ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

ぬた場さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2012年11月05日 13:30:17

初めての利尻旅行でお世話になりました.町営の施設なので,フロントの方々のちょっと固い対応は仕方ないかと思いましたが,色々と相談にも乗っていただき助かりました.広い島なので,レンタカーで動く分には何も問題ありませんが,公共交通機関のみで移動するとなると結構大変です.特にフェリー乗り場へのアクセスは遠くて大変なので,ホテルのバス送迎時間をもう少し臨機応変に考慮していただければ良いかと思いました.温泉は泉質もさることながら,雰囲気が最高です.

2012年10月
ホテル利尻<利尻島> 2012年11月05日 20:19:21

ご投稿いただきましてありがとうございます。このたびはようこそ利尻島へおいでくださいました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

はじめての利尻へのご旅行、当ホテル自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

フロントでの接客、その他のサービスの面で何かと不十分な点がございまして失礼いたしました。

ご指摘のとおり、当ホテルから利尻の主要港である鴛泊までは15キロ離れており、お客様にはご不便をおかけしております。

アクセスの不便を少しでも解消するべく、無料送迎のお車をお出ししておりますが、なにぶん車両台数と運転手に限りがあり、燃料費の高騰もあいまって、ご要望すべてにお応えするのは難しい状況でございます。

できる限りとはなりますが、お客様のご要望に添えられるよう、柔軟な対応を心がけてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。今年は11月29日をもちまして冬季休業をいただき、来年は4月1日より営業を再開いたします。機会ございましたらホテル利尻をぜひよろしくお願いいたします。

ホテル利尻 稲葉 康平

出張秋割り利尻 2食付き¥8550プラン★部屋タイプ宿おまかせ★
【朝日館 洋室または和室(部屋タイプ宿まかせ)】

だいちゃん08さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

だいちゃん08さん [50代/男性] 2012年10月16日 17:02:25

お風呂が大変良いと感動しました、またお風呂だけでも入りに出かけたいくらいです。少し湯温が低いのでゆっくり入れます。

ホテル利尻<利尻島> 2012年10月21日 15:51:59

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。

過日は利尻島へようこそお越しくださいました。そして数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルおすすめの「利尻ふれあい温泉」を存分にお楽しみいただけて大変光栄に存じます。炭酸水素が豊富な当ホテルの温泉は、肌にもとてもよく、地元のお客様からも好評をいただいております。

お客様がお越しになった時期から2か月ほどですが、利尻富士は中ほどまで冠雪しております。秋を飛び越して一気に冬景色になりつつあります。

来年のご予約は11月ごろから受け付けさせていただく予定です。ぜひまた利尻島へおいでください。そして当ホテルの温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いしましょう。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室23平米バス・シャワートイレ付】

t-mikkoさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2012年08月14日 08:53:16

利尻登山でお世話になりました。
送迎やフロントの対応はとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
何より温泉は源泉掛け流しで、肌がつりつりになり最高でした。

ホテル利尻<利尻島> 2012年08月14日 11:07:24

さっそくご投稿いただきまして誠にありがとうございます。このたびは利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。そして数あるお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

行きとどかない点も多々あったかと思いますが、登山後の湯浴みをごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

至らない点がとても多く反省の日々でございます。お客様の大切なご旅行に、少しでも華を添えられるよう、今後も努力してまいりたいと思います。

このたびはありがとうございました。再び利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。またのご来島・ご来館お待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

【【冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年08月12日 22:22:49

利尻礼文観光で泊まりました。早朝に定期観光バスのバスターミナルまで送迎していただいたり親切に対応していただきました。温泉も露天風呂があったり、食事には生うに等地元の海産物がでてきたり、景色も部屋からは広大な海が見え絶景でした。今回は1泊でしたが、今度は連泊し利尻礼文観光を楽しみたいです。

ホテル利尻<利尻島> 2012年08月13日 08:06:08

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。先日は利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。そして数あるお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

行きとどかない点も多々あったかと思いますが、嬉しい言葉をいただけて光栄でございます。

不十分なことがまだまだございますが、利尻にいらっしゃるお客様がよい思い出を残し「また利尻に行きたい」と感じていただけるよう、今後も努力してまいります。

このたびは本当にありがとうございました。この次はぜひとも連泊でごゆっくり利尻・礼文の旅をお楽しみください。再びお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

【【冷房なし】朝日館(旧館)洋室14平米バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年07月10日 10:09:19

事前に何回かメールで問い合わせをしたところ、いつも迅速丁寧な回答で、初の利尻島へ安心して行けました。
晴れていたにもかかわらず夕陽を見そびれてしまい、残念です。
チェックアウト時に気付いたのですが、フロント後方の壁に、日の入り時刻が掲示してありました。
部屋にあった「お茶の友」が、今回の旅の中で一番おいしい昆布あめでした。
こちらのホテルの売店でしか見かけなかったような気がします。

2012年06月
ホテル利尻<利尻島> 2012年07月10日 19:15:48

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。そして数あるお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルとして行きとどかない点も多々あったかと思いますが、初めての利尻島ご来島、お楽しみいただけたようでなによりです。

お部屋のお茶の友昆布あめ、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。私どものオリジナル商品でして、もし追加ご用命でしたらお送りいたしますのでご連絡お待ちしております。

利尻島もいよいよ華やかな季節を迎えておりますが、今後も一人でも多くのお客様の旅の想い出に花を添えられるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは誠にありがとうございました。春・夏・秋と足早に季節が移ろいゆくこの島で、いつか再びお会いできることを心からお祈りしております。

投稿者さん 2012年06月20日 12:26:08

6月15、16日連泊しました。場所はフェリーがたくさん寄港する港から少し離れていますが運が良ければ海に沈む夕陽が望めるロケーションです。(私たちはあいにく雲で邪魔されましたが)
サウナがある大浴場も露天風呂をふくめ湯温が異なる浴槽があってノンビリできました。
連泊でしたが地元食材を使った料理を飽きずに美味しく戴きました。

2012年06月
ホテル利尻<利尻島> 2012年06月20日 16:25:36

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は夢の浮島利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご宿泊、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく思います。また、お料理につきまして2泊とも美味しくいただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。

未熟な点が非常に多いホテルではございますが、利尻にいらっしゃるお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努力してまいります。

このたびは本当にありがとうございました。この次は澄みわたる青空のもと、再び利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。

081012さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

081012さん [40代/男性] 2012年06月06日 15:58:23

平成24年5月28日(月)に1泊しました。神奈川県川崎市からマイカーで北海道旅行9泊10日の2日目の宿でしたが、食事もお風呂も大満足でした。お風呂は茶褐色で温度もとてもよかったです。また、夕食もよかったですが、特に、妻は朝食が気に入り、食事とお風呂の良さでまた来たいと言っていました。私(夫)も是非再訪したいと思います。どうもありがとうございました。お世話になりました。

2012年05月
ホテル利尻<利尻島> 2012年06月09日 18:10:14

ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご多忙の折ご投稿いただきましてありがとうございます。

先日は利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

お食事、お風呂ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。「また来たい」「是非再訪したい」とのお言葉に身が引き締まる思いでございます。温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

このたびのご旅行はいかがでしたでしょうか。
利尻島では足早に季節が移ろい、その季節ごとの自然が待っております。なかなか足をのばしにくいかと思いますが、ぜひともまた利尻島でお会いしましょう。

このたびは本当にありがとうございました。お体にお気をつけてお過ごしください。

ホテル利尻 稲葉 康平

【【冷房なし】朝日館(旧館)和室8畳バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年06月05日 11:38:11

素敵な時間を過ごすことができました。無料の空港送迎をはじめ、スタッフの方の対応はとても親切で丁寧です。食事も美味しさ・種類ともに申し分なく、また朝・夕食とも日毎に献立を変更して頂くなど、心のこもったもので感動致しました。滞在期間中、茶褐色のお湯が特徴的な温泉と、部屋の窓から見える利尻の海と山の壮大な景色を十分に堪能することができました。次回、利尻を訪れる際にも是非宿泊したいと思います。

2012年06月
ホテル利尻<利尻島> 2012年06月05日 17:14:53

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

前回は飛行機の欠航でご来島いただけなかったとお伺いいたしました。このたび無事にお会いできたこと、そして、数多くの過分なまでの心温まるお言葉をいただけたこと、私どもにとりまして、日々の仕事の中でこれ以上に嬉しいこと、そして励みになることはございません。数十年ぶりの利尻はいかがでしたでしょうか。

人も建物も時が経つごとに変わりゆきますが、利尻富士や日本海の美しさは変わることなく皆様をお迎えすることと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 11:54:51

食事がとても、おいしいかったです、特に、ご飯が美味しかつた、
また、泊まりたいです、

2011年11月
ホテル利尻<利尻島> 2011年11月22日 14:20:43

さっそくご投稿いただきまして誠にありがとうございます。このたびは利尻島へお越しくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在中は初冬の嵐が吹き荒れ、あいにくのお天気でございましたが、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。「また、泊まりたい」というお声をいただけることほど、私どもにとり励みになることはございません。

ぜひまた利尻へおこしください。春・短い夏・秋と移ろいゆく季節ごとに利尻富士は姿を変え、またそれぞれの季節の島の恵みをお楽しみいただけることかと思います。

11月29日のご宿泊をもって当ホテルは冬季休業に入ります。来年は4月中旬ごろからの営業再開を予定しております。

利尻島ご来島の際はホテル利尻をよろしくお願いいたします。

このたびは本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉

出張秋割り利尻 素泊まり¥5925プラン★部屋タイプ宿おまかせ★
【朝日館 洋室または和室(部屋タイプ宿まかせ)】

ソロバンさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ソロバンさん [50代/男性] 2011年09月11日 11:37:18

皆さん親切でした。特にバス停まで送って頂きました方、わずかな時でしたが、色々丁寧に教えて頂きありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2011年09月11日 12:47:48

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。先日は利尻島へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当日はお天気があまりすぐれず残念でございましたが、心温まるお言葉をいただくことができ安心いたしました。ホテルからバス停までは数分程度の本当にわずかなお時間で、もっとご案内したいことがございましたが、定期観光バスでの利尻島の旅はいかがでしたでしょうか。

お花や観光のシーズンはごく短い期間の島ではございますが、雪残る春、短い夏、秋と季節が足早に移ろい、それぞれの季節で利尻のすばらしい恵みをお楽しみいただけます。

このたびは本当にありがとうございました。ぜひまた利尻へおいでください。心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【基本5月~9月】 1泊2食プラン