことを心よりうれしく思っております。

数々の過分なまでの心温まるお言葉をちょうだいいたしまして大変恐縮でございます。

前回おいでいただいた際は、あいにくのお天気でしたが、今回はおおむね天候が良好で、利尻富士や海をお楽しみいただけたかと思います。

利尻では季節が足早にうつろい、四季折々さまざまな姿をみせております。日常のお疲れを癒しにまたおいでいただくことをお待ちしております。

このたびは本当にありがとうございました。このご縁を大切に、またお会いできることを心よりお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日

aitoh1さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年08月24日 22:02:45

今回、8/22-8/24、保養目的で初めて利尻島に行きました。目的は温泉でしたが、ホテル利尻の温泉は最高でした。黄金色の濁り湯も魅力的でしたが、33.8度の冷泉と海を眺めれる露天風呂(たぶん38.9℃位)が、長く浸かれのんびりできる最高の温泉でした。

食事は海鮮中心の料理でしたが、意外とボリュームもありまずまず。“雲丹ずくし”のメニューにするとインパクトが増しもっとよくなるかもしれません。

余談ですが、最後の晩の夕食が終わった際、係の方に一言挨拶してから退席しようと思ったのですが、他の客さんの対応で忙しそうだったので、そのまま席を立って部屋を出たところ、それに気づいた係の方が廊下に出てきて、遠くを歩く私に“ありがとうございました”と声をかけてくださいました。この気配りに感動し、ホテルや島への印象が更によくなりました。また、行きたいと思います。
悪天候に見舞われた日程でしたが、ホテル利尻の皆様のおもてなしに、満足いく3日間でした。ありがとうございます。

ホテル利尻<利尻島> 2014年08月25日 07:27:34

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻島のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたび、フェリーが欠航するほどの悪天候でございましたが、ご滞在中、温泉、お食事お楽しみいただけたようでこちらもほっとしております。
また、食堂スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。これほどまでにうれしいことはございません。

まだまだ行き届かない点が多い当ホテルでございますが、これからも、利尻へおいでになる皆様が少しでも良き思い出を残せるよう、常に基本に立ち返りつつ努力してまいりたいと思います。

次回は、澄みわたる青空と雄大な利尻富士の下でお会いできることを心よりお祈りしております。
このたびは本当にありがとうございました。またのご来島・ご来館お待ちしております。

061208サトウさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

061208サトウさん [40代/女性] 2014年07月27日 12:20:24

とても食事は美味しく、スタッフは送迎もフロント、レストランなど会った人全員、対応が早く感じが良かったです。お風呂は浴室は良かったのですが、脱衣場の床が汚なかったのが、唯一残念でした。でもまた利用したいです。

2014年07月
ホテル利尻<利尻島> 2014年07月28日 07:27:59

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また数ある利尻のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

お料理・サービスにつきましてお喜びの言葉をいただけてうれしい気持ちでいっぱいでございます。まだまだ不十分な点が多くございますが、利尻を訪れるお客様が少しでも多くのよき思い出をおつくりいただけるよう微力ながら努力してまいりたいと思います。

大浴場の脱衣場の件は申し訳ございませんでした。定期的に清掃に入っておりますが、当日は日帰り入浴のお客様含め混雑しており、もっとこまめに入るべきでございました。快適にご利用いただけるよう清掃を徹底してまいりたいと思います。ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉以上に光栄なことはございません。このたびはありがとうございました。またお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【7月21日~8月20日限定】 夕食アッププラン

投稿者さん 2013年09月25日 16:26:15

利尻という島である立地を考えると、徒歩圏にコンビニがあり、施設内に露天風呂ありの温泉があるという便利なところでした。

古いホテルということもあり、部屋は普通のビジネスツインでした。ただ、部屋にドライヤーがなかったことは非常に不便で残念でした。
ドライヤーを使うためには、1Fの温泉までいき、設置してあるものを使用しました。

温泉は泉質がとてもよく、海がすぐなので、波の音潮風が気持ちよかったです。

2013年09月
ホテル利尻<利尻島> 2013年09月26日 07:57:15

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ドライヤーの件でございますが、電圧の関係で常設がかなわず、フロントでお貸出ししております。この点につき、当方のご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。

当ホテルの温泉お楽しみいただけたようで光栄に思います。施設の古さは否めませんが、それを補いながら、できるかぎりお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またお会いできることを心よりお待ちしております。

町営ホテル利尻 素泊まりプラン 8月21日~9月30日
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米】

投稿者さん 2013年08月13日 20:34:49

昨年に引き続き夏休みに利用させていただきました。温泉は利尻一ではないでしょうか。
沓形は玄関口ではないという不便性がありまが、食事、対応の良さといい大満足です。リピーターになってしまいました。また来年もお世話になりたいと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2013年08月14日 07:20:49

さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。今年も利尻島へおいでいただき、また、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

心温まる数々の嬉しい言葉をいただき、大変光栄でございます。「リピーターになる」とのお言葉に身が引き締まる思いでございます。

当日は島内蒸し暑く、冷房のないお部屋でご迷惑をおかけしたことと思います。また、ご指摘のとおり、沓形は稚内への玄関口鴛泊から15キロほど離れており、不便であることは否めません。

しかしながら、ソフト面での対応力、お食事内容や送迎サービスを充実させ、不便でありながらも何度も足をお運びいただけるよう今後も努めてまいりたいと思います。

大変暑い日が続いております。どうかお体ご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また来年もお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月08日 15:15:48

2013年7月2日から2泊しました。
海辺に接した露天風呂は最高です。潮騒を聴き、潮風を感じながら、熱くもなく、冷たくもなく、良い湯加減で時間をかけてゆったりと入ることができました。少し温めの源泉掛け流しの湯も体全身をつかることでリラックスすることができました。夕食の料理の種類も豊富で、美味しく頂きました。飾り気のない部屋ではありますが、部屋の窓からは利尻富士と礼文島を臨むことができ、素晴らしい立地条件にあります。
北の島ではありますが、大人のための癒しのホテルです。

2013年07月
ホテル利尻<利尻島> 2013年07月08日 18:15:15

さっそく投稿くださいましてありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻島のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。

このたびのご宿泊、温泉大浴場やお食事を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。未熟な私どもにとり過分なまでのお言葉、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、私どもは他のお宿さまと比べましてもオーソドックスなホテルであることは否めません。また、旧館は冷房がなく古さもあいまって、多くのお客様にご不便をおかけしているところでございます。

それでも、はるばるご来島くださいましたお客様にごゆるりとおくつろぎいただき、ほんのわずかとはなりますが、皆様の想い出に華を添えられるよう、清掃、接客、料理、正確なインフォメーション提供など基本的なことを日々見直し、努力を継続してまいりたいと思います。

大変暑い日が続いております。お体ご自愛ください。また癒しをお求めになる際は、利尻島とホテル利尻を思い出していただければ幸いです。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月13日 22:50:29

地元ボランティアの方による利尻島の高山植物などの説明は、よかったと思います。また送迎サービスはとても助かりました。

2013年06月
ホテル利尻<利尻島> 2013年06月14日 20:55:49

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島へようこそお越しくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ロビーでの利尻島自然レクチャーお楽しみいただき、こちらとしても大変うれしく思っております。不定期の開催でございますが、利尻島を知る手助けとなれば幸いです。

ご滞在中は何かとご不便をおかけしたり、行き届かない点が数あったかと思います。お客様の貴重なご意見を糧に今後とも精一杯努めてまいりたいと思います。

当ホテルは主要港鴛泊港から20キロ離れており、アクセスの面でお客様にはご不便をおかけしております。少しでもその不便さが解消できるよう、できる限りとはなりますが、近隣のお宿さまのご協力も得ながら、アクセスを充実してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。ぜひまた利尻島でお会いできることを心よりお祈りいたします。